Последний раз редактировалось: xmission (02.08.13 6:07), всего редактировалось 5 раз(а)
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+17
Holder
Алексей Малый 2
Алина
Горюшкин
Елена-христианка
Андрей Кир
Национал - патриот
Kseniya
Нюся
Zar
Артемолег
Мафусал
Евгений Сумский
din
Старик
Luchik
xmission
Участников: 21
Кто я? Что я?
xmission- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-12-24
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 1
Кто я? Что я?
Эта ветка посвящается интересным фактам о человеке и мироздании.
Последний раз редактировалось: xmission (02.08.13 6:07), всего редактировалось 5 раз(а)
Luchik- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-06
- Сообщение 2
Re: Кто я? Что я?
В американском аэропорту Кеннеди журналист проводил опрос на тему: "Что по вашему мнению является самым отвратительным на свете?" Люди отвечали разное: война, бедность, предательство, болезни.. В это время в зале находился дзэнский монах Сунг Сан. Журналист, увидев буддийское одеяние, задал вопрос монаху. А монах задал встречный вопрос:- Кто вы? - Я, Джон Смит. - Нет, это имя, но кто Вы? - Я телерепортёр такой-то компании.. - Нет. Это профессия, но кто Вы? - Я человек, в конце концов!.. - Нет, это Ваш биологический вид, но кто вы?.. Репортёр наконец понял, что имел в виду монах и застыл с открытым ртом, так как ничего не мог сказать. Монах заметил: - Вот это и есть самое отвратительное на свете - не знать, кто ты есть».
- Сообщение 3
"..Я никогда бы не подумал, что погода на высоте десятков километров, может влиять на океанические течения на временных масштабах 10-100 лет. Это затрагивает всю систему течений, на глубине до двух километров. По словам ученых, создаваемые в стратосфере возмущения ответственны за значительную часть (до 30 процентов) всех климатических колебаний. "
http://lenta.ru/news/2012/09/24/winds/
http://lenta.ru/news/2012/09/24/winds/
- Сообщение 4
Наши действия изменяют нашу природу через ДНК.
Вот 2 статьи, которые это доказывают.
Первая - о влиянии специализации пчелы в пчелином сообществе на её ДНК.
Происходит "метилирование" участков ДНК.
http://www.lenta.ru/news/2012/09/17/epigeneticbee/
Вторая - гигантский проект по расшифровке неизвестных участков ДНК человека дал понимание того что ДНК может изменяться (мутировать) в зависимости от многих факторов.
"Метилирование" - один из них.
http://www.lenta.ru/articles/2012/09/18/encode/
Я привёл краткие выводы. Для тех кому интересно - не поленитесь, почитайте.
Вот 2 статьи, которые это доказывают.
Первая - о влиянии специализации пчелы в пчелином сообществе на её ДНК.
Происходит "метилирование" участков ДНК.
http://www.lenta.ru/news/2012/09/17/epigeneticbee/
Вторая - гигантский проект по расшифровке неизвестных участков ДНК человека дал понимание того что ДНК может изменяться (мутировать) в зависимости от многих факторов.
"Метилирование" - один из них.
http://www.lenta.ru/articles/2012/09/18/encode/
Я привёл краткие выводы. Для тех кому интересно - не поленитесь, почитайте.
Luchik- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-06
- Сообщение 5
Все вылазки человечества в космос за 50 лет
более детальный вариант здесь.
http://3.bp.blogspot.com/-KZsoBzfeOQI/Tb4SZdYyrcI/AAAAAAAAP74/9dStrdAMKUA/s1600/1304208058352.jpg
нужно кликнуть на картинке чтобы увеличить.
более детальный вариант здесь.
http://3.bp.blogspot.com/-KZsoBzfeOQI/Tb4SZdYyrcI/AAAAAAAAP74/9dStrdAMKUA/s1600/1304208058352.jpg
нужно кликнуть на картинке чтобы увеличить.
