То, что делали коммунисты с нашим народом ничем не лучше того, что творили с невиновными людьми фашисты.Стахий пишет:Помалкивал бы про Сталина ясновельможный пан,вам ли судить поклонникам фашистских прихвостней о Сталине.Постыдилсь бы.Евгений Сумский пишет:
Сталин кровавый тиран, страдавший манией преследования, с любой точки зрения.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+6
Евгений Сумский
Zar
Михаил55
Перестукин
Admin
Стахий
Участников: 10
десталинизация и Молодой Ветер Истории
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 31
Re: десталинизация и Молодой Ветер Истории
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 32
Опять Стахий начинаешь? Я в сотый раз заявляю, я против фашистов. А вам должно быть стыдно не Сталин ли заигрывал с Гитлером и не он ли заключал с ним военные договоры,не он ли дерибанил вместе с фашистами Польшу и проводил совместные парады?Стахий пишет:
Помалкивал бы про Сталина ясновельможный пан,вам ли судить поклонникам фашистских прихвостней о Сталине.Постыдилсь бы.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 33
Евгений Сумский пишет:Опять Стахий начинаешь? Я в сотый раз заявляю, я против фашистов. А вам должно быть стыдно не Сталин ли заигрывал с Гитлером и не он ли заключал с ним военные договоры,не он ли дерибанил вместе с фашистами Польшу и проводил совместные парады?Стахий пишет:
Помалкивал бы про Сталина ясновельможный пан,вам ли судить поклонникам фашистских прихвостней о Сталине.Постыдилсь бы.
Последний раз редактировалось: Admin (22.10.12 0:01), всего редактировалось 1 раз(а)
Стахий- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-02-25
Вероисповедание : православный
- Сообщение 34
Админ, сейчас вот пошел разговор ни о чем.Что было в письме я не знаю,а ты естественно скажешь что про погоду.Admin пишет:Скажите еще, что сельская доярка и мать-одиночка хотела убить товарища Сталина из реактивного миномета, который заказывала по почте у своего дальнего родственника, живущего в Польше.
Нет, конечно. В письме была обычная переписка в стиле "привет, как дела, как дети поживают, давно не виделись" и т.д.
И за это 5 лет ГУЛАГа. Нормально?
Я охотно верю ,что твои родственники безвинно осужденные повторюсь такое время было страшное и жестокое,но вину на одного Сталина возлагать это неправильно.А об нем надо судить,что это человек сделал для Родины и для людей ,плохого и хорошего и только с этих позиций можно давать оценку.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 35
Так я не на одного Сталина вину возлагаю. Я же не Хрущев со своим 20-м съездом.Стахий пишет:но вину на одного Сталина возлагать это неправильно.А об нем надо судить,что это человек сделал для Родины и для людей ,плохого и хорошего и только с этих позиций можно давать оценку.
Я возлагаю вину на советскую власть в целом. В принципе не важно по чьему приказу был репрессирован мой род, по приказу Сталина, Ежова или какого-нибудь Васи Пупкина из сельсовета. Виноват режим.
Ну давай дадим оценку строительству Беломорканала, Бутовскому полигону или лагерю Бутугычаг?А об нем надо судить,что это человек сделал для Родины и для людей ,плохого и хорошего и только с этих позиций можно давать оценку.
Какова конкретная оценка этих явлений советской действительности с твоей точки зрения?
Последний раз редактировалось: Admin (22.10.12 0:06), всего редактировалось 2 раз(а)
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 36
[/quote]Admin пишет:
Опять Стахий начинаешь? Я в сотый раз заявляю, я против фашистов. А вам должно быть стыдно не Сталин ли заигрывал с Гитлером и не он ли заключал с ним военные договоры,не он ли дерибанил вместе с фашистами Польшу и проводил совместные парады?
И что это доказывает? Обычное поздравления государственных лиц.я думаю со стороны Британии и США точно такие же были.
Вон Гитлер в журнале таймс был человек 1938 года,и что? кстати и Сталин тоже был человеком года 1939 и 1942 и что теперь журнал Таймс в фашизме и коммунизме осудим.
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 37
да Сталин молодец что Польшу раздербанил,Польша это же помощник Гитлера в захвате Чехословакии.А Договор с Германией был заключен ,только после Мюнхенской сделки когда мерзавцы Франция и Британия развязали руки фашистким агрессорам,и СССР ничего не оставалось делать ,как заключить точно такой договор с Германией.Евгений Сумский пишет:
Опять Стахий начинаешь? Я в сотый раз заявляю, я против фашистов. А вам должно быть стыдно не Сталин ли заигрывал с Гитлером и не он ли заключал с ним военные договоры,не он ли дерибанил вместе с фашистами Польшу и проводил совместные парады?
