Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+26
пинна
Русский
Luchik
Белиссима
Veronika
Владимир3b1
Ksertoo
nichar
протоиерей Сергий
Альбина
Петра
Валенсия
Смердяков
Sevlagor
Национал - патриот
zint
noname
ASCII
Семёнов Алексей
Елена-христианка
Евгений Сумский
Мафусал
Zar
Нюся
Инезилья
Admin
Участников: 30

Унижает ли Православие женщину?

Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05
    Вероисповедание : православный

Унижает ли Православие женщину? - Страница 3 Empty Re: Унижает ли Православие женщину?

Сообщение  Мафусал 01.02.13 19:30

Инезилья пишет:
    Помню, мне 5 лет было, я спросила у отца: а почему все врачи - тети?
    А все электрики и сантехники мужчины. Laughing
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Унижает ли Православие женщину? - Страница 3 Empty Re: Унижает ли Православие женщину?

Сообщение  Евгений Сумский 01.02.13 19:35

Инезилья пишет:
    Помню, мне 5 лет было, я спросила у отца: а почему все врачи - тети?
    Педиатры и терапевты- тети, там где особо способностей не надо. Только направить к специалисту нужного профиля.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 01.02.13 19:43

Евгений Сумский пишет:
    Педиатры и терапевты- тети, там где особо способностей не надо. Только направить к специалисту нужного профиля.
    А к Бехтеревой как относитесь?
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-11
    Вероисповедание : не имею

Сообщение  Инезилья 01.02.13 19:53

А все электрики и сантехники мужчины.

Я тогда не видела ни одного. А вот в службе газа у нас были одни женщины, не знаю, почему.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 01.02.13 19:53

Только направить к специалисту нужного профиля.
    И все эти специалисты тоже были женщины!
    zint
    zint
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-04-08
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  zint 01.02.13 21:40

25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
    (Еф.5:25)
    ASCII
    ASCII
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-11-27

Сообщение  ASCII 01.02.13 22:59

Семёнов Алексей пишет:Всё верно, но мне почему - то думается, что данным выводом мы соберём сейчас не малое количество камней...)))
    Мне кагбе это не в первой, от камней уворачиваться. Laughing
    Так что я не переживаю Smile
    noname пишет:
    Какие причины? Давайте это обсудим.
    Неа Унижает ли Православие женщину? - Страница 3 548279 ...вот с вами мне говорить не о чём.
    Инезилья пишет:
    Вы это у Кураева прочитали?
    Неа, Бог миловал. На изучение трудов Андре́я Вячесла́вовича нет ни секунды времени.
    Нюся пишет:
    Так унижает или не унижает, в конце концов?! Унижает ли Православие женщину? - Страница 3 3367123880
    Как мне видится проблема не в Православии а в "православных" мужчинах и конкретно их отношении и определении места для своей жены.
    Хотя, как по мне, так:
    И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному;
    сотворим ему помощника, соответственного ему.

Именно помощника а не рабу, помощника соответственно ему, с теми же правами.
    Но,они разные с общей целью и задачей.

Например Женщина может гораздо быстрее понять и сделать вывод, женщина более подверженна чувствам и эмоциям, тоньше чувствует ребёнка в ней больше скромности, стремления к миру, заботы, ласки, красоты, она как бы "тоньше".

Мужчина не имеет такой скорости понимания, НО он имеет способность глубоко вникать в суть познаваемого, в нём больше потребности к лидерству (духовному, материальному, сексуальному), в нём больше воинственности и больше твёрдости, больше физической силы и т.д.
    На мой взгляд это большая и отдельная бесконечная тема.

Инезилья пишет:
    женщину рассматривают как родильную машину. Во все престижные сферы социума женщинам вход был закрыт

Верно! Мужики рожать не умеют. Это им противоестественно. Только зачинают. Smile
    вот скажите, воспитать ребёнка, вырастить его достойным человеком, дать ему жизнь и научить жить - что есть выше этого? Не это ли самое великое? В наше время, великое "Мама" уже совсем невеликое а малое. Унижает ли Православие женщину? - Страница 3 219605

На одном собрании, его организатор рассказал о женщине которая оставила все свои претензии на работу, статус, престиж и т.д., и занялась тем, что организовала бесплатный частный детский садик у себя дома. Решив посвятить себе великой цели. Она ежедневно занималась воспитанием 8 детей, готовила, играла, развивала и т.д.
    Когда он закончил говорить, Всё в зале встали, и начали горячо аплодировать!!! farao Ура, замечательной женщине! Ура! Молодец!
    После того как все успокоились, организатор сказал,- эта женщина моя жена, и что 6 детей из 8 это его и её дети, а 2 ребенка это дети приёмные.

