Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+4
Евгений Сумский
Стахий
Admin
Национал - патриот
Участников: 8
Хлеб для Сталина. Истории раскулаченных (обсуждение)
Национал - патриот- Гость
Дата регистрации : 2012-10-21
Вероисповедание : .
Смотрите сегодня вечером по НТВ.
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
Жду с нетерпением. Надеюсь, не разочарует...
Хотя, если учесть кому принадлежит НТВ, трактовка истории может получится чуть более, чемедросятской предвзятой.
Надеюсь на объективность авторов проекта...
Ведь этот фильм и о моих раскулаченных и расстрелянных советской властью предках...
Хотя, если учесть кому принадлежит НТВ, трактовка истории может получится чуть более, чем
Надеюсь на объективность авторов проекта...
Ведь этот фильм и о моих раскулаченных и расстрелянных советской властью предках...
Стахий- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-02-25
Вероисповедание : православный
Конечно не разочаруют,Пивоваров,С Альфредом Кохом и компанией не соврут!!
Кстати вот интервью с Альфредом Кохом.
- Высказывается мнение, что в России катастрофа и экономическое будущее призрачно. Как вам кажется?
КОХ. Мне тоже так кажется.
- Не видите света в конце туннеля?
КОХ. Нет.
- Как вы прогнозируете экономическое будущее России?
КОХ. Сырьевой придаток. Безусловная эмиграция всех людей, которые могут думать, но не умеют работать (в смысле - копать), которые только изобретать умеют. Далее - развал, превращение в десяток маленьких государств.
- И как долго это будет длиться?
КОХ. Я думаю, в течение 10-15 лет... Вы понимаете... В течение 70 лет, когда формировалось мировое хозяйство, Россия, вернее, Советский Союз находился как бы вовне, развивался отдельно, по каким-то своим законам. И мировое хозяйство сформировалось без Советского Союза.
И оно самодостаточно, там есть достаточные ресурсы, все есть. И сейчас Россия появилась, а она никому не нужна. (Смеется.) В мировом хозяйстве нет для нее места, не нужен ее алюминий, ее нефть.
Россия только мешает, она цены обваливает со своим демпингом. Поэтому я думаю, что участь печальна, безусловно.
- Прогнозируете ли приход инвестиций в Россию, будет ли он в той мере, в какой его ожидают?
КОХ. Нет, потому что Россия никому не нужна (смеется), не нужна Россия никому (смеется), как вы не поймете!
- Но ведь Россия имеет гигантские экономические и людские ресурсы, и работать на российский рынок...
КОХ. Какие гигантские ресурсы имеет Россия? Этот миф я хочу развенчать наконец. Нефть? Существенно теплее и дешевле ее добывать в Персидском заливе. Никель в Канаде добывают, алюминий - в Америке, уголь - в Австралии. Лес - в Бразилии. Я не понимаю, чего такого особого в России?
- Но торговать с Россией, с огромной страной, где огромная потребность купить, купить, купить...
КОХ. Для того чтобы купить, нужно иметь деньги. Русские ничего заработать не могут, поэтому они купить ничего не могут. -
- Словом, вы не видите никаких перспектив?
КОХ. Я - нет. (Смеется.) Ну, Примаков если видит, пускай работает (смеется).
- Как, по-вашему, может повернуться экономическая политика российского правительства? Будет ли возврат к старым методам?
КОХ. Какое это имеет значение? Как ни верти, все равно это обанкротившаяся страна.
- И вы полагаете, что никакие методы хозяйствования Россию не спасут?
КОХ. Я думаю, что бесполезно.
- Могут ли быть реформы в обычном понимании этого слова приемлемы для России?
КОХ. Если только Россия откажется от бесконечных разговоров об особой духовности русского народа и особой роли его, то тогда реформы могут появиться.
Если же они будут замыкаться на национальном самолюбовании и искать какого-то особого подхода к себе, и думать, что булки растут на деревьях...
Они так собой любуются, так до сих пор восхищаются своим балетом и своей классической литературой XIX века, что они уже не в состоянии ничего нового сделать.
