Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+9
Калигула
nichar
Георгий Вигант
Саккoс
loretta
teacher-organizer
Сергей КСС
Татьяна
Елена христианка
Участников: 13
Постный стол
Сергей КСС- Бакалавр форума
- Сообщения : 1803
Дата регистрации : 2011-02-06
Откуда : Украина-Крым-Керчь
Вероисповедание : Христианское
- Сообщение 31
Re: Постный стол
Ваши, братья и сёстры, постные разговоры, раззадорили меня снова ползти к холодильнику. Вы это - того, не так азартно.
nichar- Бакалавр форума
- Сообщения : 3163
Дата регистрации : 2011-01-31
Возраст : 58
Откуда : Москва
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 32
Re: Постный стол
Георгий, ну прям заинтриговал. Сколько и чего ты туда кладешь? (в каких пропорциях), и соли сколько, но так, чтобы не пересолено было?Георгий Вигант пишет:Это нормально. Была термообработка. А я не кипятил, когда готовил "хреновину", а просто всё перекрутил через мясорубку и разложил по банкам. Думал до Нового года простоит и ладно. А получилось, что банок 5 осталось и простояло более 2 лет )))Татьяна пишет:Георгий, а у меня стоит яблочное повидло и варенье под винтовыми крышками. И не киснет. :{ul}:
Георгий Вигант- Почетный форумчанин
- Сообщения : 3223
Дата регистрации : 2011-02-01
Возраст : 60
Откуда : Шангалы
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 33
Re: Постный стол
Да всё на глаз и по вкусу. Беру килограмма 2 хрена, килограмм 5-7 помидор, чеснока головок 5 и соли по вкусу. Хрен, чеснок и помидоры через мясорубку, посолил и по банкам. На балкон вынес, через пару дней там пузырьки газа образуются. Крышку открыл, газ выпустил, закрутил и порядок. Точный рецепт уточню и пришлю повторно.nichar пишет:Георгий, ну прям заинтриговал. Сколько и чего ты туда кладешь? (в каких пропорциях), и соли сколько, но так, чтобы не пересолено было?Георгий Вигант пишет:Это нормально. Была термообработка. А я не кипятил, когда готовил "хреновину", а просто всё перекрутил через мясорубку и разложил по банкам. Думал до Нового года простоит и ладно. А получилось, что банок 5 осталось и простояло более 2 лет )))Татьяна пишет:Георгий, а у меня стоит яблочное повидло и варенье под винтовыми крышками. И не киснет. :{ul}:
Георгий Вигант- Почетный форумчанин
- Сообщения : 3223
Дата регистрации : 2011-02-01
Возраст : 60
Откуда : Шангалы
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 34
Re: Постный стол
Закуска из хрена
Состав:
1. 5-7 кг помидоров
2. 2 кг корней хрена (у нас на рынке в пакетах продаётся, по 1кг)
3. 1 кг чеснока. Соль, перец по вкусу (лично я перец не добавляю)
Пропустить хрен через мясорубку, предварительно надев на неё целлофановый пакет, чтобы глаза не вышли из орбит от запаха хрена. Далее то же самое проделываем с остальным. Все перемешиваем.
Раскладываем по простерилизованным банкам и закупориваем. Мы используем винтовые крышки. Благо их на рынке много. Можно хранить при комнатной температуре.
Состав:
1. 5-7 кг помидоров
2. 2 кг корней хрена (у нас на рынке в пакетах продаётся, по 1кг)
3. 1 кг чеснока. Соль, перец по вкусу (лично я перец не добавляю)
Пропустить хрен через мясорубку, предварительно надев на неё целлофановый пакет, чтобы глаза не вышли из орбит от запаха хрена. Далее то же самое проделываем с остальным. Все перемешиваем.
Раскладываем по простерилизованным банкам и закупориваем. Мы используем винтовые крышки. Благо их на рынке много. Можно хранить при комнатной температуре.
Георгий Вигант- Почетный форумчанин
- Сообщения : 3223
Дата регистрации : 2011-02-01
Возраст : 60
Откуда : Шангалы
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 35
Вареники с картошкой
На 100 шт. среднего размера:
1 кг муки
0.5 литра воды
1 чайная ложка соли
50-70 гр подсолнечного масла
700-800 гр картофельного пюре
В большой миске смешать соль, воду, подсолнечное масло и муку. Вымесить тесто до однородного состояния. Раскатать лист, вырезать кружочки, наполнить картофелем и сформировать вареники. Можно заморозить или отварить сразу в подсоленной воде.
