Последний раз редактировалось: Алекс С (17.02.12 23:30), всего редактировалось 1 раз(а)
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+5
Владимир Алексеев
Ksertoo
Елена-христианка
Admin
Алекс С
Участников: 9
Кремация
Алекс С- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-01-21
Вероисповедание : мировоззрение: трансгуманизм
- Сообщение 1
Кремация
Как православные относятся к кремации?
Последний раз редактировалось: Алекс С (17.02.12 23:30), всего редактировалось 1 раз(а)
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 2
Re: Кремация
Нейтрально. Так как ни один способ захоронения, в том числе и кремация не может повлиять на посмертную участь человека.Алекс С пишет:Как православные относятся к кремации
Хотя, по традиции все-таки принято хоронить в земле.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
- Сообщение 3
Это кто сказал?Admin пишет:
Нейтрально. Так как ни один способ захоронения, в том числе и кремация не может повлиять на посмертную участь человека.
Хотя, по традиции все-таки принято хоронить в земле.
Православная Церковь всегда была против кремации. Сжигание до пепла костей не оставляет человеку обрести свое тело в Воскресении, на сколько знаю.
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 4
Елена-христианка пишет: Сжигание до пепла костей не оставляет человеку обрести свое тело в Воскресении, на сколько знаю.
Почему?
- Сообщение 5
Костей нет. На чем возродится плоть?Алекс С пишет:
Почему?
Ksertoo- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-08
Вероисповедание : нет
- Сообщение 6
Елена-христианка пишет:Сжигание до пепла костей не оставляет человеку обрести свое тело в Воскресении, на сколько знаю.
А естественное разложение и гниение тела в земле оставляет?
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 7
Елена-христианка пишет:
Костей нет. На чем возродится плоть?
Елена, а Вы в курсе что кости в почве не сохраняются? Они медленно, но уверенно разрушаются. Так как быть? Неужели все воскреснут инвалидами с останками костей?
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 8
Елена, а как же быть с теми которые погибли при взрыве, или сгорели заживо и т.д.? Тем, кто лишились конечностей, или тем кто родился без рук (кости-то нет, значит и по Воскресении рук не будет)
Владимир Алексеев- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-05-11
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 9
"Земля еси и в землю отыдеши"
Поэтому, по благочестивой традиции, тела усопших предают земле.
Воскреснут все, Елена. Не надо зацикливаться на видении пророка Иезекииля: "кости сухие, восстаньте!"
Это грубый материализм и недостаточность веры. Стоит посмотреть каноны на Родительскую Субботу, ее же ныне и отмечает Церковь, вспомнить мучеников, кости которых были перемолоты зубами зверей...
Практика сожжения - свойственна религиям с иным духовным наполнением, таким, как индуизм. О его отношении к Православию достаточно прочесть у о.Серафима Роуза.
Воскреснут все, Елена. Не надо зацикливаться на видении пророка Иезекииля: "кости сухие, восстаньте!"
Это грубый материализм и недостаточность веры. Стоит посмотреть каноны на Родительскую Субботу, ее же ныне и отмечает Церковь, вспомнить мучеников, кости которых были перемолоты зубами зверей...
Практика сожжения - свойственна религиям с иным духовным наполнением, таким, как индуизм. О его отношении к Православию достаточно прочесть у о.Серафима Роуза.
- Сообщение 10
Возможно Вы правы, я тоже над этим задумывалась.Владимир Алексеев пишет:"Земля еси и в землю отыдеши"
Но одно дело, когда это происходит по внезапному случаю, и совсем другое, когда родственники сжигают тела. Тут есть различие воли Бога и воли человека. А насчет индусов и проч. язычников- так тут тоже понятно: кому мало дано, с того мало и спросится.
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 11
Елена-христианка пишет:совсем другое, когда родственники сжигают тела.
Вот если я буду завещать сжечь свое тело, то чем это будет противоречить воле Бога?