- Если исходить из вашего взгляда на будущее России, то весьма безрадостная картина создается...
КОХ. Да, безрадостная. А почему она должна быть радостной? (Смех.)
- Ну просто хотелось, чтобы многострадальный народ...
КОХ. Многострадальный народ страдает по собственной вине. Их никто не оккупировал, их никто не покорял, их никто не загонял в тюрьмы. Они сами на себя стучали, сами сажали в тюрьму и сами себя расстреливали. Поэтому этот народ по заслугам пожинает то, что он плодил.
- Насколько Запад понимает, что хаос в России может быть угрозой всему миру?
КОХ. Я, откровенно говоря, не понимаю, почему хаос в России может быть угрозой всему миру. Только лишь потому, что у нее есть атомное оружие?
- Вот именно. А разве этого мало?
КОХ. Я думаю, для того, чтобы отобрать у нас атомное оружие, достаточно парашютно-десантной дивизии. Однажды высадить и забрать все эти ракеты к чертовой матери.
Наша армия не в состоянии оказать никакого сопротивления. Чеченская война это показала блестящим образом.
- Какова ваша ниша в российской жизни?
КОХ. Нету никакой ниши.
З.Ы. И вот такие люди будут нам рассказывать о зверствах Сталина.Думайте сами ху из ху,кто Сталин а кто Альфред.
Кстати вот интервью с Альфредом Кохом.
- Высказывается мнение, что в России катастрофа и экономическое будущее призрачно. Как вам кажется?
КОХ. Мне тоже так кажется.
- Не видите света в конце туннеля?
КОХ. Нет.
- Как вы прогнозируете экономическое будущее России?
КОХ. Сырьевой придаток. Безусловная эмиграция всех людей, которые могут думать, но не умеют работать (в смысле - копать), которые только изобретать умеют. Далее - развал, превращение в десяток маленьких государств.
- И как долго это будет длиться?
КОХ. Я думаю, в течение 10-15 лет... Вы понимаете... В течение 70 лет, когда формировалось мировое хозяйство, Россия, вернее, Советский Союз находился как бы вовне, развивался отдельно, по каким-то своим законам. И мировое хозяйство сформировалось без Советского Союза.
И оно самодостаточно, там есть достаточные ресурсы, все есть. И сейчас Россия появилась, а она никому не нужна. (Смеется.) В мировом хозяйстве нет для нее места, не нужен ее алюминий, ее нефть.
Россия только мешает, она цены обваливает со своим демпингом. Поэтому я думаю, что участь печальна, безусловно.
- Прогнозируете ли приход инвестиций в Россию, будет ли он в той мере, в какой его ожидают?
КОХ. Нет, потому что Россия никому не нужна (смеется), не нужна Россия никому (смеется), как вы не поймете!
- Но ведь Россия имеет гигантские экономические и людские ресурсы, и работать на российский рынок...
КОХ. Какие гигантские ресурсы имеет Россия? Этот миф я хочу развенчать наконец. Нефть? Существенно теплее и дешевле ее добывать в Персидском заливе. Никель в Канаде добывают, алюминий - в Америке, уголь - в Австралии. Лес - в Бразилии. Я не понимаю, чего такого особого в России?
- Но торговать с Россией, с огромной страной, где огромная потребность купить, купить, купить...
КОХ. Для того чтобы купить, нужно иметь деньги. Русские ничего заработать не могут, поэтому они купить ничего не могут. -
- Словом, вы не видите никаких перспектив?
КОХ. Я - нет. (Смеется.) Ну, Примаков если видит, пускай работает (смеется).
- Как, по-вашему, может повернуться экономическая политика российского правительства? Будет ли возврат к старым методам?
КОХ. Какое это имеет значение? Как ни верти, все равно это обанкротившаяся страна.
- И вы полагаете, что никакие методы хозяйствования Россию не спасут?
КОХ. Я думаю, что бесполезно.
- Могут ли быть реформы в обычном понимании этого слова приемлемы для России?
