Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+12
Перестукин
Мафусал
noname
Aleksandr ark
Нюся
Елена-христианка
Admin
дядя Bова
Евгений Сумский
Zar
Смердяков
Национал - патриот
Участников: 16

Христианский долг служения Отечеству

Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-03
    Вероисповедание : .православный

Христианский долг служения Отечеству - Страница 3 Empty Re: Христианский долг служения Отечеству

Сообщение  Михаил55 26.12.12 22:24

Модеры, а за подобные слова...Админа нельзя забанить?
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Христианский долг служения Отечеству - Страница 3 Empty Re: Христианский долг служения Отечеству

Сообщение  Admin 26.12.12 22:25

Михаил55 пишет:Модеры, а за подобные слова...Админа нельзя забанить?
    Я не в коем случае не обеляю фашизм, я просто справедливо ставлю в один ряд с ним капиталистический Запад, который ведет себя ничуть не лучше фашистов и совершает абсолютно те же самые преступления, что и Гитлер.
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-03
    Вероисповедание : .православный

Сообщение  Михаил55 26.12.12 22:31

Молчание...знак солидарности?
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 26.12.12 22:41

Смердяков пишет:
    А теперь говорит про патриотизм такое, что уши вянут!

Патриотизм в России всегда отличается своеобразной ароматической гаммой, и его крайнее проявление — это вши. Любовь к родине у нас — факт антисанитарный. Любить ее? За что? В России человек никогда не получит от родины взаимности в виде гражданских гарантий и культурно-исторических ощущений. А безответно любят только сумасшедшие.
    Он не разделяет понятия "Родина" и "Государство".
    Фома
    Фома
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-07-28
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Фома 26.12.12 22:47

Национал - патриот пишет:А мученикам Господь прощает все грехи!
    Не всем
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 26.12.12 22:48

Фома пишет:
    Национал - патриот пишет:А мученикам Господь прощает все грехи!
    Не всем
    Я слышал,что нет большего подвига, чем мученичество за веру.
    Фома
    Фома
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Фома 26.12.12 22:49

Национал - патриот пишет:Я просто мечтаю об этом. Ведь в таком случае, я стану мучеником за Христа! А мученикам Господь прощает все грехи!

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1 Кор. 13, 1 - 3).
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 26.12.12 22:53

Фома пишет:
    Национал - патриот пишет:Я просто мечтаю об этом. Ведь в таком случае, я стану мучеником за Христа! А мученикам Господь прощает все грехи!

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1 Кор. 13, 1 - 3).
    Аминь.
    Фома
    Фома
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Фома 26.12.12 22:54

Admin пишет:Я слышал,что нет большего подвига, чем мученичество за веру.

Вера без дел мертва. Главным же делом должно быть любовь к Господу и ближнему. Мученичество за веру без любви к Господу - слепой фанатизм. Мученик - это адепт живой веры, а не идеи. Возможно я не прав.
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-12-24
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  xmission 26.12.12 22:56

Про то что Запад двуликий - так с этим я согласен.

Вспомнился документальный фильм про Рудольфа Гесса, который непонятно за какие дивиденды получил срок вместо повешения. На суде он что-то хотел сказать, но судья от Англии (куда он летал на переговоры)его пресёк, и после он строил из себя полоумного.

А когда настал срок его освобождения - он странным образом рещил повеситься,хотя врач утверждал что он еле мог поднять руку на уровень плеч, а не то чтобы вырвать провод у лампы и на нём выпрыгнуть в окно. Налицо убийство в самой охраняемой тюрьме Европы. Охраняемой представителями 4-ёх стран. Видать рыльце у англичан в пушку было.

Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 26.12.12 22:58

xmission пишет:

Про то что Запад двуликий - так с этим я согласен.

Вспомнился документальный фильм про Рудольфа Гесса, который непонятно за какие дивиденды получил срок вместо повешения. На суде он что-то хотел сказать, но судья от Англии (куда он летал на переговоры)его пресёк, и после он строил из себя полоумного.

А когда настал срок его освобождения - он странным образом рещил повеситься,хотя врач утверждал что он еле мог поднять руку на уровень плеч, а не то чтобы вырвать провод у лампы и на нём выпрыгнуть в окно. Налицо убийство в самой охраняемой тюрьме Европы. Охраняемой представителями 4-ёх стран. Видать рыльце у англичан в пушку было.

Англичане убили его, чтобы он никому не рассказал о их злодеяниях.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Мафусал 27.12.12 10:03

Смердяков пишет:
    Наверное, вы правы. Главный герой "1984" после надлежащих пыток раскаялся в своих заблуждениях и полюбил партию и правительство.

