Артемолег пишет:Я С ВАМИ НЕ СОГЛАСНА,ЗАР!
Очень хорошо! О чем это говорит? О том, что мне еще есть куда расти. Препятствие - это вызов. Это то, что заставляет нас становиться сильнее...
ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ФИЗ.НЕДОСТАТКИ,ЭТО ЕЩЕ НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ОН УРОДСТВУЕТ СВОЮ ДУШУ.
А ТО ПО ВАШЕМУ ТОНУ ОЧЕНЬ ЗАМЕТНО ПРЕЗРЕНИЕ К ТАКИМ ЛЮДЯМ.
ОТ ЭТОГО ВЫ НЕ СТАНОВИТЕСЬ ЛУЧШЕ И СИЛЬНЕЕ.
... Точно так же и с физической неполноценностью.
Как Вы думаете, что помогает физически неполноценному человеку выжить в этом мире? И не просто выжить, а стать кем-то, кого с уважением можно выделить из толпы? Только духовный (в широком смысле) рост. В животном мире физический урод обречен на гибель. У людей в дополнение к "физике" есть еще "кое-что", за счет чего можно жить и развиваться. Это "кое-что", кстати, и отличает его от животного.
У физически неполноценного человека есть реальный и, во многих случаях, ультимативный стимул к духовному развитию: хочешь жить - расти духовно.А теперь - вопрос: откуда такой стимул у физически полноценного человека? Что его постоянно будет подталкивать "становиться все более человеком"? Если такой стимул и есть, то это - его собственная воля.
Коротко говоря, физически неполноценный человек растет духовно
из нужды в этом, физически здоровый -
по собственной свободной воле.Это из той же оперы, что и совесть. Можно не делать зла под страхом наказания, а можно... просто так, потому что сам так решил.
Естественно, здесь я не рассматривал инвалидов, находящихся на содержании других людей. Такие инвалиды позволяют полноценным людям проявлять свои лучшие человеческие качества: сострадание, любовь и т.п.
Последний раз редактировалось: zar111 (26.05.12 20:16), всего редактировалось 1 раз(а)