Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+24
Михаил55
Фома
Нюся
Veronika
Мафусал
Горюшкин
Великий Палыч
zint
Luchik
дядя Bова
andrey_17
miha61
Национал - патриот
Admin
Sevlagor
Елена-христианка
Димас1
Руслан Остров
Афанасий
noname
xmission
Старик
Евгений Сумский
Инезилья
Участников: 28

Требует ли Бог, чтобы ему молились?

Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Требует ли Бог, чтобы ему молились? - Страница 10 Empty Re: Требует ли Бог, чтобы ему молились?

Сообщение  Нюся 10.01.13 23:13

xmission пишет:

Тем не менее мама святой не стала, в отличии от "позора"
    Зачем вы так, Тарас? У вас тоже есть дети.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-08-20
    Вероисповедание : захожанин православный

Требует ли Бог, чтобы ему молились? - Страница 10 Empty Re: Требует ли Бог, чтобы ему молились?

Сообщение  Горюшкин 10.01.13 23:19

Михаил55 пишет:А я и не знал, что у нас в городе этот театр есть...
    Был, по-крайней мере.
    А у нас в Волгограде - "Благодатное небо" (Православный театр), где есть очень талантливые актеры. Причем там не все - православные.
    Но их спектакль "Русский крест" по поэме Н. Мельникова - гениален!
    Хотя играть его нужно (по-моему) с живым чувством и профессиональнее.
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-03
    Вероисповедание : .православный

Сообщение  Михаил55 10.01.13 23:24

Действует. Не отношу себя к поклонникам...но протестантов у нас немало. Возведены и реконстуированы неплохие здания.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 10.01.13 23:33

Горюшкин пишет:Охлобыстин, по-моему, сам ушел из священников. Сменил главное направление. Я понимаю - у него семья, дети. Нужны деньги. Он - как бы артист, художник. Но мне не нравится то, что он делает сейчас.

Я говорю о людях на своем месте, делающих доброе дело. Разве "Остров" с Мамоновым - плохой фильм? Я думаю, это - нужный фильм.
    И гениальный православный Гоголь говорил о театре как о мощном инструменте, месте, которым можно сделать много добра.
    Ведь место пусто не бывает. Не будет христиан - артистов, художников, музыкантов, будут язычники - артисты, музыканты, художники. (Что мы сейчас и наблюдаем)
    Есть театр "Екклесиаст" (Ярославль). Они - протестанты. Но посмотрите любой их спектакль - это прекрасная христианская проповедь добра и истины на евангельские темы. Что в этом плохого?

Ничего плохого. Просто священник, не уважающий сан, на самом деле не делает добра ни себе. ни людям.
    А насчёт актёров - не знаю. Но благодать сама даст знать . Я в молодости туристической пела песенку у костра" Потеряли мы нахальство"Йо-хо-хо!". Боевая песенка,бодрящая. Недавно переслушала запись - стыд душу смутил. Вот и понимай как хочешь...
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 10.01.13 23:35

Таня, а как священникам по этому поводу неприятно...Наш батюшка после Службы сильно сокрушался по этому поводу. Как же они выкручиваются? У них детей нет? Все в бизнес?
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-12-24
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  xmission 10.01.13 23:36

Нюся пишет:
    Зачем вы так, Тарас? У вас тоже есть дети.

Не путайте смысл - я не поощряю. Наоборот прилагаю все усилия чтобы дети мои выросли во славу Божию, а не наоборот.

Мы не знаем каково было воспитание и детство Марии Египетской. Может у неё небыло такой матери какой были бы вы. Да и не втом даже дело.

Дух Святой - он разумный. Разумнее чем вы в триллионы раз. Если Он решил снизойти на Марию и проявить на ней благодать - значит она была достойна. Чего пока не скажешь о вас и мне.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 10.01.13 23:39

Михаил55 пишет:Таня, а как священникам по этому поводу неприятно...Наш батюшка после Службы сильно сокрушался по этому поводу. Как же они выкручиваются? У них детей нет? Все в бизнес?

