"Появляются люди, которые оправдывают это кощунство, минимизируют его, стараются представить как некую забавную шутку. И печально, и от горечи сердце мое разрывается, что среди этих людей есть и те, кто называет себя православными, - сказал глава РПЦ. - Те люди не верят в силу молитвы. Они верят в силу пропаганды, в силу лжи и клеветы, в силу Интернета, в силу СМИ, в силу денег и оружия".
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+3
Ефпатий
Смердяков
Владимир3b1
Участников: 7
Лучше и не скажешь
Владимир3b1- Гость
Дата регистрации : 2012-01-03
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 1
Лучше и не скажешь
24 марта патриарх Кирилл назвал акцию Pussy Riot в храме Христа Спасителя "глумлением над великими святынями" и выразил огорчение от того, что некоторые люди, в том числе называющие себя православными, пытаются оправдать или минимизировать "кощунство" Pussy Riot.
"Появляются люди, которые оправдывают это кощунство, минимизируют его, стараются представить как некую забавную шутку. И печально, и от горечи сердце мое разрывается, что среди этих людей есть и те, кто называет себя православными, - сказал глава РПЦ. - Те люди не верят в силу молитвы. Они верят в силу пропаганды, в силу лжи и клеветы, в силу Интернета, в силу СМИ, в силу денег и оружия".
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 2
Re: Лучше и не скажешь
Может быть и так! Не будем спорить с Патриархом!
Но те, кто раздувают это происшествие, верят в силу денег, пропаганды, административного ресурса и оружия не менее крепко.
Но те, кто раздувают это происшествие, верят в силу денег, пропаганды, административного ресурса и оружия не менее крепко.
?????- Гость
- Сообщение 3
Смердяков пишет:Может быть и так! Не будем спорить с Патриархом!
Очень хорошая тема! И название удачное:-"Лучше и не скажешь". Для меня если я-Католик, то Сначало-СЛОВО, БОГ значит, а потом Папа Римский я имею в виду. И это правильно. Но так как я придлежу к РПЦ МП, то для меня сначало СЛОВО, а потом Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. И как не могу даже дерзнуть, оценить слово САМОГО СЛОВА, хотя мы с Надизаром очень дерзкие, так и не смею даже не то что спорить, а не так посмотреть на слово Святейшего Патриарха. Ибо лучше и не скажешь. Хотела ѾКРЫТЬ тему, но можно и в посте, какие у Вас дорогие форумчане , самые запоминающиеся высказывания Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, которые Вам особо запомнились! Нам например с Надизаром, запомнилось и полюбилось такое:-"Мы не в бирюльки играем". СЛОВО Воскресе!!! Воистину СЛОВО Воскресе!!! Люблю СЛОВО!!!
Ефпатий- Новичок
Дата регистрации : 2012-04-14
Вероисповедание : Христианин
- Сообщение 4
Вот вот, и где же при этом христианское милосердие, всепрощение? Разве Иисус Христос призывал так поступать с кощунниками?Смердяков пишет:Может быть и так! Не будем спорить с Патриархом!
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 5
Автору - не поменять ли раздел?
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 6
Разве кто-то из них взывает о прощении? В том -то и беда, что они себя виноватыми не считаютЕфпатий пишет:
Вот вот, и где же при этом христианское милосердие, всепрощение? Разве Иисус Христос призывал так поступать с кощунниками?
. Кого прщать?
?????- Гость
- Сообщение 7
miha61 пишет:Разве кто-то из них взывает о прощении? В том -то и беда, что они себя виноватыми не считают
. Кого прщать?
проблема не в том, что прощать не кого
проблема в том, что прощать не кому
и административными рычагами эту проблему не решит никто
это проблема отсутствия авторитета
его украсть нельзя
его можно только заслужить
и отнять не получится пока не завоюешь
Ефпатий- Новичок
- Сообщение 8
А если они себя виноватыми не считают, то надо обязательно ихmiha61 пишет:Разве кто-то из них взывает о прощении? В том -то и беда, что они себя виноватыми не считают. Кого прщать?
?????- Гость
- Сообщение 9
Ефпатий пишет:
А если они себя виноватыми не считают, то надо обязательно ихразорватьраскатать по полной программе? Типа чтобы другим неповадно было? Все же не по-христиански как-то.
вы не понимаете о чём вы говорите
никакой "полной программы" в данной ситуации просто нету
и быть не может
осудить по причине отсутствия покаяния
это осудить раз и на всегда...
в противном случае вы неизбежно "теряете лицо!
и это, ни много ни мало, прерогатива м -ммм
кажется я снова загнан в угол
Последний раз редактировалось: rucckij (02.05.12 19:38), всего редактировалось 2 раз(а)
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 10
Господь кощунников выгонял плетьми из храма, разрушая их торговые лавки. А нынешние - далеко не торговцы голубями.Ефпатий пишет:
Вот вот, и где же при этом христианское милосердие, всепрощение? Разве Иисус Христос призывал так поступать с кощунниками?
Кстати, ты случаем не Перестукин? прям похож!
Ефпатий- Новичок
- Сообщение 12
Наказание должно быть соразмерным проступку. У нас за убийства так не наказывают...rucckij пишет:осудить по причине отсутствия покаяния это осудить раз и на всегда...
Елена-христианка, ты-кайте плиз своим родственникам и друзьям. Или посетите курсы культурного общения на форумах.
?????- Гость
- Сообщение 13
Ефпатий пишет:
Наказание должно быть соразмерным проступку. У нас за убийства так не наказывают...
