Шестнадцатого июня 1969 года в качестве командира корабля Apollo-11 Армстронг начал свой второй, вошедший в историю полет в космос. 20 июля 1969 года (21 июля в 3 часа 56 минут по среднеевропейскому времени) астронавт на глазах миллионов телезрителей, наблюдавших высадку на Луну в прямом эфире, спрыгнул с последней ступени лунного посадочного модуля. Армстронг провел за пределами космического корабля 2 часа 21 минуту.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+4
Veronika
Руслан Остров
Валерий (Миклош)
Admin
Участников: 8
Умер Нил Армстронг
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 1
Умер Нил Армстронг
МОСКВА, 25 авг — РИА Новости. Американский астронавт, первый человек, ступивший на Луну, Нил Армстронг скончался в США на 83-м году жизни, передает агентство Рейтер со ссылкой на местные СМИ
Шестнадцатого июня 1969 года в качестве командира корабля Apollo-11 Армстронг начал свой второй, вошедший в историю полет в космос. 20 июля 1969 года (21 июля в 3 часа 56 минут по среднеевропейскому времени) астронавт на глазах миллионов телезрителей, наблюдавших высадку на Луну в прямом эфире, спрыгнул с последней ступени лунного посадочного модуля. Армстронг провел за пределами космического корабля 2 часа 21 минуту.
?????- Гость
- Сообщение 3
Re: Умер Нил Армстронг
Что-то не так стало в этом мире.
В прошлом веке каждое десятилетие было гигантским шагом по пути научного и технического прогресса. Чуть больше, чем за полвека, человечество от фанерно-тряпочных этажерок с пропеллерами шагнуло в космос.
А чему человечество радуется сейчас? Новым "айфончикам" и "айпэдикам". Новым тачкам с новыми фарами и новыми кондеями.
А в чем их новизна-то? В толщине и цене?
Нет качественных прорывов.
Даже новый марсоход уже не удивляет. Нет в марсоходе ничего принципиально нового. Тот же луноход, только не на транзисторах, на микросхемах.
Скучно становится
В прошлом веке каждое десятилетие было гигантским шагом по пути научного и технического прогресса. Чуть больше, чем за полвека, человечество от фанерно-тряпочных этажерок с пропеллерами шагнуло в космос.
А чему человечество радуется сейчас? Новым "айфончикам" и "айпэдикам". Новым тачкам с новыми фарами и новыми кондеями.
Даже новый марсоход уже не удивляет. Нет в марсоходе ничего принципиально нового. Тот же луноход, только не на транзисторах, на микросхемах.
Скучно становится
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 4
Эмметт Браун пишет:Что-то не так стало в этом мире.
Скучно становится
Есть прорыв. Покажите мне фантастику старых лет, в которых бы фантасты смогли предсказать интернет? Да и просто компьютер с его миниатюризацией. Нет таких. В романах Хайнлайна в будущем делали роботов-чертежников, которые чертили прямые и под углом. Все. Архикадов и автокадов не предсказали. Станислав Лем на солярис отправлял избранные фильмы на пленке и книжки на микрофильмах. А в советской фантастике компьютеры работали на лентах с перфорацией.
?????- Гость
- Сообщение 5
Ивана Ефремова читать доводилось?Валерий (Миклош) пишет:
Есть прорыв. Покажите мне фантастику старых лет, в которых бы фантасты смогли предсказать интернет?
... А в советской фантастике компьютеры работали на лентах с перфорацией.
Ну, интернет. Ну, можно книжек накачать, фильмов...
Над мальчиком нашим Сережей посмеяться.
Это разве прорыв? Так, повод создавать айфончики и айпедики.
Даже на Луну уже давно никто не летает.
Да и в океане мы только на поверхности кое-как барахтаемся.
- Сообщение 6
Игорь Иванович пишет:
Ивана Ефремова читать доводилось?
Ну, интернет. Ну, можно книжек накачать, фильмов...
Над мальчиком нашим Сережей посмеяться.
Это разве прорыв? Так, повод создавать айфончики и айпедики.
И все же суток темного экрана на месте Вики достаточно, чтобы понять - интернет это прорыв.
