Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+9
Ефпатий
инок Иона
miha61
Елена-христианка
АЛЕКСЕЙ
Zar
Алекс С
loretta
Светлана2012
Участников: 13

Множество икон Божией Матери.

АЛЕКСЕЙ
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-02-06
    Вероисповедание : *

Множество икон Божией Матери. - Страница 2 Empty Re: Множество икон Божией Матери.

Сообщение  АЛЕКСЕЙ 06.05.12 21:01

инок Иона пишет:... углубленно изучать святоотеческое богословие. И не факультативом, а в "обязаловку".
    При неоспоримости блага (для души) подобного занятия - всё таки не соглашусь с обязательным изучением.

Читая(слушая) житие таких светильников конца 19-го начала 20-го века, как
    • Старец отец Алексей Мечев (ссылка) и
    • Святой праведный Иоанн Кронштадтский (ссылка)

,столкнулся со следующими явлениями к которым привело АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ ГОСУДАРСТВА В ЖИЗНИ ЦЕРКВИ :

Отрицательные стороны религиозной жизни той эпохи:
    • Епископ Александр (Семёнов-Тян-Шанский)(ссылка аудио)
    • Старец отец Алексей Мечев (ссылка аудио)

**В те годы в гимназиях оценка по по обязательному предмету (Закону Божиему) была своеобразным тестом на благонадёжность для соответствующих ведомств.
    Была практика обязательной (для военнослужащих) исповеди и Причащения один раз в год на Великий Пост. Исповедовались обязательно по месту прописки.
    При храмах велись учётные книги куда записывались фамилии исповедников и даты исповеди.

Не мудрено, что такая "обязаловка" со стороны государства просто убивала всё духовное в людях. К какому отношению людей (к Церкви и вере), это привело к 1917 г., мы все знаем..
    инок Иона
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2012-04-23
    Вероисповедание : Православный

Множество икон Божией Матери. - Страница 2 Empty Re: Множество икон Божией Матери.

Сообщение  инок Иона 06.05.12 21:06

АЛЕКСЕЙ пишет:АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ ГОСУДАРСТВА В ЖИЗНИ ЦЕРКВИ
    Алексей, во-первых не то сейчас время. Оно еще будет, но сейчас НУЖНО учить писания святых отцов, а то у нас большинство знакомы с церковной жизнью только, как я уже писал, по книжонкам типа "1380 вопросов батюшке".
    А во-вторых, я имел в виду активное участие ЦЕРКВИ В ЖИЗНИ ГОСУДАРСТВА, а никак не наоборот.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 06.05.12 21:12

инок Иона пишет:Ну как молиться - это каждому свое.
    А маловерие - это да. Скорее даже не маловерие, а недостаток образования в религиозной сфере. Сейчас надо не курс ОПК в школах в водить, а углубленно изучать святоотеческое богословие. И не факультативом, а в обязаловку.
    Множество икон Божией Матери. - Страница 2 546552 Множество икон Божией Матери. - Страница 2 546552 Множество икон Божией Матери. - Страница 2 546552 Короче, не вера на первом месте , а образование религиоззззное. jocolor
    Знаем, проходили уже в 80-90-х годах. Столько образованных протестантов вышло из православных академий и семинарий, что днем с огнем ВЕРЫ не найти- обычной, православной..хм...все знания заполонили. king
    инок Иона
    Новичок
    Новичок

Сообщение  инок Иона 06.05.12 21:19

Елена, "вера без дел мертва" (Иак. 2:17)
    "И бесы веруют" (Иак. 2:19)
    А чтобы знать, какие дела соответствуют вашей вере, нужно изучать, как минимум, творения святых отцов. Все беды оттого, что каждый сам пытается толковать Евангелие.
    Знаете что мне сказали, когда я только пришел в монастырь? Мне сказали что начинать изучение Евангелия нужно не с Евангелия, а с толкований на него вселенских учителей. И я до сих пор считаю, что это - лучший совет, который можно дать новоначальному.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 06.05.12 21:38