Мафусал пишет:
    Поделитесь, брат. Мне бы хотелось понять, почему вы мыслите творение мира Богом по примеру научной эволюции?

Ну что вы? какая эволюция? Говоря о постепенности творения я имел совсем не эволюционные процессы. Честно сказать к эволюции я отношусь скептически.

Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 02.02.13 10:41

ASCII пишет:
    Ну что вы? какая эволюция? Говоря о постепенности творения я имел совсем не эволюционные процессы. Честно сказать к эволюции я отношусь скептически.
    Вы сказали, брат, что каждый новый вид, творимый Богом, был более совершенным чем предыдущий. И женщина, как сотворённая после Адама, поэтому, является венцом совершенства всего творения. Это матрица эволюционного мышления.

Христианство же говорит, что по нашим человеческим меркам, Бог сотворил весь мир мгновенно и сразу совершенным. Всё же его многообразие и те этапы, которые нам открывает Писание, нужны лишь для того, чтобы мы смогли постичь совершенство и премудрость сотворённого Богом мира.

Женщина сотворена не из мужчины. Бог сотворил Человека, в котором соединялись мужское и женское начала. Ребро - это грань между мужским и женским. Господь разделил Человека по грани - ребру - так что мужчина и женщина стали как два человека, призванные пребывать в единстве.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01

Сообщение  noname 02.02.13 11:26

А вот у меня нет женщины - значит, я неполноценный, ущербный?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 02.02.13 11:32

noname пишет:А вот у меня нет женщины - значит, я неполноценный, ущербный?
    Во Христе всё восполняется.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 02.02.13 11:35

Мафусал пишет:
    Во Христе всё восполняется.
    Да, есть же монашествующие, которые обходятся без женщин. Может, я монах в миру?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 02.02.13 12:36

noname пишет:
    Да, есть же монашествующие, которые обходятся без женщин. Может, я монах в миру?
    Вы можете им стать, если будете жить как ангел. Но с пивом и рукоблудием ангелом не станешь.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 02.02.13 12:45

Мафусал пишет: Но с пивом и рукоблудием ангелом не станешь.
    Я не ангел.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 02.02.13 12:51

noname пишет:
    Я не ангел.
    Значит и не монах.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 02.02.13 13:14

Мафусал пишет:
    Значит и не монах.
    Я просто верующий православный.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 02.02.13 13:43

noname пишет:
    Я просто верующий православный.
    Бог в помощь!
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 02.02.13 15:06

в ней больше скромности, стремления к миру, заботы, ласки, красоты, она как бы "тоньше".
    Это навязывается воспитанием.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 02.02.13 15:10

вот скажите, воспитать ребёнка, вырастить его достойным человеком, дать ему жизнь и научить жить - что есть выше этого? Не это ли самое великое? В наше время, великое "Мама" уже совсем невеликое а малое.

На это вполне способны и мужчины. Но почему же они этого не делают? Почему им интереснее рыбалка, футбол и философия в пивбаре?
    А вообще, нас ведь обманывают. Нам говорят, что ранее женщины занимались только детьми, но неправда, что детьми занимались только женщины. Если отец забывал на дом и детей, то его авторитет в мужской среде падал ниже плинтуса. Более того, в случае смерти, немощи или длительной отлучки отца о детях заботились другие родственники-мужчины: дедушки, дядья, старшие кузены. Сейчас-то не так. Типичная ситуация: отцу нет дела до подросших детишек, а мать не справляется.
    ASCII
    ASCII
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  ASCII 02.02.13 16:25