для подобной постановки вопроса
необходимо квалифицированное определение самого поступка
повторяю ещё раз... Бозе был за спиной девушек
Ефпатий- Новичок
- Сообщение 14
Кто такой Бозе и что он делал за спиной?rucckij пишет:
повторяю ещё раз... Бозе был за спиной девушек
- Сообщение 15
Как так? Их пока что не наказали. Сидят себе в обезьяннике и пиарятся мартышки. Чего хотели, то и получили- славы с бананами в руках и с голым задом. Вот когда накажут. тогда и поговорим. Неча тут свою либерастную демагогию продвигать.Ефпатий пишет:
Наказание должно быть соразмерным проступку. У нас за убийства так не наказывают...
А это я сама буду решать, к кому и как обращаться. У меня и тыканье разное: есть дружеское, а есть презрительное. Второе к тебе.Елена-христианка, ты-кайте плиз своим родственникам и друзьям. Или посетите курсы культурного общения на форумах.
Ефпатий- Новичок
- Сообщение 16
От хабалки другого и не ожидаюЕлена-христианка пишет:
А это я сама буду решать, к кому и как обращаться. У меня и тыканье разное: есть дружеское, а есть презрительное. Второе к тебе.
?????- Гость
- Сообщение 17
Ефпатий пишет:
Кто такой Бозе и что он делал за спиной?
тоже что и всегда - ждал
- Сообщение 18
Вот не пойму- ты кто: то ли Перестукин -враг православия, то ли Сумский- неопределившийся человек? Как братья- близнецы!Ефпатий пишет:
От хабалки другого и не ожидаю 8---\)
Гюльчатай, открой личико!
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 19
А чего тут квалифицировать?rucckij пишет:
необходимо квалифицированное определение самого поступка
Типичный
испуг воробьев на казенной крыше
...отец ее сидел за Северный полюс… Помните, когда папанинцев спасали? Ну вот, тогда у нас проходило общее собрание. Уполномоченный из Волоколамска проводил. Насчет героизма. И другие про героизм да про героизм. А Емельян на взводе был… Встал да и болтнул: пусть бы в нашем колхозе перезимовали. И все. А на третий день его забрали…
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 20
Елена и ? - в ЛИЧКУ! И так уже наш сайт причислен к форуму душителей свободы и черносотенной вольницы...Страшно делается, друзья
Admin- Корифей форума
- Сообщение 21
По ай-пи ни Сумский, ни Перестукин.Елена-христианка пишет:Вот не пойму- ты кто: то ли Перестукин -враг православия, то ли Сумский- неопределившийся человек? Как братья- близнецы!Ефпатий пишет:
От хабалки другого и не ожидаю 8---\)
Гюльчатай, открой личико!
Ефпатий- Новичок
- Сообщение 22
Врагов не имею, тем более в лице православия. Определение "недоумок" (вовремя исправила ) говорит о Вашем высочайшем интеллектуальном уровне)))Елена-христианка пишет:Вот не пойму- ты кто: то ли Перестукин -враг православия, то ли Сумский- неопределившийся недоумок? Как братья- близнецы! Гюльчатай, открой личико!
Личико нет смысла Вам открывать, а то еще порчу наведете)))
Последний раз редактировалось: Ефпатий (02.05.12 20:16), всего редактировалось 1 раз(а)
Admin- Корифей форума
- Сообщение 23
И кто же нас причислил?Михаил55 пишет:Елена и ? - в ЛИЧКУ! И так уже наш сайт причислен к форуму душителей свободы и черносотенной вольницы...Страшно делается, друзья
Admin- Корифей форума
- Сообщение 24
С точки зрения уголовного кодекса их надо привлечь по всей возможной строгости за вандализм.Ефпатий пишет:Вот вот, и где же при этом христианское милосердие, всепрощение? Разве Иисус Христос призывал так поступать с кощунниками?Смердяков пишет:Может быть и так! Не будем спорить с Патриархом!
Или вы предлагаете под маской гуманизма и всепрощения потакать всяким придуркам, чтобы они творили бесчинства в общественных местах?
- Сообщение 25
Ну да- ну да, вот только мысли, как под копирку.Admin пишет:По ай-пи ни Сумский, ни Перестукин.
Значится будем еще одного
Меня это тоже очень интересует. Что за борцы за свободомыслие? никак либерастные геи? Им везде свободы маловато будет.И кто же нас причислил?
Ефпатий- Новичок
- Сообщение 26
Вы наверное тюремным надзирателем работаете? Заведуете пресс-хатой?Елена-христианка пишет:
Значится будем еще одногоотморозкапрессовать.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 27
Елена, я против либерастни и геев, но это не значит, что на этом форуме можно кого-то прессовать. Тут каждый может в рамках правил и общественной морали высказывать свое мнение.Елена-христианка пишет:
Ну да- ну да, вот только мысли, как под копирку.
Значится будем еще одногоотморозкапрессовать.
Меня это тоже очень интересует. Что за борцы за свободомыслие? никак либерастные геи? Им везде свободы маловато будет.
- Сообщение 28
Не, я обычный человек, далекий от тюрем. А вот, если бы была тюремным надзирателем. то тут ты ходил бы по струнке, как в тюрьме.Ефпатий пишет:
Вы наверное тюремным надзирателем работаете? Заведуете пресс-хатой?
?????- Гость
- Сообщение 29
Admin пишет:
С точки зрения уголовного кодекса их надо привлечь по всей возможной строгости за вандализм.
список разрушенного... можно полюбопытствовать ?
Ефпатий- Новичок
- Сообщение 30
Я предлагаю наказание требовать от правосудия в соответствии с проступком. Когда дочи высокопоставленных чинуш за убийство получают 4 года колонии-поселения с отсрочкой наказания в 14 лет, а за кощунство требуют 7 лет лишения свободы, то это на мой взгляд не может быть справедливымAdmin пишет:
Или вы предлагаете под маской гуманизма и всепрощения потакать всяким придуркам, чтобы они творили бесчинства в общественных местах?