Не верю, что кто-то"выкручивается" бизнесом, Миша. Бог НИКОГДА не оставит верных своих! Это Его слово! Евангельское! Лучше бедность, но не такое. А дети пусть сами себе работают ихние. Как и твои , и мои.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 10.01.13 23:40

Михаил55 пишет:Действует. Не отношу себя к поклонникам...но протестантов у нас немало. Возведены и реконстуированы неплохие здания.
    Протестант - это недоразвитый православный (я где-то сам такой). Я считаю себя православным, хотя чего-то в православии я не понимаю и поэтому плохо в это верю.
    Мне в протестантах нравится смещение акцента с внешней атрибутики на внутренний мир человека. Хотя там тоже не все так просто.
    Но не надо отпугивать их, постоянно твердя об их неполноценности или действуя их методами.
    Очень многие из них - люди, искренне любящие и стремящиеся ко Христу. И диалог здесь возможен только на основании разума и веры.
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 10.01.13 23:41

Я не делю людей на плохих и хороших по принадлежности к ВЕРЕ
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 10.01.13 23:42

Горюшкин пишет:
    Но не надо отпугивать их, постоянно твердя об их неполноценности или действуя их методами.
    Очень многие из них - люди, искренне любящие и стремящиеся ко Христу. И диалог здесь возможен только на основании разума и веры.
    Согласна.
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 10.01.13 23:48

Горюшкин пишет:Я считаю себя православным, хотя чего-то в православии я не понимаю и поэтому плохо в это верю.
    Мне в протестантах нравится смещение акцента с внешней атрибутики на внутренний мир человека.

Вся беда в том что человек проходит несколько стадий в крепости веры.
    Изначально он обычно не верующий, а религиозный (внешний). Участвует в таинствах как в обрядах и думает что уже православный. С ростом веры, внешняя религиозность сменяется верой внутренней. Человек не просто ходит в храм, потому что так надо, а осознанно. Молиться не иконе, а образу.
    Это всё должно пройти каждому верующему. Но некоторые застряют на внешней форме православия.
    Не надо переносить качества отдельных людей на миллионы других автоматом.
    Тем более мы обычно не знаем о человеке ничего, не знаем что уготовано ему Богом.
    Но судим.
    Судить - это брать себя за эталон (гордыня) и примерять как другой человек подходит к данной "мерке".
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 10.01.13 23:49

Нюся пишет:
    Не верю, что кто-то"выкручивается" бизнесом, Миша. Бог НИКОГДА не оставит верных своих! Это Его слово! Евангельское! Лучше бедность, но не такое. А дети пусть сами себе работают ихние. Как и твои , и мои.

Последний раз редактировалось: Горюшкин (11.01.13 0:10), всего редактировалось 1 раз(а)
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 10.01.13 23:51

Нюся пишет:
    Татьяна...к сожалению, всякое бывает в жизни. Всем ответ потом держать придется...
    Фома
    Фома
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-07-28
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Фома 11.01.13 0:07

Хорошо подвизаться в Иисусовой молитве и молиться чтобы Господь просветил ею нас.
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 11.01.13 0:12

Вопрос ко всем (извините за откровенность): вас не смущают расценки в храмах на Царство Небесное? Я никого не осуждаю. Может я чего-то не понимаю.
    На что существовать священникам? Апостол Павел шил что-то, работал и проповедовал.
    Я не знаю как всё должно быть. И что такое - бизнес?
    Фома
    Фома
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Фома 11.01.13 0:17

Горюшкин пишет:Вопрос ко всем (извините за откровенность): вас не смущают расценки в храмах на Царство Небесное? Я никого не осуждаю. Может я чего-то не понимаю.
    На что существовать священникам? Апостол Павел шил что-то, работал и проповедовал.

Были когда-то Святые, которые экономили на еде, чтобы больше сделать милостыни... Дай Бог, чтобы эта традиция христианской святости не исчезла.
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-06

Сообщение  Luchik 11.01.13 0:22

Горюшкин пишет:Вопрос ко всем (извините за откровенность): вас не смущают расценки в храмах на Царство Небесное? Я никого не осуждаю. Может я чего-то не понимаю.

