Мудро подмечено. Хорошо, что только мы это понимаем.xmission пишет:
Если бы Вы были недай Бог правы, то Церковь Христова состояла бы из одного Христа.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+16
Veronika
Великий Палыч
Семёнов Алексей
Национал - патриот
Wimar
Евгений Сумский
Димас1
noname
Admin
zint
Мафусал
Фома
Zar
xmission
Нюся
Luchik
Участников: 20
О Душе
?????- Гость
- Сообщение 631
Re: О Душе
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 632
Кто вы? У Тараса есть ,конечно,склонность к мистицизму, но он не еретик.Алексей Боков пишет:
Мудро подмечено. Хорошо, что только мы это понимаем.
?????- Гость
- Сообщение 633
Вы иногда думаете, что пишете? Это ваши игры, поэтому продолжайте в них играть сами. Меня ввязывать в свои интриги не нужно.Мафусал пишет:
Ну вот, переход на следующий уровень игры: Христос - Слово Божие. Поведайте же нам, Алексей, что или кто есть Христос? Не Бог, не человек, не Дух, не Ангел, а - кто?
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
Вероисповедание : православный
- Сообщение 634
Ладно, я плохо думаю. Но скажите пожалуйста, Алексей, как по-вашему связаны Христос и Иисус из Назарета?Алексей Боков пишет:
Вы иногда думаете, что пишете? Это ваши игры, поэтому продолжайте в них играть сами. Меня ввязывать в свои интриги не нужно.
Джек Восьмеркин- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-19
Вероисповедание : Американец
- Сообщение 635
А может все таки из Вифлеема, сэр?)Мафусал пишет:
Ладно, я плохо думаю. Но скажите пожалуйста, Алексей, как по-вашему связаны Христос и Иисус из Назарета?
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 636
Алексей, ответьте нам из Назарета или Вифлиема и как связан со всем этим Христос? То есть ответьте на 634,635 посты.
xmission- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-12-24
- Сообщение 637
Евгений Сумский пишет:
У Тараса есть ,конечно,склонность к мистицизму....
Мистическое - скрытое от глаз.
Христос одним словом на глазах других иссушил смоковницу, ходил по воде с апостолом, говорил с облаком света на горе, исчез из заваленной камнем пещеры, воскрес после смерти, на глазах апостолов вознёсся.
Это мистика? да, христианская мистика. Скрытое от понимания земного ума действо.
Учитывая что многое из перечисленного делали и люди (святые) - всё что мы называем чудесами заложено в нас по образу и подобию. Просто от отсутствия веры в себя мы говорим - "чур, чур меня", нормальные люди так не могут. Лень духовная
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 638
Веры в себя или в своё подобие Богу?xmission пишет: Просто от отсутствия веры в себя мы говорим - "чур, чур меня", нормальные люди так не могут. Лень духовная
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 639
Христос из Назарета. В Вифлееме Он только родился, ибо там был "прописан" Иосиф Обручник. А жил в Назарете. Евангелие ясно об этом говорит.Джек Восьмеркин пишет:
А может все таки из Вифлеема, сэр?)
- Сообщение 640
Тарас, просто вера в чудеса куда уж интереснее,чем обычная церковная жизнь. Я это понимаю. Много таких ,им подавай икону мироточащую или говорение на неизвестных языках и спрос рождает предложение.xmission пишет:
Учитывая что многое из перечисленного делали и люди (святые) - всё что мы называем чудесами заложено в нас по образу и подобию. Просто от отсутствия веры в себя мы говорим - "чур, чур меня", нормальные люди так не могут. Лень духовная
xmission- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-12-24
- Сообщение 641
Мафусал пишет:
Веры в себя или в своё подобие Богу?