Подавать можно с любыми соусами. Но так как это блюдо постное советую подавать с жаренным луком и томатным соусом.
1 кг муки
0.5 литра воды
1 чайная ложка соли
50-70 гр подсолнечного масла
700-800 гр картофельного пюре
В большой миске смешать соль, воду, подсолнечное масло и муку. Вымесить тесто до однородного состояния. Раскатать лист, вырезать кружочки, наполнить картофелем и сформировать вареники. Можно заморозить или отварить сразу в подсоленной воде.
Подавать можно с любыми соусами. Но так как это блюдо постное советую подавать с жаренным луком и томатным соусом.
nichar- Бакалавр форума
- Сообщения : 3163
Дата регистрации : 2011-01-31
Возраст : 58
Откуда : Москва
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 36
Re: Постный стол
Спасибо, Георгий! Я раньше что-то похожее делала с помидорами, зеленью и чесноком. Про хрен не знала и поэтому не добавляла. Но у нас такая приправа хранилась в холодильнике. Я помногу не делала, одну завинчивающуюся банку. Когда заканчивалась, делала вторую, потом интерес пропадал.Георгий Вигант пишет:Закуска из хрена
Состав:
1. 5-7 кг помидоров
2. 2 кг корней хрена (у нас на рынке в пакетах продаётся, по 1кг)
3. 1 кг чеснока. Соль, перец по вкусу (лично я перец не добавляю)
Пропустить хрен через мясорубку, предварительно надев на неё целлофановый пакет, чтобы глаза не вышли из орбит от запаха хрена. Далее то же самое проделываем с остальным. Все перемешиваем.
Раскладываем по простерилизованным банкам и закупориваем. Мы используем винтовые крышки. Благо их на рынке много. Можно хранить при комнатной температуре.
Татьяна- Пользователь
- Сообщения : 352
Дата регистрации : 2011-02-14
Возраст : 39
Откуда : Белгород
Вероисповедание : православие
- Сообщение 37
Re: Постный стол
Вот это по-нашему - пропорции так пропорции!!! Вареники в пост самое то, что надо!!! Правда с вишней делаю не в пост, у меня изжога, если их без сметаны ем. А вот с картошкой - лепота. :{ul}:Георгий Вигант пишет:На 100 шт. среднего размера:
loretta- Бакалавр форума
- Сообщения : 4696
Дата регистрации : 2011-03-04
Вероисповедание : католик
- Сообщение 38
Re: Постный стол
Принято к исполнению. О результатах доложу вечером.Георгий Вигант пишет:На 100 шт. среднего размера:
1 кг муки
0.5 литра воды
1 чайная ложка соли
50-70 гр подсолнечного масла
700-800 гр картофельного пюре
В большой миске смешать соль, воду, подсолнечное масло и муку. Вымесить тесто до однородного состояния. Раскатать лист, вырезать кружочки, наполнить картофелем и сформировать вареники. Можно заморозить или отварить сразу в подсоленной воде.
Подавать можно с любыми соусами. Но так как это блюдо постное советую подавать с жаренным луком и томатным соусом.
Татьяна- Пользователь
- Сообщения : 352
Дата регистрации : 2011-02-14
Возраст : 39
Откуда : Белгород
Вероисповедание : православие
- Сообщение 39
Плов с грибами и курагой
Нашла на грибном форуме (где муж обитает) рецепт постного плова с курагой и черносливом. Но так как в нашем магазине не нашлось чернослива, то я его успешно заменила маслятами. :{ul}: А до этого всегда готовила просто плов с грибами.
Георгий Вигант- Почетный форумчанин
- Сообщения : 3223
Дата регистрации : 2011-02-01
Возраст : 60
Откуда : Шангалы
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 40
Re: Постный стол
Чернослив вообще вещь!Татьяна пишет:Нашла на грибном форуме (где муж обитает) рецепт постного плова с курагой и черносливом. Но так как в нашем магазине не нашлось чернослива, то я его успешно заменила маслятами. :{ul}: А до этого всегда готовила просто плов с грибами.
Поделюсь рецептом настойки на черносливе.
Чернослив с косточкой 300-400 гр.
Сахар 1 стакан.
Водка 2,5 литра
1.Чернослив промыть, обсушить.
2.Выложить чернослив в трехлитровую банку, засыпать его сахаром и залить до верха водкой.
3.Настаивать минимум две недели.
Настойка становится вкуснее, чем дольше стоит.
