Джек Восьмеркин пишет:
Да я их назвал, эти принципы ( читайте выше). Это Вы пишите заметку в сатирический журнал заменяя специальные термины на аллегорические образы. Кто Вас поймет? Ну может свинья, для которой слово "кормушка" вызывает спазмы желудка.
Разговор ни о чем.
Джек ,ну зачем дурачка валяете?Дальше пишу не для вас,а для заинтересованных лиц пытающихся вникнуть в суть вопроса.
Несмотря на все различия в понимании и толковании демократии, существует ряд принципов (основных положений), без которых демократии в любом ее понимании быть не может.
Принципы демократии представляют собой абстрактные правила по отношению к любому сообществу людей, к человеку вообще как к члену политического союза и гражданского общества.
Суверенитет народа. Данная идея сформировалась в эпоху буржуазных революций. Ее суть в признании народа источником высшей политической власти в обществе. Верховенство власти народа и его независимость включает соединение в суверенитете прав и свободы народа самостоятельно решать вопросы своей жизни.
Принцип суверенитета народа заключается в реализации народом своей политической функции источника власти:
— народу принадлежит учредительная и конституционная власть в государстве;
— народ выбирает своих представителей и может периодически сменять их;
— народ имеет право непосредственно участвовать в разработке и принятии законов путем народных инициатив и референдумов;
— признание народом власти и ценностей, на основе которых она стоит — в чем заключается существо легитимности этой власти.
Основа демократии это выборы,без выборов нету демократии.Всё очень просто,а подлецы манипулируют народным сознанием и превращают демократические выборы в фарс.
Так съешьте что нибудь, Стахий. Что ж Вы сели речи толкать голодным и злым
Я злой не потому что голоден,а потому что обманут.
Ну а вы как я понял обманываться были рады,тем более кормушку пока не отняли,вот когда отнимут тогда другие песни запоете.
Нет рабства безнадежнее на свете, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков.(Гете)
Последний раз редактировалось: Стахий (19.01.13 21:06), всего редактировалось 1 раз(а)