Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+16
Veronika
Великий Палыч
Семёнов Алексей
Национал - патриот
Wimar
Евгений Сумский
Димас1
noname
Admin
zint
Мафусал
Фома
Zar
xmission
Нюся
Luchik
Участников: 20

О Душе

?????
    Гость

О Душе - Страница 12 Empty Re: О Душе

Сообщение  ????? 29.12.12 20:15

Luchik пишет:
    11 страниц темы, а Вы еще больше запутываетесь в терминах.

Бог есть Дух. Этому много подтверждений в Писании.
    Бог нигде не назывался Душой.
    И у Бога нет тела.

Тело+душа+Дух (частица Бога) = человек
    А если я скажу, что телом Бога является миры, которые Он создал, Вы поймете?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Мафусал 29.12.12 20:17

Алексей Боков пишет:
    Об этом много веков говорит пантеизм, а христианство это отрицает.
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-06
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  Luchik 29.12.12 20:23

Алексей Боков пишет:
    Я много чего пойму )))
    Где меня по эзотерике только не носило )))

Но я решила в один прекрасный момент, что как бы мне ни ласкали уши вся эзотерика и буддим, я от Библии ни ногой!
    Вот пришлось отсечь все, что противоречит Писанию. А для этого пришлось его более тщательно изучать, для чего испрашиваю помощи и у форумчан, т.к. у многих есть кусочки знания, но ни у кого полного Знания никогда не будет. Это только у Бога.
    Так что, Алексей, я с удовольствием Вам буду верить только тогда, когда Вы свои мысли будете подкреплять цитатами из Библии, рассуждать - отталкиваясь от них, а не от своего ума-разума.
    Я уже прошла через это.
    И поняла, что стоит соблазниться эзотерикой, так можно и до сатанизма докатиться. Ум всегда оправдает человека. Так он устроен. И я очень боюсь заблудиться и потерять Бога, променяв Его на эзотерику.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 29.12.12 20:23

Мафусал пишет:
    Об этом много веков говорит пантеизм, а христианство это отрицает.
    Если Вы отрицаете, что Бог Вездесущ и Вседержитель, то какое отношение имеете к христианству? Ответ лежит на поверхности.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 29.12.12 20:36

Luchik пишет:
    Я много чего пойму )))
    Где меня по эзотерике только не носило )))

Но я решила в один прекрасный момент, что как бы мне ни ласкали уши вся эзотерика и буддим, я от Библии ни ногой!
    Вот пришлось отсечь все, что противоречит Писанию. А для этого пришлось его более тщательно изучать, для чего испрашиваю помощи и у форумчан, т.к. у многих есть кусочки знания, но ни у кого полного Знания никогда не будет. Это только у Бога.
    Так что, Алексей, я с удовольствием Вам буду верить только тогда, когда Вы свои мысли будете подкреплять цитатами из Библии, рассуждать - отталкиваясь от них, а не от своего ума-разума.
    Я уже прошла через это.
    И поняла, что стоит соблазниться эзотерикой, так можно и до сатанизма докатиться. Ум всегда оправдает человека. Так он устроен. И я очень боюсь заблудиться и потерять Бога, променяв Его на эзотерику.
    Я не предлагаю верить мне. Возьмите Библию, изучите ее и посмотрите жизнь, какая она есть, а не по рассказам других, и сверьтесь с тем, что уже знаете или видите, а потом сделайте выводы. Только так Вы пойдете вперед и будете развивать свою душу.
    Димас1
    Гость

Дата регистрации : 2012-07-12

Сообщение  Димас1 29.12.12 20:41

Алексей Боков, а для Вас Библия, вся Богодухновенна?
    Национал - патриот
    Гость

Дата регистрации : 2012-10-21
    Вероисповедание : .

Сообщение  Национал - патриот 29.12.12 20:47

Luchik пишет:Тело+душа+Дух (частица Бога) = человек
    Дары Святого Духа даются при крещении. Стало быть, некрещеный человек и не человек вовсе? Или недочеловек?
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 29.12.12 20:54

Алексей Боков пишет:
    Я не предлагаю верить мне. Возьмите Библию, изучите ее и посмотрите жизнь, какая она есть, а не по рассказам других, и сверьтесь с тем, что уже знаете или видите, а потом сделайте выводы. Только так Вы пойдете вперед и будете развивать свою душу.