- Сообщение 12
Елена! Родственники сжигают тела по бедности, а не из злого умысла! Вы знакомы с похоронным бизнесом?... Тогда давайте не будем судить людей, вынужденных кремировать тела своих близких!Елена-христианка пишет:
Возможно Вы правы, я тоже над этим задумывалась.
Но одно дело, когда это происходит по внезапному случаю, и совсем другое, когда родственники сжигают тела. Тут есть различие воли Бога и воли человека. А насчет индусов и проч. язычников- так тут тоже понятно: кому мало дано, с того мало и спросится.
- Сообщение 13
Вот , кстати, хочу добавить. Христиане, исполняющие заповеди Божии, в т.ч. о крещении, о причастии и т.д. - наследуют Царствие Божие. Об иных сказано, что будут гореть в геене огненной. Так какая им разница, в каком виде гореть?Алекс С пишет:
Вот если я буду завещать сжечь свое тело, то чем это будет противоречить воле Бога?
Но на самом деле Промысла Божьего никто не знал, не знает и знать не может. Потому делать выводы о том, о чем знает только Бог- глупо.
- Сообщение 14
Ну, а если Вы завещаете развеять Ваш прах над Мировым Океаном, все подумают, что мир потерял нового Эйнштейна...Алекс С пишет:
Лучше завещайте свой остов биологическому кабинету: всё больше будет толку, и вполне в русле человеколюбия материалистического пантеизма ))
- Сообщение 15
Вот только не надо о бедности! По бедности есть программа захоронения в землю, но при этом родственники должны отказаться от всяких городских льгот ( различные компенсации по смерти ). Просто многие могут не знать об этом, это другое дело.Владимир Алексеев пишет:
Елена! Родственники сжигают тела по бедности, а не из злого умысла! Вы знакомы с похоронным бизнесом?... Тогда давайте не будем судить людей, вынужденных кремировать тела своих близких!
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 16
Я бы не сказал, что кремация дешевая процедура.
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 17
Владимир Алексеев пишет:Ну, а если Вы завещаете развеять Ваш прах над Мировым Океаном, все подумают, что мир потерял нового Эйнштейна...
Лучше завещайте свой остов биологическому кабинету: всё больше будет толку, и вполне в русле человеколюбия материалистического пантеизма ))
А что толку от моего тела?
Хотя, возможно от мозга толк будет. В качестве изучения архитектуры нейронных сетей (а уж это позволит развиваться таким научным дисциплинам как искусственный интеллект и нейрофизиология). В этом случае я совершу благое дело
?????- Гость
- Сообщение 18
Наерное, в условиях мегаполиса кремация сейчас выходит на первое место. Представьте, земли под захоронение усопших, к примеру, в Москве или Питере, которые выделили 50 лет назад, сейчас застроены многоквартирными домами. Ну разве это нормально, когда на месте кладбища стоят дома, детские садики и пр.
?????- Гость
- Сообщение 19
и еще добавить можно, что кремация - понты богатых.Евгений Сумский пишет:Я бы не сказал, что кремация дешевая процедура.
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 20
Леона пишет:Наерное, в условиях мегаполиса кремация сейчас выходит на первое место. Представьте, земли под захоронение усопших, к примеру, в Москве или Питере, которые выделили 50 лет назад, сейчас застроены многоквартирными домами. Ну разве это нормально, когда на месте кладбища стоят дома, детские садики и пр.
Согласен. Кремация выгоднее во всех отношениях
?????- Гость
- Сообщение 21
Что значит выгоднее? Я говорю об этом с большим сожалением , что вместо определенной традиции захоронения усопших приходит чуть ли не языческий обряд. Иногда родственникам выдают разрешение на захоронение только урны с прахом в могилах других родственников.Алекс С пишет:
Согласен. Кремация выгоднее во всех отношениях
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 22
Леона пишет:
Что значит выгоднее?
То значит что не нужна земля для кладбищ.
А урну с прахом покойного родственника можно хранить в доме.
