В курсе уже и не удивляюсь.Национал - патриот пишет: А вы в курсе как нас развели? Красиво так развели, как лохов.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+8
xmission
Рокер
Национал - патриот
nichar
Евгений Сумский
наташа71
Елена-христианка
Галина61
Участников: 12
Прошу милосердных людей помочь тяжелобольной женщине-инвалиду!
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
Галина61- Новичок
Дата регистрации : 2012-10-09
Вероисповедание : Православие
Извините, Галина, но не увидела в вашем эпикризе даты. Возможно, я ошибаюсь, Бог мне судья, но думаю, что помогают незнакомым людям при определенных обстоятельствах, напр.- срочная операция для сохранения жизни или онкология детей. В остальном- хроническом лечении должно помогать государство . И требовать , а не просить, нужно с него. Там наши налоги.[/quote]
ОТВЕЧАЮ-
Вы с луны -наверное?От чего же фонды ломятся от претендентов и очереди там большие .И фондов много-а не хватает всем.Для взрослых два фонда =Предание и Живой.Предание-великое спасибо-второй раз выручает меня -но частично-остальное долго ждать.Ну и чего все с государства не спрашивают-а в фондах получают лечение?И фонды лохи и там кто лечится -то же.Вы объясните -им .
Мне лекарства нужны для сохранения ходьбы -возможности что то делать.Я не хочу слечь-вы меня извините-что не умираю-это был бы легкий выход.Но раз я жива-я должна себя поддерживать.И не считайте других людей =глупее себя.У нас государство много чего должно-на словах.Пишу прямо.Кстати отсутствие числа фонд Предание с опытом не смутил.А вы так озаботились.Вы Натульку все хорошо помогали -вас не бумаги не интересовали ни числа.А тут -столько вопросов.
Относительно числа-я специально просила его не ставить-хотела эти лекарства оставшиеся в фонде Живом получить-но не вышло-он рассеянный склероз не берет.Живому полудохлые не нужны.Извините -что живу-но куда идут ваши налоги не знаю.А мне нельзя никаких эмоций-ни радости -ни стресса.Поэтому борьба и склоки не для меня .Парализованной лежать мне -а не вам.Увольте меня от таких бесед.[b]
Галина, я могу с Вами говорить на равных, т.к. тоже инвалид с недавнего прошлого. Так что извините, все по-честному, без лицемерия:Галина61 пишет:
ОТВЕЧАЮ-
Вы с луны -наверное?От чего же фонды ломятся от претендентов и очереди там большие .И фондов много-а не хватает всем.Для взрослых два фонда =Предание и Живой.Предание-великое спасибо-второй раз выручает меня -но частично-остальное долго ждать.Ну и чего все с государства не спрашивают-а в фондах получают лечение?И фонды лохи и там кто лечится -то же.Вы объясните -им .
Мне лекарства нужны для сохранения ходьбы -возможности что то делать.Я не хочу слечь-вы меня извините-что не умираю-это был бы легкий выход.Но раз я жива-я должна себя поддерживать.И не считайте других людей =глупее себя.У нас государство много чего должно-на словах.Пишу прямо.Кстати отсутствие числа фонд Предание с опытом не смутил.А вы так озаботились.Вы Натульку все хорошо помогали -вас не бумаги не интересовали ни числа.А тут -столько вопросов.
Относительно числа-я специально просила его не ставить-хотела эти лекарства оставшиеся в фонде Живом получить-но не вышло-он рассеянный склероз не берет.Живому полудохлые не нужны.Извините -что живу-но куда идут ваши налоги не знаю.А мне нельзя никаких эмоций-ни радости -ни стресса.Поэтому борьба и склоки не для меня .Парализованной лежать мне -а не вам.Увольте меня от таких бесед.
1. Фонды есть, которые [b]живут за счет перечислений и это факт. Кому-то помогают- верно, но в основном- себе на жизнь. Вы-то не знаете, сколько туда перечислено, а сколько вам? ....
2. Я не понимаю, почему человек , имеющий все льготы и не умирающий под забором, имеющий деньги на компьютер и интернет постоянно просит подаяние в интернете на жизнь? Так проще и легче жить?Почему не обращаться и не требовать своего от государства? Или получать помощь от всей страны эффективней?
Насколько я знаю , эта помощь хорошая- от 30 до 50 тыс . руб. в месяц.
