(Мф.7:21-23-Не всякий,говорящий Мне:Господи!Господи!,войдет в Царство Небесное,но исполняющий волю Отца Моего Небесного.Многие скажут Мне в тот день:Господи!Господи!не от Твоего ли имени мы пророчествовали?и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?И тогда объявлю им:Я никогда не знал вас;отойдите от Меня,делающие беззаконие.)Ваше предположение,мнение.Мир всем вам!
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
Участников: 5
Кто же из Христиан,исполняет волю Отца?
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 1
Кто же из Христиан,исполняет волю Отца?
священник Сергий- Пользователь
Дата регистрации : 2012-07-06
Вероисповедание : МП РПЦ Россия
- Сообщение 2
Re: Кто же из Христиан,исполняет волю Отца?
Вы нас тестируете?Мухамед пишет:(Мф.7:21-23-Не всякий,говорящий Мне:Господи!Господи!,войдет в Царство Небесное,но исполняющий волю Отца Моего Небесного.Многие скажут Мне в тот день:Господи!Господи!не от Твоего ли имени мы пророчествовали?и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?И тогда объявлю им:Я никогда не знал вас;отойдите от Меня,делающие беззаконие.)Ваше предположение,мнение.Мир всем вам!
Димас1- Гость
- Сообщение 3
Нет Отец Сергий,как однажды мне сказал один Священник:без бумажки я букашка,а с бумажкой человек,это по поводу образования. Вот с тех пор с Божьей помощью пытаюсь показать фарисеем обратное.С правильным с моей стороны отношением сердца.Мир вам!
священник Михаил- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
Вероисповедание : православно-кафолическое
- Сообщение 4
Мухамед пишет:(Мф.7:21-23-Не всякий,говорящий Мне:Господи!Господи!,войдет в Царство Небесное,но исполняющий волю Отца Моего Небесного.Многие скажут Мне в тот день:Господи!Господи!не от Твоего ли имени мы пророчествовали?и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?И тогда объявлю им:Я никогда не знал вас;отойдите от Меня,делающие беззаконие.)Ваше предположение,мнение.Мир всем вам!
Наверное это тот христианин, который искренне себя считает недостойным Царствия Небесного, но не теряет надежды.
священник Сергий- Пользователь
Дата регистрации : 2012-07-06
Вероисповедание : МП РПЦ Россия
- Сообщение 5
Однако, цитаты Вы подбираете планомерно, явно не случайно, и преследуя определенную цель…Мухамед пишет:Нет Отец Сергий,как однажды мне сказал один Священник:без бумажки я букашка,а с бумажкой человек,это по поводу образования. Вот с тех пор с Божьей помощью пытаюсь показать фарисеем обратное.С правильным с моей стороны отношением сердца.Мир вам!
Димас1- Гость
- Сообщение 6
Ну дак смысл Отец Михаил на надежду,если Бог его не знает.Поразмышляйте еще.Простите,мир вам!
Димас1- Гость
- Сообщение 7
Цитаты Отец Сергий,Бог на сердце и разум ложит,просите и получите.А цель,здравое размышление.Мир вам!
Последний раз редактировалось: Мухамед (14.07.12 23:02), всего редактировалось 1 раз(а)
священник Михаил- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
Вероисповедание : православно-кафолическое
- Сообщение 8
Мухамед пишет:Ну дак смысл Отец Михаил на надежду,если Бог его не знает.Поразмышляйте еще.Простите,мир вам!
Я не сказал что Бог его не знает, я сказал , что человек считает себя недостойным, грешным и надеется только на милосердие Всевышнего.
Димас1- Гость
- Сообщение 9
Ну и смысл надеяться на милосердие,если Бог его не примет.Размышляем дальше.Мир вам!
Димас1- Гость
- Сообщение 10
Ау,Православные и Другие,может еще есть что сказать,по этой теме?Мир всем Вам!
Veronika- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-01-16
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 11
Мухамед пишет:(Мф.7:21-23-Не всякий,говорящий Мне:Господи!Господи!,войдет в Царство Небесное,но исполняющий волю Отца Моего Небесного.Многие скажут Мне в тот день:Господи!Господи!не от Твоего ли имени мы пророчествовали?и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?И тогда объявлю им:Я никогда не знал вас;отойдите от Меня,делающие беззаконие.)Ваше предположение,мнение.Мир всем вам!
