Я смотрю, люди на этом форуме довольно слабо знают Писание и Новый Завет, а если знают, ссылаются на что угодно, только не на него. Это ослабляет позиции верующих в общении с миром. Это мое мнение, извините, тут есть исключительно ранимые люди.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
Участников: 4
Знание Писания и Нового Завета
Елена Леонидовна- Новичок
Дата регистрации : 2012-08-27
Вероисповедание : христианское
- Сообщение 1
Знание Писания и Нового Завета
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 2
Re: Знание Писания и Нового Завета
Не верное мнение, тезка. Тут не хватает реального понимания, а не цитат из Библии. Этому, как раз-то многие научились, а понимание на духовном уровне мало у кого есть.Елена Леонидовна пишет:Я смотрю, люди на этом форуме довольно слабо знают Писание и Новый Завет, а если знают, ссылаются на что угодно, только не на него. Это ослабляет позиции верующих в общении с миром. Это мое мнение, извините, тут есть исключительно ранимые люди.
Хоть весь форум облепи Библией! - не поможет! Только конкретно в конкретных вопросах можно об этом говорить. ...говорить, но не цитировать Библию- ее и так все научились читать.
- Сообщение 3
Тезка! Мое личное мнение основано только на том, что я читаю в форуме. Без знания Писаний и не будет понимания реального. А будут те самые "вымыслы человеческие". Духовное понимание от Бога, а как узнать, если не читать Его слово? Сказано "Исследовать Писание". Только Старик и еще пару людей приводят цитаты, подтверждающие их мнение. А без этого оно остается только человеческим мнением, ценности НЕ имеющим.Елена-христианка пишет:
Тут не хватает реального понимания, а не цитат из Библии. Этому, как раз-то многие научились, а понимание на духовном уровне мало у кого есть.
Хоть весь форум облепи Библией! - не поможет! Только конкретно в конкретных вопросах можно об этом говорить. ...говорить, но не цитировать Библию- ее и так все научились читать.
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 4
Приветствую, Елена!Елена-христианка пишет: Тут не хватает реального понимания, а не цитат из Библии. Этому, как раз-то многие научились, а понимание на духовном уровне мало у кого есть.
Согласен с тобой. Реальное понимание есть только у Виктора (viktor-shetr), но он редко заходит. )))
А так, часто сыплют цитатами при невозможности выразить мысль своими слова или вообще отсутствии таковой (мысли).
- Сообщение 5
А если для подкрепления мысли, то можно? Без такого подкрепления просто лучше мыслей не высказывать, иначе скажут, что вы судите. А Слово-то, Оно судит помышления и намерения, Ему положено...Андрей Зар пишет:
Приветствую, Елена!
Согласен с тобой. Реальное понимание есть только у Виктора (viktor-shetr), но он редко заходит. )))
А так, часто сыплют цитатами при невозможности выразить мысль своими слова или вообще отсутствии таковой (мысли).
Zar- Корифей форума
- Сообщение 6
Доброй Ночи, Елена!Елена Леонидовна пишет:Без знания Писаний и не будет понимания реального. А будут те самые "вымыслы человеческие". Духовное понимание от Бога, а как узнать, если не читать Его слово? Сказано "Исследовать Писание".
Давайте-ка попробуем. Вот Вам цитата из Ветхого Завета.
Что бы могли означать слова Моисея (выделены жирным шрифтом)? Сразу скажу: я не знаю. И никто, кого я спрашивал, тоже не знает. Даже viktor-sher.
- 9. И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он — жестоковыйный;
10. итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.
11. Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою,
12. чтобы Египтяне не говорили: на погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли; отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего;
13. вспомни Авраама, Исаака и Израиля, рабов Твоих, которым клялся Ты Собою, говоря: умножая умножу семя ваше, как звезды небесные, и всю землю сию, о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть вечно.
14. И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой.
(Книга Исход 32:9-14)
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
- Сообщение 7
Привет, Андрей!Андрей Зар пишет:
Приветствую, Елена!
Ты уж сравнил с Виктором! У него свое понимание- отличное от других..
Zar- Корифей форума
- Сообщение 8
Это - обоюдоострый меч. И верующие, и атеисты, и язычники, и... кого только на нашем форуме нет )), приводят цитаты в подкреплении своих мыслей. И каждый подбирает по своему усмотрению. Надо сказать, что часто - весьма убедительно.Елена Леонидовна пишет:
А если для подкрепления мысли, то можно? Без такого подкрепления просто лучше мыслей не высказывать, иначе скажут, что вы судите. А Слово-то, Оно судит помышления и намерения, Ему положено...
Zar- Корифей форума
- Сообщение 9
Зато какая убежденность и целеустремленность! Даже Василий с трудом одолевал его. )))Елена-христианка пишет:
Привет, Андрей!
Ты уж сравнил с Виктором! У него свое понимание- отличное от других..
Ладно, Доброй Ночи!
Спать пора, а то Крестоносец чего-нить недоброе заподозрит.
- Сообщение 10
Боже, Андрей, да это же очень просто. То же самое, что и Авраам говорил, когда Бог хотел уничтожить Содом СО ВСЕМИ (и с праведниками), то же самое, что и Давид говорил (чтобы враги не превозносились над ним). Есть такой тезис у них всех: РАДИ Имени Твоего и РАДИ врагов Твоих.Андрей Зар пишет:
Доброй Ночи, Елена!
Давайте-ка попробуем. Вот Вам цитата из Ветхого Завета.
Что бы могли означать слова Моисея (выделены жирным шрифтом)? Сразу скажу: я не знаю. И никто, кого я спрашивал, тоже не знает. Даже viktor-sher.9. И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он — жестоковыйный;
10. итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.
11. Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою,
12. чтобы Египтяне не говорили: на погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли; отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего;
13. вспомни Авраама, Исаака и Израиля, рабов Твоих, которым клялся Ты Собою, говоря: умножая умножу семя ваше, как звезды небесные, и всю землю сию, о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть вечно.
14. И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой.
(Книга Исход 32:9-14)
Смысл такой - не дать неверующим шанс похулить Бога, если кратко. И плюс к этому не показать Бога лживым - если Он выбрал себе этот народ, то никто в этом не должен сомневаться.ДА СВЯТИТСЯ ИМЯ ТВОЕ. Сейчас уже хочу спать, и искать по Симфонии аналогии нет времени, но это очень интересная тема. Можем потом пообщаться.
Спасибо за вопрос.
Zar- Корифей форума
- Сообщение 11
Добро! Пообщаемся. Исход - весьма интересная тема.Елена Леонидовна пишет:Сейчас уже хочу спать, и искать по Симфонии аналогии нет времени, но это очень интересная тема. Можем потом пообщаться.
Спасибо за вопрос.
Доброй Удачи!
- Сообщение 12
Согласна.Андрей Зар пишет:
Добро! Пообщаемся. Исход - весьма интересная тема.
Доброй Удачи!
С Богом!
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
- Сообщение 13
Писания необходимо читать каждому.