Именно. Если более конкретно - неосредственно в Нидерландах.Sevlagor пишет:Это Вы так про убийство людей?
Полагаю, что тамошнее общество само высказывается о своем отношении к эвтаназии.
Именно. Если более конкретно - неосредственно в Нидерландах.Sevlagor пишет:Это Вы так про убийство людей?
Но все равно как то жалко. И вечный ад еще.Genya пишет:
Полагаю, что тамошнее общество само высказывается о своем отношении к эвтаназии.
Sevlagor пишет:Но все равно как то жалко. И вечный ад еще.
Вот Америка, к примеру, несет демократию и освобождение всему миру. Если надо то и артиллерией. Вот бы и нам в Нидерланды!Genya пишет:
Люди выбрали свой путь. Об аде или рае они и не думают. Они - безбожники. Им все равно. А верующие - они не выбирают эвтаназию.
Я думаю, что можно и кремировать, потому что Богу не трудно воссоздать и сгоревшее тело. Если это не непочтительное отношение, но в силу бедности.Genya пишет:
Меня лично вот, к примеру, интересует мысль о кремации. Почему в мегаполисах кремируют тела верующих людей? Кто отвечает перед Богом за это? Грех ли - кремация?
Sevlagor пишет:Вот Америка, к примеру, несет демократию и освобождение всему миру. Если надо то и артиллерией. Вот бы и нам в Нидерланды!
Так суть то не в Нидерландах, а в том духе, который проявил себя там и может проявиться и здесь.Ksertoo пишет:
А что вас так волнуют Нидерланды? Кто то из родственников там живёт или сами туда в скором времени понаехать желаете?
Голландия - страна тюльпанов. Там так красиво. Ну зачем её бомбить? Там очень работящий народ, который любит своё Отечество. Если и есть либеральное отношение к выбору сотни-другой своих сограждан - все равно каких(Вы понимаете, о чем я) - это не повод, чтобы бомбить её.Sevlagor
Вот Америка, к примеру, несет демократию и освобождение всему миру. Если надо то и артиллерией. Вот бы и нам в Нидерланды!
Разумеется, похоронить достойно своего близкого - не простой вопрос.Я думаю, что можно и кремировать, потому что Богу не трудно воссоздать и сгоревшее тело. Если это не непочтительное отношение, но в силу бедности
Sevlagor пишет:Так суть то не в Нидерландах, а в том духе, который проявил себя там и может проявиться и здесь.
Согласен, но раз бомбить не будем, то хоть не оправдывать преступления и не допустить этого у нас.Genya пишет: Голландия - страна тюльпанов. Там так красиво. Ну зачем её бомбить? Там очень работящий народ, который любит своё Отечество. Если и есть либеральное отношение к выбору сотни-другой своих сограждан - все равно каких(Вы понимаете, о чем я) - это не повод, чтобы бомбить её.
Совершенно согласен с Патриархом. Действительно очень жаль, что наш православный народ находится в таком положении, что часто вынужден из-за бедности хоронить своих близких не традиционно. Однако тело Бог воскресит.Genya пишет:
Разумеется, похоронить достойно своего близкого - не простой вопрос.
Вот я нашла, как Патриарх говорит о кремации:
Полным и замечательным ответом на этот вопрос могут служить слова Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Патриарх сказал:
«Кремация находится вне православной традиции. Мы верим, что в конце истории произойдет воскресение мертвых по образу Воскресения Христа Спасителя, то есть не только душой, но и телом. Если мы допускаем кремацию, то тем самым как бы символически отказываемся от этой веры. Конечно, речь здесь идет только о символах, ибо и похороненное в земле человеческое тело также превращается в прах, но Бог силою Своей из праха и тления восстановит тело каждого».
Вся мерхзоть с Запада рано или поздно проникает и в Россию.Ksertoo пишет:Sevlagor пишет:Вот Америка, к примеру, несет демократию и освобождение всему миру. Если надо то и артиллерией. Вот бы и нам в Нидерланды!
А что вас так волнуют Нидерланды? Кто то из родственников там живёт или сами туда в скором времени понаехать желаете?
Admin пишет:Вся мерхзоть с Запада рано или поздно проникает и в Россию.
А если не за себя? Боюсь, что придется сидеть у знакомых за рюмкой чая и слушать как они готовятся убить свою бабушку. Уже и согласие получено. А ты Леха не боишься?Ksertoo пишет:
Как страшно-то, Боже мой! За себя чтоли боитесь, что захотите сделать себе эвтаназию? Тогда это проблема не в эвтаназии, а в вас самом.
Sevlagor пишет:А если не за себя? Боюсь, что придется сидеть у знакомых за рюмкой чая и слушать как они готовятся убить свою бабушку. Уже и согласие получено. А ты Леха не боишься?
Нужна не эвтаназия, а обезболивающие.Ksertoo пишет:
А чего тут бояться? Если уже и согласие получено, то значит, что эвтаназия - это единственное, что осталось, что это действительно надо. Например, когда неизлечимая болезнь причиняет сильнейшие боли. Разве вы не хотели бы облегчить страдания человека? Не безжалостность или безразличие к людям говорит в вас, когда вы протестуете против права на эвтаназию?
Sevlagor пишет:Нужна не эвтаназия, а обезболивающие.
Тут некоторые сторонники эвтаназии говорят, что скоро изобретут искусственный разум и сделают человека бессмертным, а обезболивающее не в состоянии изобрести. А заповедь не убий.Ksertoo пишет:
А про привыкание и побочные эффекты от сильных обезболивающих (слабые тут не помощники) вы, я полагаю не слышали? И о том, сколько они будут стоить, тоже не задумывались?