Последний раз редактировалось: Стахий (22.10.12 0:16), всего редактировалось 1 раз(а)
Admin- Корифей форума
- Сообщение 38
Польша это вообще-то по праву часть России. Русские за неё кровь лили в 1812 г.Стахий пишет:да Сталин молодец что Польшу раздербанил,Польша это же помощник Гитлера в захвате Чехословакии.А Договор с Германией был заключен ,только после Мюнхенской сделки когда мерзавцы Франция и Британия развязали руки фашистким агрессорам,и СССР ничего не оствалось делать ,как заключить точно такой договор с Германией.Евгений Сумский пишет:
Польшу раздербенил правильно, но зачем было устраивать массовые убийства и коллективизацию?
А ведь именно за это поляки сейчас ненавидят Россию, перенося то, что делали большевики на совесть русских, которые и сами ого-го как настрадались от советской власти....
Последний раз редактировалось: Admin (22.10.12 0:11), всего редактировалось 1 раз(а)
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 39
Ну ты агрессор.Поляков то хоть оставьте в покое.Admin пишет:Польша это вообще-то по праву часть России. Русские за неё кровь лили в 1812 г.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 40
Коммунисты в 1917-м развалили и сдали немцам Империю, в которой Польша была частью России.Евгений Сумский пишет:Ну ты агрессор.Поляков то хоть оставьте в покое.Admin пишет:Польша это вообще-то по праву часть России. Русские за неё кровь лили в 1812 г.
Так, что по справедливости Польша это максимум автономная республика, ну или провинция с широкими правами.
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 41
Слушай ну хватит возлагать на кого то вину,лучше на себя возложи какие нибудь обязанности.Admin пишет:Так я не на одного Сталина вину возлагаю. Я же не Хрущев со своим 20-м съездом.
Я возлагаю вину на советскую власть в целом. В принципе не важно по чьему приказу был репрессирован мой род, по приказу Сталина, Ежова или какого-нибудь Васи Пупкина из сельсовета. Виноват режим.
Ну по моему беломорканалом люди до сих пор пользуются,также кстати сказать и Петербургом.В чем скажи разница между Петербургом и Беломорканалом?
Ну давай дадим оценку строительству Беломорканала, Бутовскому полигону или лагерю Бутугычаг?
Какова конкретная оценка этих явлений советской действительности с твоей точки зрения?
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 42
Конечно, ответ. Сталин - ближе по времени и его деятельность непосредственно затрагивает жизни многих людей. И на этом политик любого толка может сыграть себе на пользу.Стахий пишет:Андрей,что это? Это ответ на мой вопрос? Однако...,а впрочем какая разница все же относительно,что Сталин что Рузвельт,что Гитлер что Черчилль-главное с каких позиций посмотреть.
А на Петре I как сыграешь?
Вот у меня один дед был репрессирован. Просто приехали, посадили на телегу, увезли. И ничего о нем не известно. Можно этот факт использовать, чтобы меня заманить на сторону антисоветчиков? Ну да, можно.
Другой дед две войны прошел и свято верил, что Сталин - единственный, кого достоин советский народ, был ярым сталинистом. Можно этот факт использовать, чтобы перетащить на сторону сталинистов? Запросто.
А вот тот факт, что Екатерина одного из моих прадедов просто подарила (со всеми остальными гос.крестьянами) одному из своих фаворитов... Ну как используешь-то?
Пройдет время и Сталин станет просто историческим персонажем, никакого интереса для реальной живой политики не представляющим. Но - это время нужно.)
Admin- Корифей форума
- Сообщение 43
См сообщение 42.Стахий пишет:
Ну по моему беломорканалом люди до сих пор пользуются,также кстати сказать и Петербургом.В чем скажи разница между Петербургом и Беломорканалом?
Зар все очень хорошо сказал. Как с языка снял.
Так я сейчас не про себя говорю, а про свой род. Думаю, что власти, которая мой род истязала и притесняла я ничего не обязан.
Слушай ну хватит возлагать на кого то вину,лучше на себя возложи какие нибудь обязанности.
Не мы обязаны государству, а государство после всех своих злодеяний обязано нам. Если народ решит посчитаться-вовек ведь не расплатятся товарищи бывшие комсомольско-партийные активисты, а ныне олигархи и депутаты.
Последний раз редактировалось: Admin (22.10.12 0:22), всего редактировалось 1 раз(а)
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 44
Это не ответ или вернее вполне мог бы сойти за ответ,если не одно НО.Сталина осуждают вместе с Иваном Грозным ,хотя Иван Грозный ох как далеко по времени находится от Сталина,а нет не забыли наши интеллигенты Ивана Грозного и даже фильмы снимают и денег на эти фильмы не жалеют.Андрей Зар пишет:
Конечно, ответ. Сталин - ближе по времени и его деятельность непосредственно затрагивает жизни многих людей. И на этом политик любого толка может сыграть себе на пользу.