Ну спасибо )))
    Как же я раньше жила-то?
    Жизни не видела, Библии не читала... вперед не ходила да Душу не развивала!
    Тёмная я тёмная женщщина!О Душе - Страница 12 509644de2e60712c2d66077359a62725

Чтобы я делала без Вас, о великий Гуру! О Душе - Страница 12 14315733a044c6d8c6aef3330458e011
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 29.12.12 20:56

Luchik пишет:Так что, Алексей, я с удовольствием Вам буду верить только тогда, когда Вы свои мысли будете подкреплять цитатами из Библии, рассуждать - отталкиваясь от них, а не от своего ума-разума.
    Многие идеи можно подкрепить цитатами из Библии, даже геноцид:

Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир; если он согласится на мир с тобою и отворит тебе ворота, то весь народ, который найдется в нем, будет платить тебе дань и служить тебе; если же он не согласится на мир с тобою и будет вести с тобою войну, то осади его, и когда Господь Бог твой предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча; только жен и детей и скот и все, что в городе, всю добычу его возьми себе и пользуйся добычею врагов твоих, которых предал тебе Господь Бог твой; так поступай со всеми городами, которые от тебя весьма далеко, которые не из числа городов народов сих.

Второзаконие (20:10-15)
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 29.12.12 20:58

Национал - патриот пишет: Дары Святого Духа даются при крещении. Стало быть, некрещеный человек и не человек вовсе? Или недочеловек?
    ... Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит…
    (Захария 12:1)

Бог образовал дух в человеке. Но этот дух еще не свят!
    Святой Дух нужно испросить у Бога в молитвах! А для этого нужно покаяться и креститься.

(Деяния 2:38) "Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, - и получите дар Святого Духа"
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 29.12.12 20:59

Luchik пишет:

Ну спасибо )))
    Как же я раньше жила-то?
    Жизни не видела, Библии не читала... вперед не ходила да Душу не развивала!
    Тёмная я тёмная женщщина!О Душе - Страница 12 509644de2e60712c2d66077359a62725

Чтобы я делала без Вас, о великий Гуру! О Душе - Страница 12 14315733a044c6d8c6aef3330458e011
    Тогда зачем пишете вот это, если все знаете:
    И я очень боюсь заблудиться и потерять Бога.....
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 29.12.12 21:05

Алексей Боков пишет:
    Тогда зачем пишете вот это, если все знаете:
    Где я сказала, что знаю ВСЕ? ))

"Чем больше я знаю, тем больше я понимаю, что ничего не знаю" О Душе - Страница 12 413941

А Ваши наставления выглядят уж очень надменными и пафосными.

Последний раз редактировалось: Luchik (29.12.12 21:06), всего редактировалось 1 раз(а)
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 29.12.12 21:05

Мухамед пишет:Алексей Боков, а для Вас Библия, вся Богодухновенна?
    Простите, но я не понимаю этого слова. Я приемлю простые выражения, а не заумные. Впрочем, в Библии такие выражения встречаются, хотя, думаю первоначальный смысл этих слов был другой.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 29.12.12 21:07

Luchik пишет:
    Где я сказала, что знаю ВСЕ? ))

"Чем больше я знаю, тем больше я понимаю, что ничего не знаю" О Душе - Страница 12 413941

А Ваши наставления выглядят уж очень надменными и пафосными.
    Повторяю, Вам верить мне необязательно, так что я ни на чем не настаиваю. Дело Ваше.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 29.12.12 21:08

Алексей Боков пишет:
    Если Вы отрицаете, что Бог Вездесущ и Вседержитель, то какое отношение имеете к христианству? Ответ лежит на поверхности.
    Как Бог присутствует в мире - это и раскрывает христианство. Это величайшая тайна и Таинство - встреча творения со своим Творцом, и единство Бога и мира. Бог сотворил мир из ничего. Сотворил, а не Сам пролился миром в пространстве. В богословии очень много написано в чём отличие творения от эманации.