КОХ. Если только Россия откажется от бесконечных разговоров об особой духовности русского народа и особой роли его, то тогда реформы могут появиться.
Если же они будут замыкаться на национальном самолюбовании и искать какого-то особого подхода к себе, и думать, что булки растут на деревьях...
Они так собой любуются, так до сих пор восхищаются своим балетом и своей классической литературой XIX века, что они уже не в состоянии ничего нового сделать.
- Если исходить из вашего взгляда на будущее России, то весьма безрадостная картина создается...
КОХ. Да, безрадостная. А почему она должна быть радостной? (Смех.)
- Ну просто хотелось, чтобы многострадальный народ...
КОХ. Многострадальный народ страдает по собственной вине. Их никто не оккупировал, их никто не покорял, их никто не загонял в тюрьмы. Они сами на себя стучали, сами сажали в тюрьму и сами себя расстреливали. Поэтому этот народ по заслугам пожинает то, что он плодил.
- Насколько Запад понимает, что хаос в России может быть угрозой всему миру?
КОХ. Я, откровенно говоря, не понимаю, почему хаос в России может быть угрозой всему миру. Только лишь потому, что у нее есть атомное оружие?
- Вот именно. А разве этого мало?
КОХ. Я думаю, для того, чтобы отобрать у нас атомное оружие, достаточно парашютно-десантной дивизии. Однажды высадить и забрать все эти ракеты к чертовой матери.
Наша армия не в состоянии оказать никакого сопротивления. Чеченская война это показала блестящим образом.
- Какова ваша ниша в российской жизни?
КОХ. Нету никакой ниши.
З.Ы. И вот такие люди будут нам рассказывать о зверствах Сталина.Думайте сами ху из ху,кто Сталин а кто Альфред.
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
Да ладно, это интервью у тролля называется.
Стахий- Магистр форума
УГУ ,только кто тролль непонятно.Евгений Сумский пишет:Да ладно, это интервью у тролля называется.
Михалыч- Пользователь
Дата регистрации : 2011-10-19
Вероисповедание : православный христианин
Этот фильм является бесценным историческим свидетельством. Бесценным потому, что такого полного показа "великого перешиба" в нашей фильмографии ещё не было. А это надо знать, чтобы созидать что-то в настоящем и в будущем.
Для меня все показанное не было новостью. За свою жизнь я наслушался рассказов переживших этот ад свидетелей. Да и мой дед был раскулачен за то, что имел 2 лошади. Видимо, он попал в 1ю категорию, потому что о нем больше никто и ничего не слышал. А спросить боялись. Слава Богу, что члены его большой семьи сумели разъехаться или спрятаться! Иначе никто бы не писал эти строки...
Заслуга создателей этого фильма в привлечении множества подлинных документов. Игровые эпизоды передают правду о происшедшей у нас трагедии. В общем спаси Бог создателей этого фильма и низкий им поклон за моих внуков, которые его посмотрят!
Для меня все показанное не было новостью. За свою жизнь я наслушался рассказов переживших этот ад свидетелей. Да и мой дед был раскулачен за то, что имел 2 лошади. Видимо, он попал в 1ю категорию, потому что о нем больше никто и ничего не слышал. А спросить боялись. Слава Богу, что члены его большой семьи сумели разъехаться или спрятаться! Иначе никто бы не писал эти строки...
Заслуга создателей этого фильма в привлечении множества подлинных документов. Игровые эпизоды передают правду о происшедшей у нас трагедии. В общем спаси Бог создателей этого фильма и низкий им поклон за моих внуков, которые его посмотрят!
Стахий- Магистр форума
не согласен с заголовком темы,разве Сталин хлеб себе присвоил и один жрал в курка?
Хлеб был нужен для проведения индустриализации страны,почему то буржуи странным образом не хотели брать золото за станки и технологии,а требовали зерно.
Предалгаю название сократить до: истории раскулаченных.
Хлеб был нужен для проведения индустриализации страны,почему то буржуи странным образом не хотели брать золото за станки и технологии,а требовали зерно.
