В любом случае какие бедствия не случались бы в Японии - это не повод для отчуждения части территории РФ.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+14
Admin
Михаил55
Елена христианка
miha61
noname
Татьяна
Перестукин
Котэ
Многодетка
Сергей КСС
Калигула
Валерий (Миклош)
Георгий Вигант
lelik
Участников: 18
Не самое ли время отдать Курилы Японии?
мрачный- Пользователь
Дата регистрации : 2011-02-04
Вероисповедание : православный
- Сообщение 91
Re: Не самое ли время отдать Курилы Японии?
Сергей КСС- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-06
Вероисповедание : Христианское
- Сообщение 92
Интересный в нас патриотизм, от массы. Чем нас меньше тем мы скромнее и доброжелательней.Татьяна пишет:Страна это не я и не Вы. Если ко мне лично придёт японец и попросит накормить, дать одежды, ещё что-то - чем смогу помогу. Но просто так раздавать земли!!! За которые заплатили жизнью миллионы наших предков!к сожалению сектант пишет:Ратуем за справедливость, а просим милости
Упаси Господи.
Вы бы вообще молчали, Вы не в России живёте. Не обижайтесь, я не со зла, просто Вам и правда со стороны хорошо говорить. А давайте вот половину Украины японцам отдадим?
Я же не о подарках говорил, а об долгосрочной аренде.
Думаю, что граждане Украины не прочь сдаться Англичанам, к примеру. Строгость и фунты, нам бы не повредили.
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 93
Барин рассказал, за что Господь покарал Японию
https://www.youtube.com/watch?v=68Shy2AXW0Q
с 2,49 начинается
https://www.youtube.com/watch?v=68Shy2AXW0Q
с 2,49 начинается
Татьяна- Пользователь
Дата регистрации : 2011-02-14
Вероисповедание : православие
- Сообщение 94
Сергей, я Вас поняла. Ваша позиция, как и некоторых других участников обсуждения, слишком наивна. Здесь дело в том, что по сути, как бы мы сейчас это не назвали, соглашаемся на оккупацию наших земель.Аренда - это хорошо, только через полвека- век о ней все забудут. Интервенты первые. Ведь делая такой "подарок" назад его не заберёшь.к сожалению сектант пишет:
Я же не о подарках говорил, а об долгосрочной аренде.
Георгий Вигант- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 95
Ну, так и я об этом )))Татьяна пишет:
Дмитрий Медведев
"И вообще нам сейчас следует подумать в целом об использовании в случае необходимости, может быть, и части трудового потенциала наших соседей, особенно в малонаселенных районах Сибири и Дальнего Востока", - добавил глава Российского государства.
От меня: о чём и речь...
Может мне стоит баллотироваться?
Татьяна- Пользователь
Дата регистрации : 2011-02-14
Вероисповедание : православие
- Сообщение 96
Мы будем за Вас голосовать всем форумом!!! А Вы нас потом будете за это кормить всякими вкуснятинами!Георгий Вигант пишет:
- Сообщение 97
О! Для этого баллотироваться не надо ))) Всегда рад!Татьяна пишет:Мы будем за Вас голосовать всем форумом!!! А Вы нас потом будете за это кормить всякими вкуснятинами!Георгий Вигант пишет:
И Курилы пусть стоят, как стояли)) Ни себе, ни япошкам )))
lelik- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : неофит
- Сообщение 98
А вообще,страшно там все и как-то безнадежно.(В Японии) Хуже ,чем у нас летом 2010.А главное,что это еще не конец,что пугает
lelik- Бакалавр форума
- Сообщение 99
Вот,кстати,статью нашла,вызвавшую бурю противоречивых эмоций:
Иерей Александр Шумский, http://ruskline.ru/news_rl/2011/03/14/konec_yaponskogo_chuda/
18/03/2011, 14:23
Цтирую: "Практически все русские люди, в один голос, не сговариваясь, утверждают, что страшный природный катаклизм в Японии есть возмездие этой стране за оскорбление нашего Отечества. Все хорошо помнят, как после посещения Курильских островов российским Президентом в Японии топтали его портреты, сжигали и рвали российский флаг. Флаг любой страны есть её главный символ. Разрывание и сжигание флага означает символическое уничтожение страны. За символическими действиями, как правило, следуют практические, Япония к ним, очевидно, готовилась. Вот и вернул ей Господь бумерангом то, что причитается за ошибочные символические действия и намерения.
