Сколько платят в России учителям? Это уже не секрет, но бесконечная тема для обсуждений, жалоб и недоумений. В этом материале вы увидите комментарии учителей и узнаете, сколько они получают на самом деле.
Таисия:
Светлана:
Марина:
Александр:
Толкачева Татьяна:
Вера:
Нищий учитель:
http://planetashkol.ru/uchitel/Zarplata-uchitelei-Iz-pervih-ruk
Таисия:
я молодой специалист. работаю в Калмыкии, село Троицкое. Зарплата у меня 5500 где то а детей двое. мне очень нравится работать , но зарплата просто угнетает. Я многое могу , но иногда просто жаль своих сил за такие деньги . Это еще не говорю о всяких там книжках и бумаге для принтера. Зачем я отлично училась на ин язе??? кто нибудь знает?????????
Светлана:
Я учитель младших классов в г. Клинцы, Брянская область – моя зарплата 12000 р. Стыд и позор, мне хватает буквально на хлеб и воду!
Марина:
Марина:Я тоже учитель начальных классов из Омской области со стажем работы более 20 лет и высшей категорией. Зарплата моя за октябрь 2010 года – 5180 рублей. Всю первую четверть работали, зарабатывали баллы, которые в денежном эквиваленте приплюсовали к зарплате. За ноябрь вышло чуть больше 12000 рублей. Как поработали, так и «полопаем».
Я удивляюсь, какая же у ВАС у всех зарплата! Я директор сельской школы Рязанской области, Сараевского района имею зарплату 11 тысяч. Мои учителя от 5000 до 8000. Где же наши деньги????????????? Найдите пожалуйста??????????????????? Почему такая разница?????????????
Александр:
Я работал учителем физ-ры в средней школе №1 г. Щербинка Моск. обл. под управлением Никольской Л. Е. Зарплата ежемесячная в течении года была 7500. Когда дело дошло до аттестации директор сказал, что ее не будет, а открытый урок, подготовленный на аттестацию я провел для детей после чего благополучно уволился.
Толкачева Татьяна:
Борисова И.И.:Я – учитель с 18 – летним стажем, зарплата – 9500, работаю в Невинномысске (ставропольский край). Написала письмо президенту, спросив, почему в нашем крае зарплаты самые низкие в стране и когда ожидается повышение зарплаты. Ответ пришел из министерства образования края, где мне объяснили, какие копейки и за что я получаю. С 1 июня ожидается повышение на 6,5%. А господа в курсе, что ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФЛЯЦИЯ составила за год 8,5%? Было бы более честно назвать «повышение» «частичной компенсацией инфляции»?!!
Зарплата учителя технологии с 25 летним стажем – около 7 000 руб. + стимулирующая оплата в конце года – 12 тысяч, получается – 8 000 в месц. Классного руководства нет, но в школе живу. И клянусь, не только из-за денег. Ужасно люблю свою работу и детей! А жить тоже хочется, а не чувствовать себя быдлом. Вот такой вот парадокс! Борисова И. И. Ульяновская обл . Г. Новоульяновск шк №1.
Вера:
Марина:Молодой специалист, г. Климовск Моск. обл.
Зарплата 7700.
Первый раз зашла в класс с улыбкой и прекрасным настроением – дети нахамили, нагрубили и послали куда подальше!!!!
На вопрос «Почему ваши дети ругаются матом в школе?» – родители ответили: «Мы так часто дома разговариваем...»
Это к вопросу о воспитании в семье...
Я учитель высшей категории, работаю на 27 часов в неделю. Зарплата – около 8000 руб . Одна воспитываю сына 16 лет. Как прожить на эту сумму??? Почему никто нас, УЧИТЕЛЕЙ, не слышит??? Почему Медведеву и Путину показывают только хорошие школы? Приезжайте к нам! Встречайтесь с обычными, рядовыми, учителями! Адрес: Республика Марий Эл, город Волжск!!!
Нищий учитель:
Начинающий преподаватель химии, зарплата 6200 т. р. Когда приходит счет за коммунальные услуги (2800-3500) у меня начинается психоз. Объясните уважаемые как существовать на 3000 р в месяц. При этом у некоторых хватает наглости городить про какие-то 20000 р. Вынужден подрабатывать(не пед . сфера), времени на подготовку к занятиям практически не остается.
http://planetashkol.ru/uchitel/Zarplata-uchitelei-Iz-pervih-ruk