инок Иона пишет:Елена, "вера без дел мертва" (Иак. 2:17)
    А чтобы знать, какие дела соответствуют вашей вере, нужно изучать, как минимум, творения святых отцов. Все беды оттого, что каждый сам пытается толковать Евангелие.
    Знаете что мне сказали, когда я только пришел в монастырь? Мне сказали что начинать изучение Евангелия нужно не с Евангелия, а с толкований на него вселенских учителей. И я до сих пор считаю, что это - лучший совет, который можно дать новоначальному.
    Спасибо, что просветили. Smile А то я своим детям( вашим ровестникам) тоже самое говорю. king
    Ефпатий
    Ефпатий
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2012-04-14
    Вероисповедание : Христианин

Сообщение  Ефпатий 06.05.12 21:57

инок Иона пишет:Мне сказали что начинать изучение Евангелия нужно не с Евангелия, а с толкований на него вселенских учителей. И я до сих пор считаю, что это - лучший совет, который можно дать новоначальному.
    Когда 6 лет назад, перед тем, как я уверовал, ко мне пришли СИ, принесли сторожевую башню и свои толкования Библии, я решил, что лучше сам ознакомлюсь с первоисточником в синодальном переводе. И не пожалел ни разу об этом.
    инок Иона
    Новичок
    Новичок

Сообщение  инок Иона 06.05.12 22:02

Честно говоря, вообще не перевариваю перевод. Читать надо на ЦСЯ. Он не такой уж сложный, но красота звучания многого стоит.
    И я говорил о толкованиях отцов церкви и вселенских учителей. При чем тут толкования свидетелей - непонятно
    Ефпатий
    Ефпатий
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Ефпатий 06.05.12 22:09

инок Иона пишет:Честно говоря, вообще не перевариваю перевод. Читать надо на ЦСЯ. Он не такой уж сложный, но красота звучания многого стоит.
    И я говорил о толкованиях отцов церкви и вселенских учителей. При чем тут толкования свидетелей - непонятно
    Я про то, что толкования толкованиями, чьими они ни были бы, а силу воздействия оригинала ничем нельзя заменить, никакими толкованиями.
    Читать на цся можно тогда, когда читатель знает этот язык. Тогда уж лучше читать на древнегреческом, древнеарамейском и т.д., в оригинале и без искажений вообще.
    Но и на современном русском Евангелие звучит очень эффективно и действенно.
    Ефпатий
    Ефпатий
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Ефпатий 06.05.12 22:12

инок Иона, свидетелей я упомянул лишь потому, что благодаря им я уверовал в Бога, они благовествовали мне о Христе. За это я благодарен им, но их адептом я не стал.
    Светлана2012
    Светлана2012
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-01-23
    Вероисповедание : христианка

Сообщение  Светлана2012 07.05.12 10:32

инок Иона пишет:Елена, "вера без дел мертва" (Иак. 2:17)
    да,сколько голов,столько и толкований Библии.
    Светлана2012
    Светлана2012
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Светлана2012 07.05.12 10:34

Ефпатий пишет:
    Я про то, что толкования толкованиями, чьими они ни были бы, а силу воздействия оригинала ничем нельзя заменить, никакими толкованиями.
    Читать на цся можно тогда, когда читатель знает этот язык. Тогда уж лучше читать на древнегреческом, древнеарамейском и т.д., в оригинале и без искажений вообще.
    Полностью согласна.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 07.05.12 10:40

А у нас с Надизаром есть ЧУДОТВОРНАЯ Икона Божией Матери "СОВЕТСКАЯ".
    инок Иона
    Новичок
    Новичок