Правда полноту её вкуса я не разу не пробовал. Не достаивалсь.
nichar- Бакалавр форума
- Сообщения : 3163
Дата регистрации : 2011-01-31
Возраст : 58
Откуда : Москва
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 41
Re: Постный стол
Мой дядя несколько раз травился некачественной водкой. Я правда, не знаю, какую он покупает, но читала про Русский стандарт (одна из лучших сортов водки), что ее качество уже давно не соответствует стандарту и советуют ее не употреблять.Я сама водку не пью, но пришлось заняться изучением качества разных сортов водки, чтобы знать, какая качественная и чтоб люди не потравились. Это было перед свадьбой сына.
Георгий Вигант- Почетный форумчанин
- Сообщения : 3223
Дата регистрации : 2011-02-01
Возраст : 60
Откуда : Шангалы
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 42
Мхали из белокочанной капусты
А вот рецепт мхали из капусты.
Ингредиенты (из расчета на одну порцию) - капуста белокочанная - 200г
для заправки:
- орехи грецкие - 90г
- уксус винный - 15г
- чеснок - 5г
- зелень (кинза, петрушка, укроп) - 20г
- перец красный - 6г
- хмели-сунели - 3г
- соль.
Как приготовить:
С кочана капусты удаляю загрязненные листья, вырезаю кочерыжку. Разрезаю кочан на 2 части и отвариваю в небольшом количестве воды. Готовую капусту откидываю на дуршлаг, даю остыть, отжимаю и рублю. Очищенные грецкие орехи толку с чесноком в ступе, смешиваю с мелко нарезанной пряной зеленью, добавляю хмели-сунели, перец, соль, винный уксус и перемешиваю. Подготовленную капусту заливаю заправкой.
Мхали готовят также из свеклы, шпината, сладкого перца, зеленого и репчатого лука. Овощи или отваривают, или пекут, или ошпаривают (молодую капусту, зеленый лук), затем измельчают и перемешивают с заправкой.
Ингредиенты (из расчета на одну порцию) - капуста белокочанная - 200г
для заправки:
- орехи грецкие - 90г
- уксус винный - 15г
- чеснок - 5г
- зелень (кинза, петрушка, укроп) - 20г
- перец красный - 6г
- хмели-сунели - 3г
- соль.
Как приготовить:
С кочана капусты удаляю загрязненные листья, вырезаю кочерыжку. Разрезаю кочан на 2 части и отвариваю в небольшом количестве воды. Готовую капусту откидываю на дуршлаг, даю остыть, отжимаю и рублю. Очищенные грецкие орехи толку с чесноком в ступе, смешиваю с мелко нарезанной пряной зеленью, добавляю хмели-сунели, перец, соль, винный уксус и перемешиваю. Подготовленную капусту заливаю заправкой.
Мхали готовят также из свеклы, шпината, сладкого перца, зеленого и репчатого лука. Овощи или отваривают, или пекут, или ошпаривают (молодую капусту, зеленый лук), затем измельчают и перемешивают с заправкой.
Татьяна- Пользователь
- Сообщения : 352
Дата регистрации : 2011-02-14
Возраст : 39
Откуда : Белгород
Вероисповедание : православие
- Сообщение 43
Re: Постный стол
Нина, а у нас в холодильнике бутылка водки может простоять год. Нет любителей. :{ul}:
Георгий, а можно уксус яблочный? Или принципиально винный? Я такой у нас в магазине не видела А зелень должна быть свежая и полный набор, или можно что-то одно? Я прошлым летом укропа насушила много, а петрушку морозила, но она ещё до нового года закончилась. Орех грецкий у нас помёрз этой зимой, но есть надежда, что у свёкра нормально зиму пережил, так как у них дерево старше.
Георгий, а можно уксус яблочный? Или принципиально винный? Я такой у нас в магазине не видела А зелень должна быть свежая и полный набор, или можно что-то одно? Я прошлым летом укропа насушила много, а петрушку морозила, но она ещё до нового года закончилась. Орех грецкий у нас помёрз этой зимой, но есть надежда, что у свёкра нормально зиму пережил, так как у них дерево старше.
Татьяна- Пользователь
- Сообщения : 352
Дата регистрации : 2011-02-14
Возраст : 39
Откуда : Белгород
Вероисповедание : православие
- Сообщение 44
Re: Постный стол
О, вспомнила, у меня есть 4 банки вина, которое превратилось в уксус, наверное, как раз будет. :{ul}:
Георгий Вигант- Почетный форумчанин
- Сообщения : 3223
Дата регистрации : 2011-02-01
Возраст : 60
Откуда : Шангалы
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 45
Re: Постный стол
Самое то!!!Татьяна пишет:О, вспомнила, у меня есть 4 банки вина, которое превратилось в уксус, наверное, как раз будет. :{ul}:
Зелень лучше свежую, но и сухая сгодится. Если нет грецкого ореха, можно и фундук использовать.
