О! В ГУМе! Мы специально туда ездили ради мороженого.miha61 пишет:Точно, Лена! Мороженое было очень вкусное, но бльше всего, мне нравилось то, которое продавалось в ГУМЕе.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+15
Валерий (Миклош)
proxogy
Sevlagor
Ksertoo
din
Евгений Сумский
noname
Карпов
miha61
Admin
А-теист
Стахий
Елена-христианка
Михаил55
Семёныч
Участников: 19
в советском детстве...
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 31
Re: в советском детстве...
Стахий- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-02-25
Вероисповедание : православный
- Сообщение 32
Угу. Зато ,как здорово стало с приходом демократии.С падением тоталитарного режима ,дома в России стали похожи на тюрьмы ,потому что люди стали усиленно ставить на окна решетки,а в квартиры стальные двери,как это было прекрасно, не то что в проклятом совке, когда квартиры можно было вообще не закрывать.Фанарион пишет:Что Ностальгия, ребята? А нас в детстве заставляли строем ходить и песни петь про моряков, галстук носить, одинаковую форму. Писать правильные сочинения, буря скоро грянет буря. Помогать детям Африки отсылая им ручки и тетрадки(мне все дети Африки вообще до фени). Везде был бардак невообразимый, в головах и в ЖКХ, вон Елена сама про карбид рассказывала.Вы вспоминаете только хорошее и забываете о многом плохом.О том как жили партийные функционеры, как они катались заграницу в кап. страны. а вы в лучшем случае могли съездить в Румынию и то по больщому блату.Как хотели офицеры служит в ГДР и везли оттуда сервиз Мадонна, ковры и мебель. Как завидовали дети обыкновенным джинсам , какие были очереди. У людей в обиходе было слово не купить, а достать.Через взятку работникам доблестной советской торговли, тогда на зонах самый большой контингент были именно они, а почему?Дефицит, тотальный дефицит всего.А еще тут Док распинается про свою пекарню, в тюрьме бы ты тогда сидел за свою предпринимательскую деятельность и эксплуатацию рабочего класса. И Елена сейчас по Москве не на жигулях рассекает, а на хорошей иномарке. Так что успокойтесь, тогда было тоже хреново, просто вы были молодыми, вам кажется что лучше. А поместить вас сейчас в те условия,вы же первые там революцию и устроите.
И об уровне развития человека можно судить потому о чем он мечтает,и тут видим огромную разницу между тоталитарным совком и креативным и продвинутым демократом,совок мечтал об звездах и космосе, о справедливом обществе, как это мелко ...То ли дело креативный и продвинутый он мечтает о новой машине,о бабле ну о телочах разных,вот эти мечты как раз и говорят о величии масштаба личности.
А в то время, да были идиоты ,которые за джинсы и жевачку могли что угодно сделать,это говорит об их уровне развития.
В те времена были свои проблемы,да был дефицит тем более у нас в Нижнем город закрытый,хрен чего достанешь в Москву ездили,но все чего то доставали и мебель и машины,жили по- тихоньку,само общество было другое более доброе и справедливое,дети гуляли около дома без взрослых и никаких проблем не было,а сейчас то ребенка на улицу не выпустишь,придурков масса.Даже на улице идешь ,люди ходят с выражением лица- не подходи,иду на штурм Ачхой Мартана.
Произошли очень сильные изменения в обществе,при СССР люди жили как в одном коллективе,не знаю для кого то это плохо,а я считаю что это хорошо,была взаимовыручка и помощь,а сейчас каждый сам за себя и воюем с друг с другом,это как и есть признак либерального капитализма война всех против всех.
Фанарион, ну похвастайтесь успехами по сравнению с СССР самостийной и незалежной ,какие высоты форсировали?
din- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-01
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 33
Admin пишет:
В следующий раз подобного рода троллинг и хула (утверждения, будто бы Авраам совершил человеческое жертвоприношение) будут караться баном.
Вы не скажете, Admin, понравилась Вам моя статья про ветхозаветные человеческие жертвоприношения, которую Вы удалили? Или перенесли в другую ветку просто? Мне ведь хотелось бы знать мнение верующих...
din- Бакалавр форума
- Сообщение 34
Фанарион пишет:...Помогать детям Африки отсылая им ручки и тетрадки (мне все дети Африки вообще до фени).
