Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+9
Смердяков
Валерий (Миклош)
Ingwar
Veronika
Михаил55
lelik
Admin
Eugen
Сумрак
Участников: 13
Путин: выводы Нюрнбергского трибунала незыблемы
Иван Н.- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-02-07
Вероисповедание : нет
- Сообщение 61
Re: Путин: выводы Нюрнбергского трибунала незыблемы
Теперь понятно, почему Гитлер говорил, что его движение христианское.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 62
А чего непонятного?Иван Н. пишет: Не понял, что именно вас возмущает?
У нас можно дискутировать о чем угодно, только не о жидах. И почему вдруг такое особое положение у них? Вот это и возмущает!
Eugen- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-06-05
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 63
Валерий, Вы с упорством, достойным лучшего применения, продолжаете причислять латинян к Церкви. Такое впечатление, ЧТО Ваша предвзятость застит Вам глаза.Валерий (Миклош) пишет:Так что еще до Муссолини и Гитлера Церковь уже начала проводить фашистскую политику в жизнь.
Иван Н.- Бакалавр форума
- Сообщение 64
А кого вы называете жидами?Елена-христианка пишет:
У нас можно дискутировать о чем угодно, только не о жидах. И почему вдруг такое особое положение у них? Вот это и возмущает!
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 65
Eugen пишет:
Валерий, Вы с упорством, достойным лучшего применения, продолжаете причислять латинян к Церкви. Такое впечатление, ЧТО Ваша предвзятость застит Вам глаза.
Действительно. Что-то я стал необъективым. Вот для того, чтобы уравновесить - немного о православных:
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 66
Это флуд чистейшей воды. У Вас, я вижу алергия на Христианство, лепите свою пасквили где попало, не взирая на темы.Валерий (Миклош) пишет:
Действительно. Что-то я стал необъективым. Вот для того, чтобы уравновесить - немного о православных:
Иван Н.- Бакалавр форума
- Сообщение 67
Фашина (от лат. fascis связка прутьев, пучок) ― перевязанный пучок прутьев цилиндрической формы. Отсюда суть слова «фашизм» ― единение, а «фашист», соответственно, ― сторонник единения. При этом фашина символизирует неоспоримый факт: фашину целиком (т.е. объединённый идеей народ) сломить гораздо труднее, нежели сломить её по прутику (т.е. каждого безыдейного индивида по отдельности).
http://vslovare.ru/slovo/fashina
Вполне в духе православной соборности.
http://vslovare.ru/slovo/fashina
Вполне в духе православной соборности.
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 68
Оглашу свою позицию! Я не хотел этой темы! Уж так получилось, Валерий.
1. Выводы Нюрнбергского процесса переоцениваться. Это на века урок всем человеконенавистникам.
2. Холокост был и преуменьшать его значение - не допустимо! Также как и тотальное уничтожение цыган, геноцид армян турками, колонизаторские злодеяния в Америке и в Африке.
По поводу некоторых высказываний Елены...думаю погорячилась, извини Лена, но это мое мнение...можешь меня за это стыдить, ругать и прочее...знаешь, меня трудно переубедить, если я в чем то уверен.
Тема пошла совсем по другому руслу, но своей цели все же достигла - на нашем форуме ОБЕЛЕНИЕ фашизма НЕДОПУСТИМО! Попытки кого либо возобновить подобное окончатся не лучше.
И до каких же пор мы будем забалтывать основное содержание темы? Неужели столь образованным людям надо постоянно об этом говорить? Думаете у модера и дел то делить темы? Самоконтроль для чего?
Извините, за столь длинное назидание. Ну а по поводу отмалчивания...думаю, Валерий, Вы меня с кем то перепутали...вряд ли меня кто догонит по разговорам...
1. Выводы Нюрнбергского процесса переоцениваться. Это на века урок всем человеконенавистникам.
2. Холокост был и преуменьшать его значение - не допустимо! Также как и тотальное уничтожение цыган, геноцид армян турками, колонизаторские злодеяния в Америке и в Африке.
По поводу некоторых высказываний Елены...думаю погорячилась, извини Лена, но это мое мнение...можешь меня за это стыдить, ругать и прочее...знаешь, меня трудно переубедить, если я в чем то уверен.
Тема пошла совсем по другому руслу, но своей цели все же достигла - на нашем форуме ОБЕЛЕНИЕ фашизма НЕДОПУСТИМО! Попытки кого либо возобновить подобное окончатся не лучше.
И до каких же пор мы будем забалтывать основное содержание темы? Неужели столь образованным людям надо постоянно об этом говорить? Думаете у модера и дел то делить темы? Самоконтроль для чего?
