Не забывай, что когда индеец убивает колониста-это зверство, а когда колонист убивает индейское племя это торжество демократии и, что, когда сербский вояка сбивает Стелс, то это злодейство, а когда доблестные ВВС США бомбят напалмом мирные вьетнамские деревни-это торжество мира во всем мире и борьба за свободу!Стахий пишет:А тобой то ,что сделано? Кроме одобрения убийств и насилия,ещё какими успехами можешь нас порадовать?Перестукин пишет:А чего уж так печально? Разве были внесены какие-то потуги чтобы они стали христианами? Что сделано для этого лично Вами(кроме поминания 7-ми Соборов и Символа Веры почти что в суе)?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+7
Димас1
xmission
Стахий
Перестукин
Андрей Кир
Voldemir
Admin
Участников: 11
Сила или принципы
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 1
Сила или принципы
Voldemir- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-10-11
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 2
Re: Сила или принципы
Опросами центра Левады можно смело подтереться и выбросить, ибо Левада дает те данные, которые хотят от него услышать.Насчет атеистов, как "вымирающего вида",могу как атеист, скажу следующее-огромное мерси РПЦ за ее атеистическую пропаганду, ибо все скандалы, в которых погрязла РПЦ ,воспитывают атеистов лучше любых воинствующих безбожников. Отдельное гран-мерси Гундяеву, Чаплину, Смирнову и Кураеву, ибо они своими действиями создали столько атеистов, что будь моя воля, я дал бы им премию "За заслуги в атеистическом воспитании"!Молодцы, так держать! Как атеист, я очень рад, что семинарии заполнены на 20%,(и число желающих стать попами год от году неуклонно снижается)и что бы они не закрылись совсем, попов насильно заставляют учиться по второму кругу. Как атеист, я очень рад, что пространство РПЦ сжимается, как шагреневая кожа.Украина уже фактически для РПЦ потеряна, на очереди-Белоруссия.Все правильно!Попы, в свое время благословившие ЕБНя на развал моей советской Родины, пожинают заслуженные плоды.
Андрей Кир- Бакалавр форума
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 3
Не забывай, что когда индеец убивает колониста-это зверство, а когда колонист убивает индейское племя это торжество демократии и, что, когда сербский вояка сбивает Стелс, то это злодейство, а когда доблестные ВВС США бомбят напалмом мирные вьетнамские деревни-это торжество мира во всем мире и борьба за свободу!
Пиндосия (тысяча извинений, но уж точно, слово для США подходящее...) и подпиндосники свято уверены в том, что демократия - это когда бомбами придёт освобождение от ига. Ига чего угодно, что не "демократия".
Ручонки чешутся сейчас Иран побомбить...маленько боязливо, вдруг по зубам дадут...так думают как же извернуться, чтобы в другого попало...в этом и есть весь дух Великого гегемона. Потому и пиндосы.
А трогать тех, кто даст в зубы - ни-ни.
Как уважали силу, так и уважают.
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 4
То же самое писали при историях с Ливией и Ираком.Андрей Кир пишет:Пиндосия (тысяча извинений, но уж точно, слово для США подходящее...) и подпиндосники свято уверены в том, что демократия - это когда бомбами придёт освобождение от ига. Ига чего угодно, что не "демократия".
Ручонки чешутся сейчас Иран побомбить...маленько боязливо, вдруг по зубам дадут...так думают как же извернуться, чтобы в другого попало...в этом и есть весь дух Великого гегемона. Потому и пиндосы.
А трогать тех, кто даст в зубы - ни-ни.
Как уважали силу, так и уважают.
И Иран будут бомбить, и Сирию добьют. А Вы будете смотреть на это, ругаться, материться. И это ваш удел. Потому, что силы никакой нету.
- Сообщение 5
Сила - в правде. А правда в том, что Запад сатанеет от всех, кто живёт не по их правилам. Потому и бомбят. Правда и в том, что после "цветных" революций и вторжений, ВСЕГДА разгорается гражданская война. Ибо лозунг "Разделяй и властвуй" начертан не Богом.То же самое писали при историях с Ливией и Ираком.
И Иран будут бомбить, и Сирию добьют. А Вы будете смотреть на это, ругаться, материться. И это ваш удел. Потому, что силы никакой нету.
И эти страны - не последние. Их будет ещё много.
