Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+6
Евгений Сумский
Zar
Михаил55
Перестукин
Admin
Стахий
Участников: 10

десталинизация и Молодой Ветер Истории

Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

десталинизация и Молодой Ветер Истории - Страница 2 Empty Re: десталинизация и Молодой Ветер Истории

Сообщение  Admin 21.10.12 23:57

Стахий пишет:
    Евгений Сумский пишет:
    Сталин кровавый тиран, страдавший манией преследования, с любой точки зрения.
    Помалкивал бы про Сталина ясновельможный пан,вам ли судить поклонникам фашистских прихвостней о Сталине.Постыдилсь бы.
    То, что делали коммунисты с нашим народом ничем не лучше того, что творили с невиновными людьми фашисты.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

десталинизация и Молодой Ветер Истории - Страница 2 Empty Re: десталинизация и Молодой Ветер Истории

Сообщение  Евгений Сумский 21.10.12 23:58

Стахий пишет:
    Помалкивал бы про Сталина ясновельможный пан,вам ли судить поклонникам фашистских прихвостней о Сталине.Постыдилсь бы.
    Опять Стахий начинаешь? Я в сотый раз заявляю, я против фашистов. А вам должно быть стыдно не Сталин ли заигрывал с Гитлером и не он ли заключал с ним военные договоры,не он ли дерибанил вместе с фашистами Польшу и проводил совместные парады?
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 22.10.12 0:01

Евгений Сумский пишет:
    Стахий пишет:
    Опять Стахий начинаешь? Я в сотый раз заявляю, я против фашистов. А вам должно быть стыдно не Сталин ли заигрывал с Гитлером и не он ли заключал с ним военные договоры,не он ли дерибанил вместе с фашистами Польшу и проводил совместные парады?
    десталинизация и Молодой Ветер Истории - Страница 2 HFfPUHezMOE

десталинизация и Молодой Ветер Истории - Страница 2 13ccMbH2zkc

lol! lol! lol! lol!

Последний раз редактировалось: Admin (22.10.12 0:01), всего редактировалось 1 раз(а)
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-02-25
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Стахий 22.10.12 0:01

Admin пишет:Скажите еще, что сельская доярка и мать-одиночка хотела убить товарища Сталина из реактивного миномета, который заказывала по почте у своего дальнего родственника, живущего в Польше.

Нет, конечно. В письме была обычная переписка в стиле "привет, как дела, как дети поживают, давно не виделись" и т.д.

И за это 5 лет ГУЛАГа. Нормально?
    Админ, сейчас вот пошел разговор ни о чем.Что было в письме я не знаю,а ты естественно скажешь что про погоду.
    Я охотно верю ,что твои родственники безвинно осужденные повторюсь такое время было страшное и жестокое,но вину на одного Сталина возлагать это неправильно.А об нем надо судить,что это человек сделал для Родины и для людей ,плохого и хорошего и только с этих позиций можно давать оценку.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 22.10.12 0:03

Стахий пишет:но вину на одного Сталина возлагать это неправильно.А об нем надо судить,что это человек сделал для Родины и для людей ,плохого и хорошего и только с этих позиций можно давать оценку.
    Так я не на одного Сталина вину возлагаю. Я же не Хрущев со своим 20-м съездом. Very Happy

Я возлагаю вину на советскую власть в целом. В принципе не важно по чьему приказу был репрессирован мой род, по приказу Сталина, Ежова или какого-нибудь Васи Пупкина из сельсовета. Виноват режим.

А об нем надо судить,что это человек сделал для Родины и для людей ,плохого и хорошего и только с этих позиций можно давать оценку.
    Ну давай дадим оценку строительству Беломорканала, Бутовскому полигону или лагерю Бутугычаг?

Какова конкретная оценка этих явлений советской действительности с твоей точки зрения?