Если лет 30 назад, чтобы сделать пару выписок, нужно было прочитать десяток книг за пару месяцев, то сейчас достаточно пары минут не выходя из дома. Это реальный прорыв.
И что у Ефремова тянет на гениальные предсказания?
?????- Гость
- Сообщение 7
Ничего.Валерий (Миклош) пишет:
И что у Ефремова тянет на гениальные предсказания?
Это я на тему перфолент.
Док прав. Скучно.
Не стало хорошей научной фантастики.
Нет прорывов в науке.
Интернет - это всего лишь удобная техническая приблуда.
- Сообщение 8
Игорь Иванович пишет:
Ничего.
Это я на тему перфолент.
а еще можно вспомнить кинокамеры, которыми пользовались астронавты далекого будущего. Снимали на пленку!
?????- Гость
- Сообщение 9
Игорь Иванович пишет:
Даже на Луну уже давно никто не летает.
Зато на Марсе есть марсоходик. И скоро будут там американские "марсонавты"
?????- Гость
- Сообщение 10
Чем этот марсоходик принципиально отличается от нашего советского луноходика?Ирида пишет:
Зато на Марсе есть марсоходик. И скоро будут там американские "марсонавты"
?????- Гость
- Сообщение 11
Игорь Иванович пишет:
Чем этот марсоходик принципиально отличается от нашего советского луноходика?
Принципиально тем, что на Марсе! Расстояние большее, функций больше. Задач больше.
Принципиально - тем, что вслед за марсоходиком будут опять же американцы, а не русские.
Руслан Остров- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-08-24
Вероисповедание : православный РПЦ
- Сообщение 12
Даже если и американцы были на Луне (даже если) - им это ровным счётом ничего полезного не принесло - только огромные убытки.
Никаких полезных преимуществ они не получили - ни научных данных ни коммерческой выгоды, которая хотя бы на 1% могла компенсировать понесённые затраты и ущерб.
Вложи они эти бабки в технологический прорыв - они бы сейчас реально были на Луне как колонизатор..
Ну вот и на Марс пусть летят - мы любим грандиозные пиар-акции и красивые события.
Никаких полезных преимуществ они не получили - ни научных данных ни коммерческой выгоды, которая хотя бы на 1% могла компенсировать понесённые затраты и ущерб.
Вложи они эти бабки в технологический прорыв - они бы сейчас реально были на Луне как колонизатор..
Ну вот и на Марс пусть летят - мы любим грандиозные пиар-акции и красивые события.
Veronika- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-01-16
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 13
Пусть летят,да и остаются там,навсегда.
?????- Гость
- Сообщение 14
Принципиально он ничем не отличается. Док уже писал об этом.Ирида пишет:
Принципиально тем, что на Марсе! Расстояние большее, функций больше. Задач больше.
Принципиально - тем, что вслед за марсоходиком будут опять же американцы, а не русские.
Место нахождения, коробка-автомат, кожаный салон, MP3 и кондей - это детали.
40+ лет человек ни на какие другие небесные тела сам не летает, крутится вокруг своей планеты в разных орбитальных станциях.
?????- Гость
- Сообщение 15
А я всегда удивляюсь полету человеческой мысли.Руслан Остров пишет:Даже если и американцы были на Луне (даже если) - им это ровным счётом ничего полезного не принесло - только огромные убытки.
?????- Гость
- Сообщение 16
Игорь Иванович пишет:
Принципиально он ничем не отличается. Док уже писал об этом.
Место нахождения, коробка-автомат, кожаный салон, MP3 и кондей - это детали.
И.И., Вы с Доком на каких машинах бороздите пс...кое бездорожье? На дореволюционной "Победе" или замшелом "Москвиче"? Или все же закордонном джипике?
?????- Гость
- Сообщение 17
Чем принципиально отличается джипчик от "Победы" и "Москвича"? Если не рассматривать качество сборки, конечно.Ирида пишет:
И.И., Вы с Доком на каких машинах бороздите пс...кое бездорожье? На дореволюционной "Победе" или замшелом "Москвиче"? Или все же закордонном джипике?