А Россию тронуть кишка тонка. Много их уже таких было. Мы никогда подпиндосниками не были, потому и бомбить никого не собираемся и никогда в истории своей не бомбили.
Потому как Святая Русь.
- Сообщение 6
Ну да, я в курсе что она "святая". Вот вас прочитал и понял это окончательно. А Россию трогать никому и не надо, она сама себя уже сколько веков трогает.Андрей Кир пишет:
Сила - в правде. А правда в том, что Запад сатанеет от всех, кто живёт не по их правилам. Потому и бомбят. Правда и в том, что после "цветных" революций и вторжений, ВСЕГДА разгорается гражданская война. Ибо лозунг "Разделяй и властвуй" начертан не Богом.
И эти страны - не последние. Их будет ещё много.
А Россию тронуть кишка тонка. Много их уже таких было. Мы никогда подпиндосниками не были, потому и бомбить никого не собираемся и никогда в истории своей не бомбили.
Потому как Святая Русь.
- Сообщение 7
Ну да, я в курсе что она "святая". Вот вас прочитал и понял это окончательно. А Россию трогать никому и не надо, она сама себя уже сколько веков трогает.
Это правда. Россию сатана не оставляет. Запад давно покорён им. Потому сироп один.
А Россия - полынь горькая.
Ибо Живая.
Стахий- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-02-25
Вероисповедание : православный
- Сообщение 8
Перестукин пишет:
То же самое писали при историях с Ливией и Ираком.
А ты и радуешься смерти людей. Это кошерненько.
Куда флажок США дел с аватара? Зацеловал до дыр,это понятно холопы всегда преклоняются перед силой.
xmission- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-12-24
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 9
Господа офицеры - попрошу сдерживаться! Личные эмоции и предрасположенность - не повод вываливать на форум полуцензурные обороты русского языка.
По поводу глобальных конфликтов - мне лично нравиться фраза:
"Все самые гнусные преступления человечество делало с умным видом и с молчаливого согласия остальных."
Зачем так высоко летать? С пафосом обличать империализм, но поступаться в правде когда это может коснуться каждого лично?
Всё начинается с низа. Когда мы выбираем очередного народного избранника руководствуясь рекламными лозунгами с телевизора - мы идём на сделку с совестью? Зачем потом задним числом говорить что у власти - проходимцы?
Если на нижнем уровне - попустительство - то выше оно будет в 100 раз больше.
Но какой тогда смысл хаять то, чему сами ложим начало?
"Все самые гнусные преступления человечество делало с умным видом и с молчаливого согласия остальных."
Зачем так высоко летать? С пафосом обличать империализм, но поступаться в правде когда это может коснуться каждого лично?
Всё начинается с низа. Когда мы выбираем очередного народного избранника руководствуясь рекламными лозунгами с телевизора - мы идём на сделку с совестью? Зачем потом задним числом говорить что у власти - проходимцы?
?????- Гость
- Сообщение 10
Вот отличная демонстрация темы "деньги и принципы"
Главный раввин Днепропетровска и Днепропетровского региона Шмуэль Каминецкий и митрополит Днепропетровский Ириней. Вид сзади.
Ждут когда "папа"(Бандюкович) займет место в президиуме. На открытии нового завода Пинчука.
Главный раввин Днепропетровска и Днепропетровского региона Шмуэль Каминецкий и митрополит Днепропетровский Ириней. Вид сзади.
Ждут когда "папа"(Бандюкович) займет место в президиуме. На открытии нового завода Пинчука.
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 11
Извините ,но вы с умным лицом пишите полную ерунду.xmission пишет:Господа офицеры - попрошу сдерживаться! Личные эмоции и предрасположенность - не повод вываливать на форум полуцензурные обороты русского языка.
"Все самые гнусные преступления человечество делало с молчаливого согласия человечества и умным лицом"
О каком народном выборе вы говорите,если не выполняется главное условие демократических выборов -это сознательный выбор народа.Народ или большая часть его не знает лично,того за кого голосует,а узнает от СМИ (вернее от тех кто их контролирует) и выходит что не народ выбирает, а СМИ манипулируют выбором народа.
И смотрите интересная ситуация происходит всегда можно ткнуть народ лицом в грязь,типа это вы сами выбрали такую власть.И многие нехорошие люди таким приемом пользуются,народ и так обманут и деморализован,а его ещё обвинят типа ты сам виноват в своём выборе,но дело в том что на самом деле народ и не выбирал,потому что сознательного выбора не было получалась подмена понятий.Только в малых коллективах возможен свободный и сознательный выбор.
