Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!



Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки


Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru



200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+9
Калигула
nichar
Георгий Вигант
Саккoс
loretta
teacher-organizer
Сергей КСС
Татьяна
Елена христианка
Участников: 13

    Постный стол

    Сергей КСС
    Сергей КСС
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума


    Сообщения : 1803
    Дата регистрации : 2011-02-06
    Откуда : Украина-Крым-Керчь
    Вероисповедание : Христианское

    Постный стол - Страница 2 Empty Re: Постный стол

    Сообщение  Сергей КСС 08.03.11 22:13

    Ваши, братья и сёстры, постные разговоры, раззадорили меня снова ползти к холодильнику. Вы это - того, не так азартно. Mad Mad
    nichar
    nichar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума


    Сообщения : 3163
    Дата регистрации : 2011-01-31
    Возраст : 58
    Откуда : Москва
    Вероисповедание : Православие

    Постный стол - Страница 2 Empty Re: Постный стол

    Сообщение  nichar 08.03.11 22:20

    Георгий Вигант пишет:
    Татьяна пишет:Георгий, а у меня стоит яблочное повидло и варенье под винтовыми крышками. И не киснет. :{ul}:
    Это нормально. Была термообработка. А я не кипятил, когда готовил "хреновину", а просто всё перекрутил через мясорубку и разложил по банкам. Думал до Нового года простоит и ладно. А получилось, что банок 5 осталось и простояло более 2 лет )))
    Георгий, ну прям заинтриговал. Сколько и чего ты туда кладешь? (в каких пропорциях), и соли сколько, но так, чтобы не пересолено было?
    Георгий Вигант
    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин


    Сообщения : 3223
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Возраст : 60
    Откуда : Шангалы
    Вероисповедание : Православие

    Постный стол - Страница 2 Empty Re: Постный стол

    Сообщение  Георгий Вигант 09.03.11 8:13

    nichar пишет:
    Георгий Вигант пишет:
    Татьяна пишет:Георгий, а у меня стоит яблочное повидло и варенье под винтовыми крышками. И не киснет. :{ul}:
    Это нормально. Была термообработка. А я не кипятил, когда готовил "хреновину", а просто всё перекрутил через мясорубку и разложил по банкам. Думал до Нового года простоит и ладно. А получилось, что банок 5 осталось и простояло более 2 лет )))
    Георгий, ну прям заинтриговал. Сколько и чего ты туда кладешь? (в каких пропорциях), и соли сколько, но так, чтобы не пересолено было?
    Да всё на глаз и по вкусу. Беру килограмма 2 хрена, килограмм 5-7 помидор, чеснока головок 5 и соли по вкусу. Хрен, чеснок и помидоры через мясорубку, посолил и по банкам. На балкон вынес, через пару дней там пузырьки газа образуются. Крышку открыл, газ выпустил, закрутил и порядок. Точный рецепт уточню и пришлю повторно.
    Георгий Вигант
    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин


    Сообщения : 3223
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Возраст : 60
    Откуда : Шангалы
    Вероисповедание : Православие

    Постный стол - Страница 2 Empty Re: Постный стол

    Сообщение  Георгий Вигант 09.03.11 8:17

    Закуска из хрена

    Состав:

    1. 5-7 кг помидоров
    2. 2 кг корней хрена (у нас на рынке в пакетах продаётся, по 1кг)
    3. 1 кг чеснока. Соль, перец по вкусу (лично я перец не добавляю)

    Пропустить хрен через мясорубку, предварительно надев на неё целлофановый пакет, чтобы глаза не вышли из орбит от запаха хрена.  Далее то же самое проделываем с остальным. Все перемешиваем.
    Раскладываем по простерилизованным банкам и закупориваем. Мы используем винтовые крышки. Благо их на рынке много. Можно хранить при комнатной температуре.
    Георгий Вигант
    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин


    Сообщения : 3223
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Возраст : 60
    Откуда : Шангалы
    Вероисповедание : Православие