3.Такие просители совсем не верят в Бога и не надеются на Него, иначе бы их ( в таком количестве) не было!
Вот скажите, Галина, честно, как на духу, давно ли Вы исповедовались и причащались? и вообще- верите ли Вы в Бога?
Мне, лично, сложно понять человека, верующего, который собирает деньги на лечение болезни, которой его Бог наградил по каким-то показателям...
4.Ну и насчет эпикриза. Не говорите ерунды. Эпикриз не начинается так, как Вы сканировали. И попросить о дате Вы никого не могли- это врачебное преступление и никто на него не пойдет. Я знаю, что говорю- каждый год лежу в стационаре.
5. И напоследок. Я , напр. , не боюсь умереть, наоборот, устала жить. И не вижу смысла цепляться за жизнь из последних сил, выкачивая из небогатых людей последние деньги.
Простите за жесткость, но писала искренне, как думаю. А в остальном всем нам Бог - Судия!
6. добавок. Мне не хотелось бы, чтобы форум превратился в фонд помощи пострадавшим. Он не для этого создан.
Галина61- Новичок
- Сообщение 34
Да что же вы так ко мне неравнодушны?Ну были уже эти вопросы -на Предании и не один раз.
1. Фонды есть, которые живут за счет перечислений и это факт. Кому-то помогают- верно, но в основном- себе на жизнь. Вы-то не знаете, сколько туда перечислено, а сколько вам? ....
2. Я не понимаю, почему человек , имеющий все льготы и не умирающий под забором, имеющий деньги на компьютер и интернет постоянно просит подаяние в интернете на жизнь? Так проще и легче жить?Почему не обращаться и не требовать своего от государства? Или получать помощь от всей страны эффективней?
3.Такие просители совсем не верят в Бога и не надеются на Него, иначе бы их ( в таком количестве) не было!
Вот скажите, Галина, честно, как на духу, давно ли Вы исповедовались и причащались? и вообще- верите ли Вы в Бога?
Мне, лично, сложно понять человека, верующего, который собирает деньги на лечение болезни, которой его Бог наградил по каким-то показателям...
4.Ну и насчет эпикриза. Не говорите ерунды. Эпикриз не начинается так, как Вы сканировали. И попросить о дате Вы никого не могли- это врачебное преступление и никто на него не пойдет. Я знаю, что говорю- каждый год лежу в стационаре.
5. И напоследок. Я , напр. , не боюсь умереть, наоборот, устала жить. И не вижу смысла цепляться за жизнь из последних сил, выкачивая из небогатых людей последние деньги.
Простите за жесткость, но писала искренне, как думаю. А в остальном всем нам Бог - Судия!
6. добавок. Мне не хотелось бы, чтобы форум превратился в фонд помощи пострадавшим. Он не для этого создан.[/quote]
[b1)]Отвечаю!В фонде Адвита иногда мне перечисляют-там все видно-но редко.
"2)Я живу в Адыгее-дотационной республике -где денег нет на лейкопластырь.Помощь=самая большая была 6тр-и то спасибо неврологу.
3)Да -я верю в Бога-но вера моя слабеет с каждым наездом таким .Я исповедовалась недавно-причаститься не смогла.Священника сказали вызывать на дом-а это деньги.
4)Это не эпикриз-вы же знаете -как он выглядит.В этом году я все капельницы делала дома-ремонт в неврологии -Это писал врач -невролог из поликлиники
5).ВЫ МНЕ СОВЕТУЕТЕ УМЕРЕТЬ? ДА?и после этого вы -христианка?То есть мне ненадо цепляться зажизнь и умереть-подскажите как .И пришлите яду-чтобы быстрее.
6)Давайте решим -может этот форум быть для пострадавших.
6. добавок. Мне не хотелось бы, чтобы форум превратился в фонд помощи пострадавшим. Он не для этого создан.[/quote]
[b1)]Отвечаю!В фонде Адвита иногда мне перечисляют-там все видно-но редко.
"2)Я живу в Адыгее-дотационной республике -где денег нет на лейкопластырь.Помощь=самая большая была 6тр-и то спасибо неврологу.
3)Да -я верю в Бога-но вера моя слабеет с каждым наездом таким .Я исповедовалась недавно-причаститься не смогла.Священника сказали вызывать на дом-а это деньги.