Ну и что, много нарасчищали за последние 100 лет?

Он сравнил патриотизм с вазелином, который облегчает власти использование народа.
    Вы же знаете, брат Смердяков, что каждый судит в меру своей испорченности. Человек видит духом. Дух похоти видит своё. Дух злобы и отвращения - своё. Ну а дух любви - своё.

Дух истины говорит о противостоянии добра и зла в нашем мире. Неопытный ум видит смысл этого противостояния конечно же в победе добра в этом мире и приведении этого мира к совершенству. Но сталкиваясь на опыте, что победы добра как-то не видно, что торжествует скорее зло, чем добро он приходит сначала в ярость, потом в недоумение, а потом исполняется ядовитым сарказмом, который начинает изливать на всё вокруг.

Этот ядовитый сарказм изливал Оурел, изливает и Невзоров. Но это говорит лишь о младенческом состояние их ума.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 27.12.12 10:14

Смердяков пишет:
    А ведь какой Невзоров был патриот 20 лет назад! Жуть! Горбачева ругал, Ельцина тоже ругал - типа они общими усилиями разваливают державу.
    Патриотизм стоит не на ненависти к врагам, а на любви к Отечеству. Ненависти Невзорову всегда хватало, а любви нет. Выше лошадей не смог подняться сердцем своим.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 27.12.12 10:25

Admin пишет:Я не в коем случае не обеляю фашизм, я просто справедливо ставлю в один ряд с ним капиталистический Запад, который ведет себя ничуть не лучше фашистов и совершает абсолютно те же самые преступления, что и Гитлер.
    Да, Админ, это разные проявления одной порочной силы, именуемой - жажда мирового господства. Но не нужно думать, что она так уж и успешна у нас на планете. Все претендующие на эту власть имеют позорный конец, хоть многие потом и воспевают их как великих. Наполеон, Гитлер, Ленин, Бен Ладен, Буш, Клинтон... бурно плескали и плещут своими страстями, обуреваемые похотью власти, но всегда, как волна об утёс, распыляются брызгами о Промысел Божий.

Гитлер победоносно прошёл по всей Европе, но обломал зубы в России. Штаты победоносно разнесли в пух и прах Ближний Восток, но в Сирии столкнулись с реальным сопротивлением. Вчера по ТВ был показан наш российский фильм, где выявлены все зверства так называемой армии свободы. И уже сами боевики дают показания, что действовали под влиянием наркоты, что резали невинных, что насиловали даже детей и стариков просто ради устрашения всех, что получали за это деньги Запада...

Всё тайное становится явным. Рано или поздно.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 27.12.12 10:51

Мафусал пишет:Наполеон, Гитлер, Ленин, Бен Ладен, Буш, Клинтон... бурно плескали и плещут своими страстями, обуреваемые похотью власти, но всегда, как волна об утёс, распыляются брызгами о Промысел Божий.
    Всё тайное становится явным. Рано или поздно.
    Наполеон, Гитлер, Ленин, Бен Ладен, Буш, Клинтон, Путин...
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 27.12.12 11:14

Евгений Сумский пишет:
    А вот Путина как раз поставьте напротив всех.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 27.12.12 11:16

Мафусал пишет:
    Для меня это один ряд узурпаторов власти и отстранение народа от управление государством.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 27.12.12 11:26

Евгений Сумский пишет:
    Для меня это один ряд узурпаторов власти и отстранение народа от управление государством.
    А кто по вашему блокировал и блокирует в ООН продвижение бандитов в Сирии? Именно Россия и Путин. Если вы этого не видите, то вы, увы, слеп, пан Сумский.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 27.12.12 11:34

Мафусал пишет:
    А кто по вашему блокировал и блокирует в ООН продвижение бандитов в Сирии? Именно Россия и Путин. Если вы этого не видите, то вы, увы, слеп, пан Сумский.
    Да я плевать хотел на Сирию. Что вам до этой Сирии? Вы что сириец. У себя разберитесь, а то вечное желание влезть в какую-то страну третьего мира. То в Афганистан,то во Вьетнам,то в Сомали, теперь вот озабочены судьбой сирийских голодранцев.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 27.12.12 11:39

Евгений Сумский пишет:
    Да я плевать хотел на Сирию. Что вам до этой Сирии? Вы что сириец. У себя разберитесь, а то вечное желание влезть в какую-то страну третьего мира. То в Афганистан,то во Вьетнам,то в Сомали, теперь вот озабочены судьбой сирийских голодранцев.
    А нам не плевать. Потому что если болеет один член, болеет и весь организм. А человечество - единый организм. Штаты мнят себя хирургом мира. Они думают, что если вырезать опухоль, то организм исцелится. И они хотят вырезать всё, что вокруг них, всё, что им мешает. Но они не понимают, что вырезав всё вокруг, они убьют весь организм и умрут сами.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 27.12.12 12:21

