http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=143922.40
Просьба сперва написать ответ, а потом сходить по ссылке.
НЕТ,если ребенок не будет меня черезмерно беспокоить своим поведением и у него будет в порядке с психическим (физическим)состоянием.Инезилья пишет:Если ваш ребенок ведет дневник, то будете ли вы рыться в его вещах, чтобы оный дневник найти и прочитать? А если ребенок забудет дневник на видном место - прочитаете? А если случайно найдете?
Согласен.Tanita пишет: НЕТ,если ребенок не будет меня черезмерно беспокоить своим поведением и у него будет в порядке с психическим (физическим)состоянием.
Прайвеси.noname пишет:Я бы с интересом прочитал. Только у меня нет ребёнка и не будет.
Никогда. Иначе, будучи взрослыми, ваши дети так же будут читать чужие письма и не считать это неприличным. Чем живет ваш ребенок можно узнать по его поведению, не заглядывая в его дневник.Инезилья пишет:Если ваш ребенок ведет дневник, то будете ли вы рыться в его вещах, чтобы оный дневник найти и прочитать? А если ребенок забудет дневник на видном место - прочитаете? А если случайно найдете?
Да, читая дневник ребнка, родители показывают очень нехороший пример. Если с его личным пространством не считались, он тоже не будет.Иначе, будучи взрослыми, ваши дети так же будут читать чужие письма и не считать это неприличным.
Ага, а потом все говорят, что подростки и молодежь не уважают старших. А как молодые ребята и девчата научатся уважать, если их самих никто никогда не уважал?помню,прихожу из школы,дневник лежит на столе,хотя я его всегда прятала.Спрашиваю у матери-"ты его читала?".Мать отвечает:"Да,читала."Смотрит на меня и смеется...Помню,рыдая,вырывала страницы из дневника и рвала на мелкие куски.
тут согласен.Инезилья пишет:
Ага, а потом все говорят, что подростки и молодежь не уважают старших. А как молодые ребята и девчата научатся уважать, если их самих никто никогда не уважал?
Инезилья, такое ощущение, что твои родители были "монстры"- настолько твои понимания реалий не самокритичны. У тебя постоянно кто-то виноват: родители, муж, форумчане, старшие по возрасту.....Инезилья пишет:
Ага, а потом все говорят, что подростки и молодежь не уважают старших. А как молодые ребята и девчата научатся уважать, если их самих никто никогда не уважал?
мои дети не будут такими неженками, ведущими слезливые дневники. Они буду расти политически подкованными патриотами и с ранних лет будут завсегдатаями бойцовских клубов. Только кровь, только пот- штанги и спарринги и никаких слез, суицидов и депрессии: )Елена-христианка пишет:Админ, мальчики, как правило, не ведут дневников. У меня у сына тоже не было дневника.
Считать ты, конечно, можешь, что угодно, пока сам не вышел из того же возраста и не имеешь своих детей.
сыны, разумеется.Елена-христианка пишет:Дети или сыновья?
Отсюда ,может, повальный детский суицид?- родители не знают( не хотят знать), что с ребенком, а ребенок доверяется эл.машине.пинна пишет:Нынешние дети, дневников написанных в тетради,уже наверняка не ведут(ну если только особо романтичные);а если пишут-то на компе и под пароль.
Напротив, я меня никто не виноват, вообще вина - слово не из моего лексикона. Нас великий и могучий весьма богат.У тебя постоянно кто-то виноват: родители, муж, форумчане, старшие по возрасту.....
Щас время другое...пинна пишет:Да не в этом дело.Родителям,как правило,некогда заниматься детьми,в принципе,оно так всегда было,моим родителям всегда н-е-к-о-г-д-а было почитать книжку,поиграть,да просто поговорить.Но мысли о суициде никогда не было,да и просто обиды не возникало.
Я вела дневник, чтобы не забыть свои детские истории и переживания юности, и на них потом учитьсяРусский пишет:Я храню свои тайны, поэтому дневник никогда не вел. Те, кто начинают вести дневники, делают это, заранее надеясь, что их кто-нибудь рано или поздно прочитает. Вообще, считаю дневники с личными переживаниями формой эксгибиционизма, а чтение без спроса чужих дневников- формой вуайеризма.
Ну какая Т.З. есть в наличии, ту и даем ))Елена-христианка пишет:Ребята, вы даете оценки с т.зр. детей, а не с т.зр. родителей.
К сожалению, не все родители с этим готовы согласитьсяпинна пишет:А вот с Т.З.родителей,-этично читать БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ личные записи своего ребенка?Он твой ребенок,но уже личность,а не собственность.