Джек Вы сектант?Джек Восьмеркин пишет:
Вы неправильно растолковали мои слова, сэр . Я хотел сказать, что говоря об истинности наших с Вами вер, мы будем ломать наши копья на дрова. В чем Вы увидели ложь?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+34
protestih2
Валенсия
Гровен
Владимир3b1
Ищущий
Роден
megatron
zint
Елена-христианка
Национал - патриот
Sevlagor
Voldemir
Veronika
proxogy
Михаил55
Нюся
Евгений Сумский
Димас1
Дим21
Фома
Джек Восьмеркин
Мафусал
Nuklon
Инезилья
Валерий (Миклош)
Ingwar
Алекс С
А-теист
Смердяков
andrey_17
Zar
Девана
Admin
noname
Участников: 38
Если бы не христианство, современной науки бы не было!
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
Вероисповедание : православный
Он ещё ничего не рассказал о своей вере и своей общине. Поэтому нельзя сказать. Он лишь сказал, что любит быть в меньшинстве. Поэтому вместо пребывания в своей общине, пребывает на православном форуме. Что сие за явление - может вы обозначите, Евгений? Может быть он оппозиционер по призванию? Призван быть в оппозиции всему, что попадается на глаза?Евгений Сумский пишет:
А Джек сектант?
Джек Восьмеркин- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-19
Вероисповедание : Американец
А Вы? Что значит сектант?Евгений Сумский пишет:
Джек Вы сектант?
Это если принадлежите к общине, которая откололась от трех основных конфессий.Джек Восьмеркин пишет:
А Вы? Что значит сектант?
Дим21- Модератор
Дата регистрации : 2011-10-08
Есть! Но и они без Бога пусты.Инезилья пишет:.....
Ну и насчет "в душе пусто". Есть ведь и гуманитарные науки.
Мафусал- Корифей форума
Тогда как понять, сэр, что Вы всей своей жизнью должны засвидетельствовать истинность Вашей веры?Джек Восьмеркин пишет:
Вы неправильно растолковали мои слова, сэр . Я хотел сказать, что говоря об истинности наших с Вами вер, мы будем ломать наши копья на дрова. В чем Вы увидели ложь?
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
Я лично Джека поняла правильно- уж говорено ,переговорено.Джек Восьмеркин пишет:
Мафусал- Корифей форума
Тогда о чём говорить, Нюся? Предложите тему.Нюся пишет:
Я лично Джека поняла правильно- уж говорено ,переговорено.
Зачем Вы, сэр, задаете вопросы пану Сумскому, которые касаются меня. Меня о моей общине Вы не спрашивали, да я уже и говорил об этом, повторяться не буду. То что я баптист, мне тоже надоело говорить. Оппозиционер по призванию? Есть такое дело - не люблю "скопом батьку бить" ( я правильно сказал, пан Сумкий? )..разумеется не ко всему я в оппозиции.Мафусал пишет:
Он ещё ничего не рассказал о своей вере и своей общине. Поэтому нельзя сказать. Он лишь сказал, что любит быть в меньшинстве. Поэтому вместо пребывания в своей общине, пребывает на православном форуме. Что сие за явление - может вы обозначите, Евгений? Может быть он оппозиционер по призванию? Призван быть в оппозиции всему, что попадается на глаза?
Правильно звучит : "Гуртом і батька легше бити"Джек Восьмеркин пишет: Есть такое дело - не люблю "скопом батьку бить" ( я правильно сказал, пан Сумкий? )..разумеется не ко всему я в оппозиции.
Последний раз редактировалось: Евгений Сумский (20.01.13 13:42), всего редактировалось 1 раз(а)
А чем еще, Мафусал? То что мы говорим, нужно подтверждать. Библейские истины более близки и к пониманию и к исполнению, чем узкоцерковные обряды. Вы уж простите , Мыфусал, но в помпезности Ваших позолоченных храмов Бога не найти. Бог - это Слово.Мафусал пишет:
Тогда как понять, сэр, что Вы всей своей жизнью должны засвидетельствовать истинность Вашей веры?
Дякую, пан СумскийЕвгений Сумский пишет:
Правильно звучиn : "Гуртом і батька легше бити"
Вчера слышал от тещи рассказ, как женщину исключили из баптистов, потому что стала не нужна, из дому все уже вынесла, а квартиру завещать им не хочет.Джек Восьмеркин пишет:То что я баптист, мне тоже надоело говорить. Оппозиционер по призванию? Есть такое дело - не люблю "скопом батьку бить" ( я правильно сказал, пан Сумкий? )..разумеется не ко всему я в оппозиции.
Нет, пан Сумский. К одной из конфессий я все таки принадлежу. Она называется - протестантствоЕвгений Сумский пишет:
Это если принадлежите к общине, которая откололась от трех основных конфессий.
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
Да я не спорю, но как не печально, до Синода, запрещать то не чего было, ну не было в России науки, искусства, литературы. Скажите, почему так? Может потому что мы такие "тупые" или есть другие причины? А создание Синода и было продиктовано с целью ограничить власть Церкви. Представляете 700 лет христианства и не одного ученого, художника...Мафусал пишет:
Нуклон, все примеры, которые вы привели относятся к деятельности Синода...
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
Евгений Сумский пишет:
Это если принадлежите к общине, которая откололась от трех основных конфессий.
Сектант может раскаяться. а ярый националист, который и Церковь не прочь расколоть, и народ разделить - НИКОГДА! Вспоминайте историю, господа! Факты -налицо.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
Если бы баптисты были истинной религией, то та женщина должна была моментально умереть, как Сапфира в Деяниях!Евгений Сумский пишет:
Вчера слышал от тещи рассказ, как женщину исключили из баптистов, потому что стала не нужна, из дому все уже вынесла, а квартиру завещать им не хочет.
