Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+3
Михаил55
loretta
священник Михаил
Участников: 7

Кто то говорил , что во Львове любят русских?

священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-22
    Вероисповедание : православно-кафолическое

Кто то говорил , что во Львове любят русских? Empty Кто то говорил , что во Львове любят русских?

Сообщение  священник Михаил 10.07.12 16:44

Во Львове на русском языке разрешат разговаривать только после 22:00

Львов, 10 июля 2012 г.

Львовский городской совет заявил о намерении ограничить использование русского языка и уже готовит соответствующий законопроект. Об этом сообщил городской голова Львова - Андрей Садовый, - пишут "Новини Закарпаття".

Согласно новому законопроекту, определенные "языковым" законом региональные языки, и в частности русский, можно будет употреблять только после 22 часов ночи и до 8 утра (время запрета продажи алкогольных напитков).

"У нас уже есть опыт противостояния пагубным для украинской нации явлениям, - рассказывает мэр Львова Андрей Садовый, - В прошлом году в рамках борьбы с алкоголизмом запретили продажу алкогольных изделий в темное время суток - то есть тогда, когда алкоголизм больше всего процветал. А теперь таким же способом мы запретим употребление региональных языков (де-факто русского) в светлое время суток. И поскольку все официальные структуры работают днем, закон Колесниченко-Кивалова во Львове останется лишь на бумаге."

Отметим, что сейчас на Украине продолжается серия протестов против закона "Об основах государственной языковой политики". Документ гарантирует на территории страны свободное использование региональных языков, в том числе русского, татарского, армянского, идиша, крымско-татарского и других, при условии, что язык является родным не менее чем для 10% граждан, населяющих определенную территорию, сообщает РБК.

10 июля 2012 год
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-04
    Вероисповедание : католик

Кто то говорил , что во Львове любят русских? Empty Re: Кто то говорил , что во Львове любят русских?

Сообщение  loretta 10.07.12 17:40

И как долго в Украине будут валять неумный человека?

Последний раз редактировалось: loretta (10.07.12 17:47), всего редактировалось 1 раз(а)
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-03
    Вероисповедание : .православный

Кто то говорил , что во Львове любят русских? Empty Re: Кто то говорил , что во Львове любят русских?

Сообщение  Михаил55 10.07.12 17:45

Извините, Наташа, но все извилины уперлись в Ваше предложение. Поясните тупому, пожалуйста Shocked
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 10.07.12 17:48

А что, слово "неумный человек" на форуме под запретом?
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 10.07.12 17:49

Нет, но и знаки препинания, тоже не под запретом! Very Happy
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 10.07.12 17:50

Михаил55 пишет:Извините, Наташа, но все извилины уперлись в Ваше предложение. Поясните тупому, пожалуйста Shocked
    А это не ко мне, это к админу. Автоматически слово, которым не брезговали, и писатели, меняется на "неумный человека". Я даже не буду редактировать, дабы дурь админская была видна.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 10.07.12 17:51

запад погряз в фашизме. Позор!
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 10.07.12 17:53

Наташ, тогда извините. Просто не понял.
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 10.07.12 18:00

Admin пишет:запад погряз в фашизме. Позор!
    Пока что видим, как админ погряз в крючкотворстве и троллинге. Запад в этой теме причем? Shocked Кто то говорил , что во Львове любят русских? 546552
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 10.07.12 18:06

Насколько я поняла, это только проект.
    Может, все-таки не станет законом?
    В Тернополе живет тетя, говорят на русском и на работе, и на улицах, и в магазинах...
    Что-то не все в порядке "в королевстве Датском")))
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 10.07.12 18:13

Я про "королевство" и говорю. Одни дебаты: то майдан, то голодомор, теперь язык. Интересно, какой будет следующая национальная идея?
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 10.07.12 18:15

Похоже, эти идеи-фикс отвлекают людей от чего-то важного, более насущного. Но от чего?
    Невозможно представить, что русский язык как-то мешает экономическому, социальному или политическому развитию Украины.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 10.07.12 18:56