Последний раз редактировалось: Admin (22.10.12 0:06), всего редактировалось 2 раз(а)
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 22.10.12 0:04

Admin пишет:
    десталинизация и Молодой Ветер Истории - Страница 2 HFfPUHezMOE[/quote]
    И что это доказывает? Обычное поздравления государственных лиц.я думаю со стороны Британии и США точно такие же были.
    Вон Гитлер в журнале таймс был человек 1938 года,и что? кстати и Сталин тоже был человеком года 1939 и 1942 и что теперь журнал Таймс в фашизме и коммунизме осудим.
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 22.10.12 0:08

Евгений Сумский пишет:
    да Сталин молодец что Польшу раздербанил,Польша это же помощник Гитлера в захвате Чехословакии.А Договор с Германией был заключен ,только после Мюнхенской сделки когда мерзавцы Франция и Британия развязали руки фашистким агрессорам,и СССР ничего не оставалось делать ,как заключить точно такой договор с Германией.

Последний раз редактировалось: Стахий (22.10.12 0:16), всего редактировалось 1 раз(а)
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 22.10.12 0:10

Стахий пишет:
    Евгений Сумский пишет:
    да Сталин молодец что Польшу раздербанил,Польша это же помощник Гитлера в захвате Чехословакии.А Договор с Германией был заключен ,только после Мюнхенской сделки когда мерзавцы Франция и Британия развязали руки фашистким агрессорам,и СССР ничего не оствалось делать ,как заключить точно такой договор с Германией.
    Польша это вообще-то по праву часть России. Русские за неё кровь лили в 1812 г.

Польшу раздербенил правильно, но зачем было устраивать массовые убийства и коллективизацию?

А ведь именно за это поляки сейчас ненавидят Россию, перенося то, что делали большевики на совесть русских, которые и сами ого-го как настрадались от советской власти....

Последний раз редактировалось: Admin (22.10.12 0:11), всего редактировалось 1 раз(а)
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 22.10.12 0:11

Admin пишет:Польша это вообще-то по праву часть России. Русские за неё кровь лили в 1812 г.
    Ну ты агрессор.Поляков то хоть оставьте в покое.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 22.10.12 0:13

Евгений Сумский пишет:
    Admin пишет:Польша это вообще-то по праву часть России. Русские за неё кровь лили в 1812 г.
    Ну ты агрессор.Поляков то хоть оставьте в покое.
    Коммунисты в 1917-м развалили и сдали немцам Империю, в которой Польша была частью России.
    Так, что по справедливости Польша это максимум автономная республика, ну или провинция с широкими правами.
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 22.10.12 0:14

Admin пишет:Так я не на одного Сталина вину возлагаю. Я же не Хрущев со своим 20-м съездом. Very Happy

Я возлагаю вину на советскую власть в целом. В принципе не важно по чьему приказу был репрессирован мой род, по приказу Сталина, Ежова или какого-нибудь Васи Пупкина из сельсовета. Виноват режим.
    Слушай ну хватит возлагать на кого то вину,лучше на себя возложи какие нибудь обязанности.

Ну давай дадим оценку строительству Беломорканала, Бутовскому полигону или лагерю Бутугычаг?

Какова конкретная оценка этих явлений советской действительности с твоей точки зрения?
    Ну по моему беломорканалом люди до сих пор пользуются,также кстати сказать и Петербургом.В чем скажи разница между Петербургом и Беломорканалом?
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Zar 22.10.12 0:15

Стахий пишет:Андрей,что это? Это ответ на мой вопрос? Однако...,а впрочем какая разница все же относительно,что Сталин что Рузвельт,что Гитлер что Черчилль-главное с каких позиций посмотреть.
    Конечно, ответ. Сталин - ближе по времени и его деятельность непосредственно затрагивает жизни многих людей. И на этом политик любого толка может сыграть себе на пользу.
    А на Петре I как сыграешь?
    Вот у меня один дед был репрессирован. Просто приехали, посадили на телегу, увезли. И ничего о нем не известно. Можно этот факт использовать, чтобы меня заманить на сторону антисоветчиков? Ну да, можно.
    Другой дед две войны прошел и свято верил, что Сталин - единственный, кого достоин советский народ, был ярым сталинистом. Можно этот факт использовать, чтобы перетащить на сторону сталинистов? Запросто.
    А вот тот факт, что Екатерина одного из моих прадедов просто подарила (со всеми остальными гос.крестьянами) одному из своих фаворитов... Ну как используешь-то?