4)Это не эпикриз-вы же знаете -как он выглядит.В этом году я все капельницы делала дома-ремонт в неврологии -Это писал врач -невролог из поликлиники
5).ВЫ МНЕ СОВЕТУЕТЕ УМЕРЕТЬ? ДА?и после этого вы -христианка?То есть мне ненадо цепляться зажизнь и умереть-подскажите как .И пришлите яду-чтобы быстрее.
6)Давайте решим -может этот форум быть для пострадавших.
Галина61- Новичок
- Сообщение 35
ОБРАЩЕНИЕ К МОДЕРАТОРАМ И ФОРУМЧАНАМ!
ПРавославные!Долго будет продолжаться это гонение?Почему я должна умереть?И вы все не хотите проявлять милосердие и помогать больным?
Ну почему христианка так жестока?
[b]ОТВЕТЬЕ -пожалуйста.
[b]ОТВЕТЬЕ -пожалуйста.
Рокер- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-04-19
Уважаемая мадам! Елена не жестокая а просто ответила Вам по факту и здесь я её поддерживаю.Зачем стучаться в закрытую дверь?Попробуйте другие варианты,работа на дому.есть работа в интернете,да мало ли что.Желаю Вам терпения и здоровья! ПРОСЬБА НЕ ОТВЕЧАТЬ И НИКАК НЕ КОММЕНТИРОВАТЬ ДАННЫЙ ПОСТ.
Галина61- Новичок
- Сообщение 37
Жестокости нет предела-и это христиане?
Не хотите комментариев-не пишите.Злой вы -и воздастся вам по делам вашим.Гнобить лежачего-называя ее мадам-грех.
Значит предлагать смерть христианину -это уже нормально.Но избавьте -от мучений-помогите уйти быстро.Доктор смерть-а не Елена -христианка.
Рокер-мимо шли-плюнули дальше пошли-млиосердие бьет фотаном.
Как могут христиане быть такими жестокими.Стучаться в закрытую дверь-значит здесь все против меня?
Нина!Чеки на лекарства.Спасибо тебе.
Значит предлагать смерть христианину -это уже нормально.Но избавьте -от мучений-помогите уйти быстро.Доктор смерть-а не Елена -христианка.
Как могут христиане быть такими жестокими.Стучаться в закрытую дверь-значит здесь все против меня?
Нина!Чеки на лекарства.Спасибо тебе.
Галина61- Новичок
[b]Я обращаюсь к Админам-разъясните -что к чему.
Батюшки мне разрешили просить помощь и наказали бороться с болезнью.Они православные.А тут кто?
Батюшки мне разрешили просить помощь и наказали бороться с болезнью.Они православные.А тут кто?
Не быстро ли тётенька делаете выводы? Считаете ,если Вы больная то можно хамить?
Мне врачи вообще не сколько не дали время жить,такое у меня сердце,сколько Бог даст ,столько и проживу.И не ною по сайтам!!! Проживу день и радуюсь этому!
И не Вам говорить мне ,что мне воздастся!
Не быстро ли тётенька делаете выводы? Считаете ,если Вы больная то можно хамить?
Мне врачи вообще не сколько не дали время жить,такое у меня сердце,сколько Бог даст ,столько и проживу.И не ною по сайтам!!! Проживу день и радуюсь этому!
И не Вам говорить мне ,что мне воздастся!
xmission- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-12-24
Вероисповедание : Христианство
Галина61 пишет:[b]Я обращаюсь к Админам-разъясните -что к чему.
Галина, я выскажу своё мнение.
Отозваться или нет на призыв о помощи ближнему - дело каждой отдельной души, а не форума в целом. И судить будут за дела не форум на небесах, а каждую душу лично.
Если кто-то выражает свою точку зрения в диалоге с Вами - это не значит что он выражает мнение всех остальных участников форума.
И Вас тоже прошу не спешить на ВСЕХ людей находящихся тут навесить ярлык "нехристиан".
Если Вы думаете что помощь не идёт по причине чёрствости душ, то ошибаетесь.
Вот я например и рад бы но на данный момент не позволяет финансовая ситуация.
Думаю вы согласитесь, что как правило успешные бизнесмены по христианским форумам не сидят, а у простых людей своих проблем достаточно много, в том числе финансовых.