?????- Гость
- Сообщение 6
Я связь миров, повсюду сущих,
Я крайня степень вещества,
Я средоточие живущих,
Черта начальна божества;
Я телом в прахе истлеваю,
Умом громам повелеваю,
Я царь — я раб — я червь — я бог!
Русский классик.
Я крайня степень вещества,
Я средоточие живущих,
Черта начальна божества;
Я телом в прахе истлеваю,
Умом громам повелеваю,
Я царь — я раб — я червь — я бог!
Русский классик.
- Сообщение 7
Дурак, понявший что он дурак - не дурак.
К сожалению нельзя такое сказать о большинстве людей.
Мы склонны называть фикцией всё то, чего нет в нашем личном жизненном опыте и знаниях.
Наше тело состоит из миллиардов клеток которые "чудесным" образом поддерживают жизнь тела. Учёные гадают какую функцию исполняют те или иные гормоны, белки, участки генома.
И это при том, что нет человека, который бы не был уверен в своей правоте по какому-то вопросу.
Мы не знаем до конца, в полноте, смысл сказанного в Евангелие, но как те ветхозаветные фарисеи - поднимаем указательный палец и учим ближних своих. Что на самом деле является проявлением гордыни. Своё незнание вуалируем общими фразами, а мнения ближних воспринимаем как нападки на СВЯТАЯ СВЯТЫХ - своё мнение. Это действие гордыни - первородного греха.
Мнение от слова "мнить" - это не истина, а то как человек интерпретирует мироздание на основании своего личного жизненного опыта. Поэтому мнения у всех разные.
Хорошо, если бы каждый, пускаясь в дискуссии, оставлял "в уме" хоть 5% на то, что он не прав.
Очень верная фраза
"Умный на земле - глупец пред Богом."
К сожалению нельзя такое сказать о большинстве людей.
Мы склонны называть фикцией всё то, чего нет в нашем личном жизненном опыте и знаниях.
Наше тело состоит из миллиардов клеток которые "чудесным" образом поддерживают жизнь тела. Учёные гадают какую функцию исполняют те или иные гормоны, белки, участки генома.
И это при том, что нет человека, который бы не был уверен в своей правоте по какому-то вопросу.
Мы не знаем до конца, в полноте, смысл сказанного в Евангелие, но как те ветхозаветные фарисеи - поднимаем указательный палец и учим ближних своих. Что на самом деле является проявлением гордыни. Своё незнание вуалируем общими фразами, а мнения ближних воспринимаем как нападки на СВЯТАЯ СВЯТЫХ - своё мнение. Это действие гордыни - первородного греха.
Мнение от слова "мнить" - это не истина, а то как человек интерпретирует мироздание на основании своего личного жизненного опыта. Поэтому мнения у всех разные.
Хорошо, если бы каждый, пускаясь в дискуссии, оставлял "в уме" хоть 5% на то, что он не прав.
Очень верная фраза
"Умный на земле - глупец пред Богом."
- Сообщение 8
У тебя нет души!
Ты - душа!
У тебя есть тело.
(Клайв Льюис)
Ты - душа!
У тебя есть тело.
(Клайв Льюис)
- Сообщение 9
Бактерии показали ученым пример альтруизма
http://lenta.ru/news/2010/09/02/altruism/
http://lenta.ru/news/2010/09/02/altruism/
- Сообщение 10
Единственная фотография участника Бородинского сражения
Павел Яковлевич Толстогузов, в 1912 году ему было 117 лет.
По словам директора госархива в Тобольске, при подготовке празднования 100-летия Бородинского сражения в 1912 году по всей Российской империи был разослан циркуляр, которым предписывалось отыскать живых участников великой битвы. В результате в окрестностях Тобольска был найден такой человек - Павел Яковлевич Толстогузов. В 1912 году участник Бородинского сражения был 117-летним старцем, плохо видел и слышал, но при этом, по свидетельству современников, был «достаточно бодрым». Его сфотографировал специально присланный фотограф.