Другим странам тоже есть над чем задуматься. Ведь сегодня Россию, словно раненного зверя, каждый подонок норовит пнуть ногой, плюнуть в неё и тому подобное. Мне очень жаль простых японцев, но мне совсем не жаль Японию, показавшую нам предельную степень своей враждебности. За всё надо платить. Но нам, братья и сестры, не до радости. У нас ведь тоже по слову пророка Исайи �всё опустело, как после разорения чужими�. Посмотрите на брошенные русские долы и веси, словно сильнейшее цунами опустошило их. Только цунами это – наши с вами соотечественники, по вине и злонамеренности которых мы вымираем с катастрофической скоростью и уже почти лишились экономики, армии, медицины, образования. Покарав Японию, Господь предупреждает и нас покаянными словами преподобного Андрея �Душе моя, душе моя, восстании, что спиши, конец приближается�.
С одной стороны,страшная трагедия и гибель ни в чем не повинных людей,а с другой-Качиньский,Японское землетрясение-такие .....странные совпадения
Иерей Александр Шумский, http://ruskline.ru/news_rl/2011/03/14/konec_yaponskogo_chuda/
Цтирую: "Практически все русские люди, в один голос, не сговариваясь, утверждают, что страшный природный катаклизм в Японии есть возмездие этой стране за оскорбление нашего Отечества. Все хорошо помнят, как после посещения Курильских островов российским Президентом в Японии топтали его портреты, сжигали и рвали российский флаг. Флаг любой страны есть её главный символ. Разрывание и сжигание флага означает символическое уничтожение страны. За символическими действиями, как правило, следуют практические, Япония к ним, очевидно, готовилась. Вот и вернул ей Господь бумерангом то, что причитается за ошибочные символические действия и намерения.
Другим странам тоже есть над чем задуматься. Ведь сегодня Россию, словно раненного зверя, каждый подонок норовит пнуть ногой, плюнуть в неё и тому подобное. Мне очень жаль простых японцев, но мне совсем не жаль Японию, показавшую нам предельную степень своей враждебности. За всё надо платить. Но нам, братья и сестры, не до радости. У нас ведь тоже по слову пророка Исайи �всё опустело, как после разорения чужими�. Посмотрите на брошенные русские долы и веси, словно сильнейшее цунами опустошило их. Только цунами это – наши с вами соотечественники, по вине и злонамеренности которых мы вымираем с катастрофической скоростью и уже почти лишились экономики, армии, медицины, образования. Покарав Японию, Господь предупреждает и нас покаянными словами преподобного Андрея �Душе моя, душе моя, восстании, что спиши, конец приближается�.
С одной стороны,страшная трагедия и гибель ни в чем не повинных людей,а с другой-Качиньский,Японское землетрясение-такие .....странные совпадения
- Сообщение 100
Думаю, что когда подобная беда постигла бы Ваших соседей, то наверное Вы бы сдали им какую ни будить землю под застройку или ненужное Вам жильё. А когда речь о другом народе, то мы неготовы так-же поступить. Типа сами выкрутятся. А какая разница? За что мы в этом вопросе держимся? За Родину? Так Родина это абстракция наполненная конкретными людьми, землями, богатствами и т.д.. А те люди, что не люди? Они не Родина? Или Родина это то, что вдолбило нам государственные СМИ? Мирские СМИ.Татьяна пишет:
Сергей, я Вас поняла. Ваша позиция, как и некоторых других участников обсуждения, слишком наивна. Здесь дело в том, что по сути, как бы мы сейчас это не назвали, соглашаемся на оккупацию наших земель.Аренда - это хорошо, только через полвека- век о ней все забудут. Интервенты первые. Ведь делая такой "подарок" назад его не заберёшь.
Простите за тон.
- Сообщение 101
Весьма по нашему. Ни себе не людямГеоргий Вигант пишет:
О! Для этого баллотироваться не надо ))) Всегда рад!
- Сообщение 102
Какой кошмар!lelik пишет:
Цтирую: "Практически все русские люди, в один голос, не сговариваясь, утверждают, что страшный природный катаклизм в Японии есть возмездие этой стране за оскорбление нашего Отечества.
Зовём возмездие на себя, аж надрываемся.
Помилуй Господи.
Вольдемар- Пользователь
Дата регистрации : 2011-03-19
Вероисповедание : ὀρθοδοξία
- Сообщение 103
[quote="Георгий Вигант"]
К сожалению правительство РФ уделяет внимание в основном западным регионам России, в то время как ДВ выживает за счет японского авторынка, дешевой рабочей силы из Китая и товаров от туда же. Если так дальше будет продолжаться, то Китай и Япония таки и отхватят Дальний Восток.Татьяна пишет:
- Сообщение 104
[quote="Voldemar Ho"]
Да, Володя. И я об этом. Плохо, что Дальний Восток всё же "дальний" для Правительства. Не мешало бы и о нем подумать. И события в Японии тому хороший предлог.Георгий Вигант пишет:К сожалению правительство РФ уделяет внимание в основном западным регионам России, в то время как ДВ выживает за счет японского авторынка, дешевой рабочей силы из Китая и товаров от туда же. Если так дальше будет продолжаться, то Китай и Япония таки и отхватят Дальний Восток.Татьяна пишет:
- Сообщение 105
Вот, вот. Не хотите сдать в аренду, ассимилируют задарма. Дело Ваше.Voldemar Ho пишет:
К сожалению правительство РФ уделяет внимание в основном западным регионам России, в то время как ДВ выживает за счет японского авторынка, дешевой рабочей силы из Китая и товаров от туда же. Если так дальше будет продолжаться, то Китай и Япония таки и отхватят Дальний Восток.