Вы знаете волею судеб ещё на учёбе в городе Харькове я проживал в общежитии с хлопцами из Западной Украины. Не скажу что прямо видел некую ненависть ко всему русскому, но весь контекст их разговоров часто содержал ненависть к москалям. Ведь народные анекдоты и легенды, рассказы о предках это то что формирует психику, то есть наполняет душу. Анекдоты про москалей входят в наиболее приятные для них ( к сожалению), причём в этих народных анекдотах москали в основном или убиваются или жестоко пытаются перед смертью, а это уже патология национального сознания, русофобия. Чтобы мне не говорили о западенцах, с детства им навязывается взгляд на русских как на окупантов, поэтому ничего удивительного в решениях Львовского горсовета я не вижу.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 10.07.12 19:05

позор западу.долой фашизм на западной Украине!
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 10.07.12 19:20

Именно национальные фашисты оскверняли православные храмы на Западной и центральной Украине, захватывали храмы , выгоняли православных. Отстаивание греко католиков? Это только предлог, основой всех этих действий является русофобия, ненависть ко всему русскому. Украина вообще как государство построена на ненависти,

Вот выдержки из гимна, обратите внимание: погибнут наши враги, как роса на солнце, станем братья в бой кровавый от Сяна до Дона ( даже на Дон замахнулись), в родном крае хозяйничать не дадим не кому ( очевидно имеются в виду русские , поляки, и другие нации Украины), Украины слава прогремит между её врагами ( весь мир потенциальные враги).

Выдержки из гимна Украины:

Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці,
    Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці.

Станем, браття, в бій кривавий від Сяну до Дону,
    В ріднім краю панувати не дамо нікому;

За Карпати відоб'ється, згомонить степами,
    України слава стане поміж ворогами
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 10.07.12 19:23

священник Михаил пишет: Именно национальные фашисты оскверняли православные храмы на Западной и центральной Украине, захватывали храмы , выгоняли православных. Отстаивание греко католиков? Это только предлог, основой всех этих действий является русофобия, ненависть ко всему русскому. Украина вообще как государство построена на ненависти,

Вот выдержки из гимна, обратите внимание: погибнут наши враги, как роса на солнце, станем братья в бой кровавый от Сяна до Дона ( даже на Дон замахнулись), в родном крае хозяйничать не дадим не кому ( очевидно имеются в виду русские , поляки, и другие нации Украины), Украины слава прогремит между её врагами ( весь мир потенциальные враги).

Выдержки из гимна Украины:

Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці,
    Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці.

Станем, браття, в бій кривавий від Сяну до Дону,
    В ріднім краю панувати не дамо нікому;

За Карпати відоб'ється, згомонить степами,
    України слава стане поміж ворогами
    Чистой воды фашизм.
    священник Сергий
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-07-06
    Вероисповедание : МП РПЦ Россия

Сообщение  священник Сергий 10.07.12 19:31

священник Михаил пишет: Вы знаете волею судеб ещё на учёбе в городе Харькове я проживал в общежитии с хлопцами из Западной Украины. Не скажу что прямо видел некую ненависть ко всему русскому, но весь контекст их разговоров часто содержал ненависть к москалям. Ведь народные анекдоты и легенды, рассказы о предках это то что формирует психику, то есть наполняет душу. Анекдоты про москалей входят в наиболее приятные для них ( к сожалению), причём в этих народных анекдотах москали в основном или убиваются или жестоко пытаются перед смертью, а это уже патология национального сознания, русофобия. Чтобы мне не говорили о западенцах, с детства им навязывается взгляд на русских как на окупантов, поэтому ничего удивительного в решениях Львовского горсовета я не вижу.
    К счастью, у меня совсем другой опыт. В Харькове я был в учебке, время было советское, любили ходить в самоход, друзей было много, все чинно. Потом Западная Украина: Львов, Дрогобыч, Яворов, так я там вообще жить хотел оставаться. Со временем пришлось уехать оттуда, но долгое время планировал вернуться. Мне всегда казалось, что вернись я хоть завтра, встретят, как родного. Естественно, времена другие, кто его знает…
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 10.07.12 20:26

Я же не говорю что все люди одержимы болезнью национал-фашизма, но ведь и Германия не стала фашистской сразу. Идеология и пропаганда великая вещь.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 10.07.12 20:33

[/quote]
    К счастью, у меня совсем другой опыт. Потом Западная Украина: Львов, Дрогобыч, Яворов, так я там вообще жить хотел оставаться.