В случае с Натулей была озвучена патовая ситуация в которой была необходимость в срочной помощи детям. Я не говорю о том ,что было на самом деле ,а о том как ситуация была воспринята людьми, и почему люди, в том числе и я, решились поделиться может и не последним, но и далеко не лишним. Мне просто пришли давно обещанные заказчиком деньги, и я смог поделиться. А у кого-то, может многих - задерживают зарплату.
Как появиться возможность - чем смогу помогу.
А Вам желаю иметь веру крепкую в то, что ничего Бог не делает в погибель души, а только во благо. Благодарите Господа за всё, и за хорошее и за "плохое".
Рокер пишет: И не Вам говорить мне ,что мне воздастся!
Спокойнее брат. Сами делаете то, чего не приемлите.
Галина, не стоит передергивать мои слова! Вы от людей не просите, а требуете, при этом еще и возмущаетесь.Галина61 пишет:ПРавославные!Долго будет продолжаться это гонение?Почему я должна умереть?И вы все не хотите проявлять милосердие и помогать больным?
[b]ОТВЕТЬЕ -пожалуйста.
Еще раз повторю. Этот форум не является Фондом для нуждающихся, как на Предании. Он создан для общения.
Галина61- Новичок
- Сообщение 43
Вы -модератор или админ?
Что вы ко мне прицепились -как репей.Читайте другие темы -дискутируйте.И я не требую помощи-я говорю обо всех нуждающихся .И это в контексте-может ли здесь быть такие темы.Это вы передергиваете.Админ написал ответ.Прощайте .
Luchik- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-06
Мне достаточно было почитать эту страничку http://solojumper.livejournal.com/41204.html
(ОБЯЗАТЕЛЬНО С КОММЕНТАРИЯМИ И ССЫЛКАМИ ПРИЛАГАЕМЫМИ), чтобы понять, что я в данном случае воздержусь от милостыни.
Простите, но Вы сами отталкиваете своим хамством в своих темах людей.
Вот и сейчас показали свое лицо.
Неужели Вы сами не замечаете, сколько претензий у вас к людям?
Нуждающихся очень много.
И как бы там ни было, приходится выбирать, кому жертвовать.
На всех не хватит.
(ОБЯЗАТЕЛЬНО С КОММЕНТАРИЯМИ И ССЫЛКАМИ ПРИЛАГАЕМЫМИ), чтобы понять, что я в данном случае воздержусь от милостыни.
Простите, но Вы сами отталкиваете своим хамством в своих темах людей.
Вот и сейчас показали свое лицо.
Неужели Вы сами не замечаете, сколько претензий у вас к людям?
Нуждающихся очень много.
И как бы там ни было, приходится выбирать, кому жертвовать.
На всех не хватит.
Последний раз редактировалось: Luchik (10.12.12 15:46), всего редактировалось 1 раз(а)
Действительно не похоже на просьбу в самом насущном..
Галина, это ваше письмо?
"..Я прошу помочь мне 20 млн рублей-чтобы жить на земле(Нужен новый хороший и удобный дом) -чтобы меня могли выносить на улицу!Нужна будет сиделка-всякие приспособления и машина-чтобы ездить в клиники!"
Галина, это ваше письмо?
"..Я прошу помочь мне 20 млн рублей-чтобы жить на земле(Нужен новый хороший и удобный дом) -чтобы меня могли выносить на улицу!Нужна будет сиделка-всякие приспособления и машина-чтобы ездить в клиники!"
xmission пишет:
Спокойнее брат. Сами делаете то, чего не приемлите.
да спокоен я,просто хамство пошло и типичное вымогательство типа:Ага ,Вы православные и помогать не хотите!!! Злые Вы люди!
А у каждого здесь семья.дети ,внуки.больные родители,тёщи и куча проблем!
Luchik- Бакалавр форума
похоже на дежавю http://www.predanie.ru/forum/index.php?s=3bd5ce1e055deb390bc8a8a7238427a4&showtopic=4988&st=200
Veronika- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-01-16
Лучик, откопала.
Luchik пишет:похоже на дежавю http://www.predanie.ru/forum/index.php?s=3bd5ce1e055deb390bc8a8a7238427a4&showtopic=4988&st=200
Юлька! Целую твои красивые глаза!
Luchik- Бакалавр форума
Спасибо Натульку за преподнесенный урок =)Рокер пишет:
Юлька! Целую твои красивые глаза!
Veronika- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-01-16
Галина, доброго Вам времени суток!Галина61 пишет:
Кто захочет, тот поможет. А так, не надо давить на людей.