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 45
Ну если ты не обязан,то и перед тобой тоже никто отчитываться не обязан.Иди бухти в другом ауле про кровавого Сталина.Admin пишет:
Так я сейчас не про себя говорю, а про свой род. Думаю, что власти, которая мой род истязала и притесняла я ничего не обязан.
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 46
Но ведь в недавней нашей истории (конец прошлого века) народ на улицы выходил не с портретами Ивана Грозного, нормальными или перечеркнутыми. Интерес к Сталину в широких кругах поддерживается только из-за того, что этот интерес может быть использован политиками разного толка. Сталин вызывает реальные эмоции у людей. А эмоции всегда можно использовать.)Стахий пишет:
Это не ответ или вернее вполне мог бы сойти за ответ,если не одно НО.Сталина осуждают вместе с Иваном Грозным ,хотя Иван Грозный ох как далеко по времени находится от Сталина,а нет не забыли наши интеллигенты Ивана Грозного и даже фильмы снимают и денег на эти фильмы не жалеют.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 47
А вот и обязана власть отчитываться и расплачиваться со своими жертвами.Стахий пишет:Ну если ты не обязан,то и перед тобой тоже никто отчитываться не обязан.Иди бухти в другом ауле про кровавого Сталина.Admin пишет:
Виновные должны расплачиваться.
Вот когда расплатятся, тогда и не будут ничего должны. А пока власть в долгах как в шелках.
Иди бухти в другом ауле про кровавого Сталина
Национал - патриот- Гость
Дата регистрации : 2012-10-21
Вероисповедание : .
- Сообщение 48
Репрессивная война государства со своим народом уничтожила такую же армию мужчин, как две мировые войны. Пагубность советской политики не может быть названа иначе как национальной катастрофой. Однако среди других национальных бедствий XX века российская катастрофа уникальна той качественной направленностью, которую невозможно выразить одними цифрами жертв. Объявленный осенью 1918 года массовый красный террор в течение следующих 35 лет то затихал, то разгорался, но всегда был нацелен против лучшей, веками отобранной части народа. Сначала расстреливали, топили, изгоняли "бывших": дворянство, офицерство, духовенство, буржуазию, интеллигенцию – духовную элиту страны. Затем под корень выкосили цвет крестьянства, обозвав его кулачеством. А чтобы скрыть содеянное, уничтожали тех, кто мог о нем поведать.Стахий пишет:
Повторю ещё раз Сталин спас Россию в самый страшный момент её истории.
- Сообщение 49
Кулаков изгоняли вместе с семьями, детьми, стариками. В холодных вагонах, с минимумом хозяйственных принадлежностей, тысячи и тысячи людей отправлялись в удаленные районы Урала, Сибири и Казахстана. Самых активных «антикоммунистов» посылали в концлагеря. Это был очень выгодный источник бесплатной рабочей силы. Власти никогда не дали твердого определения «кулака». В общем, кулаком был любой человек, который эксплуатировал людской труд, но в реальности любой, у кого было две или три лошади, рассматривался как кулак. Каждый район получил обязательные темпы коллективизации и раскулачивания. Темпы коллективизации всегда были одинаковыми - 100 процентов; темпы раскулачивания устанавливались на 5-7 процентов, но местные власти всегда старались перевыполнить план. Чтобы объяснить свои действия, было изобретено новое слово: «подкулачник». В некоторых районах число раскулаченных достигало 15-20 процентов.
http://www.stalinlive.ru/index.php?id=75
http://www.stalinlive.ru/index.php?id=75
- Сообщение 50
Олег Волков, писатель, вспоминает о судьбах кулаков, высланных в Архангельск: «Это были толпы грязных, изможденных и голодных людей. Однако, они не врывались в комиссариат, не топили в Двине ленивых фермеров, не грабили. Они просто сидели на бревнах и камнях вдоль берега с опущенными головами, не двигаясь часами, просто смотрели куда-то в землю, не в состоянии сопротивляться, не в состоянии сделать что-либо со своей судьбой, кроме как сидеть и ждать... За ночь нельзя было убрать тела, и рано утром, вы спотыкаетесь о мертвых мужиков, лежащих на тротуарах или трамвайных рельсах». Около девяти миллионов кулаков с семьями было изгнано в Северную Россию с 1929г. по 1933г. Многие из них умерли. Число, очень близкое к этому, указал и сам Сталин. Винстон Черчилль вспоминает, что на встрече в 1942 Сталин сказал: «Политика коллективизации была ужасающей борьбой». «Я так и думал, - ответил Черчилль, - потому что вы играли миллионами маленьких людей». «С десятью миллионами, - ответил Сталин, - это было что-то ужасное и продолжалось четыре года. Все это было трудно, но необходимо.