lelik- Бакалавр форума
- Сообщение 106
Я слышала,что Медведев предложил японцам трудоустроиться у нас в Сибири.Надо уточнить ....к сожалению сектант пишет:Вот, вот. Не хотите сдать в аренду, ассимилируют задарма. Дело Ваше.Voldemar Ho пишет:
К сожалению правительство РФ уделяет внимание в основном западным регионам России, в то время как ДВ выживает за счет японского авторынка, дешевой рабочей силы из Китая и товаров от туда же. Если так дальше будет продолжаться, то Китай и Япония таки и отхватят Дальний Восток.
А вообще жаль их,конечно,дети там .И Курилы и Сибирь тоже жаль.
lelik- Бакалавр форума
- Сообщение 107
Вообще дальний Восток и Приамурье-это те редкие места,где ввиду отсутствия человека сохраняется еще девственно чистая природа .Если все эти территории начнут осваиваться (промышленно),потеряем и это.И так уж все в асфальт закатали.
- Сообщение 108
А кого жаль больше?lelik пишет:
Я слышала,что Медведев предложил японцам трудоустроиться у нас в Сибири.Надо уточнить ....
lelik- Бакалавр форума
- Сообщение 109
Пока японцев.к сожалению сектант пишет:А кого жаль больше?lelik пишет:
Я слышала,что Медведев предложил японцам трудоустроиться у нас в Сибири.Надо уточнить ....
Стахий- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-02-25
Вероисповедание : православный
- Сообщение 110
Не понял как это Родина абстракция? Родина это Родина.Нам Бог дал свою Родину,японцам дал свою, каждый народ должен любить свою Родину это замысел Бога.а кто говорит что Родина -абстракция мягко говоря мне не понятен если не больше,это что же выходит в своё время наши деды и отцы кровь свою лили просто так.христианин по моему должен быть патриотом как может он любить Царство Небесное если не научился любить свою Родину.к сожалению сектант пишет:Думаю, что когда подобная беда постигла бы Ваших соседей, то наверное Вы бы сдали им какую ни будить землю под застройку или ненужное Вам жильё. А когда речь о другом народе, то мы неготовы так-же поступить. Типа сами выкрутятся. А какая разница? За что мы в этом вопросе держимся? За Родину? Так Родина это абстракция наполненная конкретными людьми, землями, богатствами и т.д.. А те люди, что не люди? Они не Родина? Или Родина это то, что вдолбило нам государственные СМИ? Мирские СМИ.Татьяна пишет:
Сергей, я Вас поняла. Ваша позиция, как и некоторых других участников обсуждения, слишком наивна. Здесь дело в том, что по сути, как бы мы сейчас это не назвали, соглашаемся на оккупацию наших земель.Аренда - это хорошо, только через полвека- век о ней все забудут. Интервенты первые. Ведь делая такой "подарок" назад его не заберёшь.
Простите за тон.
- Сообщение 111
Надо отдавать пока Вы не опомнилисьlelik пишет:Пока японцев.к сожалению сектант пишет:А кого жаль больше?lelik пишет:
Шутки в нешуточное время
- Сообщение 112
В этом смысле и говорю, что Родина это абстракция. Зачем говорите: "Нам Бог дал свою Родину"? Родину, о которой Вы говорите нам дало государство, его границы. А это довольно случайное, хаотичное образование.Стахий пишет:
Не понял как это Родина абстракция? Родина это Родина.Нам Бог дал свою Родину,японцам дал свою, каждый народ должен любить свою Родину это замысел Бога.а кто говорит что Родина -абстракция мягко говоря мне не понятен если не больше,это что же выходит в своё время наши деды и отцы кровь свою лили просто так.христианин по моему должен быть патриотом как может он любить Царство Небесное если не научился любить свою Родину.
Бог дал человеку заповеди как любить друг-дружку, а не умирать за родину. Несчастные мы люди, думаем что на мирских войнах друзей своих защищаем как Господь.
Чем Вам брат удивительно, что родина построена от мира сего?. И частью этого мира является. И любим мы родину, так-же как любим мир сей, ибо это одно и есть.
Не путайте любовь к царству земному, с любовью к Небесной Родине. И самостийную веру, с Патриотизмом Отчим.