Вы писали, что не Причастились, потому что священнику надо платить. Это неправда!
Если у Вас, действительно, тяжелая ситуация, любой священник придет и причастит Вас. И не надо никаких денег. Просто у Вас, видно нет желания...
Помоги Господи!
Натулек- Новичок
Дата регистрации : 2012-11-26
Вероисповедание : pravosl
- Сообщение 52
!!!
Обращайтесь!Luchik пишет:
Спасибо Натульку за преподнесенный урок =)
Luchik- Бакалавр форума
Прям косяками уже пошлиНатулек пишет:Обращайтесь!
Модеры, можем тему уже закрыь,а?
Кстати, только сейчас обратила внимание как у каждого сообщения Галины уникально красочно подобран заголовок поста =)
Загляденье прям
Правильно написал в её теме на предании протоиерей Георгий Осипов.
"Мир Вам и терпения да ниспошлет Милосердный Господь!
Очевидно то что происходит с Вами, необходимо для души, для спасения. От долготерпения приходит смирение, а оно низводит благодать Божию. Примите эти скорби как промыслительное попечение Спасителя о Вашей вечности."
Уж не примпомню кто, тоже говорил примерно следующее:
В тяжких длящихся долго болезнях первым лекарем и помощником является Бог. Ибо такие болезни посылаются им как лекарство для души, чтобы душа пришла к покаянию. Человек должен обратиться в первую очередь внутрь себя к Богу, а не во вне, пытаясь спастись мирскими средствами.
И наоборот когда человек попал в беду, нужны срочно деньги, например на операцию - то тут нужны и молитва и материальное участие.
У Бога денег нет, и люди выступают руками Бога подающими помощь.
"Мир Вам и терпения да ниспошлет Милосердный Господь!
Очевидно то что происходит с Вами, необходимо для души, для спасения. От долготерпения приходит смирение, а оно низводит благодать Божию. Примите эти скорби как промыслительное попечение Спасителя о Вашей вечности."
Уж не примпомню кто, тоже говорил примерно следующее:
В тяжких длящихся долго болезнях первым лекарем и помощником является Бог. Ибо такие болезни посылаются им как лекарство для души, чтобы душа пришла к покаянию. Человек должен обратиться в первую очередь внутрь себя к Богу, а не во вне, пытаясь спастись мирскими средствами.
И наоборот когда человек попал в беду, нужны срочно деньги, например на операцию - то тут нужны и молитва и материальное участие.
У Бога денег нет, и люди выступают руками Бога подающими помощь.
С каких это пор называть женщину мадам это грех! Здесь явно нужен психиатр!
Галина61- Новичок
- Сообщение 56
Ну поймите же наконец!!!!
Это моя мечта-дом-земля сиделки -медсестры -машина-сама я далеко не уйду.Меня ждет что-инвалидная коляска в лучшем-и поначалу я пришла в ЖЖ -там столько милилиардеров-думала посочувствуют-хоть что то дадут-но нельзя же все время просить.Но они таких как я не видят сверху-я инфузория.А если парализует?я сгнию--я знаю что это-ясное сознание и никаких движений.И так может продолжаться много лет.А дома я не нужна уже давно.Но грязь приносить -это особенное -я смотрю-удовольствие.xmission пишет:Действительно не похоже на просьбу в самом насущном..
Галина, это ваше письмо?
Aleksandr ark- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-11-21
Вероисповедание : Pravoslavie
На сайте откуда я пришел было так: любая просьба о денежной помощи принималась если давалось подтверждение от приходского священника, в противном случае тему админ закрывал.
Галина61- Новичок
- Сообщение 58
У меня есть справка о малоимущей семье.
В епархию звонили из Москвы(и не один раз от Шатова)-она отказалась помочь-бедна.
Платить надо за все .И тем более -если домой.Записки бесплатные не принимают.Сорокоуст-1 человек-400рублей.
И приглашать надо -когда мужа дома нет-он никого не пускает в квартиру-тем более священника.
Платить надо за все .И тем более -если домой.Записки бесплатные не принимают.Сорокоуст-1 человек-400рублей.
И приглашать надо -когда мужа дома нет-он никого не пускает в квартиру-тем более священника.
