Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+12
Перестукин
Мафусал
noname
Aleksandr ark
Нюся
Елена-христианка
Admin
дядя Bова
Евгений Сумский
Zar
Смердяков
Национал - патриот
Участников: 16
Христианский долг служения Отечеству
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 61
Re: Христианский долг служения Отечеству
Модеры, а за подобные слова...Админа нельзя забанить?
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 62
Я не в коем случае не обеляю фашизм, я просто справедливо ставлю в один ряд с ним капиталистический Запад, который ведет себя ничуть не лучше фашистов и совершает абсолютно те же самые преступления, что и Гитлер.Михаил55 пишет:Модеры, а за подобные слова...Админа нельзя забанить?
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 63
Молчание...знак солидарности?
Admin- Корифей форума
- Сообщение 64
Он не разделяет понятия "Родина" и "Государство".Смердяков пишет:
А теперь говорит про патриотизм такое, что уши вянут!
Патриотизм в России всегда отличается своеобразной ароматической гаммой, и его крайнее проявление — это вши. Любовь к родине у нас — факт антисанитарный. Любить ее? За что? В России человек никогда не получит от родины взаимности в виде гражданских гарантий и культурно-исторических ощущений. А безответно любят только сумасшедшие.
Фома- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-07-28
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 65
Не всемНационал - патриот пишет:А мученикам Господь прощает все грехи!
Admin- Корифей форума
- Сообщение 66
Я слышал,что нет большего подвига, чем мученичество за веру.Фома пишет:Не всемНационал - патриот пишет:А мученикам Господь прощает все грехи!
- Сообщение 67
Национал - патриот пишет:Я просто мечтаю об этом. Ведь в таком случае, я стану мучеником за Христа! А мученикам Господь прощает все грехи!
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1 Кор. 13, 1 - 3).
Admin- Корифей форума
- Сообщение 68
Аминь.Фома пишет:Национал - патриот пишет:Я просто мечтаю об этом. Ведь в таком случае, я стану мучеником за Христа! А мученикам Господь прощает все грехи!
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1 Кор. 13, 1 - 3).
- Сообщение 69
Admin пишет:Я слышал,что нет большего подвига, чем мученичество за веру.
Вера без дел мертва. Главным же делом должно быть любовь к Господу и ближнему. Мученичество за веру без любви к Господу - слепой фанатизм. Мученик - это адепт живой веры, а не идеи. Возможно я не прав.
xmission- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-12-24
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 70
Михаил55 пишет:Модеры, а за подобные слова...Админа нельзя забанить?
Про то что Запад двуликий - так с этим я согласен.
Вспомнился документальный фильм про Рудольфа Гесса, который непонятно за какие дивиденды получил срок вместо повешения. На суде он что-то хотел сказать, но судья от Англии (куда он летал на переговоры)его пресёк, и после он строил из себя полоумного.
А когда настал срок его освобождения - он странным образом рещил повеситься,хотя врач утверждал что он еле мог поднять руку на уровень плеч, а не то чтобы вырвать провод у лампы и на нём выпрыгнуть в окно. Налицо убийство в самой охраняемой тюрьме Европы. Охраняемой представителями 4-ёх стран. Видать рыльце у англичан в пушку было.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 71
Англичане убили его, чтобы он никому не рассказал о их злодеяниях.xmission пишет:Михаил55 пишет:Модеры, а за подобные слова...Админа нельзя забанить?
Про то что Запад двуликий - так с этим я согласен.
Вспомнился документальный фильм про Рудольфа Гесса, который непонятно за какие дивиденды получил срок вместо повешения. На суде он что-то хотел сказать, но судья от Англии (куда он летал на переговоры)его пресёк, и после он строил из себя полоумного.
А когда настал срок его освобождения - он странным образом рещил повеситься,хотя врач утверждал что он еле мог поднять руку на уровень плеч, а не то чтобы вырвать провод у лампы и на нём выпрыгнуть в окно. Налицо убийство в самой охраняемой тюрьме Европы. Охраняемой представителями 4-ёх стран. Видать рыльце у англичан в пушку было.
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
Вероисповедание : православный
- Сообщение 72
Вы же знаете, брат Смердяков, что каждый судит в меру своей испорченности. Человек видит духом. Дух похоти видит своё. Дух злобы и отвращения - своё. Ну а дух любви - своё.Смердяков пишет:
Наверное, вы правы. Главный герой "1984" после надлежащих пыток раскаялся в своих заблуждениях и полюбил партию и правительство.
