Недавно надо было принять жизненно важное решение, но я не знал как поступить. Услышал в житиях оптинских старцев как Никон Оптинский с братом, помолившись, тянули жребий, чтобы определить в какой монастырь идти - выпала Оптина Пустынь. Услышав такое, я решил разрешить свои недоумения таким же образом: слегка помолившись на полный желудок об указании воли Божией, бросил жребий. Выпал вариант, который, так сказать, был мне и так более по сердцу. Впоследствии одно священное лицо сказало, что жребий бросают в случаях исключительных и, что здесь мог и бес переложить вариант так, как ему это было надо.
Вопросы: 1) не было ли бросание жребия с моей стороны грехом, который нужно исповедовать? 2) Действительно ли здесь могла быть открыта воля Божия?
3) Правда ли, что здесь мог поучавствовать бес и не получится ли так, что вместо того, чтобы исполнить волю Божию я исполню волю беса?
Вопросы: 1) не было ли бросание жребия с моей стороны грехом, который нужно исповедовать? 2) Действительно ли здесь могла быть открыта воля Божия?
3) Правда ли, что здесь мог поучавствовать бес и не получится ли так, что вместо того, чтобы исполнить волю Божию я исполню волю беса?