Предалгаю название сократить до: истории раскулаченных.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
Вы правы, как никогда. Хлеб забирало государство, а государством руководил товарищ Сталин. И мог распоряжаться конфискованным хлебом, как ему заблагорассудится.Стахий пишет:разве Сталин хлеб себе присвоил и один жрал в курка?
Понятное дело! А индустриализация была нужна, чтобы создать самую мощную армию в мире и освободить Европу от ига капитала. Товарищ Сталин уже понял, что революцию в Европе по линии Коминтерна не удалось осуществить. Значит, революцию придется делать с помощью Красной Армии. Конечно, можно было и вовсе не делать в Европе революцию, а объявить мирное существование двух общественных систем и разрядку, как это впоследствии сделал Брежнев. Но после Брежнева произошло сами помните что. Перестройка и гласность! А потом приватизация и ваучеры! Социалистическая система, способная выиграть Гражданскую и Отечественную войну, не вынесла мирного соревнования. И товарищ Сталин это предвидел, поэтому и объявил коллективизацию и индустриализацию, намереваясь покончить с капитализмом решительным ударом. А иначе мы бы имели гласность и ваучеры лет на 30 раньше, году этак в 1955-м - 1960-м.Стахий пишет:Хлеб был нужен для проведения индустриализации страны
А золота тогда вообще не было. Золотые церковные ценности уж распродали, а Колыму еще не освоили. Пришлось отбирать зерно.Стахий пишет:буржуи странным образом не хотели брать золото за станки и технологии,а требовали зерно.
Стахий- Магистр форума
Сталин не царь на престоле,верховной властью был Пленум ЦК.Смердяков пишет:
Вы правы, как никогда. Хлеб забирало государство, а государством руководил товарищ Сталин. И мог распоряжаться конфискованным хлебом, как ему заблагорассудится.
Понятное дело! А индустриализация была нужна, чтобы создать самую мощную армию в мире и освободить Европу от ига капитала. Товарищ Сталин уже понял, что революцию в Европе по линии Коминтерна не удалось осуществить. Значит, революцию придется делать с помощью Красной Армии. Конечно, можно было и вовсе не делать в Европе революцию, а объявить мирное существование двух общественных систем и разрядку, как это впоследствии сделал Брежнев. Но после Брежнева произошло сами помните что. Перестройка и гласность! А потом приватизация и ваучеры! Социалистическая система, способная выиграть Гражданскую и Отечественную войну, не вынесла мирного соревнования. И товарищ Сталин это предвидел, поэтому и объявил коллективизацию и индустриализацию, намереваясь покончить с капитализмом решительным ударом. А иначе мы бы имели гласность и ваучеры лет на 30 раньше, году этак в 1955-м - 1960-м.
Про ваучеры даже не заикайся,знаешь куда их надо вставить кто их изобрел в РФ.
А по поводу всего остального без мощной армии и сильной державы,вы Смердяков если бы были живы чистили сортиры у бюргеров и это в лучшем случае.Сталин был сотню раз прав когда говорил «Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет; мы должны пробежать это расстояние за 10–15 лет, иначе нас сомнут»,
А вот темпы роста в сравнении с передовыми странами.
цифры роста промышленного производства с 1913 г. (для СССР — с 1926) по 1938 г.:
Во Франции — на 93,2 %
В Англии — на 113,3 %
В США — на 120 %
В Германии — на 131,6 %
В СССР — на 908,8 %
золото было, так потрясли некоторых через чур предприимчивых "новых дворян"- старых большевиков.А золота тогда вообще не было. Золотые церковные ценности уж распродали, а Колыму еще не освоили. Пришлось отбирать зерно.
Вот и выжали за раз все соки из народа. Тем самым погубив русскую нацию.Стахий пишет: А вот темпы роста в сравнении с передовыми странами. цифры роста промышленного производства с 1913 г. (для СССР — с 1926) по 1938 г.:
Во Франции — на 93,2 %
В Англии — на 113,3 %
В США — на 120 %
В Германии — на 131,6 %
В СССР — на 908,8 %
Теоретически да, так написано в Уставе. А в Конституции было написано, что Верховный Совет. Так мало ли что где написано! Напомнить, что ли, анекдот о сарае с дровами, на котором написано сами знаете что?Стахий пишет:Сталин не царь на престоле,верховной властью был Пленум ЦК.