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное 15.03.2011, 18:01 В то время: Иисус сказал ученикам Своим: Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне. И пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал; потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке. И пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое. (Мф 7, 21-27)
- Спойлер:
"Есть разные способы воспринимать Слово Божие. К сожалению, в современном мире, особенно в так называемом постсоветском пространстве, с этим сложно. Мы слишком привыкли разделять сферы нашей жизни. Мы все, так или иначе, выросли в тоталитарных режимах, под тоталитарной идеологией. И, таким или иным образом, научились, что не везде можно говорить все. А то, что нам говорят в разных местах о многом, особого значения не имеет. Не дай Бог, чтобы церковь была бы таким местом.
Но все мы поняли, что многое из того, что писали партийные газеты в 70-х и даже 80-х годах, это фальсификация и манипуляция. И наверное, если человек думает, что сегодня там написана только истина, он ошибается не меньше, чем тогда. Мы часто заблуждаемся, принимая за реальность то, что говорят по телевизору. То есть, наш способ принятия информации, наш способ восприятия того, что говорят вокруг, не очень-то направлен на поиск правды или истины. И есть опасность, что современный человек с таким же подходом будет слушать Слово Божие.
Очень часто в разговорах с людьми создается впечатление, что люди очень выборочно слушают Слово Божие. То что мне нравится, я себе как-то вот собираю, а все остальное меня не интересует. Сегодняшнее Евангелие очень ясно и очень красиво показывает, что то, что Иисус нам предлагает, это не просто еще один дополнительный источник информации, дополнительный аспект Божественного Откровения среди многих других. Но Слово Иисуса может быть основанием нашей жизни.
Сам Иисус говорит: «всякий, кто слушает слова мои и исполняет их…». Этот отрывок из Евангелия стоит в конце Нагорной проповеди, где Иисус очень долго излагает Свое учение. Начиная Блаженствами и заканчивая разными очень остро высказанными наставлениями. Которыми Он показывает, что Закон Божий это все, что человеку надо для того, чтобы повернуть свою жизнь в правильную сторону.
Все эти слова мы должны принимать. Мы призваны слушать Слово Божие. От нас зависит, что произойдет после того, как эти слова попали нам в уши. Может, по старой привычке, они тут же с другой стороны и вылетят. Бывает с нами такое. Бывает, что слова вызывают определенные впечатления. Может быть, даже определенную реакцию человека, который говорит: «да, молодец, правильно сказал, хорошо, буду еще слушать». Иисус призывает нас не к тому, чтобы мы занимались философствованием о том, что Иисус мог иметь в виду.
Слово Божие и сегодняшнее Евангелие очень тесно связаны с нашими делами. С тем, как мы поступаем. И если мы принимаем Слово Божие, то это должно отражаться в нашей жизни. Теория и практика нашей жизни не должны расходиться. Слово Божие, которое мы слушим во время Святой Литургии, которое мы можем уловить, когда сами открывает Священное Писание, это Слово Божие достойно быть фундаментом нашей жизни. То есть, Слово Божие не должно попасть только в наше ухо, мозг, разум. Оно должно попасть в наше сердце. Туда, где мы принимает решения в нашей жизни. Строить дом своей жизни на этом фундаменте, фундаменте Слова Божия, значит принимать решения своей жизни на основании указаний Иисуса Христа. Это нелегко, это может быть даже тяжелым трудом. И бывают ситуации, когда нам кажется, что это невозможно.
На каком основании мы принимаем решения в нашей жизни? Не очень ли часто мы как будто вынуждены принимать то или иное решение из-за так называемых обстоятельств? Иисус нам не говорит, что есть разные ситуации, что надо оценивать обстоятельства. Иисус говорит очень ясно, что Слово Божие может стать фундаментом нашей жизни. Тут выход как будто бы ясен. Мы, призваны как можно глубже проникать в тайну Слова Божия, как можно лучше изучать Слово Божие, как можно чаще заниматься Словом Божием. Призваны читать и размышлять о том, что Иисус нам хочет сказать. Не только в чтении Святого Писания, но в молитвенном размышлении мы развиваем этот фундамент, на котором потом мы можем строить нашу жизнь.