    Постный стол - Страница 2 Empty Вареники с картошкой

    Сообщение  Георгий Вигант 09.03.11 8:21

    На 100 шт. среднего размера:
    1 кг муки
    0.5 литра воды
    1 чайная ложка соли
    50-70 гр подсолнечного масла
    700-800 гр картофельного пюре
    В большой миске смешать соль, воду, подсолнечное масло и муку. Вымесить тесто до однородного состояния. Раскатать лист, вырезать кружочки, наполнить картофелем и сформировать вареники. Можно заморозить или отварить сразу в подсоленной воде.
    Подавать можно с любыми соусами. Но так как это блюдо постное советую подавать с жаренным луком и томатным соусом.
    nichar
    nichar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума


    Сообщения : 3163
    Дата регистрации : 2011-01-31
    Возраст : 58
    Откуда : Москва
    Вероисповедание : Православие

    Постный стол - Страница 2 Empty Re: Постный стол

    Сообщение  nichar 09.03.11 13:05

    Георгий Вигант пишет:Закуска из хрена

    Состав:

    1. 5-7 кг помидоров
    2. 2 кг корней хрена (у нас на рынке в пакетах продаётся, по 1кг)
    3. 1 кг чеснока. Соль, перец по вкусу (лично я перец не добавляю)

    Пропустить хрен через мясорубку, предварительно надев на неё целлофановый пакет, чтобы глаза не вышли из орбит от запаха хрена.  Далее то же самое проделываем с остальным. Все перемешиваем.
    Раскладываем по простерилизованным банкам и закупориваем. Мы используем винтовые крышки. Благо их на рынке много. Можно хранить при комнатной температуре.
    Спасибо, Георгий! Я раньше что-то похожее делала с помидорами, зеленью и чесноком. Про хрен не знала и поэтому не добавляла. Но у нас такая приправа хранилась в холодильнике. Я помногу не делала, одну завинчивающуюся банку. Когда заканчивалась, делала вторую, потом интерес пропадал.
    Татьяна
    Татьяна
    Пользователь
    Пользователь


    Сообщения : 352
    Дата регистрации : 2011-02-14
    Возраст : 39
    Откуда : Белгород
    Вероисповедание : православие

    Постный стол - Страница 2 Empty Re: Постный стол

    Сообщение  Татьяна 09.03.11 14:22

    Георгий Вигант пишет:На 100 шт. среднего размера:
    Вот это по-нашему - пропорции так пропорции!!! Постный стол - Страница 2 890598 Вареники в пост самое то, что надо!!! I love you I love you I love you Правда с вишней делаю не в пост, у меня изжога, если их без сметаны ем. А вот с картошкой - лепота. :{ul}:
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума


    Сообщения : 4696
    Дата регистрации : 2011-03-04
    Вероисповедание : католик

    Постный стол - Страница 2 Empty Re: Постный стол

    Сообщение  loretta 09.03.11 18:02

    Георгий Вигант пишет:На 100 шт. среднего размера:
    1 кг муки
    0.5 литра воды
    1 чайная ложка соли
    50-70 гр подсолнечного масла
    700-800 гр картофельного пюре
    В большой миске смешать соль, воду, подсолнечное масло и муку. Вымесить тесто до однородного состояния. Раскатать лист, вырезать кружочки, наполнить картофелем и сформировать вареники. Можно заморозить или отварить сразу в подсоленной воде.
    Подавать можно с любыми соусами. Но так как это блюдо постное советую подавать с жаренным луком и томатным соусом.
    Принято к исполнению. О результатах доложу вечером. Smile
    Татьяна
    Татьяна
    Пользователь
    Пользователь


    Сообщения : 352
    Дата регистрации : 2011-02-14
    Возраст : 39
    Откуда : Белгород
    Вероисповедание : православие

