Мусульманам много чего не положено. Ислам основан на невежестве.Смердяков пишет:Мусульмане не признают. Хотя в Коране имеются отдельные заимствования из Ветхого и Нового завета в довольно свободном изложении. Но первоисточник мусульманам официально читать не положено.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+14
din
Нюся
Voldemir
Zar
Михаил55
noname
Евгений Сумский
Национал - патриот
Ksertoo
Елена-христианка
Admin
Смердяков
Перестукин
Стахий
Участников: 18
Остановить палестинскую агрессию!
Национал - патриот- Гость
Дата регистрации : 2012-10-21
Вероисповедание : .
- Сообщение 331
Re: Остановить палестинскую агрессию!
Ksertoo- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-08
Вероисповедание : нет
- Сообщение 332
Национал - патриот пишет: Хотите сказать, что Тора и Ветхий Завет абсолютно аутентичны?
Хотим сказать, что Тора вместе с другими священными книгами(Пророками и Писаниями), входит в Ветхий Завет.
Ваш Кэп.
- Сообщение 333
Так же можно сказать, что Ветхий и Новый Завет входят в Коран.Ksertoo пишет:
Хотим сказать, что Тора вместе с другими священными книгами(Пророками и Писаниями), входит в Ветхий Завет.
Ваш Кэп.
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
Вероисповедание : православный
- Сообщение 334
Ветхий Завет говорит о сыне Авраама и Агарь - Измаиле, от которого должен произойти великий народ. Это значит, что Ветхий Завет указывает на особую миссию потомков Авраама и Измаила в мире. Измаил действительно стал праотцем многочисленного арабского народа. И исламский мир играет сегодня значимую роль. Коран же показывает её метафизическую суть.Национал - патриот пишет: Я бы сказал, они конкуренты по Аравийскому полуострову. Они не признают такой книги - Ветхий Завет. У иудеев есть Тора, у мусульман Коран.
Проблема в том, что человечество очень искажённо понимает образы священных писаний, интерпретируя их под уровень обычного интеллекта. Так иудеи исказили учение о своей богоизбранности в агрессивный сионизм. Так и мусульмане уклонились в человеческое слишком человеческое понимание своей миссии.
Но правда рано или поздно становится явной. Сегодня очевидно, что ислам - это напоминание о покорности закону и меч против многобожия и идолопоклонства.
- Сообщение 335
(некорректное высказывание)Мафусал пишет:Но правда рано или поздно становится явной. Сегодня очевидно, что ислам - это напоминание о покорности закону и меч против многобожия и идолопоклонства.
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 336
Вот, вот. Зайдите к ним на форум и скажите там тоже самое, при этом оставьте свой адрес...Национал - патриот пишет:
(некорректное высказывание)
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 337
Патриот, скажите мысль по-корректней.Национал - патриот пишет:
(некорректное высказывание)
- Сообщение 338
Ислам - это идеология арабского нацизма.Мафусал пишет:
Патриот, скажите мысль по-корректней.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 339
Никак не могу согласиться. Хотя бы потому, что ислам не стоит на идее избранной нации, а стоит на идее обращения всех наций в ислам. Но в той или иной степени этим грешат все религии и идеологии. Все хотят обратить в свою идею весь мир. Ислам просто не исключение из этих правил.Национал - патриот пишет: Ислам - это идеология арабского нацизма.
- Сообщение 340
Зачем? Могут скинуть видеозаписи, где боевики режут солдат. Так проще доставить вам удовольствие.Димас пишет: Вот, вот. Зайдите к ним на форум и скажите там тоже самое, при этом оставьте свой адрес...
Димас1- Гость
- Сообщение 341
Хотел написать примерно такое же...Мафусал пишет:
Никак не могу согласиться. Хотя бы потому, что ислам не стоит на идее избранной нации, а стоит на идее обращения всех наций в ислам. Но в той или иной степени этим грешат все религии и идеологии. Все хотят обратить в свою идею весь мир. Ислам просто не исключение из этих правил.
- Сообщение 342
Вы изучали ислам?Мафусал пишет:
Никак не могу согласиться. Хотя бы потому, что ислам не стоит на идее избранной нации, а стоит на идее обращения всех наций в ислам. Но в той или иной степени этим грешат все религии и идеологии. Все хотят обратить в свою идею весь мир. Ислам просто не исключение из этих правил.
Димас1- Гость
- Сообщение 343
Научат Вас, корректности!Национал - патриот пишет: Зачем? Могут скинуть видеозаписи, где боевики режут солдат. Так проще доставить вам удовольствие.
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 344
Видал эти видеозаписи. Оттого и нетолерантен.Национал - патриот пишет:Зачем? Могут скинуть видеозаписи, где боевики режут солдат. Так проще доставить вам удовольствие.Димас пишет: Вот, вот. Зайдите к ним на форум и скажите там тоже самое, при этом оставьте свой адрес...
- Сообщение 345
А я еще называл тебя братом... Беру теперь свои слова обратно.Димас пишет: Научат Вас, корректности!
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 346
Хотите мне напомнить о необходимости уничтожать неверных, о чём говорит как будто Коран? Но ведь и проповедь Евангелия по всей вселенной есть ничто иное, как уничтожение всех непросвящённых язычников. Ортодоксальные мусульмане это понимают и не призывают никого убивать физически. Ну а недоумков хватает везде. Заставь дурака Богу молиться он и лоб расшибёт.Национал - патриот пишет:Вы изучали ислам?
Человек постигает истину на практике. В своё время католики поняли, что крестовые походы - это не метод проповеди Евангелия. И мусульмане уже понимают, что уничтожать неверных нужно не оружием убийства, а оружием правды и верности закону. Им доверена свыше одна правда: Бог един. Вот это они и должны нести в мир.