Сообщение  инок Иона 07.05.12 10:44

Ефпатий пишет:Читать на цся можно тогда, когда читатель знает этот язык. Тогда уж лучше читать на древнегреческом, древнеарамейском и т.д., в оригинале и без искажений вообще.
    Отнюдь. Не стоит забывать, что церковнославянский язык был создан действием и наитием Святаго Духа посредством святых братьев Константина Философа и Мефодия ИМЕННО для того, чтобы донести до нас слова Св.Писания.
    Ни один другой язык не даст славянским народам столько, сколько способен дать ЦСЯ. И поверьте мне, он интуитивно понятен, стоит только захотеть. Обретение умения читать на ЦСЯ - это дело 1-2 недель, не больше.
    Светлана2012
    Светлана2012
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Светлана2012 07.05.12 10:55

semechka пишет:А у нас с Надизаром есть ЧУДОТВОРНАЯ Икона Божией Матери "СОВЕТСКАЯ".
    Да?Неужели?Еще и такую выдумали?
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 07.05.12 10:57

Светлана2012 пишет:Да?Неужели?Еще и такую выдумали?
    Да! Моё Солнышко!
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 07.05.12 11:01

semechka пишет:А у нас с Надизаром есть ЧУДОТВОРНАЯ Икона Божией Матери "СОВЕТСКАЯ".
    Вопрос к сиамский близнецам:
    Какие чудеса произошли, когда вы "МОЛИЛИСЬ" советской?
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 07.05.12 11:02

Ирида пишет:

Исцелилась Ѿ Рака груди.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 07.05.12 11:04

Ирида пишет:

У Надизара и у меня происходит обновление организмов! Все болячки засохли.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 07.05.12 11:11

Ирида пишет:

Я уже объясняла. У нас во всех сайтах свои странички. И Иногда бывает что Надизар не посмотрев пишет с моей, а я с его профиля. Все уже старожилы знают это и никакого подвоха или клонирования в данной ситуации нет. нам скрывать нечего. Мы ѾКРЫТЫ до предела. И мы не сиамские близнецы в Вашем восприятии. Но в одном Вы правы. Так как мы Венчаны. То мы - Плоть Едина.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 07.05.12 11:15

semechka пишет:

У Надизара и у меня происходит обновление организмов! Все болячки засохли.

Нидазар пишет о женах, в том числе последней:А щас наконец то:-
    1. по дате- 31 год.
    2. по уму-2012 лет.
    3. по состоянию здоровья-30 лет.
    ???

какие болячки?
    Предлагаю запоминать все то, что вы пишете тут.
    И еще вопросик: советская ваша - что на ней за Лик? Как изображен?
    Светлана2012
    Светлана2012
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Светлана2012 07.05.12 11:23

инок Иона пишет:
    Отнюдь. Не стоит забывать, что церковнославянский язык был создан действием и наитием Святаго Духа посредством святых братьев Константина Философа и Мефодия ИМЕННО для того, чтобы донести до нас слова Св.Писания.
    Ни один другой язык не даст славянским народам столько, сколько способен дать ЦСЯ. И поверьте мне, он интуитивно понятен, стоит только захотеть. Обретение умения читать на ЦСЯ - это дело 1-2 недель, не больше.
    А зачем Кирилл и Мефодий переводили для славян на славянский язык Библию.Читали бы все славяне в оригинале,на греческом.Нет,я читаю на русском,и молюсь на русском.Мне нравится разговаривать с Богом,а не говорить Ему абракадабру,которую я не понимаю.Мне нравится читать Новый Завет в переводе с древнегреческого Российского библейского общества.
    Почему для грузин,татар и т.д. служба ведется на их родном языке,а русские должны слушатать непонятный славянский?Классический русский тоже прекрасен.Вот послушайте,прислушайтесь,вникните в молитву Отче Наш на русском:"Отец наш на Небесах!
    Пусть прославится Твое имя,
    пусть придет Твое Царство,
    пусть исполнится и на земле воля Твоя,
    как на Небе.
    Дай нам сегодня насущный наш хлеб.
    И прости нам наши долги,
    как и мы прощаем тем,кто нам должен.
    Не подвергай нас испытанию,
    но защити нас от Злодея.

