КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Над человеком стоят разные власти Духа
Это хорошо что Вы мыслите самостоятельно, но православие трактует сий стих как покорность обычным, земным, человеческим властям.
КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Над человеком стоят разные власти Духа
Алекс С пишет:
Это хорошо что Вы мыслите самостоятельно, но православие трактует сий стих как покорность обычным, земным, человеческим властям.
КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Это одна из властей духа.
С вашей логикой все зло на Земле воля Божия.КРЕСТОНОСЕЦ пишет: Власть Божия на земле и на небе.
"И да будет воля твоя, яко на Небеси и на земли" - молитва Господня
Евгений Сумский пишет:Вот-вот, хотелось бы услышать батюшку, а он сбежал.
Евгений Сумский пишет:В словах пастыря я скорее увидел не слова о подчинении земным властителям, а совет держаться от них подальше и избегать общения с ними.
КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Вот, что говорят об этом пастыри:
1) "Подчиняющиеся начальству, повинуется Богу" (златоуст)
КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Это уже не духа власть.
Алекс С пишет:
Ага. Иисус назвал дьявола "Князем мира всего". Следовательно по странной логике Златоуста тот кто подчиняется дьяволу повинуется Богу?
КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
не путайте антихристскую власть с Божией.
Вы сейчас корёжите слова, которые нужно понимать духовно. Для того Бог поставил в начальство например Сталин, потому как такова была Его воля. Для нас безрассудство думать для чего он это сделал, но всё же скажу: после тех дней гонений Православный Дух только окреп.Алекс С пишет:
Но ведь написано, что: "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога" (Римлянам 13.1)
Как так?
И Гитлер, значит убивавший невинных людей был от Бога, и Ленин, разрушавший ваши храмы тоже от Бога. И Нерон убивавших христиан был от Бога...
И дьявол, имеющий власть над миром, являющийся князем мира тоже от Бога, выходит...
И значит по логике Златоуста немецкие солдаты, отправлявшие людей в газовые печи по криказу властей совершенствовались в покорности Богу? Поразительно...
КРЕСТОНОСЕЦ пишет: Вы сейчас корёжите слова, которые нужно понимать духовно.
КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Для того Бог поставил в начальство например Сталин,
Алекс С пишет:
Я их не корежу. Просто следствие этих слов как-то не укладывается в определения Бога Любви. Вот и всё.
Нет, давайте для примера возьмем Нерона.
КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Без духовного рассмотрения всего вышесказанного ничего не выйдет.
Алекс С пишет:
Понятно. Когда в очередной доктрине обнаруживается дыра противоречия следует напустить туману, чтобы ее скрыть))
КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Нет - это одна из религиозных аксиом. Как раз наоборот... Вы не учитывая всю остальную часть моего поста перешли к бородатой обороне. Такова ваша тактика, если вам нечего сказать... Вы читали Ильина? - "Аксиомы религиозного опыта"
Предложение дать ноту ля адресовано не мне. Но кто знает, может быть одна-две действительно моих собственных мысли о душе покажутся Вам занятными.Леона пишет:Дайте-ка хоть одну, но свежую, и вашу собственную по этому поводу.