Верим в себя земного (видимая часть человека), но не верим в себя духовного (настоящего человека - рождённого на небесах)
?????- Гость
- Сообщение 642
Важнее понимать кто Вы, а не я. Флудить не надоело Вам, уважаемый?Евгений Сумский пишет:
Кто вы? У Тараса есть ,конечно,склонность к мистицизму, но он не еретик.
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
- Сообщение 643
На 635 уже ответили, Вам осталось ответить только на 634 пост!?Алексей Боков пишет:
Важнее понимать кто Вы, а не я. Флудить не надоело Вам, уважаемый?
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 644
Согласен.xmission пишет:
Верим в себя земного (видимая часть человека), но не верим в себя духовного (настоящего человека - рождённого на небесах)
- Сообщение 645
Нет, не надоело, а вам ересь проповедовать как?Алексей Боков пишет:
Важнее понимать кто Вы, а не я. Флудить не надоело Вам, уважаемый?
?????- Гость
- Сообщение 646
Может не хотите увидеть? Оправдываться и искать эти цитаты у меня нет желания.Евгений Сумский пишет:
Я что-то не видел от вас ни одной цитаты из Писания, хотя вам их им приводилось множество. Все ваше учение суть болезненные фантазии, никак не согласуемые с Библией.
?????- Гость
- Сообщение 647
"Человек, помешанный на отыскании и обличении ересей, на отлучении и преследовании еретиков, есть человек, давно обличенный и осужденный Христом, хотя он этого не замечает. Патологическая ненависть к ереси есть одержимость «идеей», которая поставлена выше человека".Евгений Сумский пишет:
Нет, не надоело, а вам ересь проповедовать как?
Николай Бердяев
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 648
Евгений Сумский пишет:
Тарас, просто вера в чудеса куда уж интереснее,чем обычная церковная жизнь. Я это понимаю. Много таких ,им подавай икону мироточащую или говорение на неизвестных языках и спрос рождает предложение.
не совсем так. Нам подавай только то, что укрепляет нашу веру Христианскую.Когда зажигалась сама у с.Серафима батюшки(читаем) свеча- сколько и нашему сердцу передаётся умиления и веры в благодать Христову, как теплится любовь к нашему старчику, к свидетелю и сосуду благодати!
И так со всеми святыми в их житиях...
Так что, дорогой Евгений, не надо лезть в тайники веры других людей! И вам туне дано- берите и радуйтесь, если можете!
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 649
Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Классика жанра.Алексей Боков пишет:
Может не хотите увидеть? Оправдываться и искать эти цитаты у меня нет желания.
- Сообщение 650
Эту цитату экзистенциалиста Бердяева я уже читал.Николай Бердяев — покойный отец Александр Мень как-то выразился: "Бердяев все сказал!" - это устно, а однажды написал: "Это мыслитель 21 века, случайно забредший в наш.Алексей Боков пишет:
"Человек, помешанный на отыскании и обличении ересей, на отлучении и преследовании еретиков, есть человек, давно обличенный и осужденный Христом, хотя он этого не замечает. Патологическая ненависть к ереси есть одержимость «идеей», которая поставлена выше человека".
Николай Бердяев
Об отце Алескандре Мене Кураве:"Читая книги о. Александра, просто имейте в виду, что читаете прокатолические книги. Католические не значит плохие и не всегда значит еретические. Просто если Вам захочется составить себе представление о православии в той его глубине, что отличает его от католичества, надо искать другие книги"
?????- Гость
- Сообщение 651
Не хотите ли сказать, что единства в вашей Церкви нет? Вот и к Осипову отношение не однозначное. Может все таки обратиться к первоисточнику, учению Самого Христа? Тогда не будете обличать друг друга.Евгений Сумский пишет:
Эту цитату экзистенциалиста Бердяева я уже читал.Николай Бердяев — покойный отец Александр Мень как-то выразился: "Бердяев все сказал!" - это устно, а однажды написал: "Это мыслитель 21 века, случайно забредший в наш.
