Сегодня провел небольшое исследование.
За последний год я взял понедельную частоту запросов в Яндексе для некоторых слов для региона «Россия». Цель – посмотреть на реальную картину «борьбы с православием» и место в ней Пуси Райт. Исследование быстрое и весьма скромное, на час моего времени.
Вот, что из этого получилось. Поскольку запросы "Путин" и "Часы Патриарха" в среднем различаются в 10-15 раз, я их разделил на 1000 и 100 раз. А все остальные на 100 лишь для того, чтобы стала видна кривая слова "Г...й". Это несколько искаженная фамилия Патриха. Я взял ее для того, чтобы выявить периоды негативного отношения к Патриарху.
Анализ:
1. Путин – запросов о Путине много. Всплески вполне ожидаемые. Декабрь – выборы в Думу, март – выборы Президента, начало мая – инаугурация.
2. Теперь жирная алая линия. Пуси Райт. Выступили они перед выборами Путина. Но пик запросов достигли лишь через неделю. Еще один пик – через месяц. Суд над ними не принес им рекорда запросов. Апрельский пик остается рекордным.
3. Как соотносится кривая Путина и Пусей? А никак. Путин и Пуси не имеют сильной зависимости.
4. Теперь Патриарх. Жирная синяя линия - официальное звание «Патриарх Кирилл». Уважительное. На рождественские праздники всплеск. Ожидаемо. Еще больший всплеск во время приезда Пояса Девы Марии. Но все рекорды побил апрельский всплеск. Это так называемое «наступление на православие». Синяя пунктирная линия – «Квартира Патриарха», чуть позднее «Часы Патриарха». Часы стали популярны спустя неделю после квартиры. Но взметнулись вверх сильнее и резче. Думаю, что на волне «квартиры» и «пусей». О Патриархе стали писать и говорить. Но показателем настроения интернет населения стала кривая «Г…й». Слово обидное, поэтому оно становиться показателем негативного отношения к Патриарху. Это жирная розовая линия. Если до выборов Путина она еле видна, то после выборов она резко взбирается вверх и возрастает на пару порядков. Негатив растет как на дрожжах. Он не стихает и по нынешнее время, хотя немного спал. Он напрямую зависит от процесса над Пусями. К суду он растет. Отметим, что кривая Путина падает.
5. Теперь вспомним западные новостные данные. Пишут о Путине. Еще более о Пусях, о Патриархе практически не пишут ничего. Я думаю, что Запад считает выступление Пусей протестом против ВВП, Россия - что Пуси выступили против Патриарха.
6. Обратите внимание на всплеск в начале апреля. Негативная кривая Патриарха поднимается выше уважительной кривой. Путин не колеблется.
7. Во время процесса поднимается кривая «Часов Патриарха», о квартире никто не вспоминает. Кривая квартиры практически сходит на нет.
Желающие могут посмотреть на графики и сделать свои анализы