КАК ПОЧИТАТЬ РОДИТЕЛЕЙ КОГДА ОНИ НЕ СЧИТАЮТСЯ СО СВОИМИ ДЕТЬМИ И КРЕПКО НАВЯЗЫВАЮТ СВОИ ВЗГЛЯДЫ
КАК ПОЧИТАТЬ РОДИТЕЛЕЙ ЧТОБЫ НЕ ССОРИТЬСЯ С НИМИ
ПОДЕЛИТЕСЬ СО МНОЙ.
Я НЕПОНИМАЮ.
Инезилья пишет:На Курятнике или на "Слове" тема здоровенная была. Если кратко:
1. Почитай =/= слушайся во всем.
2. Почитай =/= уважай.
3. Почитай =/= помогай, не бросай в беде, будь вежлив, не злословь...
Так и не договорились, что это слово означает в современном русском языке...
Тут я поняла для себя другой акцент. Никто, как родители, не способен меня уязвить. Потому внимание в отношениях с ними и акцент усиленный.и в чем предпочтение родителей перед любыми другими людьми
Тем, что для христианина это относится не только к родителям, а вообще к любому человеку. вот и непонятно было, какое предпочтение должно быть у родителей.А чем не устроила формула: "помогай, не бросай в беде, будь вежлив, не злословь"?
А если этот человек хочет не того же, чего и я? Например, я терпеть не могу, когда обо мне заботятся, но некоторым это приятно.Поступать так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...
Инезилья пишет:
Тем, что для христианина это относится не только к родителям, а вообще к любому человеку. вот и непонятно было, какое предпочтение должно быть у родителей.
А если этот человек хочет не того же, чего и я? Например, я терпеть не могу, когда обо мне заботятся, но некоторым это приятно.
Забота - это помощь, о которой не просили и от которой очень трудно отказаться. Мой опыт говорит: кто заботится - тот обязательно начнет командовать и контролировать.А что ты имеешь ввиду под "заботиться"? Забота - она очень разная бывает...
А обо мне не заботились =(Инезилья пишет:Забота - это помощь, о которой не просили и от которой очень трудно отказаться. Мой опыт говорит: кто заботится - тот обязательно начнет командовать и контролировать.
Потому что начинается шантаж, чаще моральный, но в случае с мужем и женой, возможно, и физический.А почему трудно отказаться?
С чего это ты взяла???Инезилья пишет:
Потому что начинается шантаж, чаще моральный, но в случае с мужем и женой, возможно, и физический.
Например: жена записалась на курсы испанского языка. Муж, любя и заботясь, запрещает ей это. Жена настаивает. Муж говорит, что он глава семьи, и жена должна его слушаться. А жена не слушается, давно, говорит, хотела выучить испанский язык. Тогда муж избил ее до полусмерти.
С христианской точки зрения такой муж совершенно прав.
Муж несет ответственность за семью. В том числе за спасение жены и детей. А женщине для спасения испанский язык не нужен, ей - много деток, клирос и радио Радонеж.С чего это ты взяла???
Инезилья пишет:Потому что начинается шантаж, чаще моральный, но в случае с мужем и женой, возможно, и физический.
Инезилья пишет:
Муж несет ответственность за семью. В том числе за спасение жены и детей. А женщине для спасения испанский язык не нужен, ей - много деток, клирос и радио Радонеж.
Но это если муж любя и заботясь. А если из эгоистических соображений, типа. самому лень ужин разогреть, то не прав.
А какая разница? Есть семьи, где родители бью взрослых дочерей, любя и заботясь. И лучшим вариантом было бы уйти от таких родителей. Но многие девушки так и живут, потому что им наговорили про почитание. А что оно означает в наше время - никто не знает.И не про родительское, а про супружеское.
Но ведь лучше быть избитой до полусмерти. чем в ад попасть?где ты взяла, что это норма такая Христианская?
Цитаты из Библии плиз =)))Инезилья пишет:
Но ведь лучше быть избитой до полусмерти. чем в ад попасть?
..
Инезилья пишет:
А какая разница? Есть семьи, где родители бью взрослых дочерей, любя и заботясь. И лучшим вариантом было бы уйти от таких родителей. Но многие девушки так и живут, потому что им наговорили про почитание. А что оно означает в наше время - никто не знает.
http://www.hopeofsalvation.org/family.asp?action=cont&prid=3&serid=485Как орудие наказания в книге Притчей 6 раз упоминается розга. В 22-ой главе в 15-ом стихе, она названа исправительной розгой: "Глупость привязалась к сердцу юноши; но исправительная розга удалит её от него."