Извините, за столь длинное назидание. Ну а по поводу отмалчивания...думаю, Валерий, Вы меня с кем то перепутали...вряд ли меня кто догонит по разговорам...
- Сообщение 69
Михаил55 пишет:Оглашу свою позицию! Я не хотел этой темы! Уж так получилось, Валерий.
А с кем спорить по теме? Главного оппонента забанили. Теперь он типа мученик. Счастлив. Его же можно было победить аргументами.
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 70
Валерий, вот так всегда...где Вы были, когда Вася Рогов вынужден был применить не слишком цивилизованные методы воздействия... За что и пострадал. Неужели только недавно случались эти высказывания? Сколько все это терпеть? До 1945...был очень актуальный лозунг - СМЕРТЬ ФАШИЗМУ! Зачем разводить антимонии по такому вопросу? Поэтому я и не хотел этой темы!
- Сообщение 71
По поводу фащизма.
Вот идут православные хоругвеносцы. Крестный ход и все такое. Православные?
Да. А их вождь - Леонид Донатович Симонович-Никшич. Любит сниматься на фоне флага с черепом и костями и надписью "Православие или смерть". И майку носит такую же. И дружина его такая же. Православные? Надпись в память о афонских монахах?
А вот что сказал этот православный:
"...в знаменитом Георгиевском зале Кремля сидит президент РФ Владимир Владимирович Путин, а рядом с ним, с левой стороны, ошуюю, один из двух главных раввинов России Берл Лазар, а дальше, вокруг длинного овального стола все пейсатые и бородатые странные люди в черных широкополых шляпах с черными пронзительными глазами и золотыми авторучками в руках - представители одной из самых изуверных сект иудаизма - хасиды. И "наш" президент благодарит этих вампиров, пьющих кровь христианских младенцев, за то, что они вносят неоценимый вклад в экономику и культуру Российской Федерации.
А в это самое почти время евреи силой захватывают здание миссии Русской Православной Церкви, вышибают в нем рамы и окна, и начинают из него обстрел Вифлиемского храма, на месте которого родился Господь Бог наш Иисус Христос, и в фундаменте которого похоронены вифлиемские младенцы-мученики от Ирода и жидов богомерзких убиенные.
А Путин благодарит хасидов...
Эх, Адольф Алоизович, Адольф Алоизович! Вот какие события происходят вокруг вашего Дня Рождения".
("Эра России", №11, июнь 2002).
Если кто не знает - Адольф Алоизович это Гитлер.
А вот теперь вопрос. Какую позицию занимает руководство РПЦ к этому фашисту?
А вот какую - 20 декабря 2006 года Патриарх Московский и всея Руси Алексий II наградил Леонида Симоновича-Никшича орденом Святого Преподобного Сергия Радонежского третьей степени.
И теперь скажите, Михаил, если мы баним Ингвара за его прогитлеровский выпад, что почему Алексий Второй за такое же Симоновича награждает орденом?
Да. А их вождь - Леонид Донатович Симонович-Никшич. Любит сниматься на фоне флага с черепом и костями и надписью "Православие или смерть". И майку носит такую же. И дружина его такая же. Православные? Надпись в память о афонских монахах?
"...в знаменитом Георгиевском зале Кремля сидит президент РФ Владимир Владимирович Путин, а рядом с ним, с левой стороны, ошуюю, один из двух главных раввинов России Берл Лазар, а дальше, вокруг длинного овального стола все пейсатые и бородатые странные люди в черных широкополых шляпах с черными пронзительными глазами и золотыми авторучками в руках - представители одной из самых изуверных сект иудаизма - хасиды. И "наш" президент благодарит этих вампиров, пьющих кровь христианских младенцев, за то, что они вносят неоценимый вклад в экономику и культуру Российской Федерации.
А в это самое почти время евреи силой захватывают здание миссии Русской Православной Церкви, вышибают в нем рамы и окна, и начинают из него обстрел Вифлиемского храма, на месте которого родился Господь Бог наш Иисус Христос, и в фундаменте которого похоронены вифлиемские младенцы-мученики от Ирода и жидов богомерзких убиенные.
Эх, Адольф Алоизович, Адольф Алоизович! Вот какие события происходят вокруг вашего Дня Рождения".
А вот какую - 20 декабря 2006 года Патриарх Московский и всея Руси Алексий II наградил Леонида Симоновича-Никшича орденом Святого Преподобного Сергия Радонежского третьей степени.