Попробовал бы Пленум (или Верхсовет) возразить товарищу Сталину!
Конечно, знаю. Я вставил в Газпром. Разумеется, Газпром все равно не хочет со мной делиться и акции стоят меньше 1000 долларов. Но кто не вставил свой ваучер в Газпром, вообще ничего не получили.Стахий пишет:
Про ваучеры даже не заикайся,знаешь куда их надо вставить кто их изобрел в РФ.
Вы ошибаетесь. Мы бы сейчас готовились к встрече 95 годовщины Октябрьской революции, изучали бы материалы очередного Пленума ЦК КПСС и разыгрывали праздничные заказы по месту работы, споря из-за финского сыра Виола и советской копченой колбасы.Стахий пишет:
А по поводу всего остального без мощной армии и сильной державы,вы Смердяков если бы были живы чистили сортиры у бюргеров и это в лучшем случае.
Если бы мы сидели тихо, не лезли бы в сверхдержавы и не грозили бы Европе и Америке танками и ракетами, то во первых, у мирового капитала вообще не было бы повода подрывать нас экономическими и идейными методами. А во вторых, если бы мы не ввязались в гонку вооружений, то смогли бы поддерживать уровень жизни народа на более приличном уровне.
И очень возможно, что советский строй продержался бы до 21 века.
Стахий- Магистр форума
А Пленум ЦК и попробывал возразить Сталину и ведь именно Пленум ЦК и начал репрессии 1937 года и это были репрессии не Сталинские,а как раз партаппарат поднял бунт,товарищ Эйхе который сейчас ходит в жертвах политических репрессий,направил такую записку,что у него в области зреет заговор белогвардейский и тут понеслось поехало многие секретари обкомов начали подавать такие же записки....короче кому интересно всё это есть в теме о репрессиях 1937 годаСмердяков пишет:
[Теоретически да, так написано в Уставе. А в Конституции было написано, что Верховный Совет. Так мало ли что где написано! Напомнить, что ли, анекдот о сарае с дровами, на котором написано сами знаете что?
Попробовал бы Пленум (или Верхсовет) возразить товарищу Сталину!
Да ладно вам,у меня знакомый в Газпроме работал может работает и сейчас,у него по акциям да и вообще по жизни,все ровно сложилось,а вы тут жалуетесь не поверю.У меня свой ваучер в Газпром вложить не получилось бы не при каких условиях,хотя изначально понимал,что на эти бумажки можно было покупать предприятия,но кто меня пустит со свинным рылом да в калашный ряд.Конечно, знаю. Я вставил в Газпром. Разумеется, Газпром все равно не хочет со мной делиться и акции стоят меньше 1000 долларов. Но кто не вставил свой ваучер в Газпром, вообще ничего не получили.
Вроде вы взрослый человек и даже по-старше меня,и вполне адекватны, а пишите такие детские вещи,да никогда в мире не было и не будет,чтобы все жили в мире сильные всегда съедают слабых,преклоняются и уважают только силу,вот у Перестукина спросите.А вы тут если бы мы были слабые нас бы не тронули,обязательно тронули бы и съели,если ты выглядишь как пища, ведешь себя как пища, тебя обязательно съедят.Вы ошибаетесь. Мы бы сейчас готовились к встрече 95 годовщины Октябрьской революции, изучали бы материалы очередного Пленума ЦК КПСС и разыгрывали праздничные заказы по месту работы, споря из-за финского сыра Виола и советской копченой колбасы.
Если бы мы сидели тихо, не лезли бы в сверхдержавы и не грозили бы Европе и Америке танками и ракетами, то во первых, у мирового капитала вообще не было бы повода подрывать нас экономическими и идейными методами. А во вторых, если бы мы не ввязались в гонку вооружений, то смогли бы поддерживать уровень жизни народа на более приличном уровне.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Посмотрела вчера этот фильм. Неоднозначный- правда перемешана с ложью. Самое главное- нет анализа источника того происходящего. Это ведет к заблуждениям.