Ну и что, много нарасчищали за последние 100 лет?
Он сравнил патриотизм с вазелином, который облегчает власти использование народа.
Дух истины говорит о противостоянии добра и зла в нашем мире. Неопытный ум видит смысл этого противостояния конечно же в победе добра в этом мире и приведении этого мира к совершенству. Но сталкиваясь на опыте, что победы добра как-то не видно, что торжествует скорее зло, чем добро он приходит сначала в ярость, потом в недоумение, а потом исполняется ядовитым сарказмом, который начинает изливать на всё вокруг.
Этот ядовитый сарказм изливал Оурел, изливает и Невзоров. Но это говорит лишь о младенческом состояние их ума.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 73
Патриотизм стоит не на ненависти к врагам, а на любви к Отечеству. Ненависти Невзорову всегда хватало, а любви нет. Выше лошадей не смог подняться сердцем своим.Смердяков пишет:
А ведь какой Невзоров был патриот 20 лет назад! Жуть! Горбачева ругал, Ельцина тоже ругал - типа они общими усилиями разваливают державу.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 74
Да, Админ, это разные проявления одной порочной силы, именуемой - жажда мирового господства. Но не нужно думать, что она так уж и успешна у нас на планете. Все претендующие на эту власть имеют позорный конец, хоть многие потом и воспевают их как великих. Наполеон, Гитлер, Ленин, Бен Ладен, Буш, Клинтон... бурно плескали и плещут своими страстями, обуреваемые похотью власти, но всегда, как волна об утёс, распыляются брызгами о Промысел Божий.Admin пишет:Я не в коем случае не обеляю фашизм, я просто справедливо ставлю в один ряд с ним капиталистический Запад, который ведет себя ничуть не лучше фашистов и совершает абсолютно те же самые преступления, что и Гитлер.
Гитлер победоносно прошёл по всей Европе, но обломал зубы в России. Штаты победоносно разнесли в пух и прах Ближний Восток, но в Сирии столкнулись с реальным сопротивлением. Вчера по ТВ был показан наш российский фильм, где выявлены все зверства так называемой армии свободы. И уже сами боевики дают показания, что действовали под влиянием наркоты, что резали невинных, что насиловали даже детей и стариков просто ради устрашения всех, что получали за это деньги Запада...
Всё тайное становится явным. Рано или поздно.
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 75
Наполеон, Гитлер, Ленин, Бен Ладен, Буш, Клинтон, Путин...Мафусал пишет:Наполеон, Гитлер, Ленин, Бен Ладен, Буш, Клинтон... бурно плескали и плещут своими страстями, обуреваемые похотью власти, но всегда, как волна об утёс, распыляются брызгами о Промысел Божий.
Всё тайное становится явным. Рано или поздно.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 76
А вот Путина как раз поставьте напротив всех.Евгений Сумский пишет:
Наполеон, Гитлер, Ленин, Бен Ладен, Буш, Клинтон, Путин...
- Сообщение 77
Для меня это один ряд узурпаторов власти и отстранение народа от управление государством.Мафусал пишет:
А вот Путина как раз поставьте напротив всех.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 78
А кто по вашему блокировал и блокирует в ООН продвижение бандитов в Сирии? Именно Россия и Путин. Если вы этого не видите, то вы, увы, слеп, пан Сумский.Евгений Сумский пишет:
Для меня это один ряд узурпаторов власти и отстранение народа от управление государством.
- Сообщение 79
Да я плевать хотел на Сирию. Что вам до этой Сирии? Вы что сириец. У себя разберитесь, а то вечное желание влезть в какую-то страну третьего мира. То в Афганистан,то во Вьетнам,то в Сомали, теперь вот озабочены судьбой сирийских голодранцев.Мафусал пишет:
А кто по вашему блокировал и блокирует в ООН продвижение бандитов в Сирии? Именно Россия и Путин. Если вы этого не видите, то вы, увы, слеп, пан Сумский.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 80
А нам не плевать. Потому что если болеет один член, болеет и весь организм. А человечество - единый организм. Штаты мнят себя хирургом мира. Они думают, что если вырезать опухоль, то организм исцелится. И они хотят вырезать всё, что вокруг них, всё, что им мешает. Но они не понимают, что вырезав всё вокруг, они убьют весь организм и умрут сами.Евгений Сумский пишет:
Да я плевать хотел на Сирию. Что вам до этой Сирии? Вы что сириец. У себя разберитесь, а то вечное желание влезть в какую-то страну третьего мира. То в Афганистан,то во Вьетнам,то в Сомали, теперь вот озабочены судьбой сирийских голодранцев.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 81
А зарплата кандидатов наук, учителей и врачей, на которую невозможно существовать это норма?Мафусал пишет:А вот Путина как раз поставьте напротив всех.Евгений Сумский пишет:
Наполеон, Гитлер, Ленин, Бен Ладен, Буш, Клинтон, Путин...
