Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+34
protestih2
Валенсия
Гровен
Владимир3b1
Ищущий
Роден
megatron
zint
Елена-христианка
Национал - патриот
Sevlagor
Voldemir
Veronika
proxogy
Михаил55
Нюся
Евгений Сумский
Димас1
Дим21
Фома
Джек Восьмеркин
Мафусал
Nuklon
Инезилья
Валерий (Миклош)
Ingwar
Алекс С
А-теист
Смердяков
andrey_17
Zar
Девана
Admin
noname
Участников: 38

Если бы не христианство, современной науки бы не было!

Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Если бы не христианство, современной науки бы не было! - Страница 4 Empty Re: Если бы не христианство, современной науки бы не было!

Сообщение  Евгений Сумский 20.01.13 13:34

Джек Восьмеркин пишет:
    Вы неправильно растолковали мои слова, сэр Very Happy . Я хотел сказать, что говоря об истинности наших с Вами вер, мы будем ломать наши копья на дрова. В чем Вы увидели ложь?
    Джек Вы сектант?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05
    Вероисповедание : православный

Если бы не христианство, современной науки бы не было! - Страница 4 Empty Re: Если бы не христианство, современной науки бы не было!

Сообщение  Мафусал 20.01.13 13:34

Евгений Сумский пишет:
    А Джек сектант?
    Он ещё ничего не рассказал о своей вере и своей общине. Поэтому нельзя сказать. Он лишь сказал, что любит быть в меньшинстве. Поэтому вместо пребывания в своей общине, пребывает на православном форуме. Что сие за явление - может вы обозначите, Евгений? Может быть он оппозиционер по призванию? Призван быть в оппозиции всему, что попадается на глаза?
    Джек Восьмеркин
    Джек Восьмеркин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-09-19
    Вероисповедание : Американец

Сообщение  Джек Восьмеркин 20.01.13 13:34

Евгений Сумский пишет:
    Джек Вы сектант?
    А Вы? Very Happy Что значит сектант?
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 20.01.13 13:35

Джек Восьмеркин пишет:
    А Вы? Very Happy Что значит сектант?
    Это если принадлежите к общине, которая откололась от трех основных конфессий.
    Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-10-08

Сообщение  Дим21 20.01.13 13:36

Инезилья пишет:.....

Ну и насчет "в душе пусто". Есть ведь и гуманитарные науки.
    Есть! Но и они без Бога пусты.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 20.01.13 13:36

Джек Восьмеркин пишет:
    Вы неправильно растолковали мои слова, сэр Very Happy . Я хотел сказать, что говоря об истинности наших с Вами вер, мы будем ломать наши копья на дрова. В чем Вы увидели ложь?
    Тогда как понять, сэр, что Вы всей своей жизнью должны засвидетельствовать истинность Вашей веры?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 20.01.13 13:36

Джек Восьмеркин пишет:
    Я лично Джека поняла правильно- уж говорено ,переговорено.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 20.01.13 13:38

Нюся пишет:
    Я лично Джека поняла правильно- уж говорено ,переговорено.
    Тогда о чём говорить, Нюся? Предложите тему.
    Джек Восьмеркин
    Джек Восьмеркин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Джек Восьмеркин 20.01.13 13:38

Мафусал пишет:
    Он ещё ничего не рассказал о своей вере и своей общине. Поэтому нельзя сказать. Он лишь сказал, что любит быть в меньшинстве. Поэтому вместо пребывания в своей общине, пребывает на православном форуме. Что сие за явление - может вы обозначите, Евгений? Может быть он оппозиционер по призванию? Призван быть в оппозиции всему, что попадается на глаза?
    Зачем Вы, сэр, задаете вопросы пану Сумскому, которые касаются меня. Меня о моей общине Вы не спрашивали, да я уже и говорил об этом, повторяться не буду. То что я баптист, мне тоже надоело говорить. Оппозиционер по призванию? Есть такое дело - не люблю "скопом батьку бить" ( я правильно сказал, пан Сумкий? Very Happy )..разумеется не ко всему я в оппозиции.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 20.01.13 13:41

Джек Восьмеркин пишет: Есть такое дело - не люблю "скопом батьку бить" ( я правильно сказал, пан Сумкий? Very Happy )..разумеется не ко всему я в оппозиции.
    Правильно звучит : "Гуртом і батька легше бити"