"1. О необходимости отделять часть для Господа от всех доходов, как только мы получили их:

«Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих, и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином.» (Прит. 3:9-10)

2. О необходимости десятин в Ветхом Завете:

(1) Человек, который не приносит десятины Господу, обкрадывает Бога и находится под проклятием.

«Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: «чем обкрадываем мы Тебя?» Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы – весь народ — обкрадываете Меня.» (Мал. 3:8-9)

(2) Приносить все десятины – т.е. каждый раз с каждого дохода отделять для Господа одну десятую часть. И приносить в свою церковь, где мы получаем духовную пищу.

«Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища…» (Мал. 3:10)

(3) На основании последних двух отрывков можно сделать вывод, что десятины являются обязательными. Друзья, в настоящее время я не вхожу в штат служителей церкви, которые находятся на полном служении (т.е. занимаются служением в церкви вместо обычной работы). Мне совершенно невыгодно писать о необходимости десятин. Я не преследую никаких корыстных целей. Здесь я хочу подчеркнуть, что учение о необходимости десятин – это не прихоть служителей церкви, а повеление Господа, которое Он дал нам в Библии.

(4) Бог благословит нас, если мы будем приносить все десятины. Он закроет источники непредвиденных расходов – «запретит пожирающим». В следующем отрывке в квадратных скобках я написала мои разъяснения:

«Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф. И блаженными [т.е. счастливыми] называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною [т.е. желанною – будете иметь то, что стремятся хотеть иметь многие люди], говорит Господь Саваоф. (Мал. 3:10-12)

3. О необходимости десятин в Новом Завете Иисус сказал книжникам и фарисеям:

«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.» (Матфея 23:23)

В этом отрывке говорится, что десятины нужно отдавать, но при этом не забывать о суде, милости и вере. Этот эпизод повторяется и в Евангелии от Луки 11:42.

4. О пожертвованиях в Новом Завете:

«Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.» (2Кор. 9:7)

Пожертвования мы даем по желанию – «по расположению сердца». Если мы не хотим, то мы можем не делать пожертвования.

5. О преимуществах даяния в Новом Завете:

«Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.» (Лук. 6:38)"
    http://istochnikuspeha.ru/bibliya-o-desyatinah-i-pozhertvovaniyah/
    Фома
    Фома
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Фома 11.01.13 0:34

Luchik пишет:

"1. О необходимости отделять часть для Господа от всех доходов, как только мы получили их:

«Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих, и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином.» (Прит. 3:9-10)

И ещё добавить "Даром получил, даром отдавай"

Как-то смотрел по каналу СПАС, где священнослужители отказались за таинства брать деньги по "ценникам", но предлагали прихожанам приносить столько, сколько они сами захотят (и даже, если вообще не принесут) и удивительно - доходы значительно выросли - вот милость Божия к бессребреникам. Даром дающий с верою никогда не оскудеет
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 11.01.13 0:39

Поскольку Бог нематериален, но нуждается в том чтобы Его воля воплощалась среди людей - ему необходимы люди, через которых Он воплощает свою волю. Деньги - эквивалент труда, но не всегда десятина - деньги. Время - вот мерило. Иногда просто потратить часть дня на помощь ближнему - десятина.
    Главное чтобы тебе лично небыло никакой выгоды.
    Luchik
    Luchik
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-06

Сообщение  Luchik 11.01.13 0:42

Фома пишет:

Как-то смотрел по каналу СПАС, где священнослужители отказались за таинства брать деньги по "ценникам", но предлагали прихожанам приносить столько, сколько они сами захотят (и даже, если вообще не принесут) и удивительно - доходы значительно выросли - вот милость Божия к бессребреникам. Даром дающий с верою никогда не оскудеет
    Фома,
    речь как раз не о том, что даром получено, а о том, что трудом заработанное по милости Божией.

А насчет твоего коментария про расценки в целом - очень согласна.
    Фома
    Фома
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Фома 11.01.13 0:44

xmission пишет:Поскольку Бог нематериален, но нуждается в том чтобы Его воля воплощалась среди людей - ему необходимы люди, через которых Он воплощает свою волю. Деньги - эквивалент труда, но не всегда десятина - деньги. Время - вот мерило. Иногда просто потратить часть дня на помощь ближнему - десятина.
    Главное чтобы тебе лично небыло никакой выгоды.