Пройдет время и Сталин станет просто историческим персонажем, никакого интереса для реальной живой политики не представляющим. Но - это время нужно.)
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 22.10.12 0:17

Стахий пишет:
    Ну по моему беломорканалом люди до сих пор пользуются,также кстати сказать и Петербургом.В чем скажи разница между Петербургом и Беломорканалом?
    См сообщение 42.
    Зар все очень хорошо сказал. Как с языка снял.

Слушай ну хватит возлагать на кого то вину,лучше на себя возложи какие нибудь обязанности.
    Так я сейчас не про себя говорю, а про свой род. Думаю, что власти, которая мой род истязала и притесняла я ничего не обязан. десталинизация и Молодой Ветер Истории - Страница 2 548279
    Не мы обязаны государству, а государство после всех своих злодеяний обязано нам. Если народ решит посчитаться-вовек ведь не расплатятся товарищи бывшие комсомольско-партийные активисты, а ныне олигархи и депутаты.

Последний раз редактировалось: Admin (22.10.12 0:22), всего редактировалось 1 раз(а)
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 22.10.12 0:22

Андрей Зар пишет:
    Конечно, ответ. Сталин - ближе по времени и его деятельность непосредственно затрагивает жизни многих людей. И на этом политик любого толка может сыграть себе на пользу.
    Это не ответ или вернее вполне мог бы сойти за ответ,если не одно НО.Сталина осуждают вместе с Иваном Грозным ,хотя Иван Грозный ох как далеко по времени находится от Сталина,а нет не забыли наши интеллигенты Ивана Грозного и даже фильмы снимают и денег на эти фильмы не жалеют.
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 22.10.12 0:23

Admin пишет:
    Так я сейчас не про себя говорю, а про свой род. Думаю, что власти, которая мой род истязала и притесняла я ничего не обязан. десталинизация и Молодой Ветер Истории - Страница 2 548279
    Ну если ты не обязан,то и перед тобой тоже никто отчитываться не обязан.Иди бухти в другом ауле про кровавого Сталина.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Zar 22.10.12 0:27

Стахий пишет:
    Это не ответ или вернее вполне мог бы сойти за ответ,если не одно НО.Сталина осуждают вместе с Иваном Грозным ,хотя Иван Грозный ох как далеко по времени находится от Сталина,а нет не забыли наши интеллигенты Ивана Грозного и даже фильмы снимают и денег на эти фильмы не жалеют.
    Но ведь в недавней нашей истории (конец прошлого века) народ на улицы выходил не с портретами Ивана Грозного, нормальными или перечеркнутыми. Интерес к Сталину в широких кругах поддерживается только из-за того, что этот интерес может быть использован политиками разного толка. Сталин вызывает реальные эмоции у людей. А эмоции всегда можно использовать.)
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 22.10.12 0:27

Стахий пишет:
    Admin пишет:
    Ну если ты не обязан,то и перед тобой тоже никто отчитываться не обязан.Иди бухти в другом ауле про кровавого Сталина.
    А вот и обязана власть отчитываться и расплачиваться со своими жертвами.
    Виновные должны расплачиваться. десталинизация и Молодой Ветер Истории - Страница 2 564504
    Вот когда расплатятся, тогда и не будут ничего должны. А пока власть в долгах как в шелках. Laughing

Иди бухти в другом ауле про кровавого Сталина

Rolling Eyes

десталинизация и Молодой Ветер Истории - Страница 2 NvP0fixu5Ss

десталинизация и Молодой Ветер Истории - Страница 2 Stalin10
    Национал - патриот
    Гость

Дата регистрации : 2012-10-21
    Вероисповедание : .