И да, тогда наша жизнь, может быть, будет отличаться от жизни других людей, которые живут вокруг нас. И может быть, по мирским категориям, наша жизнь будет выглядеть странной. Или даже может неудачливой. И даже может мы столкнемся с непониманием тех, кто живет рядом с нами. Но если наша жизнь основана на фундаменте Слова Божия, мы знаем, что Иисус примет нас к себе в конце нашей жизни. Если мы стараемся воплотить Слово Божие в нашей жизни, осуществить то, что мы поняли из Евангелия – даже если это совсем чуть-чуть – тогда мы уподобляемся тем, кто строит дома своей жизни на камне, который есть Сам Иисус Христос. Скала, на которой не страшно поставить дом свой. Потому что основание крепко. И всякие вмешательства извне не могут разрушить дом, если он построен на Истине, которой является Иисус Христос.
Мы призваны не просто слушать Слово Божие, присутствовать на богослужениях и молитвах. Мы должны всем сердцем искать, как мы можем исполнить волю Божию, волю Отца Небесного в своей жизни. Размышления о Евангелие особо важны, как приготовления к тому, что мы и поступать будем соответствующим образом. Не должен быть далеким путь между Словом Божием и добрыми делами. Мы не должны складывать рук: «Мы сейчас будем только размышлять о Слове Божием, о том, что Иисус говорит. А потом каждый отправится своей дорогой». Так не пойдет. Из сегодняшнего Евангелия очень ясно, что от нас, в первую очередь, требуется решение. На какой фундамент поставим дом нашей жизни. А потом, когда мы примем решение – решение, я надеюсь, в соответствии с Евангелием – тогда каким образом вот это решение, которое мы приняли, может стать видимым в нашей жизни. Какие поступки нам стоит совершать регулярно, может повседневно, а от чего нам стоит отказаться. Понятно, что отказаться от греха, а стремиться творить добрые дела. Таким образом, можем надеяться, что Иисус не скажет нам «отойдите от меня». А наоборот призовет к Себе и мы будем с Ним не только в этой жизни, но и в будущей.
Аминь"."+М".(из инета).
Димас1- Гость
- Сообщение 12
Размышление здравое.Если конечно на самом деле живете по Писанию.Мир Вам!VeronikaNikavera пишет:Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное 15.03.2011, 18:01 В то время: Иисус сказал ученикам Своим: Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне. И пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал; потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке. И пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое. (Мф 7, 21-27)
- Спойлер:
"Есть разные способы воспринимать Слово Божие. К сожалению, в современном мире, особенно в так называемом постсоветском пространстве, с этим сложно. Мы слишком привыкли разделять сферы нашей жизни. Мы все, так или иначе, выросли в тоталитарных режимах, под тоталитарной идеологией. И, таким или иным образом, научились, что не везде можно говорить все. А то, что нам говорят в разных местах о многом, особого значения не имеет. Не дай Бог, чтобы церковь была бы таким местом.
Но все мы поняли, что многое из того, что писали партийные газеты в 70-х и даже 80-х годах, это фальсификация и манипуляция. И наверное, если человек думает, что сегодня там написана только истина, он ошибается не меньше, чем тогда. Мы часто заблуждаемся, принимая за реальность то, что говорят по телевизору. То есть, наш способ принятия информации, наш способ восприятия того, что говорят вокруг, не очень-то направлен на поиск правды или истины. И есть опасность, что современный человек с таким же подходом будет слушать Слово Божие.
Очень часто в разговорах с людьми создается впечатление, что люди очень выборочно слушают Слово Божие. То что мне нравится, я себе как-то вот собираю, а все остальное меня не интересует. Сегодняшнее Евангелие очень ясно и очень красиво показывает, что то, что Иисус нам предлагает, это не просто еще один дополнительный источник информации, дополнительный аспект Божественного Откровения среди многих других. Но Слово Иисуса может быть основанием нашей жизни.
Сам Иисус говорит: «всякий, кто слушает слова мои и исполняет их…». Этот отрывок из Евангелия стоит в конце Нагорной проповеди, где Иисус очень долго излагает Свое учение. Начиная Блаженствами и заканчивая разными очень остро высказанными наставлениями. Которыми Он показывает, что Закон Божий это все, что человеку надо для того, чтобы повернуть свою жизнь в правильную сторону.