    Постный стол - Страница 2 Empty Плов с грибами и курагой

    Сообщение  Татьяна 09.03.11 18:11

    Нашла на грибном форуме (где муж обитает) рецепт постного плова с курагой и черносливом. Но так как в нашем магазине не нашлось чернослива, то я его успешно заменила маслятами. :{ul}: А до этого всегда готовила просто плов с грибами. I love you I love you I love you
    Георгий Вигант
    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин


    Сообщения : 3223
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Возраст : 60
    Откуда : Шангалы
    Вероисповедание : Православие

    Постный стол - Страница 2 Empty Re: Постный стол

    Сообщение  Георгий Вигант 09.03.11 18:23

    Татьяна пишет:Нашла на грибном форуме (где муж обитает) рецепт постного плова с курагой и черносливом. Но так как в нашем магазине не нашлось чернослива, то я его успешно заменила маслятами. :{ul}: А до этого всегда готовила просто плов с грибами. I love you I love you I love you
    Чернослив вообще вещь!
    Поделюсь рецептом настойки на черносливе.

    Чернослив с косточкой 300-400 гр.
    Сахар 1 стакан.
    Водка 2,5 литра
    1.Чернослив промыть, обсушить.
    2.Выложить чернослив в трехлитровую банку, засыпать его сахаром и залить до верха водкой.
    3.Настаивать минимум две недели.

    Настойка становится вкуснее, чем дольше стоит.
    Правда полноту её вкуса я не разу не пробовал. Не достаивалсь.

    Embarassed
    nichar
    nichar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума


    Сообщения : 3163
    Дата регистрации : 2011-01-31
    Возраст : 58
    Откуда : Москва
    Вероисповедание : Православие

    Постный стол - Страница 2 Empty Re: Постный стол

    Сообщение  nichar 09.03.11 18:33

    Мой дядя несколько раз травился некачественной водкой. Я правда, не знаю, какую он покупает, но читала про Русский стандарт (одна из лучших сортов водки), что ее качество уже давно не соответствует стандарту и советуют ее не употреблять.Я сама водку не пью, но пришлось заняться изучением качества разных сортов водки, чтобы знать, какая качественная и чтоб люди не потравились. Это было перед свадьбой сына.
    Георгий Вигант
    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин


    Сообщения : 3223
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Возраст : 60
    Откуда : Шангалы
    Вероисповедание : Православие

    Постный стол - Страница 2 Empty Мхали из белокочанной капусты

    Сообщение  Георгий Вигант 09.03.11 18:33

    А вот рецепт мхали из капусты.

    Ингредиенты (из расчета на одну порцию) - капуста белокочанная - 200г
    для заправки:
    - орехи грецкие - 90г
    - уксус винный - 15г
    - чеснок - 5г
    - зелень (кинза, петрушка, укроп) - 20г
    - перец красный - 6г
    - хмели-сунели - 3г
    - соль.
    Как приготовить:
    С кочана капусты удаляю загрязненные листья, вырезаю кочерыжку. Разрезаю кочан на 2 части и отвариваю в небольшом количестве воды. Готовую капусту откидываю на дуршлаг, даю остыть, отжимаю и рублю. Очищенные грецкие орехи толку с чесноком в ступе, смешиваю с мелко нарезанной пряной зеленью, добавляю хмели-сунели, перец, соль, винный уксус и перемешиваю. Подготовленную капусту заливаю заправкой.

    Мхали готовят также из свеклы, шпината, сладкого перца, зеленого и репчатого лука. Овощи или отваривают, или пекут, или ошпаривают (молодую капусту, зеленый лук), затем измельчают и перемешивают с заправкой.
    Татьяна
    Татьяна
    Пользователь
    Пользователь


    Сообщения : 352
    Дата регистрации : 2011-02-14
    Возраст : 39
    Откуда : Белгород
    Вероисповедание : православие