- Сообщение 347
Значит вы не изучали ислам. Тогда зачем судите о том, о чем вы не имеете представления? Вы рассуждаете по образу и подобию. Если наш Бог хороший, то и у них должен быть такой же. Но это не так.Мафусал пишет:Хотите мне напомнить о необходимости уничтожать неверных, о чём говорит как будто Коран? Но ведь и проповедь Евангелия по всей вселенной есть ничто иное, как уничтожение всех непросвящённых язычников. Ортодоксальные мусульмане это понимают и не призывают никого убивать физически. Ну а недоумков хватает везде. Заставь дурака Богу молиться он и лоб расшибёт.
Человек постигает истину на практике. В своё время католики поняли, что крестовые походы - это не метод проповеди Евангелия. И мусульмане уже понимают, что уничтожать неверных нужно не оружием убийства, а оружием правды и верности закону. Им доверена свыше одна правда: Бог един. Вот это они и должны нести в мир.
Димас1- Гость
- Сообщение 348
Так мы братья по вере, а не по национальности, хотя и славяне. Вот только Вы позабыли моё неизменное отношение- вообще к националистам всех мастей. И попрощу Вас, лично со мной эту тему не развивать. И кстати я Вам уже писал, что я имею хорошие отношения с несколькими Мусульманскими семьями.Национал - патриот пишет:А я еще называл тебя братом... Беру теперь свои слова обратно.
- Сообщение 349
Да я вообще с тобой больше говорить не буду.Димас пишет: Так мы братья по вере, а не по национальности, хотя и славяне. Вот только Вы позабыли моё неизменное отношение- вообще к националистам всех мастей. И попрощу Вас, лично со мной эту тему не развивать. И кстати я Вам уже писал, что я имею хорошие отношения с несколькими Мусульманскими семьями.
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 350
Национал, а ты изучал ислам?
Я, например, признаю, что я не изучал ислам и знаю о нем в рамках стать из Википидии.
Патриот, ты учился в медресе?
Я, например, признаю, что я не изучал ислам и знаю о нем в рамках стать из Википидии.
Патриот, ты учился в медресе?
Димас1- Гость
- Сообщение 351
Жаль. Но это Ваш выбор...Пардон!Национал - патриот пишет:Да я вообще с тобой больше говорить не буду.
- Сообщение 352
А мне нет. Просто с вами и так поговорить было не о чем, а теперь еще и противно стало.Димас пишет:Жаль. Но это Ваш выбор...Пардон!
Димас1- Гость
- Сообщение 353
Вот только на личности переходить не стоит! А разговаривать я имею желание в основном за Христа, а всякая политика, лично для меня мусор...Будьте здоровы!Национал - патриот пишет: А мне нет. Просто с вами и так поговорить было не о чем, а теперь еще и противно стало.
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 354
Про национализм можешь со мной разговаривать.Национал - патриот пишет:Да я вообще с тобой больше говорить не буду.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 355
Думаете мусульмане не ведают Бога?Национал - патриот пишет: Значит вы не изучали ислам. Тогда зачем судите о том, о чем вы не имеете представления? Вы рассуждаете по образу и подобию. Если наш Бог хороший, то и у них должен быть такой же. Но это не так.
- Сообщение 356
Найдите в Коране подтверждение того, что Бог - есть Любовь.Мафусал пишет:
Думаете мусульмане не ведают Бога?
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 357
Известный богослов Абу Хамид Мухаммад ал-Газали, живший спустя пять веков после Мухаммада, написал книгу, в которой перечислены все девяносто девять имен Аллаха и которую он назвал Ал-Максад ал-Асна. Говоря о кораническом имени Ал-Вадуд (Любящий), которое дважды встречается в книге (суры 11:90, 85:14), он утверждал, что поскольку в намерения Аллаха входит делать добро человечеству и быть сострадательным, то его любовь должна определяться исключительно как цель утверждать и показывать свою благосклонность по отношению к тому, кто ищет ее. Он выше сопереживания, ассоциируемого с простым человеческим сочувствиемНационал - патриот пишет: Найдите в Коране подтверждение того, что Бог - есть Любовь.
- Сообщение 358
Согласно исламу, у Аллаха есть 100 прекраснейших имен, из которых 99 он открыл людям, а его последнее имя будет никому неизвестно до Судного Дня. Но я догадываюсь, то это имя - ЛЖЕЦ.Мафусал пишет:Известный богослов Абу Хамид Мухаммад ал-Газали, живший спустя пять веков после Мухаммада, написал книгу, в которой перечислены все девяносто девять имен Аллаха и которую он назвал Ал-Максад ал-Асна. Говоря о кораническом имени Ал-Вадуд (Любящий), которое дважды встречается в книге (суры 11:90, 85:14), он утверждал, что поскольку в намерения Аллаха входит делать добро человечеству и быть сострадательным, то его любовь должна определяться исключительно как цель утверждать и показывать свою благосклонность по отношению к тому, кто ищет ее. Он выше сопереживания, ассоциируемого с простым человеческим сочувствием
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 359
А если ошибётесь, Патриот? Кто тогда лжецом назовётся?Национал - патриот пишет: Согласно исламу, у Аллаха есть 100 прекраснейших имен, из которых 99 он открыл людям, а его последнее имя будет никому неизвестно до Судного Дня. Но я догадываюсь, то это имя - ЛЖЕЦ.
- Сообщение 360
А у меня есть ум Христов. Господь научил судить о дереве по плодам его. Если религия призывает убивать людей во имя Аллаха, то это не что иное, как культ сатаны, который есть лжец и отец всякой лжи.Мафусал пишет:
А если ошибётесь, Патриот? Кто тогда лжецом назовётся?