Калигула- Пользователь
- Сообщения : 239
Дата регистрации : 2011-03-06
Вероисповедание : не указано
- Сообщение 46
Re: Постный стол
А у меня постный стол пока такой-грибной суп на постном масле и картошка (вареная и жаренная). Очень даже вкусно.
Вообще, для меня пост зачастую становится временем кулинарных новшеств и экспериментов))
Вообще, для меня пост зачастую становится временем кулинарных новшеств и экспериментов))
Георгий Вигант- Почетный форумчанин
- Сообщения : 3223
Дата регистрации : 2011-02-01
Возраст : 60
Откуда : Шангалы
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 47
Re: Постный стол
У меня есть 2-х литровая бутылка водки, которая стоит уже 9 лет ))) Но это не говорит о том, что я пью редко. Я не пью в пост. НЕ пью, когда проблемы имеются. То есть вообще не пью ни глотка. А когда всё хорошо и гладко, то рюмочку вторую опрокидываю. Правда никогда не наливаю ни себе, не людям. Ни то чтобы поверье такое, а вот просто не наливаю и всё. Мне моя любимая наливает. А когда я один так я и не пью совсем )))Татьяна пишет:Нина, а у нас в холодильнике бутылка водки может простоять год. Нет любителей. :{ul}:
Татьяна- Пользователь
- Сообщения : 352
Дата регистрации : 2011-02-14
Возраст : 39
Откуда : Белгород
Вероисповедание : православие
- Сообщение 48
Re: Постный стол
Для меня это как-то странно, у нас всегда в доме ответственный за водку - мужчина. :{ul}:
У меня вчера муж пошутил: " Как 8 марта отмечать будем? Давай водки выпьем - она постная". В итоге - подарил мне плитку горького шоколада. Эх, первая седмица поста, а я шоколад ем.
У меня вчера муж пошутил: " Как 8 марта отмечать будем? Давай водки выпьем - она постная". В итоге - подарил мне плитку горького шоколада. Эх, первая седмица поста, а я шоколад ем.
Георгий Вигант- Почетный форумчанин
- Сообщения : 3223
Дата регистрации : 2011-02-01
Возраст : 60
Откуда : Шангалы
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 49
Re: Постный стол
У меня в семье так: любимая следит за тем, чтобы в доме всегда была водка. Одна бутылочка в холодильнике, вторая "в шкафчике припрятана" на всякий случай ))) Она прямо в буквальном смысле этого слова чует когда я хочу выпить. Достаёт водочку, наливает в рюмку, а вот сама очень редко пьет, да и то от силы глоток. Да и я не заставляю. Наши друзья всегда удивляются такому: чтобы жена сама своей рукой мужу водку наливала, да при этом ни когда не ограничивала. Хочешь пить - пей. Не хочешь - ни кто не заставляет. У нас с этим порядок. Да ещё я очень редко пьянею. Это надо литр выпить, чтобы захмелеть. Да и вне дома я пить не могу. Даже на корпоративных вечерах от силы бокал вина и рюмку водки могу выпить. Любимая за меня всегда спокойна в этом плане. Всегда трезвый приду.Татьяна пишет:Для меня это как-то странно, у нас всегда в доме ответственный за водку - мужчина. :{ul}:
У меня вчера муж пошутил: " Как 8 марта отмечать будем? Давай водки выпьем - она постная". В итоге - подарил мне плитку горького шоколада. Эх, первая седмица поста, а я шоколад ем.
loretta- Бакалавр форума
- Сообщения : 4696
Дата регистрации : 2011-03-04
Вероисповедание : католик
- Сообщение 50
Re: Постный стол
Георгий, ваш вареничный рецепт мы оценили. Получилось очень вкусно, вареники с картошкой и грибами. Спасибо.