Мафусал пишет:
    Евгений Сумский пишет:
    А зарплата кандидатов наук, учителей и врачей, на которую невозможно существовать это норма?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 27.12.12 13:14

Admin пишет:А зарплата кандидатов наук, учителей и врачей, на которую невозможно существовать это норма?
    Христианский долг служения Отечеству - Страница 3 4288316514
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 27.12.12 13:45

Мафусал пишет:

Админ! В конце - концов! Не живите двойными стандартами! Тем более Путин эти посты не читает. И нас всех не усыновит! А медики и педики( не путать!) вполне существуют! А вы их деморализуете своими капризами! ВОТ вам и новую гармонь подарили!

https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Vf5aDqpLAUc
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 27.12.12 13:58

Нюся пишет: ВОТ вам и новую гармонь подарили!
    Можно ещё и это подарить: Христианский долг служения Отечеству - Страница 3 2755165356
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 27.12.12 14:44

Нюся пишет:
    Мафусал пишет:

Админ! В конце - концов! Не живите двойными стандартами! Тем более Путин эти посты не читает. И нас всех не усыновит! А медики и педики( не путать!) вполне существуют! А вы их деморализуете своими капризами! ВОТ вам и новую гармонь подарили!

https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Vf5aDqpLAUc
    У некоторых моих преподавателей зарплата еде еле дотягивала до 5 000. В том-то и дело, что они не живут, а вполне существуют.

И почему это вы так Путиным восхищаетесь? Он же не герой и не божество и не царь-батюшка, а всего-навсего бывший полковник КГБ и член КПСС, узурпировавший власть в стране.

Меня всегда удивляло и удивляет желание русских верить в доброго царя-батюшку, который сидит в своих палатах белокаменных и не знает, что творят его бояре. Народ склонен верить, что царь просто не в курсе, но вот, когда узнает о безобразиях, то обязательно накажет виновных, наведет порядок и все исправит. Это какая-то черта менталитета прямо-таки.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 27.12.12 14:57

Admin пишет:У некоторых моих преподавателей зарплата еде еле дотягивала до 5 000. В том-то и дело, что они не живут, а вполне существуют.

И почему это вы так Путиным восхищаетесь? Он же не герой и не божество и не царь-батюшка, а всего-навсего бывший полковник КГБ и член КПСС, узурпировавший власть в стране.

Меня всегда удивляло и удивляет желание русских верить в доброго царя-батюшку, который сидит в своих палатах белокаменных и не знает, что творят его бояре. Народ склонен верить, что царь просто не в курсе, но вот, когда узнает о безобразиях, то обязательно накажет виновных, наведет порядок и все исправит. Это какая-то черта менталитета прямо-таки.

Нет у меня бога кроме Бога! Восхищаться не зачем.Но вы, как и Сумской об Украине,всё про существующих негатив говорите, как бы намекая на что-то лучшее и совершенное. А нам Христос совсем не про то говорит.
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-08
    Вероисповедание : нет

Сообщение  Ksertoo 27.12.12 15:00

Мафусал пишет:Патриотизм стоит не на ненависти к врагам, а на любви к Отечеству.

Вот здесь я с тобой полностью согласен. Только ведь россиянские патриЁты думают с точностью до наоборот, ненависть к врагам для них это фундаментальная и сплачивающая идея всей их движухи.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 27.12.12 15:14

Ksertoo пишет:
    Мафусал пишет:Патриотизм стоит не на ненависти к врагам, а на любви к Отечеству.

Вот здесь я с тобой полностью согласен. Только ведь россиянские патриЁты думают с точностью до наоборот, ненависть к врагам для них это фундаментальная и сплачивающая идея всей их движухи.
    Ничего подобного. У меня нет ненависти к врагам, у меня есть желание, чтобы они просто перестали вредить.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01

Сообщение  noname 27.12.12 15:16

Враги Третьего Рима - это США и Евросоюз. Страны НАТО.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 27.12.12 15:21

noname пишет:Враги Третьего Рима - это США и Евросоюз. Страны НАТО.
    И Китай еще... Помимо этого есть еще куча недругов.

Вообще, у такой богатой природными ресурсами страны, друзей (да и вообще могут ли быть друзья в политике?) нет и не может быть в принципе. Поэтому, единственные друзья России это армия и флот. К сожалению, сейчас эти друзья очень сильно побиты, развалены, разворованы и присутствуют номинально.

Текущее время 24.11.24 18:58