Так говорит нам Господь в Евангелии. Смирение - есть сердце Божье. Если человек обретает смирение, то он соединяется с Богом. Если наоборот, в его душе возрастает гордыня - он удаляется от Бога. Дух противления Богу - это сатана. Значит все религии, развивающие гордыню, есть ничто иное как сатанизм.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+6
din
Димас1
Джек Восьмеркин
Admin
nichar
Национал - патриот
Участников: 10
Смирение - критерий истины
Национал - патриот- Гость
Дата регистрации : 2012-10-21
Вероисповедание : .
- Сообщение 1
Смирение - критерий истины
Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; 30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матф. 11-29)
Так говорит нам Господь в Евангелии. Смирение - есть сердце Божье. Если человек обретает смирение, то он соединяется с Богом. Если наоборот, в его душе возрастает гордыня - он удаляется от Бога. Дух противления Богу - это сатана. Значит все религии, развивающие гордыню, есть ничто иное как сатанизм.
nichar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 2
Re: Смирение - критерий истины
Глупое детское заключение. Дело не в религиях. В Христианстве, в частности, в Православии тоже полно гордецов, почти все поголовно. Исходя из твоих соображений, Православие тогда тоже можно отнести к сатанизму. Абсурд полный!Национал - патриот пишет:Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; 30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матф. 11-29)
Admin- Корифей форума
Вероисповедание : православие
- Сообщение 3
Может он имел в виду вероучительную основу.nichar пишет:Глупое детское заключение. Дело не в религиях. В Христианстве, в частности, в Православии тоже полно гордецов, почти все поголовно. Исходя из твоих соображений, Православие тогда тоже можно отнести к сатанизму. Абсурд полный!Национал - патриот пишет:Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; 30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матф. 11-29)
nichar- Бакалавр форума
- Сообщение 4
Он имел в виду полную глупость. Прочитал детскую брошюрку и думает, что всё учение православной веры изучил.Admin пишет:Может он имел в виду вероучительную основу.
- Сообщение 5
Как вы считаете, кого больше всего будет искушать сатана? Человека, стремящегося к Богу или человека, идущего в ад прямой дорогой?nichar пишет:Глупое детское заключение. Дело не в религиях. В Христианстве, в частности, в Православии тоже полно гордецов, почти все поголовно. Исходя из твоих соображений, Православие тогда тоже можно отнести к сатанизму. Абсурд полный!
- Сообщение 6
Откуда вы знаете, что я читал, что изучал, что я думаю? Есть тема, ее и обсуждайте. А все остальное - одни инсинуации.nichar пишет:Он имел в виду полную глупость. Прочитал детскую брошюрку и думает, что всё учение православной веры изучил.
nichar- Бакалавр форума
- Сообщение 7
Один уже искушен, другой в процессе. Но всё всегда решается по конечному результату, а он известен только Богу.Национал - патриот пишет: Как вы считаете, кого больше всего будет искушать сатана? Человека, стремящегося к Богу или человека, идущего в ад прямой дорогой?
nichar- Бакалавр форума
- Сообщение 8
У тебя на лбу написано.Национал - патриот пишет: Откуда вы знаете, что я читал, что изучал, что я думаю? Есть тема, ее и обсуждайте. А все остальное - одни инсинуации.
Джек Восьмеркин- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-19
Вероисповедание : Американец
- Сообщение 9
А скажите - как уживаются в одном флаконе смирение и национал патриотизм?Национал - патриот пишет:Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; 30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матф. 11-29)
- Сообщение 10
Очень просто. Смирение - это добродетель, любовь к Родине - тоже добродетель. Все это проявления одного Духа.Джек Восьмеркин пишет:А скажите - как уживаются в одном флаконе смирение и национал патриотизм?
- Сообщение 11
Национализм - это тоже добродетель?Национал - патриот пишет: Очень просто. Смирение - это добродетель, любовь к Родине - тоже добродетель. Все это проявления одного Духа.
- Сообщение 12
Смотря какой смысл вы в него вкладываете.Джек Восьмеркин пишет:Национализм - это тоже добродетель?
- Сообщение 13
Да какой бы не вкладывал, а смысл национализма один - исключительные права для отдельной категории граждан по национальному признаку. Вы считаете это добродетелью? На основании чего?Национал - патриот пишет: Смотря какой смысл вы в него вкладываете.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 14
Любить маму это добродетель?Джек Восьмеркин пишет:Национализм - это тоже добродетель?Национал - патриот пишет: Очень просто. Смирение - это добродетель, любовь к Родине - тоже добродетель. Все это проявления одного Духа.
- Сообщение 15
Админ)))...у Вас бывают странные ассоциации. Любовь к матери и любовь к Родине - это далеко не национализм). Вам бы не мешало познакомиться с политологией.Admin пишет:Любить маму это добродетель?
Admin- Корифей форума
- Сообщение 16
Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе.Джек Восьмеркин пишет:Админ)))...у Вас бывают странные ассоциации. Любовь к матери и любовь к Родине - это далеко не национализм). Вам бы не мешало познакомиться с политологией.Admin пишет:Любить маму это добродетель?
В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные классовые интересы.
