Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+10
noname
Сумрак
мрачный
Артемолег
Котэ
Смердяков
Валерий (Миклош)
священник Михаил
Перестукин
Елена-христианка
Участников: 14

День Валентина - запретить

Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-07
    Вероисповедание : ???... атеист

День Валентина - запретить - Страница 3 Empty Re: День Валентина - запретить

Сообщение  Сумрак 12.02.12 14:37

Леона пишет:
    А если без воспитательных и образовательных целей, то как же привить уважение к собственной культуре? Я не говорю о нас, взрослых, а о детях думаю.
    А у культуры больше нет ничего (кроме праздников), чем воспитывать к себе должное уважение?

Леона пишет:
    Ну привыкли мы к 8 марта, давайте привыкнем к Валентину.
    Почему нет?

Леона пишет:
    И наши дети не будут знать о том, кто дарует нам настоящую радость и любовь. День Валентина - запретить - Страница 3 414742163
    Вы то, Леона, сами то знаете, кто дарует нам настоящую радость? Шучу. Не трудно догадаться, что Христос. Я все же за то, чтобы никому не портить праздники. А в нашей культуре достаточно примеров, на которых можно воспитывать и жен, и мужей, и воинов, и матерей...всем на этой земле места хватает.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 12.02.12 14:41

Сумрак пишет:
    А у культуры больше нет ничего (кроме праздников), чем воспитывать к себе должное уважение?

Почему нет?

Вы то, Леона, сами то знаете, кто дарует нам настоящую радость? Шучу. Не трудно догадаться, что Христос. Я все же за то, чтобы никому не портить праздники. А в нашей культуре достаточно примеров, на которых можно воспитывать и жен, и мужей, и воинов, и матерей...всем на этой земле места хватает.
    Сумрак, как я рада, что вы такой.... просветленный! А где смайлик давай помиримся? Шлю вот этот День Валентина - запретить - Страница 3 185809
    Юлия Добрая
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-01

Сообщение  Юлия Добрая 12.02.12 14:41

Леона пишет:Это была не идея, а ответ тем, кто ничего дурного не видит в том,что участвуют в празднике-однодневке.
    Так не хотите - не отмечайте, это ваше дело.
    А для меня День Влюблённых - это мой праздник, потому что я люблю своего мужа и это взаимно. Да и ещё один повод испечь мужу его любимый "Наполеон" и крепко мужа поцеловать!
    День Валентина - запретить - Страница 3 Lubov-195
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 12.02.12 14:44

Юлия Добрая пишет:
    Тк не хотите - не отмечайте, это ваше дело.
    А для меня День Влюблённых - это мой праздник, потому что я люблю своего мужа и это взаимно. Да и ещё один повод испечь мужу его любимый "Наполеон" и крепко мужа поцеловать!

Ну и слава Богу! flower
    Kseniya
    Kseniya
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-22
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Kseniya 12.02.12 14:45

Юлия Добрая пишет:
    Так не хотите - не отмечайте, это ваше дело.

Да!! А у кого мужа нет..Кого целовать и торты печь? Мне на фиг этот праздник не нужОн!! Для меня это память Святаго Трифона!
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Сумрак 12.02.12 14:45

Леона пишет:
    Сумрак, как я рада, что вы такой.... просветленный!
    Второй раз на дню меня этим обозвали? Шож такое та??? за что же я так зацепился, что свечусь))).
    Леона пишет:
    А где смайлик давай помиримся? Шлю вот этот День Валентина - запретить - Страница 3 185809
    Даффай мириться День Валентина - запретить - Страница 3 414742163
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Сумрак 12.02.12 14:47

Kseniya пишет:

Да!! А у кого мужа нет..Кого целовать ...
    Малыш, а как же я? ( Лоретта, тока не по лицу, мне завтра на работу)
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 12.02.12 14:49

Второй раз на дню меня этим обозвали? Шож такое та??? за что же я так зацепился, что свечусь))).
    Так это ж я из чуда сюда словечко протащила Razz

Даффай мириться День Валентина - запретить - Страница 3 414742163
    День Валентина - запретить - Страница 3 472173
    Kseniya
    Kseniya
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Kseniya 12.02.12 14:49

Сумрак пишет:
    Малыш, а как же я? ( Лоретта, тока не по лицу, мне завтра на работу)

Ну, ты то само собой! Вернее..только тебя!! День Валентина - запретить - Страница 3 414742163

Ты найди тему созданную Ксерту. Про то как он стал просветлённым. Поймёшь. Тебя же давно не было. Всё пропустил!
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 12.02.12 14:52

Юлия Добрая пишет:Вы это к чему, Павел Фёдорович?
    А к тому, что, оказывается, американцы такие же люди! И борцы с чуждыми влияниями у них тоже есть.
    Кстати, лет 50 назад самые упертые американские учителя тоже пытались запрещать детям носить джинсы. Как у нас! Почти синхронно. Только у нас считалось, что джинсы это чуждое влияние буржуазного Запада, а в Америке говорили, что джинсы это рабочая одежда, а раз коммунисты говорят, что они за рабочих, то кто носит джинсы, тот за коммунистов.

