Luchik пишет:что мы не можем возлюбить ближнего и Бога, если Он не возлюбит нас
Эти слова не мои, а Никодима Святогорца
Последний раз редактировалось: Фома (03.01.13 18:08), всего редактировалось 1 раз(а)
Luchik пишет:что мы не можем возлюбить ближнего и Бога, если Он не возлюбит нас
Ну скажем так "хула" не то слово, заблуждается - больше подходит.Нюся пишет:Вы к Фоме уже придираетесь.
xmission пишет:
Если в вас небыло бы Бога сейчас - вы бы сейчас были прахом или животным.
Последняя фраза - отсебятина, прикрытая словами об апостолах. Они такого не говорили.
А Вы робот что-ли?Фома пишет:
Эти слова не мои, а Паисия Святогорца
Я просто привёл слова Святогоxmission пишет:
Если бы Бог не любил меня или вас, мы бы с вами и не родились.
Земная жизнь - это шаг из света во тьму. Мы тут во тьме блуждаем. А любящий отец терпеливо ждёт когда же блудный сын найдёт путь домой, зовёт его через заповеди Сына, отданного в жертву ради любви.
Бог хочет чтобы мы его нашли. В самих себя в первую очередь.
Тарас,xmission пишет:
Если в вас небыло бы Бога сейчас - вы бы сейчас были прахом или животным.
Последняя фраза - отсебятина, прикрытая словами об апостолах. Они такого не говорили.
Фома пишет:
Вера без дел ничто. Делом же должно быть смирение и бескорыстие. Это есть милостивая вера.
Вера же без смирения и бескорыстия - есть жертвенная вера, а Бог таких не желает любить, как Он сам и сказал "Милости хочу, а не жертвы". Тот кто верит милостиво, того Бог возлюбит, а кто сохранит эту веру до часа смертного, от того не отнимется любовь Божия вовек. Бог любит человека с милостивой верой как во время земной жизни, так и после смерти этого человека. Только во время земной жизни она может быть утрачена, если нет непрестанного горения духа в человеке, что является трудом ради Христа. После же смерти, человек уже никогда не угаснет, но будет пламенеть вечной любовью пребывающего в нём Бога, который его окончательно обожжит в себе, даст ему отдохновение. Что сказал Господь: "Приидите ко мне все труждающиеся и обременённые, и аз успокою вы"
Фома пишет:Я просто привёл слова Святого
Luchik пишет:
Тарас,
помоги мне понять.
Ты считаешь что мы все боги?
Или ты что-то другое имел ввиду?
xmission пишет:
Так утверждает сам Бог. Почитай последний пост на первой странице.
Мы боги, забывшие об этом. По своей сути мы остались богами, единственное чего не хватает - поступать как боги. Мы боги - потерявшие реальность восриятия мира, и поэтому творящие неадекватные вещи.
Святые которые исправили это искажение в себе - воссоединились с Богом-создателем и миром. При воссоединении происходит восстановление всех качеств присущих божественому, заложенному в нас.
Кто может судить ангелов?
Фома,Фома пишет:
Это заблуждение. Я даже спорить не буду. Я вам всё объяснил, что мы постольку Боги, поскольку Бог в нас. Любовью Бог касается только тех, кого Он возлюбит. Любит же он только тех в ком видит смирение и бескорыстие. Других же Бог любит иначе - желая привести их к вере в Себя, пробудить в них милость к Себе. Один только Бог и мы в нём должны стать единым Богом.
xmission пишет:
Так утверждает сам Бог. Почитай последний пост на первой странице.
Мы боги, забывшие об этом. По своей сути мы остались богами, единственное чего не хватает - поступать как боги. Мы боги - потерявшие реальность восриятия мира, и поэтому творящие неадекватные вещи.
Святые которые исправили это искажение в себе - воссоединились с Богом-создателем и миром. При воссоединении происходит восстановление всех качеств присущих божественому, заложенному в нас.
Кто может судить ангелов?
Тарас, а можно полный текст привести?xmission пишет:
Привели то привели, только выбросили вторую часть, которая дополняла сказанное в первой части до полноты.
Поживем, увидим.Ограниченна ли душа от времени и пространства после смерти
Только интересно почему Лоаухин опустил слова "ВСЕ ВЫ" =)Фома пишет:
6. "Вы боги и сыны Всевышнего" в смысле - представители и ближайшие исполнители на земле воли Бога (единственного) в судейских решениях.
Юля проверь, пожалуйста 7-но вы умрёте ИЛИ умираете?Luchik пишет:
Только интересно почему Лоаухин опустил слова "ВСЕ ВЫ" =)
Лучше рассматривать Псалом целиком.
"1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд: 2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? 3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость; 4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых. 5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются. 6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; 7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. 8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы."
Luchik пишет:
Только интересно почему Лоаухин опустил слова "ВСЕ ВЫ" =)
Это хорошие слова. Порфирий Кавсокаливит тоже так учил.Luchik пишет:А мне это очень понравилось:
"Блажен человек, который всякого человека почитает как бы богом после Бога".
Преподобный Нил Синайский (47, 195).
Кого Вы имеете ввиду, называя словом "нас"?Фома пишет:Итак 74, 77, 80 и 82 пост кое-что проясняют. Думаю добавить тут нечего.
Бог удостаивает нас чести называться богами, но по естеству мы не Боги, а на сколько мне известно являемся Храмами Его - одни целые, другие полуразрушенные.
Luchik пишет:Мне интересно, а что теперь кардинального поменялось в нашей жизни благодаря этому спору о богах и храмах полуразрушенных?
Вот ради чего это все было?
Тех кто достоин спасения и то Бог решает, а не мы.miha61 пишет:Кого Вы имеете ввиду, называя словом "нас"?
Luchik пишет:Мне интересно, а что теперь кардинального поменялось в нашей жизни благодаря этому спору о богах и храмах полуразрушенных?
Вот ради чего это все было?
Я это понимаю.Фома пишет:
Кстати где-то в Новом завете записано, что сам Бог попускает между нами разногласия, чтобы выявить совершенных
Мне кажется, что существует большая разница между "тех" и "нас"Фома пишет:Тех кто достоин спасения и то Бог решает, а не мы.