2. Для чего надо обрезывать уши?
3. Может ли человек сам излечится от глухоты?
viktor-sher пишет:1. Может ли глухой войти в Царство Небесное?
1. Значит по вашему и слепой может войти в ЦН?Нюся пишет:
1. - да.
2.Для того, что бы войти в Царство Небесное.( если ухо соблазняет тебя-отбрось его)
3. -нет
Евгений Сумский пишет:Зря вы,Нюся,ввязались в этот разговор. От Виктора и крышу снести может.
А не много ли вы на себя берете, Виктор? Выдумали какую-то идиотскую загадку и утверждаете,что тот кто не разгадает, у того вера не истинная. Это вы копаетесь в Писании для своих ребусов, а люди просто верят.viktor-sher пишет:Загадки богословские, на знание Святого Писания, поэтому и выбран именно этот раздел.
Загадка очень легкая, кто не сможет ответить для себя, тому стоит задуматься над истинностью его веры.
Витя глупый старожилЕвгений Сумский пишет:
А не много ли вы на себя берете, Виктор? Выдумали какую-то идиотскую загадку и утверждаете,что тот кто не разгадает, у того вера не истинная. Это вы копаетесь в Писании для своих ребусов, а люди просто верят.
Искусный врач.viktor-sher пишет:
3. А кто же может избавить от глухоты?
Да мы с ним давно воююем, еще со времен его поисков духовного смысла в русских народных сказках. Он нам их со стороны Писания трактовал.Рокер пишет:
Витя глупый старожил
Ты врага себе нажил!
Женя Сумский подойдёт
И мечом башку снесёт!
Ну естественно,тут он прав поскольку вы и сами также с ума сходили. А вас не посещала мысль,что вы оба не правы?Нюся пишет:А тут он прав! Я тоже про царевну лягушку и ивана писала, но вы презрели. И Пушкин незабвенный в сказках -не простак. но и его презрели!. Однобокое у нас развитие.
Евгений Сумский пишет:
Ну естественно,тут он прав поскольку вы и сами также с ума сходили. А вас не посещала мысль,что вы оба не правы?
Вы ответили правильно, если учесть, что Врач пишется с большой буквы.Мафусал пишет:
Искусный врач.
Я понимаю, Виктор. Но тогда и уши надо поменять на души.viktor-sher пишет:Вы ответили правильно, если учесть, что Врач пишется с большой буквы.
Духовное тело состоит из многих членов. С рождения оно у нас повреждено Адамовым падением. Христос, как врачеватель излечивает как душу, так и духовное тело, ибо через это тело входит в душу всякий грех. Если человек духовно слеп или глух или хром или плешив или другие увечья тела есть, то не излеченный Богом, он не войдет в ЦН.Мафусал пишет:
Я понимаю, Виктор. Но тогда и уши надо поменять на души.
Да, именно утверждаю и для этого есть основания.Евгений Сумский пишет:
А не много ли вы на себя берете, Виктор? Выдумали какую-то идиотскую загадку и утверждаете,что тот кто не разгадает, у того вера не истинная. Это вы копаетесь в Писании для своих ребусов, а люди просто верят.
Не надо мне ваших загадок,лучше сходите к психиатру. Может вы социально опасны,мало ли во что ваш бред может вылиться? Сейчас загадки про уши и козлов,а завтра трупы в посадке?viktor-sher пишет:
Да, именно утверждаю и для этого есть основания.
У вас именно вера не истинная. Иначе вы рассуждали бы духовно и не думали бы про физические уши, ибо [Ин.4:24] Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Те, кто просто верят, в Писании называются козлами и не Христова стада.
Если хотите, я лично для вас придумаю загадку и она будет называться "Загадка про козлов".
viktor-sher пишет:
Да, именно утверждаю и для этого есть основания.
У вас именно вера не истинная. Иначе вы рассуждали бы духовно и не думали бы про физические уши, ибо [Ин.4:24] Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Те, кто просто верят, в Писании называются козлами и не Христова стада.
Если хотите, я лично для вас придумаю загадку и она будет называться "Загадка про козлов".
Не думаю, что старообрядцы идут духовным путем, этот путь сохранился только в православии, значит и загадки их плотские.Нюся пишет:
У меня есть знакомый , он старообрядец. Принёс мне как-то ихний журнал и такими вот загадками "духовными" и про уши и др. части тела. Ребусы також.
viktor-sher пишет:Не думаю, что старообрядцы идут духовным путем, этот путь сохранился только в православии, значит и загадки их плотские.
Интересно было бы посмотреть. Приведите пару загадок, подумаем.Нюся пишет:
Точно как у вас- с цитатами. Только у них ответ в следующем номере журнала.
viktor-sher пишет:Интересно было бы посмотреть. Приведите пару загадок, подумаем.
viktor-sher пишет:[Втор.29:4] но до сего дня не дал вам Господь сердца, чтобы разуметь, очей, чтобы видеть, и ушей, чтобы слышать.
А вы по какому принципу отвергаете худое и избираете доброе? Как вы определяете ересь или не православное?
Ну с этим, Виктор, я не могу не согласиться. Безусловно понятие уши, глаза, руки, ноги - это понятие о теле, будь то тело физическое, будь - духовное. И в этом смысле вашу загадку можно понимать буквально. Уши, они и есть уши.viktor-sher пишет:
Итак: Душа без тела не может существовать никогда.
Именно о излечении духовного тела говорил Христос:
И здесь говорится именно о теле, а не о душе:
Здесь также говорится именно о части тела, а не души.
Вы правильно рассуждаете.Мафусал пишет: Но Евангелие говорит и несколько иное: светильник тела есть око, если око твоё чисто, то и всё тело твоё будет светло. И око это ничто иное как наше сердце. Ибо сказано, блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Следовательно, если мы исцеляем и очищаем сердце, то исцеляем и всё тело вместе с ушами.
В свете всего изложенного можно вывести ответ:viktor-sher пишет:1. Может ли глухой войти в Царство Небесное?
Будет страх Божий, будет и смирение, и наоборот. А значит в духовном смысле, будут обрезаны уши. Вот и вся филисофия(так сказать.) С Богом!viktor-sher пишет:
1. Нет, не может.
2. Чтобы понимать Слово.
3. Излечивает Бог.
Но есть более сложная часть загадки.
Что понимается под обрезыванием, как обрезывать уши?
Правильно - смирение. Мы преклоняемся и смиряемся пред Словом, которое входит в нас. А преклоняться, значит исполнить. А исполнение ведет к результату, плодам, по которым и судимся.Мухамед пишет: Будет страх Божий, будет и смирение, и наоборот. А значит в духовном смысле, будут обрезаны уши. Вот и вся филисофия(так сказать.) С Богом!