Ключевая фраза (выделенное), особенно для "христианина".
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 35
Я две вещи не люблю: расизм и негров.Это анекдот такой. Я подерживаю, товарища. Мне африканцы тоже глубоко безразличны и увеличившееся сейчас их количество на территории нашего города уже вызывает конфликты.Это наша этническая территория,впрочем, определенный процент лиц другой рассы мы можем себе позволить, главное чтобы их не было слишком много и мы всегда могли их контролировать.din пишет:
Ключевая фраза (выделенное), особенно для "христианина".
din- Бакалавр форума
- Сообщение 36
Стахий пишет:И об уровне развития человека можно судить по тому, о чем он мечтает, и тут видим огромную разницу между тоталитарным совком и креативным и продвинутым демократом, совок мечтал об звездах и космосе, о справедливом обществе, как это мелко ...То ли дело креативный и продвинутый он мечтает о новой машине,о бабле ну о телочах разных,вот эти мечты как раз и говорят о величии масштаба личности.
100% !
Стахий пишет:само общество было другое более доброе и справедливое,
Согласен опять на все 100.
Стахий пишет:Произошли очень сильные изменения в обществе,при СССР люди жили как в одном коллективе,не знаю для кого то это плохо,а я считаю что это хорошо,была взаимовыручка и помощь,а сейчас каждый сам за себя и воюем друг с другом,это как и есть признак либерального капитализма война всех против всех.
Все верно, только, к сожалению (для Вас, для меня и многих других), мир идет другими путями. В СССР была сделана попытка как-то изменить мещанскую, собственническую сущность человека. Попытка оказалась в конечном итоге неудачной - может быть, из-за своей утопичности? Может быть, человечеству вообще не дано преодолеть в себе "закон джунглей".
Но сожаление вызывает еще другое - то, что многие так называемые "христиане" живут в основном по тому же закону. Ведь Христос о другом говорил, к другому призывал. Часто оказывается, что совсем не обязательно быть христианином, чтобы любить ближнего (а, значит, и Бога) - солько неверующих я знаю, до которых "христианам" как от земли до неба...
А за Ваши сообщения, Стахий, большое спасибо. Поддерживает и утешает.
- Сообщение 37
А как Вы относитесь к Сталину, уважаемый?din пишет:
А за Ваши сообщения, Стахий, большое спасибо. Поддерживает и утешает.
din- Бакалавр форума
- Сообщение 38
Евгений Сумский пишет:Мне африканцы тоже глубоко безразличны
Вам, о преисполненный гордостью гражданин, в ту же сторону, проходите, пожалуйста.
До речі, пиха - це є найбільший гріх, бережіться його.
- Сообщение 39
До чого тут пиха? Я не считаю себя лучше или хуже, я говорю вам что это наша территория, а у них есть своя, вот пусть там и живут.У американцев очень большие проблемы с чернокожим населением, я не хочу, чтобы и мы, со временем, также не знали, что с ними делать и как от них избавиться.din пишет:
Вам, о преисполненный гордостью гражданин, в ту же сторону, проходите, пожалуйста.
До речі, пиха - це є найбільший гріх, бережіться його.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
- Сообщение 40
Сумский, Вас же забанили! Почему Вы до сих пор пишете сообщения?
din- Бакалавр форума
- Сообщение 41
Евгений Сумский пишет:
А как Вы относитесь к Сталину, уважаемый?
При руководстве Сталина было совершено много зла. Мне очень больно от этого. Однако я не свожу весь исторический процесс к одной личности. Куда больше зла творилось и творится во всем мире по причине сионизма. Именно предтечи современных сионистов (будущих хозяев мира - мировое правительство) сделали эту ужасную попытку уничтожить Православную Россию. Одним из ее исполнителей на одном из этапов оказался Сталин.
- Сообщение 42
Мне отец Дмитрий скостил бан.noname пишет:Сумский, Вас же забанили! Почему Вы до сих пор пишете сообщения?