- Сообщение 12
Стахий пишет:
Извините ,но вы с умным лицом пишите полную ерунду.
О каком народном выборе вы говорите,если не выполняется главное условие демократических выборов -это сознательный выбор народа.Народ или большая часть его не знает лично,того за кого голосует,а узнает от СМИ (вернее от тех кто их контролирует) и выходит что не народ выбирает, а СМИ манипулируют выбором народа.
И смотрите интересная ситуация происходит всегда можно ткнуть народ лицом в грязь,типа это вы сами выбрали такую власть.И многие нехорошие люди таким приемом пользуются,народ и так обманут и деморализован,а его ещё обвинят типа ты сам виноват в своём выборе,но дело в том что на самом деле народ и не выбирал,потому что сознательного выбора не было получалась подмена понятий.Только в малых коллективах возможен свободный и сознательный выбор.
Вы внимательно читали мой пост? Я именно об этом и говорил...
- Сообщение 13
Стахий пишет:Извините ,но вы с умным лицом пишите полную ерунду.
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 14
И где об этом было сказано?xmission пишет:
Вы внимательно читали мой пост? Я именно об этом и говорил...
- Сообщение 15
Андрей Кир пишет:
Это правда. Россию сатана не оставляет. Запад давно покорён им. Потому сироп один.
А Россия - полынь горькая.
Ибо Живая.
- Сообщение 16
Стахий пишет:
И где об этом было сказано?
Издеваетесь? =)
Мои слова:
" Когда мы выбираем очередного народного избранника руководствуясь рекламными лозунгами с телевизора - мы идём на сделку с совестью?"
Ваши слова:
"О каком народном выборе вы говорите,если не выполняется главное условие демократических выборов -это сознательный выбор народа.Народ или большая часть его не знает лично,того за кого голосует,а узнает от СМИ (вернее от тех кто их контролирует) и выходит что не народ выбирает, а СМИ манипулируют выбором народа."
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
- Сообщение 17
Вот в этих современных принципах и их сила(так сказать)...Тато пишет:Вот отличная демонстрация темы "деньги и принципы"
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 18
Перестукин ,я понимаю когда своих мыслей нет,то надо браться за классиков.Перестукин пишет:[
Кстати Шарикова поддержали бы в нынешней Европе права животных это свято ,а профессора Преображенского затаскали бы по судам.
Старик- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-03
Вероисповедание : Умом понимаю, что надо быть православным.
- Сообщение 19
Ага! Извечный русский вопрос:xmission пишет:
1. Кто виноват?
2. Что делать?
Надоели уже вот эти лозунги, попустительство, пора проснуться и т.д.
Плиз конкретно, что делать простому смертному Ваньке Петрову из деревни Захолустье?
Как ему конкретно повлиять на ход истории?
Еще раз повторяю, надоели лозунги. Плиз конкретно.
Благодарю Вас.
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 20
Как всё запущено.Когда мы выбираем очередного народного избранника руководствуясь рекламными лозунгами с телевизора - мы идём на сделку с совестью?" и вот это считаете аналогом моего поста? Ну тут нужно проявить некоторую долю смекалки чтобы догадаться.xmission пишет:
Издеваетесь? =)
Мои слова:
" Когда мы выбираем очередного народного избранника руководствуясь рекламными лозунгами с телевизора - мы идём на сделку с совестью?"
Ваши слова:
"О каком народном выборе вы говорите,если не выполняется главное условие демократических выборов -это сознательный выбор народа.Народ или большая часть его не знает лично,того за кого голосует,а узнает от СМИ (вернее от тех кто их контролирует) и выходит что не народ выбирает, а СМИ манипулируют выбором народа."
- Сообщение 21
Старик пишет:
Ага! Извечный русский вопрос:
1. Кто виноват?
2. Что делать?
Надоели уже вот эти лозунги, попустительство, пора проснуться и т.д.
Плиз конкретно, что делать простому смертному Ваньке Петрову из деревни Захолустье?
Как ему конкретно повлиять на ход истории?
Еще раз повторяю, надоели лозунги. Плиз конкретно.
Благодарю Вас.
Всё уже было сказано.