Инезилья пишет:
    Это навязывается воспитанием.
    Не соглашусь Smile
    Инезилья пишет:На это вполне способны и мужчины. Но почему же они этого не делают?
    Способны дать ребёнку только то на что способен мужчина.
    То что способна дать ребёнку женщина, этого мужчине не дать ребёнку.
    А вообще, для ребёнка весьма важно в участии воспитания принимали и мама и папа.
    Не в каждой семье это есть, но есть.
    Почему им интереснее рыбалка, футбол и философия в пивбаре?
    А вообще, нас ведь обманывают.
    У рыбалки своя философия, и в пивбаре тоже своя, а дома с женой не пофилософствуешь.
    А вообще вы замечали может быть такое поведение:
    Приходит муж, усталый домой. На лице усталость. Любая просьба жены отметается,- устал я! Не видишь что ли?
    И тут звонок в дверь!
    Дзынь! Дзыеь!
    Муж открывает дверь, а там сосед. Просит помочь в гараже что то.
    И жена смотрит, а мужа уже нету. Собрался быстро и исчез. Куда вся усталость делась! Даже не поел!

Как вы думаете - почему так произошло?

Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 02.02.13 17:23

Не соглашусь
    Увы, тогда так было бы во всех культурах, а это не так.
    А вообще, для ребёнка весьма важно в участии воспитания принимали и мама и папа.
    Девочкам с детства твердят, "ты будущая мать", это слышут мальчики, но никто не говорит мальчикам "ты будущий отец". И они вырастают с убеждением, что дети - дело не мужское.
    а дома с женой не пофилософствуешь.
    Потому что мужчины не видят в женщинах друзей и собеседников, относятся к ним как к людям второго сорта, а религия поддерживает это убеждение.
    Как вы думаете - почему так произошло?
    Потому что перед соседом мужик хочет выглядеть хорошим, а жена и так никуда не денется. Бывает и обратная ситуация - жена убегает к подружке, наплевав на интересы мужа.
    ASCII
    ASCII
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  ASCII 02.02.13 17:54

но никто не говорит мальчикам "ты будущий отец"
    Где то говорят, жаль, что не везде.
    Да и кому говорить?
    Ведь два человека создавши семью, принесли с собой то что выучили в своей семье.
    Если в семье не говорил отец сыну: Пётр - ты мужчина, будущий отец и муж! Веди себя с женой как с Царицей, и она будет вести себя с тобой как с Царём!
    То и он этого никогда не скажет, своему сыну.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 02.02.13 17:59

Где то говорят, жаль, что не везде.
    Девочки слышат это не только дома, но и в садике, в школе, в кружках, от соседей... И мальчик слышат, что девочки - будущие матери. А сам он - будущий... кто? Он знает теоретически, что когда-нибудь станет папой, но ответственности за это не чувствует. В отличие от девочки, которой даже сидеть на холодном не разрешают (что для будущего материнства фиолетово).
    ASCII
    ASCII
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  ASCII 02.02.13 18:11

Потому что мужчины не видят в женщинах друзей и собеседников, относятся к ним как к людям второго сорта
    Не стОит так безапиляционно Smile Многое зависит от самого мужчины, много но не всё.
    Так же многое зависит и от женщины. Многое но не всё.
    Если муж не пожертвует чем то ради жены, а жена не пожертвует чем то ради мужа - то мира и любви не будет у них. Главное что бы оба хотели мира и любви и оба понимали это и стремились к этому.
    а религия поддерживает это убеждение.
    А как религия это поддерживает? Как вы это понимаете?

Потому что перед соседом мужик хочет выглядеть хорошим, а жена и так никуда не денется.
    Муж не то что бы хочет, он знает что друг/сосед оценит его и его помощь!
    Андрюха! Ты настоящий мужик! Спасибо тебе, брат! Без твоей помощи мне бы ни как!

Жена, что то подобное скажет мужу?
    Нет! (Хотя есть такие кто говорит)
    Ибо считает, - а что тут такого? Обязан! Выполняй! Хвалить его ещё?!!!
    А меня кто похвалит???
    Умная жена будет стараться, чтобы муж хотел что то для неё делать. Ибо всё что делает муж, он прежде всего делает для СВОЕЙ ЖЕНЫ. Что бы оценила его! Для мужчины это важно.

Умный муж, всегда будет стараться сделать так, чтобы жена чувствовала и видела только в нём опору и ждала только его. От мужа зависит настроение в семье.