Георгий Вигант- Почетный форумчанин
- Сообщения : 3223
Дата регистрации : 2011-02-01
Возраст : 60
Откуда : Шангалы
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 51
Re: Постный стол
На здоровье! Вы грибы добавляли? Я тоже с грибами и картошкой делаю. Вкус получается своеобразный ))) Только я не очень помню, что за грибы. Нам соседка дала сушенных. Очень вкусно с ними. А ещё можно изюму добавить. Только изюм предварительно измельчить ножом необходимо. Тоже своеобразно получается. Попробуйте, не пожалеете ))) Ангела за трапезой.loretta пишет:Георгий, ваш вареничный рецепт мы оценили. Получилось очень вкусно, вареники с картошкой и грибами. Спасибо.
loretta- Бакалавр форума
- Сообщения : 4696
Дата регистрации : 2011-03-04
Вероисповедание : католик
- Сообщение 52
Re: Постный стол
Благодарствую! Изюм в картошку и грибы? Хех! Прощай традиционная кухня.Георгий Вигант пишет: На здоровье! Вы грибы добавляли? Я тоже с грибами и картошкой делаю. Вкус получается своеобразный ))) Только я не очень помню, что за грибы. Нам соседка дала сушенных. Очень вкусно с ними. А ещё можно изюму добавить. Только изюм предварительно измельчить ножом необходимо. Тоже своеобразно получается. Попробуйте, не пожалеете ))) Ангела за трапезой.
Георгий Вигант- Почетный форумчанин
- Сообщения : 3223
Дата регистрации : 2011-02-01
Возраст : 60
Откуда : Шангалы
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 53
Re: Постный стол
Да. Только изюм без косточек.loretta пишет:Изюм в картошку и грибы? Хех! Прощай традиционная кухня.
Татьяна- Пользователь
- Сообщения : 352
Дата регистрации : 2011-02-14
Возраст : 39
Откуда : Белгород
Вероисповедание : православие
- Сообщение 54
Re: Постный стол
Вчера муж, видимо, решил меня порадовать, купил мне свежие огурцы. А я теперь думаю, что с ними делать. Других-то овощей свежих нет. Наверное так съем. Кстати, внимание - вопрос: пользуетесь ли вы постным майонезом? У нас в Белгороде свой местный майонез, Слобода, полностью натуральный. Беру его, хоть он и дороже в два раза, чем Махеев.
Георгий Вигант- Почетный форумчанин
- Сообщения : 3223
Дата регистрации : 2011-02-01
Возраст : 60
Откуда : Шангалы
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 55
Re: Постный стол
Я в Пост майонезом вообще не пользуюсь. На еду практически не обращаю внимание. ТОЧНЕЕ не уделяю ей внимание. Наварил макарон, кинул туда ложку кетчупа, съел с хлебом да и все дела. )))
teacher-organizer- Бакалавр форума
- Сообщения : 2162
Дата регистрации : 2011-02-05
Откуда : Россия
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 56
Re: Постный стол
Ссылочку полезную нашла. Один из наших форумчан подкинул другим своим форумчанам
http://www.arborio.ru/2010/02/25/kak-pitatsya-v-velikij-post/
http://www.arborio.ru/2010/02/25/kak-pitatsya-v-velikij-post/
Перестукин- Корифей форума
- Сообщения : 10796
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 57
Re: Постный стол
Сегодня вот хлеб испёк.
450гр. воды, 100 гр. оливкового масла, 3 щепоти соли, 1ст. ложка сахара, муки согласно замеса до отставания теста от рук.
450гр. воды, 100 гр. оливкового масла, 3 щепоти соли, 1ст. ложка сахара, муки согласно замеса до отставания теста от рук.
Многодетка- Активный пользователь
- Сообщения : 554
Дата регистрации : 2011-02-01
Возраст : 53
Откуда : Санкт-Петербург, пос. Сергиево
Вероисповедание : Православная христианка
- Сообщение 58
Re: Постный стол
Просто здорово! Я тоже попробую испечь. Я пироги пеку иногда в печке. После того, как прогорит, ставлю кирпич и пирог на старинной еще прабабушкиной чугунной сковороде.
Теперь и хлеб попробую!
Теперь и хлеб попробую!
Георгий Вигант- Почетный форумчанин
- Сообщения : 3223
Дата регистрации : 2011-02-01
Возраст : 60
Откуда : Шангалы
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 59
Re: Постный стол
Чудесный хлебушек получился! Молодец Перестукин!
loretta- Бакалавр форума
- Сообщения : 4696
Дата регистрации : 2011-03-04
Вероисповедание : католик
- Сообщение 60
Re: Постный стол
Перестукин пишет:Сегодня вот хлеб испёк.
450гр. воды, 100 гр. оливкового масла, 3 щепоти соли, 1ст. ложка сахара, муки согласно замеса до отставания теста от рук.
Я никогда не сомневалась в твоих кулинарных способностях, но этот хлебец меня удивил. То есть, совсем без дрожжей? А обычное растительное можно? Это тесто должно постоять или сразу можно выпекать?