Павел Яковлевич Толстогузов, в 1912 году ему было 117 лет.
По словам директора госархива в Тобольске, при подготовке празднования 100-летия Бородинского сражения в 1912 году по всей Российской империи был разослан циркуляр, которым предписывалось отыскать живых участников великой битвы. В результате в окрестностях Тобольска был найден такой человек - Павел Яковлевич Толстогузов. В 1912 году участник Бородинского сражения был 117-летним старцем, плохо видел и слышал, но при этом, по свидетельству современников, был «достаточно бодрым». Его сфотографировал специально присланный фотограф.
- Сообщение 11
Прямое доказательство того что мир - не таков как мы его видим.
Ведь картинка - неподвижная =)
Старик- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-03
Вероисповедание : Умом понимаю, что надо быть православным.
- Сообщение 12
"Я о планетах говорить стесняюсь,Тато пишет:Все вылазки человечества в космос за 50 лет
Это только начало.
Я расскажу, как люди бьются, маясь.
Божок вселенной, человек таков,
Каким и был он испокон веков.
Он лучше б жил чуть-чуть, не озари
Его Ты божьей искрой изнутри.
Он эту искру разумом зовет
И с этой искрой скот скотом живет".
Нобелевскую премию 2012 по медицине присудили за индуцированные стволовые клетки.
http://lenta.ru/news/2012/10/08/nobelmedicine/
"В 2006 году японский ученый опубликовал с соавторами статью, в которой показал, что активировав всего четыре гена у клеток соединительной ткани, их можно превратить в стволовые клетки. Впоследствии, из таких клеток могут развиваться любые клетки организма... "
Пояснение
Соединительная ткань - это рубцы и шрамы. Оказывается в человеке есть механизм наподобие того что есть у ящериц, отбрасывающих хвост. Но он не активирован. Почему??
http://lenta.ru/news/2012/10/08/nobelmedicine/
"В 2006 году японский ученый опубликовал с соавторами статью, в которой показал, что активировав всего четыре гена у клеток соединительной ткани, их можно превратить в стволовые клетки. Впоследствии, из таких клеток могут развиваться любые клетки организма... "
Пояснение
Соединительная ткань - это рубцы и шрамы. Оказывается в человеке есть механизм наподобие того что есть у ящериц, отбрасывающих хвост. Но он не активирован. Почему??
din- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-01
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 14
xmission пишет:
Прямое доказательство того что мир - не таков как мы его видим.
Ведь картинка - неподвижная =)
Движение останавливается, если сосредоточить взгляд на одной точке рисунка. Проще всего сосредоточить взгляд на одном из коричневых листочков. В йоге эта практика называется тратака. Это очень важная практика для каждого, кто желает приблизиться к пониманию себя и мира. Не говоря уже о терапевтических эффектах (для зрения, например) - они явление побочное.
Но в Вашем сообщении, xmission, замечательная фраза - "мир не таков, каким мы его видим". И рисунок (по аналогии) самым простым и наглядным способом объясняет нам, почему. Дело в том, что мы не умеем смотреть. Наш взгляд все время бегает. Под взглядом я здесь разумею не просто механическое движение глаз. Взгляд - это способ смотреть на мир. Взгляд - движение ума. Взгляд - состояние души. Истинный образ мира обретается лишь умом, остановившим собственное вечное и беспокойное движение (прыжки) от объекта к объекту, научившимся преодолевать антагонизм между собой и миром.
- Сообщение 15
"... Рон Блеквелл (Ron Blackwell) с детства страдал приступами эпилепсии и обратился в клинику, когда лекарства, которые он принимал, стали работать менее эффективно. Чтобы помочь Блеквелу, медики решили локализовать участок мозга, который вызывал приступы, а затем хирургически его удалить. Для этого они попытались вызвать приступ при помощи прямой электростимуляции мозга. При этом исследователи случайно натолкнулись на зону, отвечающую за распознавание лиц: во время эксперимента пациент сообщил, что при стимуляции лицо доктора "трансформировалось" в чье-то другое.