Я не думаю, что здесь на форуме можно отыскать истину, хотя бы потому, что многие воспринимают информацию без рассуждения.
Вот чем фанатизм и заблуждения отличаются от здравомыслия?
Исключительно- трезвомысленным рассуждением.
А его нет ни в фильме, ни на форуме.
А надо всего лишь включить не эмоции, а мозги и факты истории. И станет понятно , откуда ветер дует, и почему он перестал вдруг так сильно дуть после 37 года...
Я не думаю, что здесь на форуме можно отыскать истину, хотя бы потому, что многие воспринимают информацию без рассуждения.
Вот чем фанатизм и заблуждения отличаются от здравомыслия?
Исключительно- трезвомысленным рассуждением.
А его нет ни в фильме, ни на форуме.
А надо всего лишь включить не эмоции, а мозги и факты истории. И станет понятно , откуда ветер дует, и почему он перестал вдруг так сильно дуть после 37 года...
Анализ источника можно устроить запросто. Чего тут анализировать? Давно всем известно, что коллективизацию нам устроили масоны и сионисты. Вот и весь источник.Елена-христианка пишет:Посмотрела вчера этот фильм. Неоднозначный- правда перемешана с ложью. Самое главное- нет анализа источника того происходящего. Это ведет к заблуждениям.
Одно не совсем ясно. То ли масоны устроили коллективизацию, чтобы создать могучую державу и распространить свою масонскую власть на весь мир. То ли они хотели просто уничтожить побольше русского народа. Но скорее всего, имели место оба фактора.
А тут особых мозгов не надо. Все понятно. В 1937 Сталин уничтожил всех масонов и сионистов. Правильно? И теперь не было никаких препятствий для договора о дружбе с Гитлером, который масонов тоже не жаловал, да и сионистов терпеть не мог. Заключили договор, подружились и дружба могла крепнуть годы и даже века, но недобитые масоны оказались хитрее. Им удалось стравить двух любимых вождей народов и устроить промеж ними войну.Елена-христианка пишет:А надо всего лишь включить не эмоции, а мозги и факты истории. И станет понятно , откуда ветер дует, и почему он перестал вдруг так сильно дуть после 37 года...
Смердяков, иногда ты пишешь умные мысли, но очень уж дубовые.
Видно, не привык.
Видно, не привык.
Admin- Корифей форума
Полностью с вами согласен, товарищ коммунист.Стахий пишет:А вы тут если бы мы были слабые нас бы не тронули,обязательно тронули бы и съели,если ты выглядишь как пища, ведешь себя как пища, тебя обязательно съедят.
У нас слишком много нефти и газа, чтобы сидеть спокойно и не быть атакованными демократизаторами.Если бы мы сидели тихо, не лезли бы в сверхдержавы и не грозили бы Европе и Америке танками и ракетами
Коммунизм плох...но на худой конец могли бы коммунисты пойти по китайскому пути... Завалили бы весь мир электроникой и джинсами... тогда бы к коммунизму было бы меньше притензий, во всяком случае у меня...
А танки можно было бы делать еще в больших количествах, если бы экономика работала как в Китае...
В Китае очень много людей... У нас во много меньше, поэтому на весь мир нашей электроники и пуховиков явно не хватит.А танки можно было бы делать еще в больших количествах, если бы экономика работала как в Китае...
Танков тоже...
Admin- Корифей форума
До коллективизации и воинствующего атеизма в семьях было по 8 детей... Так, что при таких территориях и ресурсах Россия могла бы ыбть самой зажиточной, многолюдной и сильной страной в мире.Елена-христианка пишет:В Китае очень много людей... У нас во много меньше, поэтому на весь мир нашей электроники и пуховиков явно не хватит.А танки можно было бы делать еще в больших количествах, если бы экономика работала как в Китае...