И теперь скажите, Михаил, если мы баним Ингвара за его прогитлеровский выпад, что почему Алексий Второй за такое же Симоновича награждает орденом?
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 72
Валерий, согласитесь - Ингвар забанен по делу. Но кто я такой, что бы осуждать действия Патриарха. Но приведенная Вами ссылка меня удручила!
Но может помните, была тема на Предании о свастике на куполе церкви. Так это наш Храм! ВСЕ бывает...в семье не без урода! Главное извлекать из всяких неприятных историй правильные выводы! За свой приход я спокоен, у нас такое невозможно! ТЕПЕРЬ!
Но может помните, была тема на Предании о свастике на куполе церкви. Так это наш Храм! ВСЕ бывает...в семье не без урода! Главное извлекать из всяких неприятных историй правильные выводы! За свой приход я спокоен, у нас такое невозможно! ТЕПЕРЬ!
- Сообщение 73
Миш, чего извинятся за свастику, если она существовала раньше фашизма? Пусть фашисты извиняются, что используют ее в своих человеконенавистнических целях.Михаил55 пишет:Валерий, согласитесь - Ингвар забанен по делу. Но кто я такой, что бы осуждать действия Патриарха. Но приведенная Вами ссылка меня удручила!
А коловрат имеет исторические корни и на Руси. Не мало орнамента до сих пор существует с его применением в русской нац. одежде, бытовых предметах и в церковной символике.
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 74
Лен, у нас по краям креста была приделана именно СВАСТИКА! Потом нашему архиепископу Михею пришлось отдуваться, за подставившего его батюшку.
- Сообщение 75
Думаю, что не фашистская свастика, а именно коловрат. Он и раньше был до фашистов, а потом они испоганили символ. Чего уж теперь говорить?Михаил55 пишет:Лен, у нас по краям креста была приделана именно СВАСТИКА! Потом нашему архиепископу Михею пришлось отдуваться, за подставившего его батюшку.
Теперь это фашистская свастика, с которой не плохо бы снять этот грязный символ. Я так думаю.
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 76
И кто это снимать будет? Ждать когда умрут все ветераны? Не Лен, такой номер не пройдет!
- Сообщение 77
Миш, мож я не так выразилась, но имела ввиду, что нельзя сами символы уничтожать, если они не принадлежат фашизму, а взяты только на вооружение. Наоборот, их нужно отделять от фашизма, разъяснять и т.д.Михаил55 пишет:И кто это снимать будет? Ждать когда умрут все ветераны? Не Лен, такой номер не пройдет!
Вот посмотри, весь русский-украинский-белорусский орнамент с коловратом и на полотенцах, и на рубахах и на посуде... тоже будем уничтожать?
А что касается ветеранов ВОВ, то согласна. Это их жизнь и переделать ее они не могут. Слишком много там положено в борьбе с фашизмом.
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 78
Где подробности награждения? А то Вы всё в одну кучу валите.Валерий (Миклош) пишет:По поводу фащизма.
- Сообщение 79
Eugen пишет:
Где подробности награждения? А то Вы всё в одну кучу валите.
Вот вам подробности награждения:
"Патриарх Московский и всея Руси Алексий II наградил главу Союза Православных Хоругвеносцев, председателя Союза Православных Братств, сопредседателя Свято-Сергиевского Союза Русского Народа Леонида Симоновича-Никшича орденом Святого Преподобного Сергия Радонежского третьей степени. В патриаршей грамоте, прилагаемой к высокой церковной награде, написано:
«Во внимание к трудам по организации участия Православных мирян в Церковных торжествах и в связи с 60-летием со дня рождения Председатель Союза Православных Братств и глава Союза Православных Хоругвеносцев Леонид Донатович Симонович-Никшич награждается орденом Русской Православной Церкви Преподобного Сергия Радонежского 3-й степени. Подпись: Алексий, Патриарх Московский и Всея Руси».
Награждение главы СПБ и СПХ состоялось в среду, 20 декабря 2006 года, в домовом храме Святой Равноапостольной Великой Княгини Ольги при Паломническом центре Московского Патриархата в гостинице «Университетская». Награду от имени Святейшего Патриарха вручал председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.
Вручая награду, владыка Кирилл сказал, что благодаря неутомимой и самоотверженной деятельности Леонида Симоновича-Никшича многие церковные торжества на протяжении последних десяти лет были украшены прекрасными православными хоругвями и древними православными воинскими стягами, принадлежащими братству Хоругвеносцев.