Все эти слова мы должны принимать. Мы призваны слушать Слово Божие. От нас зависит, что произойдет после того, как эти слова попали нам в уши. Может, по старой привычке, они тут же с другой стороны и вылетят. Бывает с нами такое. Бывает, что слова вызывают определенные впечатления. Может быть, даже определенную реакцию человека, который говорит: «да, молодец, правильно сказал, хорошо, буду еще слушать». Иисус призывает нас не к тому, чтобы мы занимались философствованием о том, что Иисус мог иметь в виду.
Слово Божие и сегодняшнее Евангелие очень тесно связаны с нашими делами. С тем, как мы поступаем. И если мы принимаем Слово Божие, то это должно отражаться в нашей жизни. Теория и практика нашей жизни не должны расходиться. Слово Божие, которое мы слушим во время Святой Литургии, которое мы можем уловить, когда сами открывает Священное Писание, это Слово Божие достойно быть фундаментом нашей жизни. То есть, Слово Божие не должно попасть только в наше ухо, мозг, разум. Оно должно попасть в наше сердце. Туда, где мы принимает решения в нашей жизни. Строить дом своей жизни на этом фундаменте, фундаменте Слова Божия, значит принимать решения своей жизни на основании указаний Иисуса Христа. Это нелегко, это может быть даже тяжелым трудом. И бывают ситуации, когда нам кажется, что это невозможно.
На каком основании мы принимаем решения в нашей жизни? Не очень ли часто мы как будто вынуждены принимать то или иное решение из-за так называемых обстоятельств? Иисус нам не говорит, что есть разные ситуации, что надо оценивать обстоятельства. Иисус говорит очень ясно, что Слово Божие может стать фундаментом нашей жизни. Тут выход как будто бы ясен. Мы, призваны как можно глубже проникать в тайну Слова Божия, как можно лучше изучать Слово Божие, как можно чаще заниматься Словом Божием. Призваны читать и размышлять о том, что Иисус нам хочет сказать. Не только в чтении Святого Писания, но в молитвенном размышлении мы развиваем этот фундамент, на котором потом мы можем строить нашу жизнь.
И да, тогда наша жизнь, может быть, будет отличаться от жизни других людей, которые живут вокруг нас. И может быть, по мирским категориям, наша жизнь будет выглядеть странной. Или даже может неудачливой. И даже может мы столкнемся с непониманием тех, кто живет рядом с нами. Но если наша жизнь основана на фундаменте Слова Божия, мы знаем, что Иисус примет нас к себе в конце нашей жизни. Если мы стараемся воплотить Слово Божие в нашей жизни, осуществить то, что мы поняли из Евангелия – даже если это совсем чуть-чуть – тогда мы уподобляемся тем, кто строит дома своей жизни на камне, который есть Сам Иисус Христос. Скала, на которой не страшно поставить дом свой. Потому что основание крепко. И всякие вмешательства извне не могут разрушить дом, если он построен на Истине, которой является Иисус Христос.
Мы призваны не просто слушать Слово Божие, присутствовать на богослужениях и молитвах. Мы должны всем сердцем искать, как мы можем исполнить волю Божию, волю Отца Небесного в своей жизни. Размышления о Евангелие особо важны, как приготовления к тому, что мы и поступать будем соответствующим образом. Не должен быть далеким путь между Словом Божием и добрыми делами. Мы не должны складывать рук: «Мы сейчас будем только размышлять о Слове Божием, о том, что Иисус говорит. А потом каждый отправится своей дорогой». Так не пойдет. Из сегодняшнего Евангелия очень ясно, что от нас, в первую очередь, требуется решение. На какой фундамент поставим дом нашей жизни. А потом, когда мы примем решение – решение, я надеюсь, в соответствии с Евангелием – тогда каким образом вот это решение, которое мы приняли, может стать видимым в нашей жизни. Какие поступки нам стоит совершать регулярно, может повседневно, а от чего нам стоит отказаться. Понятно, что отказаться от греха, а стремиться творить добрые дела. Таким образом, можем надеяться, что Иисус не скажет нам «отойдите от меня». А наоборот призовет к Себе и мы будем с Ним не только в этой жизни, но и в будущей.