    Постный стол - Страница 2 Empty Re: Постный стол

    Сообщение  Татьяна 09.03.11 18:43

    Нина, а у нас в холодильнике бутылка водки может простоять год. Нет любителей. :{ul}:
    Георгий, а можно уксус яблочный? Или принципиально винный? Я такой у нас в магазине не видела Постный стол - Страница 2 883734 А зелень должна быть свежая и полный набор, или можно что-то одно? Я прошлым летом укропа насушила много, а петрушку морозила, но она ещё до нового года закончилась. Орех грецкий у нас помёрз этой зимой, но есть надежда, что у свёкра нормально зиму пережил, так как у них дерево старше.
    Татьяна
    Татьяна
    Пользователь
    Пользователь


    Сообщения : 352
    Дата регистрации : 2011-02-14
    Возраст : 39
    Откуда : Белгород
    Вероисповедание : православие

    Постный стол - Страница 2 Empty Re: Постный стол

    Сообщение  Татьяна 09.03.11 18:44

    О, вспомнила, у меня есть 4 банки вина, которое превратилось в уксус, наверное, как раз будет. :{ul}:
    Георгий Вигант
    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин


    Сообщения : 3223
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Возраст : 60
    Откуда : Шангалы
    Вероисповедание : Православие

    Постный стол - Страница 2 Empty Re: Постный стол

    Сообщение  Георгий Вигант 09.03.11 18:50

    Татьяна пишет:О, вспомнила, у меня есть 4 банки вина, которое превратилось в уксус, наверное, как раз будет. :{ul}:
    Самое то!!!
    Зелень лучше свежую, но и сухая сгодится. Если нет грецкого ореха, можно и фундук использовать.
    Калигула
    Калигула
    Пользователь
    Пользователь


    Сообщения : 239
    Дата регистрации : 2011-03-06
    Вероисповедание : не указано

    Постный стол - Страница 2 Empty Re: Постный стол

    Сообщение  Калигула 09.03.11 18:52

    А у меня постный стол пока такой-грибной суп на постном масле и картошка (вареная и жаренная). Очень даже вкусно.
    Вообще, для меня пост зачастую становится временем кулинарных новшеств и экспериментов))
    Георгий Вигант
    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин


    Сообщения : 3223
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Возраст : 60
    Откуда : Шангалы
    Вероисповедание : Православие

    Постный стол - Страница 2 Empty Re: Постный стол

    Сообщение  Георгий Вигант 09.03.11 18:55

    Татьяна пишет:Нина, а у нас в холодильнике бутылка водки может простоять год. Нет любителей. :{ul}:
    У меня есть 2-х литровая бутылка водки, которая стоит уже 9 лет ))) Но это не говорит о том, что я пью редко. Я не пью в пост. НЕ пью, когда проблемы имеются. То есть вообще не пью ни глотка. А когда всё хорошо и гладко, то рюмочку вторую опрокидываю. Правда никогда не наливаю ни себе, не людям. Ни то чтобы поверье такое, а вот просто не наливаю и всё. Мне моя любимая наливает. А когда я один так я и не пью совсем )))
    Татьяна
    Татьяна
    Пользователь
    Пользователь


    Сообщения : 352
    Дата регистрации : 2011-02-14
    Возраст : 39
    Откуда : Белгород
    Вероисповедание : православие

    Постный стол - Страница 2 Empty Re: Постный стол

    Сообщение  Татьяна 09.03.11 19:02

    Для меня это как-то странно, у нас всегда в доме ответственный за водку - мужчина. :{ul}:
    У меня вчера муж пошутил: " Как 8 марта отмечать будем? Давай водки выпьем - она постная". Постный стол - Страница 2 890598 В итоге - подарил мне плитку горького шоколада. Эх, первая седмица поста, а я шоколад ем. Постный стол - Страница 2 883734
    Георгий Вигант
    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин


    Сообщения : 3223
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Возраст : 60
    Откуда : Шангалы
    Вероисповедание : Православие

