Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!



Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки


Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru



200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+9
Калигула
nichar
Георгий Вигант
Саккoс
loretta
teacher-organizer
Сергей КСС
Татьяна
Елена христианка
Участников: 13

    Постный стол

    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума


    Сообщения : 4696
    Дата регистрации : 2011-03-04
    Вероисповедание : католик

    Постный стол - Страница 3 Empty Re: Постный стол

    Сообщение  loretta 02.04.11 14:01

    Многодетка пишет:Просто здорово! Я тоже попробую испечь. Я пироги пеку иногда в печке. После того, как прогорит, ставлю кирпич и пирог на старинной еще прабабушкиной чугунной сковороде.
    Теперь и хлеб попробую!

    А рецептик пирога? Smile

    Многодетка
    Многодетка
    Активный пользователь
    Активный пользователь


    Сообщения : 554
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Возраст : 52
    Откуда : Санкт-Петербург, пос. Сергиево
    Вероисповедание : Православная христианка

    Постный стол - Страница 3 Empty Re: Постный стол

    Сообщение  Многодетка 02.04.11 14:23

    loretta пишет:
    Многодетка пишет:Просто здорово! Я тоже попробую испечь. Я пироги пеку иногда в печке. После того, как прогорит, ставлю кирпич и пирог на старинной еще прабабушкиной чугунной сковороде.
    Теперь и хлеб попробую!

    А рецептик пирога? Smile


    Да никакого, собственно, рецепта нету.
    На глаз делаю простое не очень сладкое дрожжевое тесто, густое, чтобы к рукам не прилипало. Выстаивается оно часа три-четыре.
    Фишка тут не в рецепце, а в сковородке и печке... Мы топим дровами, обычно древесина хвойных пород.
    Тесто раскатываю прямо на сковороде, кладу начинку - антоновку, порезанную на мелкие кусочки и пересыпанную сахаром, или рыбу с луком и яйцом, или ...Короче то, что есть в доме...
    И вот на этой чугунной прабабкиной сковородке, на которой она с молитвами готовила, в накаленной печке, где сгорели смоляные сосновые дрова, и печется мой пирог немудреный...
    Вкуснотища!!!
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума


    Сообщения : 10796
    Дата регистрации : 2011-02-08
    Вероисповедание : католик

    Постный стол - Страница 3 Empty Re: Постный стол

    Сообщение  Перестукин 02.04.11 14:27

    Многодетка пишет:
    На глаз делаю
    Самый верный рецепт. Laughing
    Многодетка пишет:простое не очень сладкое дрожжевое тесто, густое, чтобы к рукам не прилипало. Выстаивается оно часа три-четыре.
    А я на всё про всё два кг муки(стандартная упаковка) от т до, за 2,5 часа.
    Татьяна
    Татьяна
    Пользователь
    Пользователь


    Сообщения : 352
    Дата регистрации : 2011-02-14
    Возраст : 38
    Откуда : Белгород
    Вероисповедание : православие

    Постный стол - Страница 3 Empty Тыква жареная со специями

    Сообщение  Татьяна 03.10.11 20:38

    Сама поужинала и всем похвастаюсь. I love you
    Давно люблю этот рецепт. А сейчас самое тыквенное время.
    Тыкву порезать ломтиками, как дыню, обвалять в смеси муки и специй (мука, соль, молотый кориандр, красный перец жгучий или паприка), любители других специй могут поэкспериментировать. Излишки муки отряхнуть, и жарить тыквенные ломтики на раскалённом раст. масле. Вкусно в горячем и холодном виде. Полагается ещё приготовить томатный соус, но мне он показался слишком кислым и я употребляю просто так или с обычным кетчупом.
    Угощайтесь! Постный стол - Страница 3 472173
    avatar
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума


    Сообщения : 10800
    Дата регистрации : 2011-02-03
    Возраст : 69
    Откуда : Ярославль
    Вероисповедание : .православный

    Постный стол - Страница 3 Empty Re: Постный стол

    Сообщение  Михаил55 03.10.11 21:53

    Тоже самое можно сотворить и с кабачком! Very Happy
    avatar
    ?????
    Гость


    Постный стол - Страница 3 Empty Re: Постный стол

    Сообщение  ????? 04.10.11 8:08

    Попробуйте ирландское рагу (см. "Трое в лодке...")
    Very Happy
    avatar
    Повариха
    Новичок
    Новичок


    Сообщения : 1
    Дата регистрации : 2011-12-04
    Вероисповедание : православное

    Постный стол - Страница 3 Empty Re: Постный стол

    Сообщение  Повариха 26.10.14 23:41

    Люблю в пост квашеную капусту. Предлагаю вам классический способ закваски, который использую сама.
    Кстати, капуста получится сочной и хрустящей, если заквасить ее в новолуние. И это не шутка.

    Ингредиенты:
    Капуста белокочанная 3кг.
    Соль 70 гр.
    Морковь 100 гр.
    Сахар 5 ст. л.

    Приготовление:
    Капусту очистить от верхних листьев, вымыть, нашинковать соломкой. Морковь очистить, натереть на крупной терке. К нашинкованной капусте и моркови добавить сахар и соль, перетереть руками до появления сока.

    Капусту тщательно утрамбовать, чтобы она дала сок.
    Накрыть капусту круглой дощечкой или же тарелкой и поставить сверху гнет.
    Оставить капусту в теплом месте. Когда на поверхности капусты появится пена, ее необходимо снять, а затем сделать несколько проколов длинным деревянным стержнем и перемешать.
    Через семь дней капусту переложить в банки, накрыть крышками и хранить в погребе или холодильнике.
    Источник: http://nashrecept.com/recept-kapusta-kvashenaya/

      Текущее время 02.05.24 22:50