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
Благодаря науке растет производительность труда, вообще-то. И пока человек вкалывает от зари до зари, он не замечает, пустота в душе у него или нет - тут с голоду не помереть бы. А выросла производительность труда - появилось свободное время. Вот тут-то пустота в душе и обнаружилась, у кого она есть.Наука это замечательно. В науке реализуется такой дар, как разум, а в изобретательстве-творческие способности.
Совершенно бездоказательное утверждение.Есть! Но и они без Бога пусты.
Нет, протестнаты это только лютеране. Все остальные сектанты.Джек Восьмеркин пишет:
Нет, пан Сумский. К одной из конфессий я все таки принадлежу. Она называется - протестантство
Мафусал- Корифей форума
Ну вот Джек, только что сказали, что я найду в вас собеседника, который не будет осуждать мою веру, а с чего начинаете? С осуждения. Ну ладно. Вы говорите: в помпезности наших храмов нет Бога. А в скудости ваших - есть?Джек Восьмеркин пишет:
А чем еще, Мафусал? То что мы говорим, нужно подтверждать. Библейские истины более близки и к пониманию и к исполнению, чем узкоцерковные обряды. Вы уж простите , Мыфусал, но в помпезности Ваших позолоченных храмов Бога не найти. Бог - это Слово.
Дим21- Модератор
Как аксиомаИнезилья пишет:
Совершенно бездоказательное утверждение.
Нюська опять начинате? Националистические партии есть во всех развитых европейских странах. Во многих странах националисты имеют большинство в парламенте. Естественно идеологическое негативное клише навешенное на националистов во времена СССР даже звучание этого слова делает неприятным.Все-таки умели гебисты мозги промывать, национализм для империи гибельное дело.А для страны-это путь развития.Нюся пишет:
Сектант может раскаяться. а ярый националист, который и Церковь не прочь расколоть, и народ разделить - НИКОГДА! Вспоминайте историю, господа! Факты -налицо.
Мафусал- Корифей форума
Смешной вы, Нуклон, иногда бываете! Сегодня известно, что славяне - это очень древний народ, имевший достаточно мощную цивилизацию. О Гардарике как стране городов было известно ещё до крещения Руси князем Владимиром. Гуны, которые победили Рим - это тоже славяне, одолевшие Рим вовсе не дикостью, как нас пытались уверить, а именно цивилизационным превосходством. Или вы думаете, что наука - это только та схоластическая форма, которая присуща Европе?Nuklon пишет:
Да я не спорю, но как не печально, до Синода, запрещать то не чего было, ну не было в России науки, искусства, литературы. Скажите, почему так? Может потому что мы такие "тупые" или есть другие причины? А создание Синода и было продиктовано с целью ограничить власть Церкви. Представляете 700 лет христианства и не одного ученого, художника...
Между аксиомой и догмой разница все-таки есть.Как аксиома
Чтобы опровергнуть аксиому, достаточно "существует хотя бы один..." Догму вообще опровергнуть нельзя.
В скромности, сэр. Да и не Вашу веру я осуждаю, а недоумеваю - как в одном учении могут уживаться столь противоположные вещи - призыв не собирать богатства на земле и столь неприкрытая роскошь. И не только это, многое другое. А потому меня не интересует Ваше учение, Мафусал. Мне интересны Вы сами, как человек и Ваши дела, как христианина.Мафусал пишет:
Ну вот Джек, только что сказали, что я найду в вас собеседника, который не будет осуждать мою веру, а с чего начинаете? С осуждения. Ну ладно. Вы говорите: в помпезности наших храмов нет Бога. А в скудости ваших - есть?
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
Вероисповедание : Христианство
Инезилья пишет:
Догму вообще опровергнуть нельзя.
Дим21- Модератор
Даже вам нельзя?Инезилья пишет:
Между аксиомой и догмой разница все-таки есть.
Чтобы опровергнуть аксиому, достаточно "существует хотя бы один..." Догму вообще опровергнуть нельзя.
Мне и улететь на небо без самолета нельзя.Даже вам нельзя?
Такова природа догмы.
Мафусал- Корифей форума
Храм Божий собирает в себе богатства земли не для себя, а для всех. Скажите, Джек, где Вы ещё можете так свободно прикасаться к красоте и совершенству, как в храме? Любой олигарх прячет подобное за высоким забором и замками. А в Храм Божий вы можете совершено свободно прийти и быть среди этого как дома. И мы все вместе в этом великолепии служим единую Литургию и славим Бога. И это и есть истинная скромность и единство среди богатства земли, данного нам Богом.Джек Восьмеркин пишет:
В скромности, сэр. Да и не Вашу веру я осуждаю, а недоумеваю - как в одном учении могут уживаться столь противоположные вещи - призыв не собирать богатства на земле и столь неприкрытая роскошь. И не только это, многое другое. А потому меня не интересует Ваше учение, Мафусал. Мне интересны Вы сами, как человек и Ваши дела, как христианина.
А вы собираетесь в тесных комнатушках, говорите кто о чём, игнорируя жизни тысяч святых, прославивших Бога, ничего не желая о них знать, и думаете, что этим славите Бога. Вы же кроме своей маленькой общины других братьев и не ведаете. А мы весь год поминаем тысячи святых, которые послужили Господу, считая их всех единой Церковью Христовой. Поэтому, Джек, Вы сейчас здесь, с нами, а не у себя в общине. Вам там пусто и холодно.