Sevlagor пишет:Тут некоторые сторонники эвтаназии говорят, что скоро изобретут искусственный разум и сделают человека бессмертным, а обезболивающее не в состоянии изобрести.
Sevlagor пишет:А заповедь не убий.
И что святой Иосиф Волоцкий? Да одобрял и призывал к казни еретиков и что с того?Ksertoo пишет:
Кто бы говорил! Первые, кто начал игнорировать и превратно истолковывать эту заповедь, были сами православные, в лице таких светочей православия, как Иосиф Волоцкий. Так что нинада! Знаем мы, сами первые забудете её, когда вам это станет выгодно.
Не обязательно! О том говорил еще мой мудрый однофамилец. Приводил в пример пленного солдата, с которого враги сдирают кожу, чтобы он перешел в поганую турецкую веру, а он молит Бога, чтобы горы двинулись с места и раздавили мучителей, а горы не двигаются, значит, не очень верит Господь вере того солдата.Фома пишет:
Перед смертью в человеке просыпается дремлющая доселе вера, даже если он никогда не верил в Бога и даже не слышал о нём, ибо Бог в независимости от каких-либо обстоятельств живёт в душе абсолютно каждого человека. Особенно он близок к человеку перед смертью или во время тяжолой болезни. Как искра она возгорается, а если приложить и внешнюю помощь, то можно разжечь из неё целое пламя.
О, Ветхий Завет. Романтические времена!Стахий пишет:Вам напомнить любимый Ветхий завет?
А почему Бог не мог избавить от страданий Иисуса Христа, несмотря на его молитвы в Гефсиманском саду?Смердяков пишет:
Не обязательно! О том говорил еще мой мудрый однофамилец. Приводил в пример пленного солдата, с которого враги сдирают кожу, чтобы он перешел в поганую турецкую веру, а он молит Бога, чтобы горы двинулись с места и раздавили мучителей, а горы не двигаются, значит, не очень верит Господь вере того солдата.
То же самое может произойти и при неизлечимой болезни, сопровождающейся сильными болями. Вера не проснется, а выветрится, если и была. Что же это такое, - возропщет больной, - Господь Христос исцелял хромых, слепых и кровоточивых, а бесов изгонял целыми легионами, а Лазаря вообще воскресил, а меня почему-то не может вылечить или хотя бы избавить от страданий?
Смердяков пишет:
]Не обязательно! О том говорил еще мой мудрый однофамилец. Приводил в пример пленного солдата, с которого враги сдирают кожу, чтобы он перешел в поганую турецкую веру, а он молит Бога, чтобы горы двинулись с места и раздавили мучителей, а горы не двигаются, значит, не очень верит Господь вере того солдата.
Да при сильных болях и серьезных болезнях Вера может поколебаться,но Господь выше наших сил не дает притерпеть.То же самое может произойти и при неизлечимой болезни, сопровождающейся сильными болями. Вера не проснется, а выветрится, если и была. Что же это такое, - возропщет больной, - Господь Христос исцелял хромых, слепых и кровоточивых, а бесов изгонял целыми легионами, а Лазаря вообще воскресил, а меня почему-то не может вылечить или хотя бы избавить от страданий?
Привыкание - это ерунда. А вот врача могут привлечь за распространение наркотиков. Поди доказывай, что прописал по медицинским показателям, а не для распространения.Ksertoo пишет:А про привыкание и побочные эффекты от сильных обезболивающих (слабые тут не помощники) вы, я полагаю не слышали?
Особенно если оценивать лекарства по курсу черного рынка.Ksertoo пишет: И о том, сколько они будут стоить, тоже не задумывались?
То есть как не полезно? Солдат, даже если успел усомниться, моментально укрепился в вере. Да и мучители, кому удалось бы выжить, сразу бы пошли выкрещиваться в христианскую веру.Стахий пишет:
Господь верит Вере того солдата,но не считает, что движение гор и убийство мучителей полезно для души солдата.
А вот так.Господь ведь себе на земле не политическую партию сколачивает,а идет отбор годных находиться среди святых.Смердяков пишет:
То есть как не полезно? Солдат, даже если успел усомниться, моментально укрепился в вере. Да и мучители, кому удалось бы выжить, сразу бы пошли выкрещиваться в христианскую веру.
Пока наиболее сильное обезболивающее средство изобрел Бог. Это морфий. Морфин по рецепту врача, вроде не дорого стоит. Его применение в случае облегчения предсмертных страданий гораздо более оправдано, нежели убийство. Побочные эффекты гораздо менее значительны, чем побочные эффекты от узаконенного убийства. И поберегите лоб, мне монитор прекрасно виден.Ksertoo пишет:
Изобрели уже, только сильные обезболивающие будут стоить соответствующих денег и, как с любыми другими лекарствами, с ними не избежать привыкания и побочных эффектов. Зачем вы заставляете меня повторяться? Вам про обезболивающие на лбу написать, чтоб не искажали смысл сказанного?
Когда речь идет о защите и выживании приходится прибегать к жестким мерам.Ksertoo пишет:
Кто бы говорил! Первые, кто начал игнорировать и превратно истолковывать эту заповедь, были сами православные, в лице таких светочей православия, как Иосиф Волоцкий. Так что нинада! Знаем мы, сами первые забудете её, когда вам это станет выгодно.