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 82
Admin пишет:А зарплата кандидатов наук, учителей и врачей, на которую невозможно существовать это норма?
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 83
Админ! В конце - концов! Не живите двойными стандартами! Тем более Путин эти посты не читает. И нас всех не усыновит! А медики и педики( не путать!) вполне существуют! А вы их деморализуете своими капризами! ВОТ вам и новую гармонь подарили!Мафусал пишет:
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Vf5aDqpLAUc
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 84
Можно ещё и это подарить:Нюся пишет: ВОТ вам и новую гармонь подарили!
Admin- Корифей форума
- Сообщение 85
У некоторых моих преподавателей зарплата еде еле дотягивала до 5 000. В том-то и дело, что они не живут, а вполне существуют.Нюся пишет:Админ! В конце - концов! Не живите двойными стандартами! Тем более Путин эти посты не читает. И нас всех не усыновит! А медики и педики( не путать!) вполне существуют! А вы их деморализуете своими капризами! ВОТ вам и новую гармонь подарили!Мафусал пишет:
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Vf5aDqpLAUc
И почему это вы так Путиным восхищаетесь? Он же не герой и не божество и не царь-батюшка, а всего-навсего бывший полковник КГБ и член КПСС, узурпировавший власть в стране.
Меня всегда удивляло и удивляет желание русских верить в доброго царя-батюшку, который сидит в своих палатах белокаменных и не знает, что творят его бояре. Народ склонен верить, что царь просто не в курсе, но вот, когда узнает о безобразиях, то обязательно накажет виновных, наведет порядок и все исправит. Это какая-то черта менталитета прямо-таки.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 86
Admin пишет:У некоторых моих преподавателей зарплата еде еле дотягивала до 5 000. В том-то и дело, что они не живут, а вполне существуют.
И почему это вы так Путиным восхищаетесь? Он же не герой и не божество и не царь-батюшка, а всего-навсего бывший полковник КГБ и член КПСС, узурпировавший власть в стране.
Меня всегда удивляло и удивляет желание русских верить в доброго царя-батюшку, который сидит в своих палатах белокаменных и не знает, что творят его бояре. Народ склонен верить, что царь просто не в курсе, но вот, когда узнает о безобразиях, то обязательно накажет виновных, наведет порядок и все исправит. Это какая-то черта менталитета прямо-таки.
Нет у меня бога кроме Бога! Восхищаться не зачем.Но вы, как и Сумской об Украине,всё про существующих негатив говорите, как бы намекая на что-то лучшее и совершенное. А нам Христос совсем не про то говорит.
Ksertoo- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-08
Вероисповедание : нет
- Сообщение 87
Мафусал пишет:Патриотизм стоит не на ненависти к врагам, а на любви к Отечеству.
Вот здесь я с тобой полностью согласен. Только ведь россиянские патриЁты думают с точностью до наоборот, ненависть к врагам для них это фундаментальная и сплачивающая идея всей их движухи.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 88
Ничего подобного. У меня нет ненависти к врагам, у меня есть желание, чтобы они просто перестали вредить.Ksertoo пишет:Мафусал пишет:Патриотизм стоит не на ненависти к врагам, а на любви к Отечеству.
Вот здесь я с тобой полностью согласен. Только ведь россиянские патриЁты думают с точностью до наоборот, ненависть к врагам для них это фундаментальная и сплачивающая идея всей их движухи.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
- Сообщение 89
Враги Третьего Рима - это США и Евросоюз. Страны НАТО.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 90
И Китай еще... Помимо этого есть еще куча недругов.noname пишет:Враги Третьего Рима - это США и Евросоюз. Страны НАТО.
Вообще, у такой богатой природными ресурсами страны, друзей (да и вообще могут ли быть друзья в политике?) нет и не может быть в принципе. Поэтому, единственные друзья России это армия и флот. К сожалению, сейчас эти друзья очень сильно побиты, развалены, разворованы и присутствуют номинально.