Но Бог не оставил творение без Своего присутствия, как утверждают агностики, а пребывает в нём благодатью - совокупностью Своих энергий. Главное, что нужно понять, что несмотря на единство Бога и мира, мир - это не Бог, а Бог - это не мир.
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 29.12.12 21:11

Алексей Боков пишет:
    Простите, но я не понимаю этого слова. Я приемлю простые выражения, а не заумные. Впрочем, в Библии такие выражения встречаются, хотя, думаю первоначальный смысл этих слов был другой.
    Значит писалась Писание людьми, по вдохновению Святого Духа, то есть Богодухновенна. Так как признаёте ли Вы Библию Богодухновенной?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 29.12.12 21:17

Алексей Боков пишет:
    А другие не изучали Библию, не сверяли с жизнью и просто сочиняли из своей головы? А Церковь просто так взяла с дуру да и назвала их учителями? Не вы первый, Алексей, прочли Библию и сверили не только её с жизнью, но и жизнь с ней. Многие святые, которых Церковь считает учителями, знали весь Ветхий и Новый Заветы наизусть. И их вы обвиняете в некомпетентности?
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 29.12.12 21:24

Алексей Боков пишет:
    Повторяю, Вам верить мне необязательно, так что я ни на чем не настаиваю. Дело Ваше.

Конечно не обязательно. И Вы не можете настоять. Никто не может ))
    Это настолько понятные вещи, что о них и говорить ни к чему.
    Это все равно что долдонить: "вы можете дышать, а можете не дышать. Я вам разрешаю" king =))
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 29.12.12 21:26

Мафусал пишет: Многие святые, которых Церковь считает учителями, знали весь Ветхий и Новый Заветы наизусть.
    Я знал одного полуязычника-християнина, совсем невежественного, который умел, однако, идти за своим святым (о нем недавно рассуждал с моих же слов, записанных мной лет пять назад, один журналист). Человек этот был безграмотный, не то чуваш, не то черемис, — отцы которого были язычники. И который в одном захолустном старообрядческом приходе узнал о Христе. Звали этого человека Никола.
    Мало знал он и о Боге, и о Христе, и о св. угоднике Николе.
    Но вот кто-то внушил ему, что он — Никола и что, значит, самый ближний его святой — святитель Никола, что ему надо знать жизнь свят. Николы и ему подражать.
    Никола нарочно сходил на базар — верст за десять пешком.
    За гривенник купил книжку про Николу и за пятак "нанял" мальчика-школьника прочесть ему два раза.
    Слушал Никола книгу, как, наверное, слушала когда-то Мария слова Господни у ног Господа. И сразу как-то переменился; даже лицо стало другое: светлое и осмысленное. Я бы сказал — стало из языческого, полузвериного, христианским, человеческим.
    Пленило его душу то, что вообще всех пленяет в угоднике Николе. Его милостивость. Недаром св. Николу и зовут милостивым. Он покоряет именно своим полным любви и милости обликом.
    Вот в одном сказании он останавливает руку палача, спасая троих от лютой смерти.
    Вот он ночью крадется, чтобы подкинуть в бедную хижину мешок с деньгами, и этим спасает от гибели трех девушек.
    Далее...
    Он спасает погибающего на море.
    Он весь милость. И этот особенный милостивый облик втесняется в душу дикого Николы. Все "слова", какие по складам читал школьник, он складывал в душу свою. И вот прошло с неделю, может больше, и началось в деревне странное.
    Два мужика в самую страшную минуту, когда за подати хотели свести коровенку (лошади не было), нашли на окне по пятнадцати рублей. Решили, что Бог послал; но через кого? Как-то узнали, что Никола одну из своих лошадей продал.
    И догадались.
    — Да что ты, с ума что ли сошел?
    — А как же. Это он, бачка (отец) Никола, велел.
    И говорит просто и без всяких сомнений, уверенный, что иначе и поступить не мог.
    Николу прозвали "дурачком", но он остался при своем мнении: как принял имя. то делай, как твой "бачка-ангел" велел.
    Вот это подлинное следование за святыми.
    Но есть ли, часто ли такое следование за святыми?
    Я еще видел такое подражание святым, желание подражать, у детей. Но у взрослых, увы. ничего не остается от этого детского, чистого и подлинно християнского отношения к памяти святых.

http://0f6.ru/arts/arts78.html
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 29.12.12 21:39

Мухамед пишет: Значит писалась Писание людьми, по вдохновению Святого Духа, то есть Богодухновенна. Так как признаёте ли Вы Библию Богодухновенной?
    Вот опять. Вы так спрашиваете, словно к стенке ставите. Скажите мне, кто определил, что это Писание писалось по вдохновению Святого Духа? Те кто писал? Кто это определил? Мне достаточно слова, чтобы самому понять, от Бога оно или нет. Такой ответ Вас устроит?
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 29.12.12 21:40