С согласия пациента, автор исследования Йозеф Парвизи (Josef Parvizi) провел еще несколько стимуляций и показал, что эта зона мозга действительно занимается только распознаванием лиц и ничем иным. По словам пациента, при стимуляции менялись только черты лица тех, на кого он смотрел. И обстановка, и одежда, и цвет кожи человека и даже отдельные части лица при этом оставались прежними. Во время стимуляции Блеквелл мог по-прежнему нормально читать и говорить. "
(lenta.ru/news/2012/10/25/fusiformface/)
Мы видим не то что есть на самом деле. Между реальностью и нашим Я - тело,мозг.
(Ап. Павел. Пока мы на земле - мы видим отчасти и знаем отчасти)
С согласия пациента, автор исследования Йозеф Парвизи (Josef Parvizi) провел еще несколько стимуляций и показал, что эта зона мозга действительно занимается только распознаванием лиц и ничем иным. По словам пациента, при стимуляции менялись только черты лица тех, на кого он смотрел. И обстановка, и одежда, и цвет кожи человека и даже отдельные части лица при этом оставались прежними. Во время стимуляции Блеквелл мог по-прежнему нормально читать и говорить. "
(lenta.ru/news/2012/10/25/fusiformface/)
Мы видим не то что есть на самом деле. Между реальностью и нашим Я - тело,мозг.
(Ап. Павел. Пока мы на земле - мы видим отчасти и знаем отчасти)
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 16
Где то я такое кино видел, про женщину у которой была редкая болезнь она не могла распознавать лица.А точно " Лица в толпе" называется.
Сюжет повествует о страшной трагедии, которая произошла в жизни молодой женщины.
Анна переживает очень серьезное потрясение — она становится свидетелем убийства молодой девушки, а чуть позже маньяк нападает и на нее, дабы избавиться от свидетеля. Однако Анне чудом удается смерти избежать, правда, она заболевает очень странным недугом — отныне она перестает различать лица людей и постоянно одни и те же люди теперь для нее являются незнакомцами.
Сюжет повествует о страшной трагедии, которая произошла в жизни молодой женщины.
Анна переживает очень серьезное потрясение — она становится свидетелем убийства молодой девушки, а чуть позже маньяк нападает и на нее, дабы избавиться от свидетеля. Однако Анне чудом удается смерти избежать, правда, она заболевает очень странным недугом — отныне она перестает различать лица людей и постоянно одни и те же люди теперь для нее являются незнакомцами.
- Сообщение 17
Ким Пик, родился с отсутсвием "мозолистого тела" - соединения между двумя половинками мозгка.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D0%BA,_%D0%9A%D0%B8%D0%BC
В возрасте трёх лет читал газеты и пользовался толковым словарем для разъяснения смысла незнакомых слов. К семи годам знал наизусть Библию. Прочитав в домашней библиотеке книгу, он переворачивал её на полке, чтобы больше не возвращаться к ней. Прочел и запомнил полное собрание сочинений Шекспира.
Ким выработал особую технику чтения. В общей сложности на чтение одного стандартного книжного разворота уходило около 8-10 секунд, при этом ему было все равно как расположен текст относительно него самого. К концу жизни Ким хранил в памяти содержание около 12 тысяч ранее прочитанных книг.
Мозолистое тело - 200—250 миллионов нервных волокон, является самой большой структурой, соединяющей полушария.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B5_%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BE
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D0%BA,_%D0%9A%D0%B8%D0%BC
В возрасте трёх лет читал газеты и пользовался толковым словарем для разъяснения смысла незнакомых слов. К семи годам знал наизусть Библию. Прочитав в домашней библиотеке книгу, он переворачивал её на полке, чтобы больше не возвращаться к ней. Прочел и запомнил полное собрание сочинений Шекспира.