Об отце Алескандре Мене Кураве:"Читая книги о. Александра, просто имейте в виду, что читаете прокатолические книги. Католические не значит плохие и не всегда значит еретические. Просто если Вам захочется составить себе представление о православии в той его глубине, что отличает его от католичества, надо искать другие книги"
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 652
Алексей Боков пишет:
Не хотите ли сказать, что единства в вашей Церкви нет? Вот и к Осипову отношение не однозначное. Может все таки обратиться к первоисточнику, учению Самого Христа? Тогда не будете обличать друг друга.
А что вам до нашего Осипова? И до нас? Хотим-будем обличать! А хотим- будем облегчать! Наше это дело! А вы- кто есть? Представься сначала, расскажи каких кровей и от каких хлебов! И сольки пуда три скушай в наших окопах, а тады можете и полаяться , любя...
- Сообщение 653
Мы все время обращаемся к Писанию. И святые отцы потому и святы ,что жили по Писанию. У нас нет причин отвергать их опыт духовной жизни.Алексей Боков пишет:
Не хотите ли сказать, что единства в вашей Церкви нет? Вот и к Осипову отношение не однозначное. Может все таки обратиться к первоисточнику, учению Самого Христа? Тогда не будете обличать друг друга.
?????- Гость
- Сообщение 654
Интересно Вы рассуждаете. А если свеча зажигается у простого верующего, тогда как это воспринимать? Это можно считать чудом? Или только свечи должны зажигаться у признанных авторитетов?Нюся пишет:
не совсем так. Нам подавай только то, что укрепляет нашу веру Христианскую.Когда зажигалась сама у с.Серафима батюшки(читаем) свеча- сколько и нашему сердцу передаётся умиления и веры в благодать Христову, как теплится любовь к нашему старчику, к свидетелю и сосуду благодати!
И так со всеми святыми в их житиях...
Так что, дорогой Евгений, не надо лезть в тайники веры других людей! И вам туне дано- берите и радуйтесь, если можете!
Luchik- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-06
- Сообщение 655
Ну свечу-то видно сразу.Алексей Боков пишет:
Интересно Вы рассуждаете. А если свеча зажигается у простого верующего, тогда как это воспринимать? Это можно считать чудом? Или только свечи должны зажигаться у признанных авторитетов?
?????- Гость
- Сообщение 656
Почему же тогда единства нет?Евгений Сумский пишет:
Мы все время обращаемся к Писанию. И святые отцы потому и святы ,что жили по Писанию. У нас нет причин отвергать их опыт духовной жизни.
?????- Гость
- Сообщение 657
Я не об этом. Как это чудо воспринимаете?Luchik пишет:
Ну свечу-то видно сразу.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 658
Алексей Боков пишет:
Интересно Вы рассуждаете. А если свеча зажигается у простого верующего, тогда как это воспринимать? Это можно считать чудом? Или только свечи должны зажигаться у признанных авторитетов?
С Богом, батенька! Пусть ваша святость и простота в молитвах ваших к Богу за сирых и убогих и вас до Небес возносит, и людей исправляют , и свечи зажигает- и ВСЁ во Славу ЕГО, а нам только в радость!!
Luchik- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-06
- Сообщение 659
Лично я не сталкивалась с такими людьми.Алексей Боков пишет:
Я не об этом. Как это чудо воспринимаете?
А тех, о ком знаю - не в момент этого достигали. Это суровая работа над собой. Трудом дается это свечение, большим трудом.
?????- Гость
- Сообщение 660
Я понимаю, что это достигается духовным трудом. Я не об этом. Еще раз. Как Вы отнесетесь к этому чуду, если у Вас на глазах зажигается свеча у простого верующего? От кого это чудо, Вы подумаете, от Бога или от диавола?Luchik пишет:
Лично я не сталкивалась с такими людьми.
А тех, о ком знаю - не в момент этого достигали. Это суровая работа над собой. Трудом дается это свечение, большим трудом.