Уточните год и название страны. Я так думаю, что это до образования Украины , да и страна называлась кажется не так. Smile
    священник Сергий
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  священник Сергий 10.07.12 20:35

Конечно не так. А год это был 83-85.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 10.07.12 20:38

КГБ работало, идеология и пропаганда были иными. Влияние запада меньшим.
    священник Сергий
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  священник Сергий 10.07.12 20:41

Так это понятно.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 10.07.12 21:00

Вы гимн читали, такое петь "сгинут наши вороженьки", а ведь каждый день в 6 утра.
    пресвитер Димитрий
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-04-03
    Вероисповедание : православный

Сообщение  пресвитер Димитрий 10.07.12 21:57

loretta пишет:Пока что видим, как админ погряз в крючкотворстве и троллинге. Запад в этой теме причем? Shocked Кто то говорил , что во Львове любят русских? 546552
    Наташа, хотите поговорить о троллизме админа? Пожалуйста, в ЛС. В противном случае Вы провоцируете обсуждение модерации.
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 10.07.12 22:06

Простите, отче. Не сдержалась.
    пресвитер Димитрий
    Модератор
    Модератор

Сообщение  пресвитер Димитрий 10.07.12 22:43

священник Сергий пишет:
    К счастью, у меня совсем другой опыт. В Харькове я был в учебке, время было советское, любили ходить в самоход, друзей было много, все чинно. Потом Западная Украина: Львов, Дрогобыч, Яворов, так я там вообще жить хотел оставаться. Со временем пришлось уехать оттуда, но долгое время планировал вернуться. Мне всегда казалось, что вернись я хоть завтра, встретят, как родного. Естественно, времена другие, кто его знает…
    Отец Сергий, у каждого свой опыт. Есть и какие-то объективные данные. Во Львове много переселенцев из восточных регионов, России, точнее, их потомков. Но Львов - центр укрнационалистического политикума, а это обязывает. В свое время был знаком с некоторыми политическими лидерами из Львова, Зап. Украины. Так что объективный взгляд на вещи для меня не заслоняет личности. Есть политика, общие тенденции, а есть люди.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 10.07.12 22:57

пресвитер Димитрий пишет:
    loretta пишет:Пока что видим, как админ погряз в крючкотворстве и троллинге. Запад в этой теме причем? Shocked Кто то говорил , что во Львове любят русских? 546552
    Наташа, хотите поговорить о троллизме админа? Пожалуйста, в ЛС. В противном случае Вы провоцируете обсуждение модерации.
    Отче, я на неё не обижаюсь)) У нас сней мировоззренческие разногласия-я против латинской веры и папизма, вот она и серчает на меня за это)))
    Я на неё не обижаюсь.
    пресвитер Димитрий
    Модератор
    Модератор

Сообщение  пресвитер Димитрий 10.07.12 23:01

Admin пишет:Отче, я на неё не обижаюсь)) У нас сней мировоззренческие разногласия-я против латинской веры и папизма, вот она и серчает на меня за это)))
    Я на неё не обижаюсь.
    Сергий, форум - публичное пространство. Открытые препирательства со своими провоцируют.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 10.07.12 23:01

пресвитер Димитрий пишет:
    Admin пишет:Отче, я на неё не обижаюсь)) У нас сней мировоззренческие разногласия-я против латинской веры и папизма, вот она и серчает на меня за это)))
    Я на неё не обижаюсь.
    Сергий, форум - публичное пространство. Открытые препирательства со своими провоцируют.
    Согласен с вами полностью, отче! cheers
    Лев Задов
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2012-04-29

Сообщение  Лев Задов 11.07.12 12:06

священник Сергий пишет: Потом Западная Украина: Львов, Дрогобыч, Яворов, так я там вообще жить хотел оставаться. Со временем пришлось уехать оттуда, но долгое время планировал вернуться. Мне всегда казалось, что вернись я хоть завтра, встретят, как родного. Естественно, времена другие, кто его знает…

Я тоже служил в Яворове в/ч 12326 86 ОРВБ (рембат) 1967-1969гг.

Текущее время 25.11.24 19:16