Ким выработал особую технику чтения. В общей сложности на чтение одного стандартного книжного разворота уходило около 8-10 секунд, при этом ему было все равно как расположен текст относительно него самого. К концу жизни Ким хранил в памяти содержание около 12 тысяч ранее прочитанных книг.
Мозолистое тело - 200—250 миллионов нервных волокон, является самой большой структурой, соединяющей полушария.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B5_%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BE
- Сообщение 18
Как эффективно учиться?
Эдгар Дейл в 1969 году выявил наиболее эффективные способы обучения и пришел к выводу, что:
- слушать лекции на тему или читать материалы по предмету – это наименее эффективный способ выучить что-либо;
- обучать других и использовать изучаемый материал в собственной жизни – это наиболее эффективный способ выучить что-либо.
Эдгар Дейл в 1969 году выявил наиболее эффективные способы обучения и пришел к выводу, что:
- слушать лекции на тему или читать материалы по предмету – это наименее эффективный способ выучить что-либо;
- обучать других и использовать изучаемый материал в собственной жизни – это наиболее эффективный способ выучить что-либо.
- Сообщение 19
Ученые развенчали мифы о мозге человека
http://korrespondent.net/tech/health/1440832-uchenye-razvenchali-mify-o-mozge-cheloveka
-что в течение жизни мозг непрерывно теряет клетки
-что мозг не может изменяться
-что потеря памяти с возрастом становится необратимым процессом
http://korrespondent.net/tech/health/1440832-uchenye-razvenchali-mify-o-mozge-cheloveka
- Сообщение 20
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
Вероисповедание : православный
- Сообщение 21
Это уже радует. А что они говорят по поводу того, что мы используем лишь 10% мозга? Так и будем всегда слепыми, глухими и бесчувственными?xmission пишет:Ученые развенчали мифы о мозге человека
- Сообщение 22
Мафусал пишет:
Это уже радует. А что они говорят по поводу того, что мы используем лишь 10% мозга? Так и будем всегда слепыми, глухими и бесчувственными?
Как по моему - 90 незадействованных процентов могут открыться по мере прохождения духовного пути.
Пресловутая фраза "расширение сознания" означает понимать глубже - слова Бога, свою жизнь и путь, своих ближних, видеть промысел Бога там где другой видит случайность, и так далее. Это возможно при способности соединять воедино большее кол-во информации. То-есть при задействовании неиспользуемых резервов мозга.
Человек копающий только в направлении своих интересов (профессия, увлечения) развивает/задействует только узкую часть нейронных связей.
Устремление познать Бога не имеет границ. Святые при жизни приблизившие своё сознание к божественному говорили: Всё что мы знаем - песчинка, и чем больше нам Бог открывает - тем более умаляются земные знания.
Бог открывает себя только ищущим его. Стучите и вам откроется.
Поэтому только духовный путь даёт возможность реализовать человека в полноте. И 90% нераскрытых возможностей мозга сюда тоже относятся как часть.
P.S.
Доказано при умственной деятельности человека в мозгу создаются устойчивые структуры/узоры соединений нейронов. Они уникальны и зависят от рода деятельности человека, его интересов и т.д. Наиболее фундаментальные и устойчивые могут передаваться потомкам через генную информацию. Например при преемственности профессии и других занятий в роду. Думаю есть и структуры, отражающие многовековые духовные устои нации.
Поэтому люди славянского рода, ударяющиеся допустим в буддизм, не используют "наследственный дар" от предков, и начинают строить с нуля.
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
- Сообщение 23
Спасибо, Тарас! Это интерьерное замечание. Нужно осмыслить.xmission пишет:
P.S.