Аминь"."+М".(из инета).
viktor-sher- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-12
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 13
Воля Отца есть обожение человека, это есть подобие ЦН. Человек может прийти к Богу по Его воле или по дерзанию самого человека. Человек входит в общение с Богом в молитве, но правильно совершенной. Есть определенные правила молитвы, первое из них, это держание ума на словах молитвы, потом искреннее покаяние и если человек очистится от грехов, то Бог открывается ему. Поэтому и сказано, что не каждый войдет в Святая Святых, взывая к Богу, но кто это делает достойно и правильно, исполняющий то, что Он дал в Законе.Мухамед пишет:(Мф.7:21-23-Не всякий,говорящий Мне:Господи!Господи!,войдет в Царство Небесное,но исполняющий волю Отца Моего Небесного.Многие скажут Мне в тот день:Господи!Господи!не от Твоего ли имени мы пророчествовали?и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?И тогда объявлю им:Я никогда не знал вас;отойдите от Меня,делающие беззаконие.)Ваше предположение,мнение.Мир всем вам!
При смерти человека обоженный человек предстаёт пред Богом точно так, как и в молитве, но если человек никогда не входил к Богу, к Жертвеннику при жизни, то и при смерти он будет блуждать и делать непотребное. Мы должны познать Бога, чтобы Бог "узнал" нас.
Димас1- Гость
- Сообщение 14
Вы знаете,не по дерзанию,а скорее по дерзновению и это тоже промысел Его.Хотя по дерзанию,тоже возможно.Я думаю,что молитва должна быть не механической,но правильной.В Псалмах молитвы все разные по своему,но верные,живые,свои.Я с Вами согласен,что Бог без искреннего покаяния,не откроется человеку.Человек не может исполнить закон без благодати Божьей.Я уверен,что Бог и так знает,кто есть кто и узнает.А вот мое предположение,что я(мы) должны познать изначально себя,что бы потом познавать Бога.Мне пришел на сердце один стих-(1Кор.13:12.)Спаси Господи,за Ваше мнение.Мир Вам!viktor-sher пишет:
Воля Отца есть обожение человека, это есть подобие ЦН. Человек может прийти к Богу по Его воле или по дерзанию самого человека. Человек входит в общение с Богом в молитве, но правильно совершенной. Есть определенные правила молитвы, первое из них, это держание ума на словах молитвы, потом искреннее покаяние и если человек очистится от грехов, то Бог открывается ему. Поэтому и сказано, что не каждый войдет в Святая Святых, взывая к Богу, но кто это делает достойно и правильно, исполняющий то, что Он дал в Законе.
При смерти человека обоженный человек предстаёт пред Богом точно так, как и в молитве, но если человек никогда не входил к Богу, к Жертвеннику при жизни, то и при смерти он будет блуждать и делать непотребное. Мы должны познать Бога, чтобы Бог "узнал" нас.
viktor-sher- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-12
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 15
Да, по дерзновению.Мухамед пишет:Вы знаете,не по дерзанию,а скорее по дерзновению и это тоже промысел Его.
Я думаю,что молитва должна быть не механической,но правильной.
Молитва должна быть механической, навязанной на языке, но внимательной. А правила молитвы даны в Законах. Например:
[Втор.4:1] Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, дабы вы были живы, и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам.
Живы - одухотворились.
Земля - состояние блаженства.
[Втор.4:15] Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
Образ, это посторонние мысли в молитве, идеи, отвлечение ума.
Среда огня - углубление в молитве, вход в Святая.
[Втор.4:17] изображения какого - либо скота, который на земле, изображения какой - либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
Скот, это желания и хотения во время молитвы.
Птица - это посторонние помыслы, даже если они и чистые.
Димас1- Гость
- Сообщение 16
Скорее соглашусь.Мир Вам!viktor-sher пишет:Да, по дерзновению.
Молитва должна быть механической, навязанной на языке, но внимательной. А правила молитвы даны в Законах. Например:
[Втор.4:1] Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, дабы вы были живы, и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам.
Живы - одухотворились.
Земля - состояние блаженства.
[Втор.4:15] Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
Образ, это посторонние мысли в молитве, идеи, отвлечение ума.
Среда огня - углубление в молитве, вход в Святая.
[Втор.4:17] изображения какого - либо скота, который на земле, изображения какой - либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
Скот, это желания и хотения во время молитвы.
Птица - это посторонние помыслы, даже если они и чистые.