Вручение ордена происходило на торжествах, посвященных 15-летию журнала «Православная беседа». В связи с этим событием были также сказаны теплые слова, поздравления и благодарности в адрес главного редактора журнала и председателя Союза православных граждан Валентина Владимировича Лебедева, а также коллектива редакции. Главный редактор был также награжден орденом Святого Преподобного Сергия Радонежского 3-й степени, а коллектив редакции - медалями и грамотами.
После торжественного молебна и церемонии награждения состоялся праздничный банкет, на котором в теплой обстановке с поздравлениями в адрес главного редактора и коллектива редакции журнала «Православная беседа» выступили заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин, председатель Синодального отдела Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Дмитрий Смирнов, председатель Издательского Совета Московского Патриархата протоиерей Владимир Силовьев и другие известные православные священники.
От Федерального Собрания Российской Федерации выступили депутаты Государственной Думы Сергей Глазьев, Александр Чуев, Александр Крутов и другие официальные лица.
На торжествах также присутствовали: руководитель пресс-службы Московской Патриархии иерей Владимир Вигилянский, ректор православного Свято-Тихоновского Богословского института протоиерей Владимир Воробьев, настоятель храма Святой Мученицы Татианы при Московском Государственном Университете протоиерей Максим Козлов, профессор Московской духовной академии Михаил Дунаев, профессор Свято-Тихоновского Богословского института Александр Дворкин, представители средств массовой информации – главный редактор информационного агентства «Русская линия» Анатолий Степанов, главный редактор газеты «Русский Вестник» Алексей Сенин, главный редактор интернет-портала «Правая.Ру» Илья Бражников, а также представители православной общественности – глава московского отделения Союза православных граждан, заведующий отделом Украины Института стран СНГ Кирилл Фролов, глава Союза «Христианское Возрождение» Владимир Осипов, координатор Движения «Народный Собор» Олег Кассин, глава Византийского клуба «Катехон» Аркадий Малер, казачий есаул Валерий Кондрашов и другие.
Православный хор замечательно исполнял не только церковные песнопения, но и русские народные, в том числе и казачьи, песни.
Союз Православных Братств был представлен делегацией во главе с председателем СПБ Леонидом Симоновичем-Никшичем, ответственным секретарем СПБ, настоятелем церкви Николы на Берсеневке игуменом Кириллом (Сахаровым) и заместителем главного редактора журнала «Священная Хоругвь» Александром Королевым.
Поздравляя Валентина Владимировича Лебедева и коллектив редакции журнала «Православная беседа», Леонид Симонович-Никшич отметил не только плодотворную издательскую деятельность Валентина Лебедева, но и ту большую общественно-миссионерскую работу, которую он проводит на уличных православных мероприятиях в защиту Русской Православной Церкви и нашего Священного Отечества России.
От имени Союза Православных Хоругвеносцев, Союза Православных Братств Русской Православной Церкви и Свято-Сергиевского Союза Русского Народа выражаем глубокую благодарность Его Святейшеству Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Алексию II за признание наших трудов орденом Преподобного Сергия Радонежского. Это награждение возлагает на нас высокую ответственность и побуждает к усилению нашей деятельности на ниве проведения Крестных ходов и мероприятий в защиту нашей Матери-Церкви и против различных кощунников, хулителей и прочих врагов Господа нашего Иисуса Христа и Его Церкви." http://www.pycckie.org/novosti/2006/novosti-201206.shtml
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 80
Всё чинно и благопристойно. Какие претензии?Валерий (Миклош) пишет:
Вот вам подробности награждения:
- Сообщение 81
А вот и тот, кого награждал Кирилл от имени Алексия Второго:
Его хоругвь:
И его символ веры:
Михаил, обратите внимание на его высказывания относительно Краснова
- Сообщение 82
Если кто не обратил внимание на слова этого дуче:
"В Государственном Гербе свастика также будет помещена на большую корону"
И этого человека награждают первые люди РПЦ
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 83
Валерий, спасибо за ссылку. Не все в порядке в доме Обломова...Власова постеснялись включить...Неприятно все это!
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 84
Хотел спросить у тех кто знает. Вот о наградах. Что означают награды от церкви? Мне кажется Господь говорил что то о наградах..
- Сообщение 85
Жидов. Если что пропустили или не поняли, то вернитесь на 2-ю страницу и внимательно прочитайте.Иван Н. пишет: А кого вы называете жидами?
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 86
Все награждённые Церковью, должны автоматически становиться святыми и безгрешными?Валерий (Миклош) пишет:
Если кто не обратил внимание на слова этого дуче:
"В Государственном Гербе свастика также будет помещена на большую корону"
И этого человека награждают первые люди РПЦ