Доказано при умственной деятельности человека в мозгу создаются устойчивые структуры/узоры соединений нейронов. Они уникальны и зависят от рода деятельности человека, его интересов и т.д. Наиболее фундаментальные и устойчивые могут передаваться потомкам через генную информацию. Например при преемственности профессии и других занятий в роду. Думаю есть и структуры, отражающие многовековые духовные устои нации.
Поэтому люди славянского рода, ударяющиеся допустим в буддизм, не используют "наследственный дар" от предков, и начинают строить с нуля.
Артемолег- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-22
- Сообщение 24
привет!я не поняла о чем тема
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
- Сообщение 25
Регресс, значит. Шаг назад. Да, не повезло индусу, как впрочем, и всем остальным народам, чьей исторической религией является не Христианство.)xmission пишет:
В случае индуса возвращение в буддизм из православия будет регрессом, шагом назад.
Он бы был первопроходцем, которому тяжело, но он проложил бы путь идущим следом потомкам.
Наработоки предков оказываются тормозом, а не трамплином.
Из каких условий Бог выбирает какой душе родиться - тайна
А вот интересно, более чем пятитысячелетняя история ведической традиции, это промышление Божие или Его попущение? Вот это самое "родовое формирование устойчивых нейронных связей" в контексте ведической культуры - что?
Да и как можно так категорически утверждать, что "возврат в буддизм" есть регресс? Откуда такая категоричность, если, по твоим же словам,
Из каких условий Бог выбирает какой душе родиться - тайна
- Сообщение 26
Андрей Зар пишет:
Регресс, значит. Шаг назад. Да, не повезло индусу, как впрочем, и всем остальным народам, чьей исторической религией является не Христианство.)
А вот интересно, более чем пятитысячелетняя история ведической традиции, это промышление Божие или Его попущение? Вот это самое "родовое формирование устойчивых нейронных связей" в контексте ведической культуры - что?
Да и как можно так категорически утверждать, что "возврат в буддизм" есть регресс? Откуда такая категоричность
Я ж не против - можно отказаться от движения жизни вперёд, вернуться к истокам, отказаться от электричества и пользоваться свечами. =) Это выбор каждого лично.
Чтобы ответить ответь на вопрос. Детство - это промысел или попущение?
Христос и Будда. Кто из них посвящённый, а кто Бог?
Zar- Корифей форума
- Сообщение 27
Ясно. В пред. посте я спрашивал у Тараса, чем является рождение в нехристианской "культурной среде". По Вашему - промышлением Божьим. И для индуса это состоит не в том, чтобы достичь мокши (освобождения, по христиански - спасения) от сансары (привязанности к земному), а прийти к Христу и спастись христианскими методами. А если индус не смог прийти к Истине, то у него в запасе, по крайней мере, еще одна жизнь.)Мафусал пишет:
Ведь в том и суть, что человек рождается в том роде, в той культуре, в той религии, в которых ему наиболее удобен путь к истине.
О каком "роде" Вы ведете речь? Уж не о том ли, от которого человек может быть отделен "мечом разделяющим" (Св. Евангелие от Матфея 10:35-39)?И каждый человек в роде своём - это надежда рода, ибо он может сделать шаг к высшему.
Это - само собой. Тому, кто родился и воспитывался в стране, где основным языком является русский, живется проще именно в России: язык заново учить не надо.)Соответственно тот, кто родился в православии имеет уже защиту рода, помогающую ему в трудные периоды искушений.
Возможно... Однако, берем на себя смелость утверждать, что христианину быть сопричастным Истине проще (он уже с Ней - по определению, а все остальные - лишь на подготовительном отделении).Мы очень многого не видим. Мы действительно слепы и глухи.
Zar- Корифей форума
- Сообщение 28
Тарас, ты ставишь Христианство впереди всех... нет, не так... оставляешь Христианство единственным Путем к Спасению - на каком основании? Для меня ответ на этот вопрос в твоем же сообщении №22 http://www.predanieneo.com/t4179-topic#231706.xmission пишет:
Я ж не против - можно отказаться от движения жизни вперёд, вернуться к истокам, отказаться от электричества и пользоваться свечами. =) Это выбор каждого лично.