ASCII
    ASCII
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  ASCII 02.02.13 18:18

Инезилья пишет:
    Девочки слышат это не только дома, но и в садике, в школе, в кружках, от соседей... И мальчик слышат, что девочки - будущие матери. А сам он - будущий... кто? Он знает теоретически, что когда-нибудь станет папой, но ответственности за это не чувствует. В отличие от девочки, которой даже сидеть на холодном не разрешают (что для будущего материнства фиолетово).
    Прежде всего, от того какой вырос ребёнок,- это воспитание РОДИТЕЛЕЙ!
    Чтобы не говорили в школах, кружках, школе и т.д.
    Ребёнок вырастает дома и то что он получает от родителей, то и несёт по жизни.
    Быть родителем, великая ответственность и очень непростое дело.
    Кто может справится с этим??? Не каждому дано это суметь!

Остальное: садик, школа, друзья, общество это наслоение. Стержень- это воспитание в семье.
    Поэтому чтобы не было Фиолетово, нужно понимать что быть мамой, домохозяйкой (держать и строить дом и мир в доме из нутри)это великая и самая почётная должность.
    Только нет понимания этому и те у кого его нет, у тех и в семье "Фиолетово".

Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 02.02.13 18:33

Умный муж, всегда будет стараться сделать так, чтобы жена чувствовала и видела только в нём опору и ждала только его. От мужа зависит настроение в семье.
    Поэтому чтобы не было Фиолетово, нужно понимать что быть мамой, домохозяйкой (держать и строить дом и мир в доме из нутри)это великая и самая почётная должность.
    (троллинг удален)
    Быть отцом и домохозяином - это ведь ваще не должность!
    ASCII
    ASCII
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  ASCII 02.02.13 18:45

Быть отцом и домохозяином - это ведь ваще не должность!
    Я употребил это слово только к тому, что, на мой взгляд, роль мамы была поставлена в один ряд с
    бизнесом, политикой, наукой, искусством, спортом.
    Быть отцом и домохозяином, мамой и домохозяйкой это работа, з/п за которую вы получите потом.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 04.02.13 5:45

А точно получим? А если дети вырастут и разъедутся? Кроме того, жить на что-то надо уже сейчас!

Мужчины решили ЗА женщин, что Для женщин главное - семья. Вот поэтому среди выдающихся деятелей в какой-либо сфере женщин меньше, чем мужчин. У них по-другому расставлены приоритеты: снасала муж и дети, а уж потом все остальное. И эти приоритеты женщины выбирают не сами, их им навязывают с детства!
    Национал - патриот
    Гость

Дата регистрации : 2012-10-21
    Вероисповедание : .

Сообщение  Национал - патриот 04.02.13 8:33

Унижает ли православие женщину?
    Женщину унижает нечто другое, совсем несовместимое с православной верой, а именно - порнография. Порнография - это бич нашего века, 80 процентов трафика в рунете - это скачивание порнографии. Порнография разлагает, развращает, портит отношения между мужчинами и женщинами, учит смотреть на женщину как на предмет для удовольствия, а не как друга. Порнография прикрывается существующей свободой, но несет рабство тем несчастным жертвам, которые попадают в ее западню и к ней привыкают. Их мировоззрение постепенно отравляется, портится и в конечном итоге они теряют способность иметь нормальные отношения с людьми. Известно, что серийные убийцы начинали с порнографии.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Sevlagor 04.02.13 8:42

Национал - патриот пишет:Порнография - это бич нашего века, 80 процентов трафика в рунете - это скачивание порнографии. Порнография разлагает, развращает, портит отношения между мужчинами и женщинами, учит смотреть на женщину как на предмет для удовольствия, а не как друга. Порнография прикрывается существующей свободой, но несет рабство тем несчастным жертвам, которые попадают в ее западню и к ней привыкают.
    Эт., самое, советую вам выкинуть компьютер. Rolling Eyes
    Национал - патриот
    Гость

Дата регистрации : 2012-10-21
    Вероисповедание : .

Сообщение  Национал - патриот 04.02.13 8:56

Sevlagor пишет:Эт., самое, советую вам выкинуть компьютер. Rolling Eyes
    Только после вас.

Текущее время 25.11.24 22:57