Многие православные просто "помешались" на этом славянском языке.

Светлана2012
    Светлана2012
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Светлана2012 07.05.12 11:25

semechka пишет:

Исцелилась Ѿ Рака груди.
    Нет.По православному от рака помогает"Всецарица" Laughing Laughing Laughing
    инок Иона
    Новичок
    Новичок

Сообщение  инок Иона 07.05.12 11:27

А еще есть такая псевдоикона, тоже Матери Божией, "Воскрешающая Русь".
    В подмосковье даже есть женская обитель в честь этой иконы. Так вот, в этой обители есть икона, ИКОНА, заметьте, Владимира Путина. И она даже мироточит.

Сходил к благочинному, показал ему сведения о новой иконе (о Советской), так у него само название вызвало приступ неконтролируемого истерического смеха. Передаю дословно:
    "Жгите дальше, давно так не смеялся"

Богослужение на русском называется обновленчество и за всю историю православной церкви оно ни к чему хорошему не приводило. Впрочем, это разговор ни о чем. В мою задачу не входит что-то доказывать, тем более, что слушать все равно никто не будет.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 07.05.12 11:34

День добрый, инок Иона!

В подмосковье даже есть женская обитель в честь этой иконы. Так вот, в этой обители есть икона, ИКОНА, заметьте, Владимира Путина. И она даже мироточит.
    Свят, свят, свят!

Светлана2012
    Светлана2012
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Светлана2012 07.05.12 11:38

инок Иона пишет:А еще есть такая псевдоикона, тоже Матери Божией, "Воскрешающая Русь".

Сходил к благочинному, показал ему сведения о новой иконе (о Советской), так у него само название вызвало приступ неконтролируемого истерического смеха. Передаю дословно:
    "Жгите дальше, давно так не смеялся"

Богослужение на русском называется обновленчество и за всю историю православной церкви оно ни к чему хорошему не приводило. Впрочем, это разговор ни о чем. В мою задачу не входит что-то доказывать, тем более, что слушать все равно никто не будет.
    значит если службу перевели на татарский-это обновленчество?
    Кстати есть сведения,что первые,еще до христианства мироточили языческие боги.
    инок Иона
    Новичок
    Новичок

Сообщение  инок Иона 07.05.12 11:43

Светлана2012 пишет:значит если службу перевели на татарский-это обновленчество?
    Нет. Родной язык татар - татарский. Родной язык русских - славянский. так называемый русский язык - это донельзя упрощенная его версия, которая не имеет и десятой части того смыслового богатства, какое имеет ЦСЯ.
    Для сравнения, английский - язык техников. Он краток, лаконичен, ничего лишнего. Русский по сравнению с ним неимоверно богат. Так вот, ЦСЯ по сравнению с русским - все равно что русский по сравнению с английским.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 07.05.12 11:53

Так вот, ЦСЯ по сравнению с русским - все равно что русский по сравнению с английским.
    Азъ буки веде. Глаголъ добро есте. Живите зело, земля, и, иже како люди, мыслите нашъ онъ покои. Рцы слово твердо - укъ фъретъ херъ. Цы, черве, шта ъра юсъ яти!
    инок Иона
    Новичок
    Новичок

Сообщение  инок Иона 07.05.12 12:02

Вот-вот. ЦСЯ - единственный язык в мире, в котором простое перечисление букв алфавита складывается в осмысленные и логически завершенные предложения.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 07.05.12 12:05

инок Иона пишет:Вот-вот. ЦСЯ - единственный язык в мире, в котором простое перечисление букв алфавита складывается в осмысленные и логически завершенные предложения.

Попыталась перевести на русский, так складно не получается...
    инок Иона
    Новичок
    Новичок

Сообщение  инок Иона 07.05.12 12:26

Ирида пишет:Попыталась перевести на русский, так складно не получается...
    Потому что вы почти наверняка переводите дословно. Не надо. Поищите готовый перевод.

Текущее время 22.11.24 6:27