Леона пишет:
Я просила слово обряд заменить другим словом, а прочитала тут статью из вики
Хорошо. "Сжигание тела умершего" - самое подходящее определение.
Леона пишет:
Я просила слово обряд заменить другим словом, а прочитала тут статью из вики
Наивная Вы. Вы сами кого-нибудь хоронили? И в каком городе?Елена-христианка пишет:
Вот только не надо о бедности! По бедности есть программа захоронения в землю, но при этом родственники должны отказаться от всяких городских льгот ( различные компенсации по смерти ). Просто многие могут не знать об этом, это другое дело.
Ну и чепуха!Бог всемогущ!А как же люди,взорвавшиеся в самолете или машине?Елена-христианка пишет:
Костей нет. На чем возродится плоть?
Легко: процесс.Леона пишет:
Назовите другим словом.
А в морях утонувшие? В соленой воде от костей очень быстро и следов не остается.Светлана2012 пишет:Ну и чепуха!Бог всемогущ!А как же люди,взорвавшиеся в самолете или машине?
Язычники так думали, что способ погребения влияет на посмертную участь.. православие считает, что воскреснут все, вне зависимости от способа погребения.Елена-христианка пишет:Это кто сказал?Admin пишет:
Нейтрально. Так как ни один способ захоронения, в том числе и кремация не может повлиять на посмертную участь человека.
Хотя, по традиции все-таки принято хоронить в земле.
Православная Церковь всегда была против кремации. Сжигание до пепла костей не оставляет человеку обрести свое тело в Воскресении, на сколько знаю.
А если человек сгорел в пожаре, его будут отпевать?Леона пишет:Если православные родственники отпевают усопшего в церкви, то после этого никак нельзя кремировать. Потому что при отпевании говорят об усопшем, о теле, о последнем лобзании и т.д. Как же можно совершать погребение без тела? Вся служба отпевания имеет непосредственную связь с погребением тела, а не с погребением пепла. Церковь не будет отпевать усопшего и после кремации. Или это мое заблуждение? Поправьте меня, если что.
Леона пишет:Если православные родственники отпевают усопшего в церкви, то после этого никак нельзя кремировать. Потому что при отпевании говорят об усопшем, о теле, о последнем лобзании и т.д. Как же можно совершать погребение без тела? Вся служба отпевания имеет непосредственную связь с погребением тела, а не с погребением пепла. Церковь не будет отпевать усопшего и после кремации.
есть разница между Промыслом Божиим и добровольным сжиганием. равно как и с теми примерами, которые привели выше ( катастрофы и пр.).А если человек сгорел в пожаре, его будут отпевать?
Если сжигание производится без оккультной составляющей, то оно допустимо.Леона пишет:есть разница между Промыслом Божиим и добровольным сжиганием. равно как и с теми примерами, которые привели выше ( катастрофы и пр.).А если человек сгорел в пожаре, его будут отпевать?
Если произошло то, о чем вы говорите, то в этом нет неуважения к Господу, нет неверия. А в добровольной кремации я вижу отход от веры.
Конечно, Бог всемогущ, и он воскресит тело во всех случаях. И из пепла в том числе.
Admin пишет:Если сжигание производится без оккультной составляющей, то оно допустимо.
Согласен.Kseniya пишет:Admin пишет:Если сжигание производится без оккультной составляющей, то оно допустимо.
Допустимо. Но, лучше в землю.
Леона пишет:
ДО кремации тоже.
Kseniya пишет:
Традиция такая.Алекс С пишет:Kseniya пишет:
Чем лучше?