- Сообщение 43
Вот как хорошо, значит и у нас есть точки соприкосновения. Только Стахию , которого вы так хвалили за посты о СССР, этого не говорите, потому что Сталин для него свят.din пишет:
При руководстве Сталина было совершено много зла. Мне очень больно от этого. Однако я не свожу весь исторический процесс к одной личности. Куда больше зла творилось и творится во всем мире по причине сионизма. Именно предтечи современных сионистов (будущих хозяев мира - мировое правительство) сделали эту ужасную попытку уничтожить Православную Россию. Одним из ее исполнителей на одном из этапов оказался Сталин.
din- Бакалавр форума
- Сообщение 44
Евгений Сумский пишет:До чого тут пиха?
Пиха до того, що вона у Вашому пiдписi. Адже ж Вам розповідали багато разів про історію Київської Русі? І знову - "пишаюсь тим, що українець"... Краще б людей любили...
din- Бакалавр форума
- Сообщение 45
Евгений Сумский пишет: Только Стахию , которого вы так хвалили за посты о СССР, этого не говорите, потому что Сталин для него свят.
Ну, свят ли Сталин для Стахия, Стахий мне, возможно, сам скажет - если сочтет нужным. Однако от этого моя солидарность со Стахием по данному вопросу не нарушится.
Последний раз редактировалось: din (29.09.12 18:59), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 46
Так я не хочу чтобы меня забанили поэтому отвечаю на русском. Мне много раз не историю Киевской Руси рассказывали,а пытались вешать лапшу на уши. Про историю Украины есть прекрасный фильм Ежи Гофмана "История земель украинских",над которым работали настоящие историки-профессионалы, а мнение заангажированных форумских горе-историков меня вообще не волнует. Есть люди , которые представьте себе гордятся, что они русские,украинцы или испанцы. Это хорошая гордость, гордость за свой народ и свою Родину.din пишет:
Пиха до того, що вона у Вашому пiдписi. Адже ж Вам розповідали багато разів про історію Київської Русі? І знову - "пишаюсь тим, що українець"... Краще б людей любили...
din- Бакалавр форума
- Сообщение 47
Евгений Сумский пишет:Есть люди , которые представьте себе гордятся, что они русские,украинцы или испанцы. Это хорошая гордость, гордость за свой народ и свою Родину.
Простите, Евгений, но скажу, что чувствую и как понимаю. Для меня любая гордость - признак ограниченности ума человека и омраченности его души. А то, о чем Вы пишете, лучше называть любовью к Родине и к своему народу. Надо не гордиться своей Родиной, а жить так, чтобы ее уважали и любили другие. Знаете, как мне сейчас приятно, когда доводится беседовать с людьми со всего мира (живу в таком месте, где люди со всего мира есть) и они говорят добрые слова о моей родине - СССР? Да, да, именно об СССР, хотя я желал бы, конечно, чтобы мог назвать своей Родиной Российскую Империю.
- Сообщение 48
Вот этого очень не хотелось бы. Ну ничему история не учит, все империи обречены на развал. Этому есть большое количество примеров и ни одного исключения, все что были, все развалились.При чем когда они рушились,всегда страдали люди.din пишет: хотя я желал бы, конечно, чтобы мог назвать своей Родиной Российскую Империю.
din- Бакалавр форума
- Сообщение 49
Евгений Сумский пишет:
Вот этого очень не хотелось бы. Ну ничему история не учит, все империи обречены на развал. Этому есть большое количество примеров и ни одного исключения, все что были, все развалились.При чем когда они рушились,всегда страдали люди.
В Ваших словах есть правда. Согласен, что лучше вообще без империи. Однако, Российская Империя на протяжении длительного времени обеспечивала мир и безопасность для многих народов, ее населявших, а также и для братских христианских народов (например, Армения, Грузия, Сербия, Болгария). И этим она коренным образом отличалась от некоторых других имперских образований. Кстати, именно в Российской империи люди других вероисповеданий могли пользоваться всеми гражданскими правами. За исключением иудеев, разумеется - поскольку талмудический иудаизм есть идеология человеконенавистническая и оттого была установлена черта оседлости и известные запреты на профессии.
- Сообщение 50
Не иудеев,а евреев вообще.Целый еврейский вопрос был со многими ограничениями, что я полностью одобряю, сейчас не помешало бы.din пишет:За исключением иудеев, разумеется - поскольку талмудический иудаизм есть идеология человеконенавистническая и оттого была установлена черта оседлости и известные запреты на профессии.