Сообщение  Национал - патриот 22.10.12 5:49

Стахий пишет:
    Повторю ещё раз Сталин спас Россию в самый страшный момент её истории.
    Репрессивная война государства со своим народом уничтожила такую же армию мужчин, как две мировые войны. Пагубность советской политики не может быть названа иначе как национальной катастрофой. Однако среди других национальных бедствий XX века российская катастрофа уникальна той качественной направленностью, которую невозможно выразить одними цифрами жертв. Объявленный осенью 1918 года массовый красный террор в течение следующих 35 лет то затихал, то разгорался, но всегда был нацелен против лучшей, веками отобранной части народа. Сначала расстреливали, топили, изгоняли "бывших": дворянство, офицерство, духовенство, буржуазию, интеллигенцию – духовную элиту страны. Затем под корень выкосили цвет крестьянства, обозвав его кулачеством. А чтобы скрыть содеянное, уничтожали тех, кто мог о нем поведать.
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 22.10.12 5:54

Кулаков изгоняли вместе с семьями, детьми, стариками. В холодных вагонах, с минимумом хозяйственных принадлежностей, тысячи и тысячи людей отправлялись в удаленные районы Урала, Сибири и Казахстана. Самых активных «антикоммунистов» посылали в концлагеря. Это был очень выгодный источник бесплатной рабочей силы. Власти никогда не дали твердого определения «кулака». В общем, кулаком был любой человек, который эксплуатировал людской труд, но в реальности любой, у кого было две или три лошади, рассматривался как кулак. Каждый район получил обязательные темпы коллективизации и раскулачивания. Темпы коллективизации всегда были одинаковыми - 100 процентов; темпы раскулачивания устанавливались на 5-7 процентов, но местные власти всегда старались перевыполнить план. Чтобы объяснить свои действия, было изобретено новое слово: «подкулачник». В некоторых районах число раскулаченных достигало 15-20 процентов.

http://www.stalinlive.ru/index.php?id=75
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 22.10.12 5:55

Олег Волков, писатель, вспоминает о судьбах кулаков, высланных в Архангельск: «Это были толпы грязных, изможденных и голодных людей. Однако, они не врывались в комиссариат, не топили в Двине ленивых фермеров, не грабили. Они просто сидели на бревнах и камнях вдоль берега с опущенными головами, не двигаясь часами, просто смотрели куда-то в землю, не в состоянии сопротивляться, не в состоянии сделать что-либо со своей судьбой, кроме как сидеть и ждать... За ночь нельзя было убрать тела, и рано утром, вы спотыкаетесь о мертвых мужиков, лежащих на тротуарах или трамвайных рельсах». Около девяти миллионов кулаков с семьями было изгнано в Северную Россию с 1929г. по 1933г. Многие из них умерли. Число, очень близкое к этому, указал и сам Сталин. Винстон Черчилль вспоминает, что на встрече в 1942 Сталин сказал: «Политика коллективизации была ужасающей борьбой». «Я так и думал, - ответил Черчилль, - потому что вы играли миллионами маленьких людей». «С десятью миллионами, - ответил Сталин, - это было что-то ужасное и продолжалось четыре года. Все это было трудно, но необходимо.
    Национал - патриот
    Гость

Сообщение  Национал - патриот 22.10.12 5:58

Ради строительства «светлого будущего» под названием социализм и коммунизм, пожертвовали миллионами человеческих жизней. Политика Советской власти была построена на лжи, показухе, страхе, унижении, раболепии.
    Voldemir
    Voldemir
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-10-11
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  Voldemir 22.10.12 8:05

Национал - патриот пишет: Политика Советской власти была построена на лжи, показухе, страхе, унижении, раболепии.

Приведи конкретные примеры лжи, показухи ,унижения и раболепия
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-03
    Вероисповедание : .православный

Сообщение  Михаил55 22.10.12 8:51

На современном этапе - термин "десталинизация" вряд ли актуален. Все, что под этим подзазумевается происходило в хрущевский период правления в СССР. При Брежневе процесс пошел в обратную сторону. Вспомним эпопею "Освобождение". Сейчас скорее всего идет процес десоветизации, для нынешней молодежи все эти вожди уже по барабану.
    Джек Восьмеркин
    Джек Восьмеркин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-19
    Вероисповедание : Американец