В силу того, что многие современные радикальные движения подчёркивают свою националистическую окраску, национализм часто ассоциируется с этнической, культурной и религиозной нетерпимостью (или любой иной неприязнью к этническим «другим»). Такая нетерпимость осуждается сторонниками умеренных течений в национализме.
Что плохого в национализме?
П.С. Европейские колонизаторы, истреблявшие целые народы по этническому принципу, и выплачивавшие по 5 $ за скальп убитого индейца как раз -так к националистам никакого отношения не имеют. Это скорее гитлиризм и садизм, а не национализм.
- Сообщение 17
Ценности нации, Админ. Какое отношение эти ценности имеют к ценности материнской любви и гражданским ценностям?
Admin- Корифей форума
- Сообщение 18
Любой нормальный человек прежде всего любит своих родителей. Так почему же человек не должен любить свою нацию?Джек Восьмеркин пишет:Ценности нации, Админ. Какое отношение эти ценности имеют к ценности материнской любви и гражданским ценностям?
- Сообщение 19
Так национализм- благо?))Admin пишет:Любой нормальный человек прежде всего любит своих родителей. Так почему же человек не должен любить свою нацию?
Admin- Корифей форума
- Сообщение 20
Джек Восьмеркин пишет:Так национализм- благо?))Admin пишет:Любой нормальный человек прежде всего любит своих родителей. Так почему же человек не должен любить свою нацию?
Благо. Народ, лишенный националистического чувства, обречен погибнуть или стать рабом другого народа, более склонного к национализму.
На данным момент это выражается в экономико-демографической экспансии Китая и исламских народов.
- Сообщение 21
Так что же Вы не желаете давать это право на национальное самоопределение другим нациям населяющим РФ?)). Считаете русских нацией склонной к национализму?))Admin пишет:
Благо. Народ, лишенный националистического чувства, обречен погибнуть или стать рабом другого народа, более склонного к национализму.
И Вам не это нравится? Так сами становитесь дворниками, грузчиками на строительных рынках, выращивайте огурцы в теплицах. А то как пользоваться чужим трудом, так интернационалисты, а как что, так "понаехали тут".Admin пишет:
На данным момент это выражается в экономико-демографической экспансии Китая и исламских народов.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 22
Сейчас они выращивают огурцы и метут дворы, а завтра они станут нашими хозяевами... Это относится не только к России, но ко всему Западному миру, теряющему свое национальное самосознание, в целом...Джек Восьмеркин пишет:дворниками, грузчиками на строительных рынках, выращивайте огурцы в теплицах. А то как пользоваться чужим трудом, так интернационалисты, а как что, так "понаехали тут".
Сейчас они дворники, а через несколько десятилетий они будут конвоировать наших внуков в лагеря смерти, или, в лучшем случае, тех, кто согласится принять их идеологию и мировоззрение, сделают дворниками и выращивателями огурцов.
Чечня 90-х годов яркий тому пример.
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 23
Да все националисты фанаты...Дернит их в свое время за нужную ниточку и как многие другие в прошлом да и в настоящем-во имя идеи или такой вариант.Джек Восьмеркин пишет:
Национализм - это тоже добродетель?
- Сообщение 24
Прстим им, как простил Христос своим палачам - "ибо не ведают, что творят".Мухамед пишет:Да все националисты фанаты...Дернит их в свое время за нужную ниточку и как многие другие в прошлом да и в настоящем-во имя идеи или такой вариант.
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 25
Аминь!Джек Восьмеркин пишет:
Прстим им, как простил Христос своим палачам - "ибо не ведают, что творят".
nichar- Бакалавр форума
- Сообщение 26
Ага, из одного и того же поддувалово.Национал - патриот пишет: Очень просто. Смирение - это добродетель, любовь к Родине - тоже добродетель. Все это проявления одного Духа.
nichar- Бакалавр форума
- Сообщение 27
Да какой смысл, когда твоя полная бессмыслица сама за себя говорит.Национал - патриот пишет: Смотря какой смысл вы в него вкладываете.
din- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-01
- Сообщение 28
Национал - патриот пишет:Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; 30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матф. 11-29)
Вообще-то вера в Бога гордыню развивать не может. Если же Вы говорите о шовинизме, облекающемся в религиозную форму (как, например, это имело и имеет место в иудаизме), то такую "религию", разумеется, следует считать сатанизмом. При том условии, конечно, что мы основываемся на христианском видении мира Божьего.
- Сообщение 29
Может. Например буддизм, вроде как учит добру, но человек его исповедующий, постепенно возрастает в гордыне (вот какой я хороший, какого уровня достиг). Христианские святые же считали себя самыми грешными из людей.din пишет:
Вообще-то вера в Бога гордыню развивать не может. Если же Вы говорите о шовинизме, облекающемся в религиозную форму (как, например, это имело и имеет место в иудаизме), то такую "религию", разумеется, следует считать сатанизмом. При том условии, конечно, что мы основываемся на христианском видении мира Божьего.
- Сообщение 30
Нет такого права.Джек Восьмеркин пишет:
Так что же Вы не желаете давать это право на национальное самоопределение другим нациям населяющим РФ?)).