- Сообщение 51
Ради строительства «светлого будущего» под названием социализм и коммунизм, пожертвовали миллионами человеческих жизней. Политика Советской власти была построена на лжи, показухе, страхе, унижении, раболепии.
Voldemir- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-10-11
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 52
Национал - патриот пишет: Политика Советской власти была построена на лжи, показухе, страхе, унижении, раболепии.
Приведи конкретные примеры лжи, показухи ,унижения и раболепия
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 53
На современном этапе - термин "десталинизация" вряд ли актуален. Все, что под этим подзазумевается происходило в хрущевский период правления в СССР. При Брежневе процесс пошел в обратную сторону. Вспомним эпопею "Освобождение". Сейчас скорее всего идет процес десоветизации, для нынешней молодежи все эти вожди уже по барабану.
Джек Восьмеркин- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-19
Вероисповедание : Американец
- Сообщение 54
Вообще то политика строится не несколько иных понятиях, сэр ...те слова, которые Вы использовали, не из политической лексики.Национал - патриот пишет:Ради строительства «светлого будущего» под названием социализм и коммунизм, пожертвовали миллионами человеческих жизней. Политика Советской власти была построена на лжи, показухе, страхе, унижении, раболепии.
?????- Гость
- Сообщение 55
Эта страшная кровавая власть дала твоим родителям и тебе бесплатное образование, в т.ч. и высшее, бесплатное жилье.Admin пишет: Думаю, что власти, которая мой род истязала и притесняла я ничего не обязан.
Но ты, как истинный советский интеллигент, просто обязан насрать в дающую руку.
Да и тебе в/о впрок не пошло.
Ты, наверное, назло этой поганой власти только штаны в институте просиживал, ничего не учил, а зачеты и экзамены по шпорам сдавал.
Voldemir- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-10-11
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 56
[quote
Сначала расстреливали, топили, изгоняли "бывших": дворянство, офицерство, духовенство, буржуазию, интеллигенцию – духовную элиту страны[/quote]
Вот один из представмтелей тогдашней "духовной элиты"
Знакомтесь, граф Гинцбург, по вине которого произошли Ленские расстрелы.Вот жертвы-без малого 500 человек убито и покалечено
А другому представителю элиты, Колчаку и его карателям, вот за это что, путевку в санаторий для поправки нервов?
Сначала расстреливали, топили, изгоняли "бывших": дворянство, офицерство, духовенство, буржуазию, интеллигенцию – духовную элиту страны[/quote]
Знакомтесь, граф Гинцбург, по вине которого произошли Ленские расстрелы.Вот жертвы-без малого 500 человек убито и покалечено
А другому представителю элиты, Колчаку и его карателям, вот за это что, путевку в санаторий для поправки нервов?
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 57
Чтобы Вам противопоставить с ДРУГОЙ стороны фотографии потребуются очень большие усилия, да и вряд ли что выйдет...остались лишь просто захоронения и списки, много списков жертв (хотя для некоторых это все происки пр.)
Джек Восьмеркин- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-19
Вероисповедание : Американец
- Сообщение 58
Да что же вы не угомонитесь то с историческими примерами? Неужели не понятно, что швыряя в друг друга обвинения, вы никогда не сможете жить вместе. О каком будущем для своих детей вы мечтаете в этой несчастной стране?
Admin- Корифей форума
- Сообщение 59
И за что нам эту власть благодарить? Сначала отбирает жилье, отправляет в ГУЛАГ, а потом отдает жалкую хрущевку? Это не заслуга власти, а жалкая и неравноценная компенсация за страдания моего рода.Игорь Иванович пишет:
Эта страшная кровавая власть дала твоим родителям и тебе бесплатное образование, в т.ч. и высшее, бесплатное жилье.
Не смеши. Ни разу рука ни нынешней, ни советской власти не была дающей. Скорее отбирающей.Но ты, как истинный советский интеллигент, просто обязан насрать в дающую руку.
В нормальные странах люди уже начинали жить в частных домах, в то время как в СССР власть давала людям жалкие хрущевки с протекшими потоками и холодными стенами. И находились люди, которые верили, что это ДОСТИЖЕНИе советской власти... И не мудрено... ведь народу, сидящему во тьме, немудрено внушить, что свет керосиновой лампы это и есть солнце...
Admin- Корифей форума
- Сообщение 60
Они расстреливали бандитов-большевиков. Это была обычная практика в годы Гражданской войны. Коммунисты были еще более жестокими и безжалостными. Потому, возможно, и победили они...Voldemir пишет:
Последний раз редактировалось: Admin (22.10.12 15:18), всего редактировалось 1 раз(а)