    Постный стол - Страница 2 Empty Re: Постный стол

    Сообщение  Георгий Вигант 09.03.11 19:53

    Татьяна пишет:Для меня это как-то странно, у нас всегда в доме ответственный за водку - мужчина. :{ul}:
    У меня вчера муж пошутил: " Как 8 марта отмечать будем? Давай водки выпьем - она постная". Постный стол - Страница 2 890598 В итоге - подарил мне плитку горького шоколада. Эх, первая седмица поста, а я шоколад ем. Постный стол - Страница 2 883734
    У меня в семье так: любимая следит за тем, чтобы в доме всегда была водка. Одна бутылочка в холодильнике, вторая "в шкафчике припрятана" на всякий случай ))) Она прямо в буквальном смысле этого слова чует когда я хочу выпить. Достаёт водочку, наливает в рюмку, а вот сама очень редко пьет, да и то от силы глоток. Да и я не заставляю. Наши друзья всегда удивляются такому: чтобы жена сама своей рукой мужу водку наливала, да при этом ни когда не ограничивала. Хочешь пить - пей. Не хочешь - ни кто не заставляет. У нас с этим порядок. Да ещё я очень редко пьянею. Это надо литр выпить, чтобы захмелеть. Да и вне дома я пить не могу. Даже на корпоративных вечерах от силы бокал вина и рюмку водки могу выпить. Любимая за меня всегда спокойна в этом плане. Всегда трезвый приду. Постный стол - Страница 2 472173
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума


    Сообщения : 4696
    Дата регистрации : 2011-03-04
    Вероисповедание : католик

    Постный стол - Страница 2 Empty Re: Постный стол

    Сообщение  loretta 09.03.11 20:31

    Георгий, ваш вареничный рецепт мы оценили. Получилось очень вкусно, вареники с картошкой и грибами. Спасибо. Smile
    Георгий Вигант
    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин


    Сообщения : 3223
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Возраст : 60
    Откуда : Шангалы
    Вероисповедание : Православие

    Постный стол - Страница 2 Empty Re: Постный стол

    Сообщение  Георгий Вигант 09.03.11 22:16

    loretta пишет:Георгий, ваш вареничный рецепт мы оценили. Получилось очень вкусно, вареники с картошкой и грибами. Спасибо. Smile
    На здоровье! Вы грибы добавляли? Я тоже с грибами и картошкой делаю. Вкус получается своеобразный ))) Только я не очень помню, что за грибы. Нам соседка дала сушенных. Очень вкусно с ними. А ещё можно изюму добавить. Только изюм предварительно измельчить ножом необходимо. Тоже своеобразно получается. Попробуйте, не пожалеете ))) Ангела за трапезой.
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума


    Сообщения : 4696
    Дата регистрации : 2011-03-04
    Вероисповедание : католик

    Постный стол - Страница 2 Empty Re: Постный стол

    Сообщение  loretta 10.03.11 2:10

    Георгий Вигант пишет: На здоровье! Вы грибы добавляли? Я тоже с грибами и картошкой делаю. Вкус получается своеобразный ))) Только я не очень помню, что за грибы. Нам соседка дала сушенных. Очень вкусно с ними. А ещё можно изюму добавить. Только изюм предварительно измельчить ножом необходимо. Тоже своеобразно получается. Попробуйте, не пожалеете ))) Ангела за трапезой.
    Благодарствую! SmileИзюм в картошку и грибы? Хех! Прощай традиционная кухня. Wink
    Георгий Вигант
    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин


    Сообщения : 3223
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Возраст : 60
    Откуда : Шангалы
    Вероисповедание : Православие

    Постный стол - Страница 2 Empty Re: Постный стол

    Сообщение  Георгий Вигант 10.03.11 9:16

    loretta пишет:SmileИзюм в картошку и грибы? Хех! Прощай традиционная кухня. Wink
    Да. Только изюм без косточек.
    Татьяна
    Татьяна
    Пользователь
    Пользователь