Luchik пишет:

Конечно не обязательно. И Вы не можете настоять. Никто не может ))
    Это настолько понятные вещи, что о них и говорить ни к чему.
    Это все равно что долдонить: "вы можете дышать, а можете не дышать. Я вам разрешаю" king =))
    Вот именно.
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 29.12.12 21:48

Алексей Боков пишет:
    Мне достаточно слова, чтобы самому понять, от Бога оно или нет. Такой ответ Вас устроит?
    Устроит, теперь всё ясно. Примите совет, измените надпись с Христианство на что-либо другое.., ибо на данный момент Вы не Христианин, вот когда им станете, тогда и напишите. Извините, но так просто будет честно. Да простит, вразумит и благословит Вас, Господь-Бог!
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 29.12.12 21:52

Мухамед пишет: Устроит, теперь всё ясно. Примите совет, измените надпись с Христианство на что-либо другое.., ибо на данный момент Вы не Христианин, вот когда им станете, тогда и напишите. Извините, но так просто будет честно. Да простит, вразумит и благословит Вас, Господь-Бог!
    Нужно не подписываться христианином, а быть им.
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-12-24

Сообщение  xmission 29.12.12 21:53

Алексей Боков пишет: Мне достаточно слова, чтобы самому понять, от Бога оно или нет.

На улице холод и зима, а тут прелесть и гордыня пышным цветом. =)
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 29.12.12 22:02

Национал - патриот пишет: Нужно не подписываться христианином, а быть им.
    Совершенно верно. Но извините, это поддержка или укор(так сказать), ибо если укор, то не в пользу Вам. С Богом! Very Happy
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Luchik 29.12.12 22:02

Мухамед пишет: Устроит, теперь всё ясно. Примите совет, измените надпись с Христианство на что-либо другое.., ибо на данный момент Вы не Христианин, вот когда им станете, тогда и напишите. Извините, но так просто будет честно. Да простит, вразумит и благословит Вас, Господь-Бог!
    В Алексее я узнаю себя. Когда-то была моя гордыня такого размера, что считала буд-то бы я имею право судить что в Библии от Бога, а что нет )))
    Жесть конечно! Видеть себя со стороны какая я была... баран женского роду!!! =))

Только Бог милостив, и долготерпелив... ибо такова Его любовь к нам!
    И по Его терпению я постепенно вразумлялась через людей, события и наблюдения.
    И Алексей вразумится. Главное - он читает Писание!
    А Слово Божье творит чудеса!

У меня пример есть один из жизни. Знакомый рассказывал как он пришел из атеизма в Православие =)
    Прискакал вернее как ошпаренный! И не без помощи Слова Божия!

А дело было так:
    На его работе была у него коллега православной, и частенько затевал он с нею спор свой атеистический. И постепенно чувствовал, что ему нужно подкрепить доводы аргументами.
    Полез в Писание искать аргументы =)
    Через некоторое время так дочитался, что усомнился в своей правоте.
    Тогда этот человек решился обратиться к Богу и попросить доказательств Его существования.
    Но так как по прочтении Писания понял что грехов вагон и три камаза, и что ангелов ему вряд ли покажут, попросил явить ему беса.
    В ту же ночь товарисч получил что просил. Не во сне, а на яву.
    После того он пошел покрестился и начал усиленно воцерковляться.
    Так что всяко бывает.

Дай Бог Алексею Духа мудрости для разумления!
    Всему свое время. О Душе - Страница 12 152412
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 29.12.12 22:09

Мухамед пишет:Совершенно верно. Но извините, это поддержка или укор(так сказать), ибо если укор, то не в пользу Вам. С Богом! Very Happy
    Хотел сказать, что подпись ни на что не влияет. С Богом!
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 29.12.12 22:10

Мухамед, а что вы ник взяли мусульманский?
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 29.12.12 22:12

Опять двадцать пять. Я уже писал, что стремлюсь быть христианином, но сейчас себя таковым не считаю. Это надо заслужить, а не получать это звание где попало, тем более присваивать себе это.
    Димас1
    Гость

Сообщение  Димас1 29.12.12 22:13

Юлия, согласен с Вами, что всему своё время. Но Вы же понимаете значение слова Христианин, поэтому я и попросил быть честным. Если я напишу на аватарке Иисус Христос, то как это будет выглядеть... Very Happy

Текущее время 23.11.24 7:13