Сообщение  Джек Восьмеркин 22.10.12 10:56

Национал - патриот пишет:Ради строительства «светлого будущего» под названием социализм и коммунизм, пожертвовали миллионами человеческих жизней. Политика Советской власти была построена на лжи, показухе, страхе, унижении, раболепии.
    Вообще то политика строится не несколько иных понятиях, сэр Very Happy ...те слова, которые Вы использовали, не из политической лексики.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 22.10.12 11:15

Admin пишет: Думаю, что власти, которая мой род истязала и притесняла я ничего не обязан.
    Эта страшная кровавая власть дала твоим родителям и тебе бесплатное образование, в т.ч. и высшее, бесплатное жилье.
    Но ты, как истинный советский интеллигент, просто обязан насрать в дающую руку.
    Да и тебе в/о впрок не пошло.
    Ты, наверное, назло этой поганой власти только штаны в институте просиживал, ничего не учил, а зачеты и экзамены по шпорам сдавал.
    Voldemir
    Voldemir
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-10-11
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  Voldemir 22.10.12 12:00

[quote
    Сначала расстреливали, топили, изгоняли "бывших": дворянство, офицерство, духовенство, буржуазию, интеллигенцию – духовную элиту страны[/quote]

Вот один из представмтелей тогдашней "духовной элиты"
    десталинизация и Молодой Ветер Истории - Страница 2 Af9d2c378c03
    Знакомтесь, граф Гинцбург, по вине которого произошли Ленские расстрелы.Вот жертвы-без малого 500 человек убито и покалечено
    десталинизация и Молодой Ветер Истории - Страница 2 4fbc1f756496
    А другому представителю элиты, Колчаку и его карателям, вот за это что, путевку в санаторий для поправки нервов?
    десталинизация и Молодой Ветер Истории - Страница 2 E30b76fdfb84
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-03
    Вероисповедание : .православный

Сообщение  Михаил55 22.10.12 12:17

Чтобы Вам противопоставить с ДРУГОЙ стороны фотографии потребуются очень большие усилия, да и вряд ли что выйдет...остались лишь просто захоронения и списки, много списков жертв (хотя для некоторых это все происки пр.)
    Джек Восьмеркин
    Джек Восьмеркин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-19
    Вероисповедание : Американец

Сообщение  Джек Восьмеркин 22.10.12 12:27

Да что же вы не угомонитесь то с историческими примерами? Неужели не понятно, что швыряя в друг друга обвинения, вы никогда не сможете жить вместе. О каком будущем для своих детей вы мечтаете в этой несчастной стране?
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 22.10.12 13:42

Игорь Иванович пишет:
    Эта страшная кровавая власть дала твоим родителям и тебе бесплатное образование, в т.ч. и высшее, бесплатное жилье.
    И за что нам эту власть благодарить? Сначала отбирает жилье, отправляет в ГУЛАГ, а потом отдает жалкую хрущевку? Это не заслуга власти, а жалкая и неравноценная компенсация за страдания моего рода.

Но ты, как истинный советский интеллигент, просто обязан насрать в дающую руку.
    Не смеши. Ни разу рука ни нынешней, ни советской власти не была дающей. Скорее отбирающей.

В нормальные странах люди уже начинали жить в частных домах, в то время как в СССР власть давала людям жалкие хрущевки с протекшими потоками и холодными стенами. И находились люди, которые верили, что это ДОСТИЖЕНИе советской власти... И не мудрено... ведь народу, сидящему во тьме, немудрено внушить, что свет керосиновой лампы это и есть солнце...
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 22.10.12 13:43

Voldemir пишет:
    Вот один из представмтелей тогдашней "духовной элиты"

Знакомтесь, граф Гинцбург, по вине которого произошли Ленские расстрелы.Вот жертвы-без малого 500 человек убито и покалечено

Они расстреливали бандитов-большевиков. Это была обычная практика в годы Гражданской войны. Коммунисты были еще более жестокими и безжалостными. Потому, возможно, и победили они...

Последний раз редактировалось: Admin (22.10.12 15:18), всего редактировалось 1 раз(а)

Текущее время 27.11.24 0:13