Именно...

Какое отношение должен иметь священнослужитель к своей плоти? - второстепенное
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  xmission 11.01.13 0:49

Фома пишет:

Именно...

Какое отношение должен иметь священнослужитель к своей плоти? - второстепенное

поясни, не понял многоточия
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 11.01.13 1:18

Расценки - мера вынужденная, видимо. Но стыдно говорить, что мы считаем деньги ..Если бы мы давали от благодарного сердца, то эта сумма показалась нам ничтожно малой! Мы бы почувствовали, что сердце хочет давать и давать, как тогда - к ногам Апостолов...
    Я тоже прошла эти искушения скупости. Меня старушечка одна научила: " Не подавай записку сегодня. Поставь свечу свою и присоединяйся к ектиньям. На свечу жалко - положи на общую свечу или просто в скорбонку тайно, и молись на ектиньях.Только в мире с Господом."..
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 11.01.13 3:12

Фома пишет:

Так вот - даром ли получили? Где труд человеческий, а где дар Божий?
    Я понимаю тот апостольский дар говорения на иных языках (и не только) - он был нужен для дела. Хотя достался не абы кому.
    Вообще, это безобразие - чтобы человеческая элита (священники) испытывали недостаток в насущном или были бы притесняемы.

Тем более для такой духоносной страны как Россия.

Но священники тоже должны чувствовать свою ответственность. Пастыри, как-никак.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-11
    Вероисповедание : не имею

Сообщение  Инезилья 11.01.13 8:02

Вообще-то Свидетели Иеговы - это христианская ересь, разве не так?
    Да и не одни они по квартирам ходят и людей на улице ловят. В Омске помню, были такие - Новая Жизнь, Виноградник...
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Мафусал 11.01.13 10:27

Инезилья пишет:Вообще-то Свидетели Иеговы - это христианская ересь, разве не так?
    Да и не одни они по квартирам ходят и людей на улице ловят. В Омске помню, были такие - Новая Жизнь, Виноградник...
    СИ не имеют к христианству никакого отношения. Это секта, порождённая человеком, возомнившим, что он слышит Бога и ведает истину. Он - один и сам. Он один и сам стал главой секты, которая увлекла в свои ряды очень многих. Возникает вопрос: в чём секрет успеха? Ответ прост. Очень многим хочется иметь истину перед носом, легко доступную и близкую, нежели где-то высоко, куда нужно с трудом восходить. Хочется иметь лучше синицу в руках, нежели журавля в небе.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-11
    Вероисповедание : не имею

Сообщение  Инезилья 11.01.13 11:01

СИ не имеют к христианству никакого отношения.
    Видите ли, ученые-сектоведы с Вами не согласны. Ни насчет СИ, ни насчет, скажем, мормонов. Или катаров.
    Это секта, порождённая человеком, возомнившим, что он слышит Бога и ведает истину.
    Это можно и про Мартина Лютера сказать.
    zint
    zint
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-04-08

Сообщение  zint 11.01.13 11:24

Инезилья пишет:
    Видите ли, ученые-сектоведы с Вами не согласны. Ни насчет СИ, ни насчет, скажем, мормонов. Или катаров.

Это можно и про Мартина Лютера сказать.
    Это можно сказать про все секты.Христианами может называться только та церковь,которая начала своё существование непосредственно от Христа.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 11.01.13 11:29

Бог не требует, чтобы Ему молились. Он просто этого хочет, потому что молитва - это общение с Богом. Так думаю.
    zint
    zint
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-04-08

Сообщение  zint 11.01.13 11:40

noname пишет:Бог не требует, чтобы Ему молились. Он просто этого хочет, потому что молитва - это общение с Богом. Так думаю.
    И правильно думаете.Молитва это общение с Богом.Без молитвы не возможно существование человека как христианина.

Текущее время 26.11.24 18:37