Вначале, эта притча касается самой проблемы, а потом предлагает решение этой проблемы. Вначале проблема: "Глупость привязалась к сердцу юноши." Опустите слова "сердцу юноши", и на их место поставьте имя вашего ребёнка, и притча применима.
В Ветхом Завете глупцом считался тот, который пренебрегал дисциплиной, который ненавидел обучение. Глупцом был тот, кто высмеивал Бога, кто был сварливым, непослушным и злым. Эта притча говорит нам о том, что такая глупость привязалась к сердцу ребёнка. Но теперь посмотрите на решение проблемы: "исправительная розга удалит её от него." Удалит что? Удалит глупость, это тяготение к бунту и непослушанию.
Бог мог бы указать родителям на любой другой метод. Но Он упоминает розгу. Возможно, это непопулярный метод, но наказание, которое применяется правильно и последовательно, удалит глупость из жизни вашего ребёнка.
3-ий стих 19-ой главы книги Притчей описывает человека, воспитанного без помощи розги: "Глупость человека извращает путь его, а сердце его негодует на Господа." Может быть у вас есть взрослый сын или дочь, которые сегодня не интересуются духовными вопросами? Возможно, одна из причин заключается в том, что не была последовательно и справедливо применена розга, когда это нужно было. В результате ребёнок отверг всё, что касается Бога. Перед ним не было образца того, что правильно.
Посмотрим еще на один стих из 25-ей главы книги Притчей, это 15-ый стих: "Не оставляй юноши без наказания; если накажешь его розгою, он не умрёт". Возможно, он будет плакать, как будто бы уже умирает, но он не умрет. Когда ты пользуешься розгой и обращаешься с ним правильно и последовательно, следующий стих говорит, что таким образом ты "спасёшь душу его от преисподней."
Основное орудие наказания в доме с хорошей дисциплиной -- это розга.
Я живу по Новому Завету. Потому я не иудейка, а Христианка.Инезилья пишет:
http://www.hopeofsalvation.org/family.asp?action=cont&prid=3&serid=485
Про битье жен в Библии нет, но нет и запрета на него. Сильвестр, автор Домостроя, прямо советовал мужьям бить жен, но не дубиной или железом, а исключительно кнутом или плеткой.
Дорогуша,если бы не было Христа,не было бы ничего! И не спел бы Высоцкий...Но если туп как дерево родишься баобабом.. и будешь баобабом 1000 лет пока помрёшь!Luchik пишет:
Я живу по Новому Завету. Потому я не иудейка, а Христианка.
Не было бы Христа, я бы пошла в Буддизм
Артемолег пишет:МИР ВАМ!
КАК ПОЧИТАТЬ РОДИТЕЛЕЙ КОГДА ОНИ НЕ СЧИТАЮТСЯ СО СВОИМИ ДЕТЬМИ И КРЕПКО НАВЯЗЫВАЮТ СВОИ ВЗГЛЯДЫ
КАК ПОЧИТАТЬ РОДИТЕЛЕЙ ЧТОБЫ НЕ ССОРИТЬСЯ С НИМИ
ПОДЕЛИТЕСЬ СО МНОЙ.
Я НЕПОНИМАЮ.
Я думаю, с любыми другими людьми тоже хорошо так общаться.Выссказать им все до единой свои претензии, однако без оскорблений.
Я счастлива в браке, а мужиков, о которых идет речь, находила исключительно на православных форумах.Вы сами замужем то были?Или мужиков в психушке находили?
Может Вы и правы, в силу своего возраста, но могу Вас уверить, что когда ваша мама умрет, Вы вспомните все обиды, которые ей нанесли и будете умолять о прощении, стоя у ее гроба. Если, конечно, Вы ее любите.irisha9870 пишет:
Выссказать им все до единой свои претензии, однако без оскорблений. Я так всегда делаю с мамой. Я считаю что почитаю маму, потому что с ней общаюсь,за неё молюсь и несмотря на всё желаю добра. Однако когда мама по своему надеюсь неведению несправедливо делает нам осуждение (я и 2 любимых родственника) я терпеть это не могу. Считаю, что это естественно. Вика можете тоже утешать себя тем, что каждый день всё ближе к концу земной жизни и будет конец всех страданий и скорбей. Только надо подождать когда Бог нас сам заберёт. А потом будем в раю (ад я пока не могу осознать,меня так воспитали)
irisha9870 пишет:
Если честно я не могу понять Вас. У многих православных встречаю такое мнение как будто бы у сумашедших (простите меня за откровенность) ведь это Вам устроили ужас, а Вы были пострадавшей стороной, зачем Вы вините в этом себя? Разве Православие так заставляет? Что есть такое в Православии, что у людей так меняется менталитет?