Саровского помните - про то что нужно собой заниматься, а не кем-то?
Профессора Преображенского из "Собачьего сердца" помните?
"Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. […] Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более — людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!"
Правитель у нации даётся Богом. И именно такой которого она заслуживает.
Неужто у кого-то есть мысли что судьбы сотен миллионов Бог доверяет абы-кому?
Нация состоит из каждого гражданина, как тело из клеток. И если клетки сердца, например, будут болеть - то и человек будет болеть. Аналогия понятна?
Если бы каждый человек имел в себе стержень, неподвластный влияниям извне - небыло бы благодатной почвы для влияния на сознание нации. Что для этого надо? Да особо ничего военного. Жить по совести каждому и вместо того чтобы по вечерам перемывать косточки политикам - перемывать косточки себе, анализируя каждый свой день, неделю, месяц, год.
Старик- Бакалавр форума
- Сообщение 22
xmission пишет:
Всё уже было сказано.
Саровского помните - про то что нужно собой заниматься, а не кем-то?
Профессора Преображенского из "Собачьего сердца" помните?
"Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. […] Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более — людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!"
Правитель у нации даётся Богом. И именно такой которого она заслуживает.
Неужто у кого-то есть мысли что судьбы сотен миллионов Бог доверяет абы-кому?
Нация состоит из каждого гражданина, как тело из клеток. И если клетки сердца, например, будут болеть - то и человек будет болеть. Аналогия понятна?
Если бы каждый человек имел в себе стержень, неподвластный влияниям извне - небыло бы благодатной почвы для влияния на сознание нации. Что для этого надо? Да особо ничего военного. Жить по совести каждому и вместо того чтобы по вечерам перемывать косточки политикам - перемывать косточки себе, анализируя каждый свой день, неделю, месяц, год.
А при чем тут выборы президента и война в каком-нибудь Ираке?
Благодарю Вас.
- Сообщение 23
Старик пишет:
Благодарю Вас.
Сообщения в начале темы. Об империалистах и их бесстыжести.
Чем отличается разговоры о наших политиках или о западных. В принципе - ничем.
Общее в том что "мы ищем соломинку в чужом глазу". Просто масшатабы разные.
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 24
Я думаю вот это видео как раз по теме,и Перестукин порадуется.
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 25
А при том, что не нужно всю вину за свои бедствия валить на президента, Америку, Россию, Европу (кто что выбирает), а самому быть достойным той жизни, о которой мечтаешь.Старик пишет:
Благодарю Вас.
Если оправдываешь свою лень и слабость тем, что власть-де не та - ты ПОД этой властью. Обыватель, подданный, раб. И нефиг тогда ныть.
- Сообщение 26
Согласен.Андрей Зар пишет:Если оправдываешь свою лень и слабость тем, что власть-де не та - ты ПОД этой властью. Обыватель, подданный, раб. И нефиг тогда ныть.
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 27
Да ладно расслабьтесь Андрей,какая разница на кого вину переложить и кто ты по жизни раб или свободный,всё же относительно.Андрей Зар пишет:
А при том, что не нужно всю вину за свои бедствия валить на президента, Америку, Россию, Европу (кто что выбирает), а самому быть достойным той жизни, о которой мечтаешь.
Если оправдываешь свою лень и слабость тем, что власть-де не та - ты ПОД этой властью. Обыватель, подданный, раб. И нефиг тогда ныть.
Старик- Бакалавр форума
- Сообщение 28
xmission пишет:
Сообщения в начале темы. Об империалистах и их бесстыжести.
Чем отличается разговоры о наших политиках или о западных. В принципе - ничем.
Общее в том что "мы ищем соломинку в чужом глазу". Просто масшатабы разные.
А если так, то может хватит искать соломинки в чужих глазах?
Может пора уже о своих бревнах подумать?
Неужели все еще интересно говорить об американцах, демократии и прочей лабуде.
Мне не интересно.
Благодарю Вас.
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 29
Если вам не интересно так и не говорите,ведь здесь никто не заставляет,сосредоточьтесь на себе и это правильно.Старик пишет:
Мне не интересно.
Благодарю Вас.
А лично мне интересно.И я буду продолжать говорить о американцах демократии и прочей лабуде.
- Сообщение 30
Старик пишет:
Мне не интересно.
Благодарю Вас.
Мы с Вами друг друга не поняли..
Я как раз призываю к этому. =)