Стахий- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-02-25
- Сообщение 51
Эх ,Евгений ну зачем на меня наговариваешь? Сталин для меня не святой, об этом речи не может быть никакой.Евгений Сумский пишет:
Вот как хорошо, значит и у нас есть точки соприкосновения. Только Стахию , которого вы так хвалили за посты о СССР, этого не говорите, потому что Сталин для него свят.
Но как политический деятель, он безусловно один из самых значимых.
А по поводу сионистов,да Сталин сотрудничал с ними и что такого? Одна из политических игр,я не понимаю многих евреев которые ругают Сталина,уж этот человек сделал все для образования Еврейского государства,они в ножки ему должны были поклонится.
din- Бакалавр форума
- Сообщение 52
Евгений Сумский пишет:Не иудеев,а евреев вообще.Целый еврейский вопрос был со многими ограничениями, что я полностью одобряю, сейчас не помешало бы.
Сколько я знаю, ограничения не распространялись на евреев-выкрестов. Это и была лазейка для многих иудеев пробраться поближе к общественной жизни в России. Ведь далеко не все крестившиеся евреи делали это действительно по убеждению и по совести. В отличие от христиансва, в иудаизме вводить в заблуждение гоев и акумов (этими словами обозначаются неиудеи, неевреи) не только не считается грехом, но напротив - вменяется чуть ли не в обязанность. Неудивительно, что общественная жизнь России оказалась наводнена исконными врагами Православия. Государственный переворот оказался только делом времени и циничной подлости устроивших его врагов России.
- Сообщение 53
Да, Вы правы, есть уточнение евреи иудейского вероисповедания. Уложение о наказаниях 1845 годаdin пишет:
Сколько я знаю, ограничения не распространялись на евреев-выкрестов.
приравнивало публичные богомоления евреев к бесчинствам и беспорядкам.
- Сообщение 54
din пишет:
Сколько я знаю, ограничения не распространялись на евреев-выкрестов. Это и была лазейка для многих иудеев пробраться поближе к общественной жизни в России. Ведь далеко не все крестившиеся евреи делали это действительно по убеждению и по совести. В отличие от христиансва, в иудаизме вводить в заблуждение гоев и акумов (этими словами обозначаются неиудеи, неевреи) не только не считается грехом, но напротив - вменяется чуть ли не в обязанность. Неудивительно, что общественная жизнь России оказалась наводнена исконными врагами Православия. Государственный переворот оказался только делом времени и циничной подлости устроивших его врагов России.
Ksertoo- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-08
Вероисповедание : нет
- Сообщение 55
din пишет: поскольку талмудический иудаизм есть идеология человеконенавистническая
Если коротко сказать, то иудаизм в представлении иудеев является "универсальной, общечеловеческой религией, а еврейский народ - посланником, "каналом" в передаче Божественного учения (ТаНаХ, Ветхий Завет) человечеству (т.к. Божественное учение традиционно передавалось через еврейский народ - Авраам, Моисей, Давид, пророки). Т.о., еврейскому народу поручено быть "посланником Бога к человечеству".
А теперь обоснуйте мне в свете этого, каким образом иудаизм является человеконенавистнической идеологией?
- Сообщение 56
Исключительно по Талмуду, Леша., каким образом иудаизм является человеконенавистнической идеологией?
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
- Сообщение 57
Советское детство.. Мороженое за 20 копеек. Вкусное очень. Пионерский лагерь. 3 смены. Приключений - куча! Ползком, в тихий час, подкладывали мины под дом директора лагеря. Мины были из проволоки. Да..
А сейчас пиво и работа. Бл-ь!
А сейчас пиво и работа. Бл-ь!
proxogy- Гость
Дата регистрации : 2011-02-05
Вероисповедание : orthodox
- Сообщение 58
Sevlagor пишет:
А сейчас пиво и работа.
у некоторых и этого нет...
так что - цени.
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
- Сообщение 59
Ценю. Мальчики и девочки. Принцы и принцессы..Во что мы превратились?
proxogy- Гость
Дата регистрации : 2011-02-05
Вероисповедание : orthodox
- Сообщение 60
ну да...Sevlagor пишет:Во что мы превратились?
согласен