Галина61- Новичок
- Сообщение 59
Иоанн Крестьянкин
[b]Поистине, малое добро более необходимо, насущно в мире, чем большое. Без большого люди живут, без малого не проживут… Большое добро есть лишь крыша, возведенная на стенах — кирпичиках малого добра…
Пожалуйста, если захотите, приходите в неописуемую ярость по какому-нибудь особенному случаю, но не гневайтесь по мелочам «на брата своего напрасно» (Мф. 5, 22).
Выдумывайте в необходимом случае какую угодно ложь, но не говорите в ежедневном житейском обиходе неправды ближнему своему. Пустяк это, мелочь, ничтожество, но попробуйте это исполнить, и вы увидите, что из этого выйдет.
Оставьте в стороне все рассуждения: позволительно или не позволительно убивать миллионы людей, — женщин, детей и стариков, — попробуйте проявить свое нравственное чувство в пустяке: не убивайте личности вашего ближнего ни разу ни словом, ни намеком, ни жестом. Ведь добро есть и удержать себя от зла... И тут, в мелочах, ты легко, незаметно и удобно для себя можешь сделать многое.
Трудно ночью встать на молитву. Но вникните утром, — если не можете дома, то хотя бы, когда идете к месту работы своей, и мысль ваша свободна, — вникните в «Отче наш», и пусть в сердце вашем отзовутся все слова этой краткой молитвы. И на ночь, перекрестясь, предайте себя от всего сердца в руки Небесного Отца... Это совсем легко...
И подавайте, подавайте воды всякому, кто будет нуждаться, — подавайте стакан, наполненный самым простым участием ко всякому человеку, нуждающемуся в нем. Этой воды во всяком месте целые реки, — не бойтесь, не оскудеет, почерпните каждому по стакану.
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин) (1910-2006).
Пожалуйста, если захотите, приходите в неописуемую ярость по какому-нибудь особенному случаю, но не гневайтесь по мелочам «на брата своего напрасно» (Мф. 5, 22).
Выдумывайте в необходимом случае какую угодно ложь, но не говорите в ежедневном житейском обиходе неправды ближнему своему. Пустяк это, мелочь, ничтожество, но попробуйте это исполнить, и вы увидите, что из этого выйдет.
Оставьте в стороне все рассуждения: позволительно или не позволительно убивать миллионы людей, — женщин, детей и стариков, — попробуйте проявить свое нравственное чувство в пустяке: не убивайте личности вашего ближнего ни разу ни словом, ни намеком, ни жестом. Ведь добро есть и удержать себя от зла... И тут, в мелочах, ты легко, незаметно и удобно для себя можешь сделать многое.
Трудно ночью встать на молитву. Но вникните утром, — если не можете дома, то хотя бы, когда идете к месту работы своей, и мысль ваша свободна, — вникните в «Отче наш», и пусть в сердце вашем отзовутся все слова этой краткой молитвы. И на ночь, перекрестясь, предайте себя от всего сердца в руки Небесного Отца... Это совсем легко...
И подавайте, подавайте воды всякому, кто будет нуждаться, — подавайте стакан, наполненный самым простым участием ко всякому человеку, нуждающемуся в нем. Этой воды во всяком месте целые реки, — не бойтесь, не оскудеет, почерпните каждому по стакану.
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин) (1910-2006).
Галина61- Новичок
- Сообщение 60
Что я все пишу-все давно сказано святыми.
Самолюбие, скупость, сребролюбие и немилосердие много вымышляет причин и извинений, которых и перечислить невозможно.
Имеешь ли что подать, или не имеешь, о том знает Бог-Сердцеведец, Которому имение твое и неимение известно.
Милость судится не по количеству подаваемого, но по качеству дающего, то есть по тому, с каким кто усердием и произволением подает.
Мало имеешь, мало и давай, но давай от усердия. Милостыня судится не по величине отданного, но по усердию дающего, ибо доброхотно дающего любит Бог (2 Кор. 9, 7).
Святитель Тихон Задонский (1724-1783).
Имеешь ли что подать, или не имеешь, о том знает Бог-Сердцеведец, Которому имение твое и неимение известно.
Милость судится не по количеству подаваемого, но по качеству дающего, то есть по тому, с каким кто усердием и произволением подает.
Мало имеешь, мало и давай, но давай от усердия. Милостыня судится не по величине отданного, но по усердию дающего, ибо доброхотно дающего любит Бог (2 Кор. 9, 7).
Святитель Тихон Задонский (1724-1783).
|
|