Леона пишет:
Я говорю об этом с большим сожалением , что вместо определенной традиции захоронения усопших приходит чуть ли не языческий обряд
А причем тут языческий обряд?
?????- Гость
- Сообщение 23
Если можно, цитируйте мои посты точнее. Я сказала чуть ли не языческий обряд. А как можно назвать обряд, где принародно раскрываются дверцы печи и туда едет гроб? Виден огонь пылающий, это ж ужас какой-то. Не по-православному.Алекс С пишет:
То значит что не нужна земля для кладбищ.
Вы это на полном серьезе? И вы бы так смогли???
А причем тут языческий обряд?
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 24
Леона пишет:
А как можно назвать обряд,
А кто сказал что это обряд?
Леона пишет:
раскрываются дверцы печи и туда едет гроб? Виден огонь пылающий, это ж ужас какой-то.
А когда кладут в гроб и зарывают в землю - то это прямь радость и счастье, да?
А когда едешь из города и перед тобой открываются поля могил - то это неописуемая эйфория, верно?
Когда трупный яд просачивается в водоносный слой - то это тоже ничего.
Последний раз редактировалось: Алекс С (18.02.12 1:25), всего редактировалось 1 раз(а)
?????- Гость
- Сообщение 25
Назовите другим словом.А кто сказал что это обряд?
Нет, это скорбь по ушедшим родным и близким. И это православная традиция.А когда кладут в гроб и зарывают в землю - то это прямь радость и счастье, да?
Когда проезжаешь кладбище, помолись мысленно, так все нормальные люди делают.А когда едешь из города и перед тобой открываются поля могил - то это неописуемая эйфория, верно?
[/quote]
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 26
Леона пишет:
Назовите другим словом.
Обряд - это совокупность условных, традиционных действий, лишённых непосредственной практической целесообразности, но служащих символом определённых социальных отношений, формой их наглядного выражения и закрепления.
Кремация сим действием не является.
Леона пишет:
Нет, это скорбь по ушедшим родным и близким. И это православная традиция.
Кремация, (открою Вам секрет) это тоже скорбь. Тогда в чем кремация отличается от похорон?
Леона пишет:
Когда проезжаешь кладбище, помолись мысленно, так все нормальные люди делают.
Зачем молится если Бог Всеблаг?
- Сообщение 27
За миллионы лет на Земле, миллиарды и миллиарды живых существ умерло и никто их не сжигал, но ничего воду пить как видите можно, хотя по-вашему трупный яд уже должен был отравить все кругом.Алекс С пишет:[
Когда трупный яд просачивается в водоносный слой - то это тоже ничего.
Алекс С- Бакалавр форума
- Сообщение 28
Евгений Сумский пишет:
За миллионы лет на Земле, миллиарды и миллиарды живых существ умерло и никто их не сжигал, но ничего воду пить как видите можно, хотя по-вашему трупный яд уже должен был отравить все кругом.
Трупы имеют свойство разлагаться. Но если множество разлагающихся одновременно трупов собраны в одном месте - то тогда велик риск попадания яда в водоносный слой
?????- Гость
- Сообщение 29
Я просила слово обряд заменить другим словом, а прочитала тут статью из викиНазовите другим словом.
Обряд - это совокупность условных, традиционных действий, лишённых непосредственной практической целесообразности, но служащих символом определённых социальных отношений, формой их наглядного выражения и закрепления.
А вы не щедры на секреты?Кремация, (открою Вам секрет) это тоже скорбь. Тогда в чем кремация отличается от похорон?
[quote="Леона"]
Прочитала ваши убеждения и Теперь я понимаю, почему ильич до сих пор в центре Москвы лежит . Откройте кампанию по его сжиганию.
- Сообщение 30
На самом деле, такой опасности не существует, из покон веков хоронили и ничего. Гораздо опаснее для нас сливать с предприятий всякую дрянь на землю и в воду, а также выбрасывать в атмосферу.