Последний раз редактировалось: Евгений Сумский (20.01.13 13:42), всего редактировалось 1 раз(а)
    Джек Восьмеркин
    Джек Восьмеркин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Джек Восьмеркин 20.01.13 13:41

Мафусал пишет:
    Тогда как понять, сэр, что Вы всей своей жизнью должны засвидетельствовать истинность Вашей веры?
    А чем еще, Мафусал? То что мы говорим, нужно подтверждать. Библейские истины более близки и к пониманию и к исполнению, чем узкоцерковные обряды. Вы уж простите , Мыфусал, но в помпезности Ваших позолоченных храмов Бога не найти. Бог - это Слово.
    Джек Восьмеркин
    Джек Восьмеркин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Джек Восьмеркин 20.01.13 13:42

Евгений Сумский пишет:
    Правильно звучиn : "Гуртом і батька легше бити"
    Дякую, пан Сумский Very Happy
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 20.01.13 13:43

Джек Восьмеркин пишет:То что я баптист, мне тоже надоело говорить. Оппозиционер по призванию? Есть такое дело - не люблю "скопом батьку бить" ( я правильно сказал, пан Сумкий? Very Happy )..разумеется не ко всему я в оппозиции.
    Вчера слышал от тещи рассказ, как женщину исключили из баптистов, потому что стала не нужна, из дому все уже вынесла, а квартиру завещать им не хочет.
    Джек Восьмеркин
    Джек Восьмеркин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Джек Восьмеркин 20.01.13 13:44

Евгений Сумский пишет:
    Нет, пан Сумский. К одной из конфессий я все таки принадлежу. Она называется - протестантство Very Happy
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 20.01.13 13:45

Мафусал пишет:
    Нуклон, все примеры, которые вы привели относятся к деятельности Синода...
    Да я не спорю, но как не печально, до Синода, запрещать то не чего было, ну не было в России науки, искусства, литературы. Скажите, почему так? Может потому что мы такие "тупые" или есть другие причины? А создание Синода и было продиктовано с целью ограничить власть Церкви. Представляете 700 лет христианства и не одного ученого, художника...
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 20.01.13 13:48

Евгений Сумский пишет:

Сектант может раскаяться. а ярый националист, который и Церковь не прочь расколоть, и народ разделить - НИКОГДА! Вспоминайте историю, господа! Факты -налицо.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 20.01.13 13:51

Евгений Сумский пишет:
    Вчера слышал от тещи рассказ, как женщину исключили из баптистов, потому что стала не нужна, из дому все уже вынесла, а квартиру завещать им не хочет.
    Если бы баптисты были истинной религией, то та женщина должна была моментально умереть, как Сапфира в Деяниях! Если бы не христианство, современной науки бы не было! - Страница 4 883734
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-11
    Вероисповедание : не имею

Сообщение  Инезилья 20.01.13 13:52

Наука это замечательно. В науке реализуется такой дар, как разум, а в изобретательстве-творческие способности.
    Благодаря науке растет производительность труда, вообще-то. И пока человек вкалывает от зари до зари, он не замечает, пустота в душе у него или нет - тут с голоду не помереть бы. А выросла производительность труда - появилось свободное время. Вот тут-то пустота в душе и обнаружилась, у кого она есть.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 20.01.13 13:53

Есть! Но и они без Бога пусты.
    Совершенно бездоказательное утверждение.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 20.01.13 14:00

Джек Восьмеркин пишет:
    Нет, пан Сумский. К одной из конфессий я все таки принадлежу. Она называется - протестантство Very Happy
    Нет, протестнаты это только лютеране. Все остальные сектанты.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 20.01.13 14:01

Джек Восьмеркин пишет:
    А чем еще, Мафусал? То что мы говорим, нужно подтверждать. Библейские истины более близки и к пониманию и к исполнению, чем узкоцерковные обряды. Вы уж простите , Мыфусал, но в помпезности Ваших позолоченных храмов Бога не найти. Бог - это Слово.
    Ну вот Джек, только что сказали, что я найду в вас собеседника, который не будет осуждать мою веру, а с чего начинаете? С осуждения. Ну ладно. Вы говорите: в помпезности наших храмов нет Бога. А в скудости ваших - есть?
    Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Дим21 20.01.13 14:02

Инезилья пишет:
    Совершенно бездоказательное утверждение.
    Как аксиома Idea
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 20.01.13 14:05

Нюся пишет:

Сектант может раскаяться. а ярый националист, который и Церковь не прочь расколоть, и народ разделить - НИКОГДА! Вспоминайте историю, господа! Факты -налицо.
    Нюська опять начинате? Националистические партии есть во всех развитых европейских странах. Во многих странах националисты имеют большинство в парламенте. Естественно идеологическое негативное клише навешенное на националистов во времена СССР даже звучание этого слова делает неприятным.Все-таки умели гебисты мозги промывать, национализм для империи гибельное дело.А для страны-это путь развития.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 20.01.13 14:06

Nuklon пишет:
    Да я не спорю, но как не печально, до Синода, запрещать то не чего было, ну не было в России науки, искусства, литературы. Скажите, почему так? Может потому что мы такие "тупые" или есть другие причины? А создание Синода и было продиктовано с целью ограничить власть Церкви. Представляете 700 лет христианства и не одного ученого, художника...
    Смешной вы, Нуклон, иногда бываете! Сегодня известно, что славяне - это очень древний народ, имевший достаточно мощную цивилизацию. О Гардарике как стране городов было известно ещё до крещения Руси князем Владимиром. Гуны, которые победили Рим - это тоже славяне, одолевшие Рим вовсе не дикостью, как нас пытались уверить, а именно цивилизационным превосходством. Или вы думаете, что наука - это только та схоластическая форма, которая присуща Европе?
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 20.01.13 14:07

Как аксиома
    Между аксиомой и догмой разница все-таки есть.
    Чтобы опровергнуть аксиому, достаточно "существует хотя бы один..." Догму вообще опровергнуть нельзя.
    Джек Восьмеркин
    Джек Восьмеркин
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Джек Восьмеркин 20.01.13 14:09

Мафусал пишет:
    Ну вот Джек, только что сказали, что я найду в вас собеседника, который не будет осуждать мою веру, а с чего начинаете? С осуждения. Ну ладно. Вы говорите: в помпезности наших храмов нет Бога. А в скудости ваших - есть?
    В скромности, сэр. Да и не Вашу веру я осуждаю, а недоумеваю - как в одном учении могут уживаться столь противоположные вещи - призыв не собирать богатства на земле и столь неприкрытая роскошь. И не только это, многое другое. А потому меня не интересует Ваше учение, Мафусал. Мне интересны Вы сами, как человек и Ваши дела, как христианина.
    Димас1
    Гость

Дата регистрации : 2012-07-12
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  Димас1 20.01.13 14:10

Инезилья пишет:
    Догму вообще опровергнуть нельзя.
    Если бы не христианство, современной науки бы не было! - Страница 4 2011549247
    Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Дим21 20.01.13 14:10

Инезилья пишет:
    Между аксиомой и догмой разница все-таки есть.
    Чтобы опровергнуть аксиому, достаточно "существует хотя бы один..." Догму вообще опровергнуть нельзя.
    Даже вам нельзя? Smile
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 20.01.13 14:12

Даже вам нельзя?
    Мне и улететь на небо без самолета нельзя.
    Такова природа догмы.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 20.01.13 14:19

Джек Восьмеркин пишет:
    В скромности, сэр. Да и не Вашу веру я осуждаю, а недоумеваю - как в одном учении могут уживаться столь противоположные вещи - призыв не собирать богатства на земле и столь неприкрытая роскошь. И не только это, многое другое. А потому меня не интересует Ваше учение, Мафусал. Мне интересны Вы сами, как человек и Ваши дела, как христианина.
    Храм Божий собирает в себе богатства земли не для себя, а для всех. Скажите, Джек, где Вы ещё можете так свободно прикасаться к красоте и совершенству, как в храме? Любой олигарх прячет подобное за высоким забором и замками. А в Храм Божий вы можете совершено свободно прийти и быть среди этого как дома. И мы все вместе в этом великолепии служим единую Литургию и славим Бога. И это и есть истинная скромность и единство среди богатства земли, данного нам Богом.

А вы собираетесь в тесных комнатушках, говорите кто о чём, игнорируя жизни тысяч святых, прославивших Бога, ничего не желая о них знать, и думаете, что этим славите Бога. Вы же кроме своей маленькой общины других братьев и не ведаете. А мы весь год поминаем тысячи святых, которые послужили Господу, считая их всех единой Церковью Христовой. Поэтому, Джек, Вы сейчас здесь, с нами, а не у себя в общине. Вам там пусто и холодно.

Текущее время 23.11.24 7:35