Юлия Добрая пишет: Кстати, пошто батю пристукнули?
    Вы что не знаете, что папашу Карамазова пристукнул не мой невинно оклеветанный однофамилец, а юный инок Алеша.

Расследование устроил сам Шерлок Холмс и выяснил правду.

Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Сумрак 12.02.12 14:56

Kseniya пишет:

Ну, ты то само собой! Вернее..только тебя!! День Валентина - запретить - Страница 3 414742163

Ты найди тему созданную Ксерту. Про то как он стал просветлённым. Поймёшь. Тебя же давно не было. Всё пропустил!
    Ну ну Ксерту нужон был фонарик...а то никак не мог понять - и хто он такой? То агностик, то иудей, то...сегодня он кто? А ну да - просветленный))). Светлейший из светлейших, мудрейший из мудрейших...Аллах, да и только. Так ты говорила, что и нонем там? Тогда нет - я с женщинами на свидание с цветами прихожу, а не с игральными картами и шахматами.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 12.02.12 15:10

Смердяков пишет:
    А к тому, что, оказывается, американцы такие же люди! И борцы с чуждыми влияниями у них тоже есть.
    Кстати, лет 50 назад самые упертые американские учителя тоже пытались запрещать детям носить джинсы. Как у нас! Почти синхронно. Только у нас считалось, что джинсы это чуждое влияние буржуазного Запада, а в Америке говорили, что джинсы это рабочая одежда, а раз коммунисты говорят, что они за рабочих, то кто носит джинсы, тот за коммунистов.

Вы что не знаете, что папашу Карамазова пристукнул не мой невинно оклеветанный однофамилец, а юный инок Алеша.

Расследование устроил сам Шерлок Холмс и выяснил правду.

Интересное прочтение русской классики.
    Я не согласная. Я Алешу люблю. Он не мог убить.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28

Сообщение  Елена-христианка 12.02.12 15:31

История праздника дня святого Валентина берет своё начало с Луперкалий
    Древнего Рима. Луперкалии — фестиваль эротизма в честь богини
    «лихорадочной» любви Juno Februata и бога Фавна (Луперк — одно из его
    прозвищ), покровителя стад, который отмечался ежегодно 14 февраля.

http://www.iveron.ru/1/5/1/408/
    История происхождения этого праздника идет от язычества и сам св.Валентин мало общего имеет с этим праздником, только то, что его казнили в этот день.
    Прошу ознакомиться по ссылке.
    Kseniya
    Kseniya
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Kseniya 12.02.12 15:34

Елена-христианка пишет:История праздника дня святого Валентина берет своё начало с Луперкалий

История происхождения этого праздника идет от язычества и сам св.Валентин мало общего имеет с этим праздником, только то, что его казнили в этот день.

Во! День Валентина - запретить - Страница 3 556872 А то развели тут, православные!
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Сумрак 12.02.12 15:35

Елена-христианка пишет:История праздника дня святого Валентина берет своё начало с Луперкалий

Лена ...забудь. Чем быстрее, тем лучше. Останется день влюбленных и валентинки станут... уже стали, просто картинками. Не нужно каждый раз искать подноготную события. Зачастую они ничего не имеет общего с тем, как о них говорят.
    Юлия Добрая
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Юлия Добрая 12.02.12 15:38

Смердяков пишет: Вы что не знаете, что папашу Карамазова пристукнул не мой невинно оклеветанный однофамилец, а юный инок Алеша.

Всё вы врёте, Павел Федорович! И неча клеветать на Алёшу! Вздор..., вздор, ...всё это вздор! День Валентина - запретить - Страница 3 55283
    Юлия Добрая
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Юлия Добрая 12.02.12 15:52

Елена-христианка пишет:[b][color=darkred]История праздника дня святого Валентина берет своё начало с Луперкалий Древнего Рима.

И что это доказывает?! Только то, что католики заместили языческий праздник христианским, с целью борьбы с тем же язычеством. Этим же самым занимались не только католики, но и православные. Спросите любого католика - он отмечает День Св. Валентина или Луперкалии — фестиваль эротизма в честь богини «лихорадочной» любви Juno Februata и бога Фавна? Надо спросить у Перестукина с Лоретой, однако...
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-03
    Вероисповедание : .православный

Сообщение  Михаил55 12.02.12 15:56

Елен, и 7 ноября отменили праздник...а ведь коммунистами отмечается!
    Не все же знают, что у православных чтимый день СЕМЬИ и ЛЮБВИ 8 июля - день Св. Петра и Февроньи.
    Запретами бесполезно, что либо добиться.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 12.02.12 16:00