    Сообщения : 352
    Дата регистрации : 2011-02-14
    Возраст : 39
    Откуда : Белгород
    Вероисповедание : православие

    Постный стол - Страница 2 Empty Re: Постный стол

    Сообщение  Татьяна 10.03.11 10:12

    Вчера муж, видимо, решил меня порадовать, купил мне свежие огурцы. А я теперь думаю, что с ними делать. Других-то овощей свежих нет. Наверное так съем. Кстати, внимание - вопрос: пользуетесь ли вы постным майонезом? У нас в Белгороде свой местный майонез, Слобода, полностью натуральный. Беру его, хоть он и дороже в два раза, чем Махеев.
    Георгий Вигант
    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин


    Сообщения : 3223
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Возраст : 60
    Откуда : Шангалы
    Вероисповедание : Православие

    Постный стол - Страница 2 Empty Re: Постный стол

    Сообщение  Георгий Вигант 10.03.11 20:32

    Я в Пост майонезом вообще не пользуюсь. На еду практически не обращаю внимание. ТОЧНЕЕ не уделяю ей внимание. Наварил макарон, кинул туда ложку кетчупа, съел с хлебом да и все дела. )))
    teacher-organizer
    teacher-organizer
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума


    Сообщения : 2162
    Дата регистрации : 2011-02-05
    Откуда : Россия
    Вероисповедание : Православие

    Постный стол - Страница 2 Empty Re: Постный стол

    Сообщение  teacher-organizer 11.03.11 20:32

    Ссылочку полезную нашла. Один из наших форумчан подкинул другим своим форумчанам Постный стол - Страница 2 472173

    http://www.arborio.ru/2010/02/25/kak-pitatsya-v-velikij-post/
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума


    Сообщения : 10796
    Дата регистрации : 2011-02-08
    Вероисповедание : католик

    Постный стол - Страница 2 Empty Re: Постный стол

    Сообщение  Перестукин 01.04.11 13:37

    Сегодня вот хлеб испёк.
    450гр. воды, 100 гр. оливкового масла, 3 щепоти соли, 1ст. ложка сахара, муки согласно замеса до отставания теста от рук.

    Постный стол - Страница 2 F38b13ad4d12
    Многодетка
    Многодетка
    Активный пользователь
    Активный пользователь


    Сообщения : 554
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Возраст : 53
    Откуда : Санкт-Петербург, пос. Сергиево
    Вероисповедание : Православная христианка

    Постный стол - Страница 2 Empty Re: Постный стол

    Сообщение  Многодетка 01.04.11 15:50

    Просто здорово! Я тоже попробую испечь. Я пироги пеку иногда в печке. После того, как прогорит, ставлю кирпич и пирог на старинной еще прабабушкиной чугунной сковороде.
    Теперь и хлеб попробую!
    Георгий Вигант
    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин


    Сообщения : 3223
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Возраст : 60
    Откуда : Шангалы
    Вероисповедание : Православие

    Постный стол - Страница 2 Empty Re: Постный стол

    Сообщение  Георгий Вигант 02.04.11 8:42

    cheers Чудесный хлебушек получился! Молодец Перестукин! Постный стол - Страница 2 395739
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума


    Сообщения : 4696
    Дата регистрации : 2011-03-04
    Вероисповедание : католик

    Постный стол - Страница 2 Empty Re: Постный стол

    Сообщение  loretta 02.04.11 13:57

    Перестукин пишет:Сегодня вот хлеб испёк.
    450гр. воды, 100 гр. оливкового масла, 3 щепоти соли, 1ст. ложка сахара, муки согласно замеса до отставания теста от рук.

    Постный стол - Страница 2 F38b13ad4d12

    Я никогда не сомневалась в твоих кулинарных способностях, но этот хлебец меня удивил. То есть, совсем без дрожжей? А обычное растительное можно? Это тесто должно постоять или сразу можно выпекать?

      Текущее время 27.11.24 2:51