А христиане, значит, "повзрослели" уже.))) Заявить про себя, что мол вот я - уже взрослый, вовсе не значит повзрослеть на самом деле.Чтобы ответить ответь на вопрос. Детство - это промысел или попущение?
Будда - просветленный, узревший, видящий... в общем, знающий истину. Он что, под деревом Бодхи Христа увидел? Почему тогда прямо об этом не сказал?Христос и Будда. Кто из них посвящённый, а кто Бог?
- Сообщение 29
Андрей Зар пишет: Ясно. В пред. посте я спрашивал у Тараса, чем является рождение в нехристианской "культурной среде". По Вашему - промышлением Божьим. И для индуса это состоит не в том, чтобы достичь мокши
....
Однако, берем на себя смелость утверждать, что христианину быть сопричастным Истине проще (он уже с Ней - по определению, а все остальные - лишь на подготовительном отделении).
Бог выбрал евреев как избранный народ для того чтобы через него распространить христианство, но они отвергли Христа.
Славяне были язычниками, приняли христианство.
Как видишь - каждый народ, каждый человек в народе принимает решение сам.
Христос пришёл не к евреям или славянам. Он пришёл ко всему человечеству.
Глаза, мозги, слух есть у любого человека любой нации, равно как и свобода выбора.
То что люди ленивы не только по-земному, но и духовно - не секрет.
Поэтому для человека стремящегося к Богу - национальность не препятствие в поиске своего личного пути.
Остальных просто устраивает всё как есть. Они - "тёплые". Христос говорил "Уж лучше вы были холодными или горячими, чем тёплыми".
Если для человека Бог не цель пути, а средство для решения бытовых проблем с помощью молитвы - религия не имеет значения. Бог один, как бы его не называли.
- Сообщение 30
Где в моём предыдущем посте я сказал о христианстве как о единственном пути для спасении? Не приписывай мне свои мысли . =) Слова Христа - истина, так как их произнёс лично Бог. Слова Будды - результат созерцания и последующей интерпретации увиденного. Разница ощутимая, правда? Я бы сказал так - Христианство - прямой путь к Богу, остальные - окольные.Андрей Зар пишет:Тарас, ты ставишь Христианство впереди всех... нет, не так... оставляешь Христианство единственным Путем к Спасению - на каком основании? Для меня ответ на этот вопрос в твоем же сообщении №22 http://www.predanieneo.com/t4179-topic#231706.
Опять 25. Я говорил о том что Буддизм, как и другие древние религии - духовное детство человечества. Истина поданная через посвящённых - детская, по сравнению с истиной поданной напрямую лично Богом.А христиане, значит, "повзрослели" уже.))) Заявить про себя, что мол вот я - уже взрослый, вовсе не значит повзрослеть на самом деле.
Просто время идёт. человечество должно взрослеть. Вместе с духовностью своей.
Бог непрерывно источает свет, движущий всё мироздание. Замкнувшиеся на себе, на своём прошлом системы превращаются из живой реки в болото. И начинают плесневеть и покрываться жабами.
Будда - просветленный, узревший, видящий... в общем, знающий истину. Он что, под деревом Бодхи Христа увидел? Почему тогда прямо об этом не сказал?
Просветлённый, но никак не знающий истину. Он мог только приблизиться к ней пониманием.
В отличие от него Христос сам по себе истина, потому как это он движет вселенной и управляет жизнью всего сущего, а не посвящённый с именем Будда.
Всему своё время. Когда для взросления духовности человечества хватало знаний посвящённых - их религии были актуальны. Когда настало время перейти в старший класс - явился учитель - Христос.
Не вопрос - можно остаться в детском садике.