Как вы думаете, может ли повседневность охладить веру?
Последний раз редактировалось: Admin (26.11.12 14:48), всего редактировалось 1 раз(а)
В суете! Конечно же суета,может охладить веру.Admin пишет:Часто думаю – в чем причина духовного тупика и кризса у давно воцервколенных людей?
Значит общие законы психологии применимы и к церковной жизни человека?noname пишет:Есть поговорка: "Любовная лодка разбилась о быт". Так и с церковной жизнью.
noname пишет:Есть поговорка: "Любовная лодка разбилась о быт". Так и с церковной жизнью.
Есть же храм и Таинства.Национал - патриот пишет:Жизнь у нас не церковная. Общины нет, общего дела нет. Одна игра в христианство.
А Вы что то хотите от религии? Любопытно...и что же?Национал - патриот пишет:Ну есть... Но все равно чего-то не хватает. Или, быть может, я слишком много хочу от религии?
Вопрос не в религии, вопрос в людях, привыкших жить разобщенно...Национал - патриот пишет:Ну есть... Но все равно чего-то не хватает. Или, быть может, я слишком много хочу от религии?
И это печально.Национал - патриот пишет:Может быть, у людей сейчас другие интересы?
Не знаю как у кого, а у меня кроме Христа, Его святых ангелов и молитв ближних ничего иного нет и как бы я не задавался всякими вопросами богословия на которые не получаю ответы, сколько бы не тратил времени для поиска хлеба насущного вера при этом не пошатнулась ни на йоту.Admin пишет:Часто думаю – в чем причина духовного тупика и кризса у давно воцервколенных людей?
Только в аватарке пошатнулась? =)Семёнов Алексей пишет:...вера при этом не пошатнулась ни на йоту.
Сомневающийся не в истине Христа - Миссии, а в том, что под Его видом и Духом пытаются привить некоторые почитающие себя за истину совершенную, истину в последней инстанции, истину непререкаемую.xmission пишет:
Только в аватарке пошатнулась? =)
Например сомнения в истинности содержимого Нового завета? (Те три момента в евангелии от Матфея, которые Вам покоя не дают)Семёнов Алексей пишет: Сомневающийся не в истине Христа - Миссии, а в том, что под Его видом и Духом пытаются привить некоторые почитающие себя за истину совершенную, истину в последней инстанции, истину непререкаемую.
Не надо за меня додумывать и выдавать своё аки моё. Мне очень жаль, что я не могу выставить Вам игнор и вынужден читать Ваши фантазии.xmission пишет:
Например сомнения в истинности содержимого Нового завета? (Те три момента в евангелии от Матфея, которые Вам покоя не дают)
Семёнов Алексей пишет:Мне очень жаль, что я не могу выставить Вам игнор и вынужден читать Ваши фантазии.
Семёнов Алексей пишет:Не надо за меня додумывать и выдавать своё аки моё. Мне очень жаль, что я не могу выставить Вам игнор и вынужден читать Ваши фантазии.
Национал - патриот пишет:Жизнь у нас не церковная. Общины нет, общего дела нет. Одна игра в христианство.
На форуме существует форма игнорирования участников с которыми форумчанин не желает иметь никакого общения, я не хотел бы вообще видеть Ваших "богословских рассуждений", и вообще с Вами общаться не хочу, не могли бы Вы выставить мне игнор, как я выставил его другим участникам форума, что бы и Вам от соблазна подальше и мне через Вас в искус не входить?xmission пишет:
Увы. Это публичное место, и если Вы задаёте вопрос или делаете утверждение, то должны быть готовы к дискуссиям и встречным вопросам. Даже если они не совпадают с Вашей точкой зрения.
Нюся пишет:
милай! Да скажи ты , неспокойная твоя душа, у кого это у "вас" ? Ты где проживаишь -то? Нибось, на луне какой?
А у нас тутай, в Руси Триединай, игры давно кончилися! Тут война противу лукавого всё ишшо в моде! Вертайся ! И успакоисся!
Семёнов Алексей пишет:На форуме существует форма игнорирования участников с которыми форумчанин не желает иметь никакого общения, я не хотел бы вообще видеть Ваших "богословских рассуждений", и вообще с Вами общаться не хочу, не могли бы Вы выставить мне игнор, как я выставил его другим участникам форума, что бы и Вам от соблазна подальше и мне через Вас в искус не входить?
Как Вам будет угодно =)Семёнов Алексей пишет:...
Семёнов Алексей пишет:На форуме существует форма игнорирования участников с которыми форумчанин не желает иметь никакого общения, я не хотел бы вообще видеть Ваших "богословских рассуждений", и вообще с Вами общаться не хочу, не могли бы Вы выставить мне игнор, как я выставил его другим участникам форума, что бы и Вам от соблазна подальше и мне через Вас в искус не входить?
Нюся пишет:....
xmission пишет:
Прошу Вас сдерживать свои эмоции. Фривольность в общении - один шаг до неуважительности, а значит и до нарушения правил форума