Танков тоже...
Когда-то была, даже при советах.Admin пишет:До коллективизации и воинствующего атеизма в семьях было по 8 детей... Так, что при таких территориях и ресурсах Россия могла бы ыбть самой зажиточной, многолюдной и сильной страной в мире.
Много детей в семьях было и в Европе. Многодетность- это не показатель государственной политики, это показатель нравственных устоев.
Евгений Валентинович- Новичок
Дата регистрации : 2011-09-13
Стахий пишет:буржуи странным образом не хотели брать золото за станки и технологии,а требовали зерно.А золота тогда вообще не было. Золотые церковные ценности уж распродали, а Колыму еще не освоили. Пришлось отбирать зерно.
А "Ленские прииски" наверное в Китае ...
Последний раз редактировалось: Евгений Валентинович (28.10.12 4:12), всего редактировалось 1 раз(а)
Евгений Валентинович- Новичок
Дата регистрации : 2011-09-13
...
СССР разбомбили бы сразу после ВОВ. В этом нет никакого секрета.
Я вас понимаю! Вы позволяете себе робко критиковать внутреннюю политику партии, за то, что партия расстреляла слишком много священников и раскулачила слишком много кулаков. Но вот внешнюю политику партии вы поддерживаете и одобряете. Видимо, согласны, что советский строй был маяком для эксплуатируемых всего мира и поэтому капиталисты мечтали его уничтожить.Admin пишет:Полностью с вами согласен, товарищ коммунист.
Разумеется, могли в 1920-х годов. Тогда в России сохранялось неколлективизированное сельское население и в городе навыки работы на потребителя, а не на госплан еще не были утрачены.Admin пишет:Коммунизм плох...но на худой конец могли бы коммунисты пойти по китайскому пути... Завалили бы весь мир электроникой и джинсами... тогда бы к коммунизму было бы меньше притензий, во всяком случае у меня...
Но, как известно, партия решительно осудила этот правый уклон и взяла курс на коллективизацию и индустриализацию. Партия утверждала, что если вместо танков и самолетов мы будем производить ситец и хлеб, то капиталисты нас обязательно сомнут. А скорее всего партия мечтала покончить с капитализмом последним и решительным ударом, вот и взяла курс на танки и самолеты.
Даже при Хрущеве вряд ли мог получиться "китайский вариант". А у Горбачева вместо конверсии и социалистического рынка получилось сами помните что.
В 1930-е годы танков произвели больше всех в мире. Однако не помогло. Гитлер оказался проворнее и опередил не то на год, не то всего на неделю.Admin пишет:
А танки можно было бы делать еще в больших количествах, если бы экономика работала как в Китае...
Если бы Красная Армия сразу после ВОВ продолжила бы поход дальше на Запад, то может быть и разбомбили. (Призывной контингент был почти исчерпан, но, думаю, Китай помог бы своими "добровольцами", как позже в Корее.)Евгений Валентинович пишет:
А может быть и не разбомбили бы. Проявили бы толерантность и эту, как ее пес дери, политкорректность. И позволили бы Сталину создать Народную Французскую Республику и Социалистическую Республику Италию.
Позвольте одну поправку. Советский Союз был маяком для тунеядцев всего мира. СССР давал деньги папуасам, в обмен на их обещания служить делу коммунизма. Кормили тунеядцев в ущерб нашим национальным интересам.Смердяков пишет: Видимо, согласны, что советский строй был маяком для эксплуатируемых всего мира и поэтому капиталисты мечтали его уничтожить.
Admin- Корифей форума
Если бы Россия не отдавала то, что завоевывали Суворов и Кутузов, то была бы сейчас Римская область и Парижский край.Смердяков пишет:Если бы Красная Армия сразу после ВОВ продолжила бы поход дальше на Запад, то может быть и разбомбили. (Призывной контингент был почти исчерпан, но, думаю, Китай помог бы своими "добровольцами", как позже в Корее.)Евгений Валентинович пишет:
А может быть и не разбомбили бы. Проявили бы толерантность и эту, как ее пес дери, политкорректность. И позволили бы Сталину создать Народную Французскую Республику и Социалистическую Республику Италию.
Можно сказать и так. Но тогда тем более не надо было вселять в тунеядцев всех стран напрасные надежды и натравливать их на Америку и вообще на капиталистов. Тогда бы мы сейчас в преддверии 95-годовщины Октября настойчиво овладевали материалами ХХХII съезда КПСС и разыгрывали бы праздничные продовольственные "заказы".Национал - патриот пишет:Позвольте одну поправку. Советский Союз был маяком для тунеядцев всего мира.
В мире существуют намного более экзотичные режимы, чем наш бывший советский. Но почему-то гидра мирового капитала не торопится с их уничтожением.
Не только СССР. СССР уже 20 лет как нет на карте мира, а деньги папуасам до сих пор дают, и миллиардные долги папуасам прощают.Национал - патриот пишет:СССР давал деньги папуасам, в обмен на их обещания служить делу коммунизма.
Почему? Ведь национальные интересы в том, чтобы посильнее нагадить Америке, Израилю и Европе. Правильно? Значит, нужно кормить всех, кто ненавидит Америку и денег не жалеть. Ничего не поделаешь! Иначе мы ущемим себе национальные интересы.Национал - патриот пишет:Кормили тунеядцев в ущерб нашим национальным интересам.
Никто никого не уничтожал. Коммуняки сами довели страну до ручки. От чего в СССР произошел экономический кризис? Дело было так. Работягам выдавали зарплату, те ее незамедлительно пропивали. Деньги от продажи алкоголя возвращались в казну. Потом Горбачев ввел сухой закон, бухла не стало. А потратить деньги на что-то другое было просто невозможно. Деньги пошли в чулок, а не в казну. А чем платить в следующем месяце? Надо напечатать еще денег. Через месяц еще. Вот и инфляция.Смердяков пишет:
Можно сказать и так. Но тогда тем более не надо было вселять в тунеядцев всех стран напрасные надежды и натравливать их на Америку и вообще на капиталистов. Тогда бы мы сейчас в преддверии 95-годовщины Октября настойчиво овладевали материалами ХХХII съезда КПСС и разыгрывали бы праздничные продовольственные "заказы".
В мире существуют намного более экзотичные режимы, чем наш бывший советский. Но почему-то гидра мирового капитала не торопится с их уничтожением.
А что делать, если эти "друзья" продолжают клянчить? Есть такая поговорка: "Господи, избавь меня от друзей, а от врагов я уж как нибудь сам избавлюсь".Не только СССР. СССР уже 20 лет как нет на карте мира, а деньги папуасам до сих пор дают, и миллиардные долги папуасам прощают.
Как же тогда Российская Империя умудрялась кормить хлебом всю Европу и не задумываться об Америке?Почему? Ведь национальные интересы в том, чтобы посильнее нагадить Америке, Израилю и Европе. Правильно? Значит, нужно кормить всех, кто ненавидит Америку и денег не жалеть. Ничего не поделаешь! Иначе мы ущемим себе национальные интересы.
Admin- Корифей форума
нефтим мало, вот и не уничтожают. Грабить и отнимать нечего у них, вот и не трогает их Запад.Смердяков пишет: Но почему-то гидра мирового капитала не торопится с их уничтожением.
?????- Гость
Ахренедь! Какие глубокие знания экономики!Национал - патриот пишет:От чего в СССР произошел экономический кризис? Дело было так. Работягам выдавали зарплату, те ее незамедлительно пропивали. Деньги от продажи алкоголя возвращались в казну. Потом Горбачев ввел сухой закон, бухла не стало.
По "Незнайке на Луне" экономику-то изучали?
Конечно, не только это подорвало экономическое здоровье СССР. Была война в Афганистане, обходившаяся в 10 млн советских рублей в день, был так же проект "Буран"...Эмметт Браун пишет:
Ахренедь! Какие глубокие знания экономики!
По "Незнайке на Луне" экономику-то изучали?