Сумрак пишет:
    Лена ...забудь. Чем быстрее, тем лучше. Останется день влюбленных и валентинки станут... уже стали, просто картинками. Не нужно каждый раз искать подноготную события. Зачастую они ничего не имеет общего с тем, как о них говорят.
    Гоша, для меня никогда не существовали праздники других конфессий. У нас и своих хватает.
    Вот только православные праздники более целомудренно говорят о любви- День Св.Петра и Февроньи, День Жен Мироносиц. Wink
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 12.02.12 16:02

Лен, давай в этом году так отметим эти праздники, что бы всем любителям валентинок завидно стало, а? Very Happy День Валентина - запретить - Страница 3 414742163
    Жаль Петровский пост будет...
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 12.02.12 16:03

Спросите любого католика - он отмечает День Св. Валентина
    Пусть отмечают, только какое отношение к этому дню любви имеет св.Валентин? Shocked
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Сумрак 12.02.12 16:07

Елена-христианка пишет:
    Гоша, для меня никогда не существовали праздники других конфессий. У нас и своих хватает.
    Вот только православные праздники более целомудренно говорят о любви- День Св.Петра и Февроньи, День Жен Мироносиц. Wink
    Не, пулемета я те не дам - своих перестреляешь. При чем тут конфессии, если даже ты ссылку дала на то, что и католики тут ни при делах? Что там про 8е марта? Тоже в топку?
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 12.02.12 16:10

Валерий, я имел только орфографию..зачем флуд, разводить. Я бы и сам мог поправить, но тут вот некоторые пишут, что все надо пояснять... мозоли уже натер Very Happy
    Потом свое все сотру, обещаю
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 12.02.12 16:11

Михаил55 пишет:Лен, давай в этом году так отметим эти праздники, что бы всем любителям валентинок завидно стало, а? Very Happy День Валентина - запретить - Страница 3 414742163
    Жаль Петровский пост будет...
    Миш, ну мы ж не католики, чтобы бумажные сердечки друг другу дарить. День Валентина - запретить - Страница 3 890598
    У нас в храме есть большая старинная икона Св.Петра и Февроньи. К ней постоянно подходят с молитвами, особенно молодые женщины.По их молитвам идет помощь и в браке и в любви и в рождении детей. День Валентина - запретить - Страница 3 4279559308
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 12.02.12 16:13

ВОТ, 8 июля такую темищу отгрохаем! Позавидуют, поверь!!! Very Happy
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 12.02.12 16:14

Валерий (Миклош) пишет:

а Валентин не святой?
    Защитник обездоленных и притесненных, День Валентина - запретить - Страница 3 546552 Св.Валентин является также святым!
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 12.02.12 16:19

Сумрак пишет:
    Не, пулемета я те не дам - своих перестреляешь. При чем тут конфессии, если даже ты ссылку дала на то, что и католики тут ни при делах? Что там про 8е марта? Тоже в топку?
    При том, что этот праздник к православию никакого отношения не имеет. С какого перепугу мне его отмечать? Это атеисты могут отмечать все, что душе угодно, даже "100 лет граненому стакану"! День Валентина - запретить - Страница 3 546552 Кстати, 8 марта -из той же оперы : память в честь демонстрации проституток в Чикаго(?) . Этот "праздник" тоже лет 15 ,как не отмечаю. king
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 12.02.12 16:19

Елена-христианка пишет:
    Миш, ну мы ж не католики, чтобы бумажные сердечки друг другу дарить. День Валентина - запретить - Страница 3 890598
    У нас в храме есть большая старинная икона Св.Петра и Февроньи. К ней постоянно подходят с молитвами, особенно молодые женщины.По их молитвам идет помощь и в браке и в любви и в рождении детей. День Валентина - запретить - Страница 3 4279559308

Вот это да!... Вот это сила!... Елена, огромное спасибо, что вы тут так здорово всем вправляете мозги. День Валентина - запретить - Страница 3 395739
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  Валерий (Миклош) 12.02.12 16:20

8 марта и Новый Год отмените. А то на подарках разориться можно
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Сумрак 12.02.12 16:24

Леона пишет:

Вот это да!... Вот это сила!... Елена, огромное спасибо, что вы тут так здорово всем вправляете мозги. День Валентина - запретить - Страница 3 395739
    Ща я кому то вправлю мозги))). Да ПРОСТО праздник, ПРОСТО улыбки, ПРОСТО подарки, "ПРОсто прохожий, настроение хорошее..было. здоровье тебе пожелал...чтоб ты не дошел кузнечик старый". Ну неужели так важно под каждый праздник закладывать идеологическую базу? Да мне уж точно не праздновать день Петра и Февронии - я восемь раз женат и все по любви, а что делать? Я и сейчас не против.

Текущее время 26.11.24 3:08