Зайдя в Приват24 ещё 2 дня назад, обратила внимание на то, что моя карта не активна. Карта была заблокирована - с карты пытались снять деньги. Сегодня в ПриватБанке выдали новую карту.
№ 5211 5374 3322 9197
№ 5211 5374 3322 9197
Вряд ли бабушка такое сказала....ОксанаАня пишет:Сегодня, во время обеденного перерыва, у меня состоялся разговор с одной мамой мальчика аутиста из Киева. Ей 24 года. Но какая житейская мудрость вырвалась из её слов... Но обо всём по-порядку: отношения в семье, как я писала раньше, разладились совсем, но несколько дней назад муж сказал, что уходит. И дело даже не в том, что устал, надоело, тяжело одному в 4-х стенах с таким ребенком и т. д., а просто как-то перестали понимать друг друга. С Аней, конечно, помогает и бросать её не собирается, но слова, которые он мне сказал, забыть нельзя и переступить через них я вряд ли смогу. Но это я к тому, что ОСОБЫЕ дети нас всё таки меняют, заставляют по-другому смотреть на мир. И для того, чтобы принять такого ребенка а уж, тем более, полюбить его, нужна большая внутренняя работа над собой. Я стала другой, меня изменили события и люди, которые встретились на моем пути.
Так вот по поводу мамы аутиста с Киева. Она мне рассказала свою историю. Пока был рядом муж, были деньги и были занятия. Хорошие специалисты-дорогое удовольствие. Муж оставил их, она отнеслась к этому спокойно, как к должному. Мне тоже посоветовала: "Забей!" "Пойми-сказала она-деньги на занятия есть не всегда, но наши дети всё равно развиваются, пусть даже и очень медленно". Я стала жаловаться на то, что в доме вздулась мебель, полы, ведь Аня так и не понимает туалета, и чтобы их покрасить, нужно где-то переночевать нам с Аней, а ночевать негде, но она ответила: "Жди и терпи! Я в Киеве говорила со многими мамами и никто так и не смог научить своих детей ходить в туалет. Нужно время пока созреет мозг. И когда это случится, Аня сама пойдет в туалет или на горшок. Ты-мама! Не переживай! Ты всё делаешь правильно! Делаешь все возможное, что в твоих силах. Ты все равно ее социализируешь, хоть и по-своему!"
Я задумалась... А ведь и правда, в суматохе дней, я даже и не заметила, что Аня сама полезла на полочку, когда я отвернулась, взяла мелки и стала рисовать, пусть даже и на полу. Ещё она стала играть детской коляской. Позавчера она впервые ела огурцы, вчера суп. На днях она попыталась засунуть мусорный пакет в ведро, положила переноску в ящик, где она всегда хранится. Что ещё? Стала снимать с себя мокрую одежду, обувать босоножки. Сама одела шорты. А когда я ей долго не давала воды, сказала пусть неуверенное, но "Дяй!"
Не обманула меня моя интуиция. Нельзя бить этих детей, ломать их, как советовали в реаб. центре. Кричать на них, только любовь и терпение способны разбудить аутиста. И чем спокойнее становилась я, тем лучше вела себя Аня. Конечно всё ещё далеко до идеального поведения, но у нас появилась НАДЕЖДА, что в городе скоро будет специалист по АВА-терапии. Сейчас она проходит обучение в Киеве. На самом деле опытных специалистов, которые могут заниматься аутистами, единицы.
Аутизм не болезнь, а способность по-другому видеть мир. И нужно просто иметь желание чтобы понимать таких детей. Сегодня гуляя с Аней, услышала как бабушка внучке сказала: "Ну что же ты ведешь себя, как аутист?" Так захотелось ответить, но передумала. Все равно бы не поняли, и это наверное предсказуемо в нашей стране. Увы, таких недалеких людей много вокруг. Но мир от их присутствия не перестает быть добрым. В противовес глупости одних всегда будет мудрость других людей. И последние с нами. Помните, что сила внутри вас. Непонимающие, толкающие морально - ветер. И только вам решать - позволять себе страдать из-за ветра или нет. Оденьтесь потеплее в поддержку тех, кто понимает вас. И идите вперед. Все будет очень хорошо. Жизнь расставит все на свои места. Но она не всегда к нам ко всем ласкова - тут поможет только поддержка близких, доброе слово, добрый взгляд. ВСЕМ кто ещё с нами ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Да, Бог видит, и ждёт прежде всего покаяния от МАТЕРИ завсю её жизнь! А по этим плодам и дети изменятся!Артемолег пишет:ПРИВЕТ!
ну а за эгоизм дочь старшая свое еще получит.
не жалей только потом ее.
хай прочувствует на себе и на своем родном ребенке.
ты думаешь -БОГ НЕ ВИДИТ
МОЖЕТ ТОГДА ОБРАЗУМИТСЯ И ПОКАЕТСЯ.
СПАСИ ВАС ,ГОСПОДИ,И УКРЕПИ!
Если Вы так воспитали свою старшую дочь, то только Вы в этом виноваты.ОксанаАня пишет:...
А ещё, хочу попросить знающих людей помочь советом: старшая дочь больше полгода не платит за квартиру, не живет с нами, но прописана. Выписываться не хочет, счета разделять тоже не желает, а теперь еще и требует отдать ей ее долю в квартире. Как быть? Неужели нет никакого выхода? Всё её хамство и выходки нет сил уже терпеть. Я ищу обмен, но это не так просто. Силы мои на исходе, имея такие проблемы с Аней, я просто не могу уже в одиночку со всем этим бороться. Простите меня.