Вы понимаете значение слова "принципиально"?
?????- Гость
- Сообщение 18
Д.Гоша, вы ж не стрелочник, чтобы переводить стрелки. Я знаю, кто отвечает вопросом на вопрос и в каких случаях.Игорь Иванович пишет:
Чем принципиально отличается джипчик от "Победы" и "Моксвича"? Если не рассматривать качество сборки, конечно.
Вы понимаете значение слова "принципиально"?
Ответьте на мой вопрос, и по возможности честно.
- Сообщение 19
Во времена луноходов мы знали только планеты Солнечной системы и могли лишь философствовать на тему, есть ли еще где планетные системы.
Теперь мы открыли более 700 планет ВНЕ Солнечной системы.
Это принципиально?
?????- Гость
- Сообщение 20
Джипа нету. Есть "Рено" и "Киа".Ирида пишет:
Д.Гоша, вы ж не стрелочник, чтобы переводить стрелки. Я знаю, кто отвечает вопросом на вопрос и в каких случаях.
Ответьте на мой вопрос, и по возможности честно.
А вот у Васи Рогова есть 21-я "Волга".
Вот только я все равно не понимаю, чем принципиально эти машины отличаются друг от друга.
?????- Гость
- Сообщение 21
Игорь Иванович пишет:
Джипа нету. Есть "Рено" и "Киа".
А вот у Васи Рогова есть 21-я "Волга".
Вот только я все равно не понимаю, чем принципиально эти машины отличаются друг от друга.
Я блондинка. Не вижу принципиальной разницы.
?????- Гость
- Сообщение 22
Не совсем.Валерий (Миклош) пишет:
Теперь мы открыли более 700 планет ВНЕ Солнечной системы.
Это принципиально?
Мы же не летим к этим планетам.
И очень-очень долго не полетим.
Источника энергии, кроме химического топлива, нет.
- Сообщение 23
Пленочный (аналоговый) фотоаппарат и цифровой аппарат это принципиальное отличие?
?????- Гость
- Сообщение 24
А я лысый, но тоже не вижу.Ирида пишет:
Я блондинка. Не вижу принципиальной разницы.
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
- Сообщение 25
Добрая девочка!OlgaVeronika пишет:Пусть летят,да и остаются там,навсегда.
?????- Гость
- Сообщение 26
Знаю средство для отращивания волос. Могу поделитьсяИгорь Иванович пишет:
А я лысый, но тоже не вижу.
- Сообщение 27
Игорь Иванович пишет:
Чем этот марсоходик принципиально отличается от нашего советского луноходика?
Я могу подняться на Воробьевы горы (в Москве высокая точка). А Меллори смог подняться на Эверест. Принципиальной разницы нет. Но она есть. Это когда количество перерастает в качество. К тому же, эта планетная каталка теоретически сможет найти инопланетную жизнь. А это уже...
Руслан Остров- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-08-24
Вероисповедание : православный РПЦ
- Сообщение 28
Валерий (Миклош) пишет:
Я могу подняться на Воробьевы горы (в Москве высокая точка). А Меллори смог подняться на Эверест. Принципиальной разницы нет. Но она есть. Это когда количество перерастает в качество. К тому же, эта планетная каталка теоретически сможет найти инопланетную жизнь. А это уже...
А что изменится в жизни на Земле - если найдут другие формы жизни ?
что изменится после налаживания связеё с инопланетными цивилизациями (теоритически)
Что мир станет добрее - бомжей меньше станет, абортов, жизнь станет лучше и веселее ?
?????- Гость
- Сообщение 29
Руслан, уточни, вопрос касается жизни на Земле вообще, или только России (про бомже и пр.), или Центральной Африки?Руслан Остров пишет:
что изменится после налаживания связеё с инопланетными цивилизациями (теоритически)
Что мир станет добрее - бомжей меньше станет, абортов, жизнь станет лучше и веселее ?
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
- Сообщение 30
А что изменилось после освоения (даже столь незначительного) околоземного пространства? Так, ничего особенного: связь, телевидение, интернет, погоду точнее предсказывать стали...Руслан Остров пишет: