Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+8
Элен Стоунер
Tanita
miha61
Wimar
Елена-христианка
Инезилья
Евгений Сумский
Иван Н.
Участников: 12

Братва, звонят колокола

?????
    Гость

Братва, звонят колокола - Страница 2 Empty Re: Братва, звонят колокола

Сообщение  ????? 08.02.12 18:06

Иван Н. пишет: На что мог, на то ответил.
    С Вами всё ясно. Пришли, пё... дунули в лужу, и в кусты.
    Трепло Вы, гражданин.
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-22
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Wimar 08.02.12 18:12

Иван Н. пишет: Дайте определение индивидуальности. Что вы под этим понимаете?
    Вы уже дали некоторое определение индивидуальноти -
    Ли....ть(индивидуальность) появляется тогда, когда возникает способность живого существа выделять себя из окружающего мира. Другими словами, отдавать себе отчет, что вот это "Я", а это не "Я". И ребенок личность, даже не с рождения, а с того момента, как у него сформировалась нервная система в утробе матери
    То есть, индивидуальность, есть совокупность частных особенностей заключённых в единое целостное Я. С личнстью посложней, не верующему человеку вообще не разобратся. В правосавии источник личности принято считать душой человека, а в душе Бог. Отсюда духовность, нравственность, совесть личности. Личность, велесина духовная, а индивидуальность только часть личности, призванная отражать внешнее состояние и поведение личности.

С Васей Роговым не связывайтесь, гнилой человек. Я его в игнор поставил, что б не мусорил.
    Иван Н.
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-02-07
    Вероисповедание : нет

Сообщение  Иван Н. 08.02.12 18:28

Wimar пишет:
    То есть, индивидуальность, есть совокупность частных особенностей заключённых в единое целостное Я. С личнстью посложней, не верующему человеку вообще не разобратся. В правосавии источник личности принято считать душой человека, а в душе Бог. Отсюда духовность, нравственность, совесть личности. Личность, велесина духовная, а индивидуальность только часть личности, призванная отражать внешнее состояние и поведение личности.
    Ну а что такое душа? Это наше самосознание. Это то, какими мы себя ощущаем в окружающем мире, наше внутреннее "Я". Что-то другое здесь сложно придумать. Можно сказать, что наша душа это и есть личность. Или индивидуальность, как вам больше нравиться. От перемены терминов смысл моего поста не меняется.
    Элен Стоунер
    Элен Стоунер
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-10-25
    Вероисповедание : не уверена

Сообщение  Элен Стоунер 08.02.12 18:47

Да, и мне бы хотелось увидеть доказательства слов Ивана Н.
    А пока я вижу только пересказ сплетен.
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Wimar 08.02.12 19:08

Иван Н. пишет:
    Ну а что такое душа? Это наше самосознание. Это то, какими мы себя ощущаем в окружающем мире, наше внутреннее "Я". Что-то другое здесь сложно придумать. Можно сказать, что наша душа это и есть личность. Или индивидуальность, как вам больше нравиться. От перемены терминов смысл моего поста не меняется.
    архимандрит Иоанн (Крестьянкин) -

Душа - это главная часть естества человека. Душа - есть некий вид энергии, еще не познанный людьми науки.
    Это та бессмертная, разумная духовно-нравственная сила, которую человек получил от Бога при творении.
    Люди не видят своей души и потому, к сожалению, не умеют ее ценить.
    А ведь душа - это те задатки добра и святости, которые являются частью нашего естества и даны нам Богом. И эта душевная сторона нашего естества сотворена Богом прекрасной. Она одуховлена Духом Божиим и является "частичкой" Бога в нас и сообщает нам возможность нашего обожения.
    Иван Н.
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Иван Н. 08.02.12 19:22

Wimar пишет:
    Душа - это главная часть естества человека. Душа - есть некий вид энергии, еще не познанный людьми науки.
    Чтобы говорить, что это вид энергии, создайте сначала приемник этой энергии. Который будет воспринимать энергию "душа" и небудет воспринимать никакую другую энергию. Без этого разговоры о душе, как некой отдельной субстанции, нельзя вести всерьез.
    nadizar
    nadizar
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-02-05
    Вероисповедание : Католик

Братва, звонят колокола - Страница 2 Empty Под Звездой по имени Солнце, нет не было и никогда не будет ничего Нового.

Сообщение  nadizar 08.02.12 19:41

Иван Н. пишет:А по теме кто-нибудь ответит?

Почему так тяжело идёт и толкования и всякие объяснения священного писания, потому что никто не может взять в толк одного, что в Писании написано чёрным по белому:-" Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым."(Второе соборное послание Святого Апостола Петра Глава 1. 20-21).
    "Только не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; А если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь." ( Первое соборное послание Святого Апостола Петра .Глава 4. 15-16)
    "Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне."( Ѿ Иоанна глава 5. 39).
    И не нам судить про братву. Нам просто надо придти ко Христу, как пришел 2012 лет назад один бандит, умиравший со Христом на Кресте. Мы же не должны уже как Некогда Ангел Божий предавший его превратился в диавола и некогда ученик Божий-Апостол так же превратился в иуду. Мы же не должны, из-за того, что Колокола подарены братвой, упрекать кого то? Вы то сами сколько пожервовали Храмам? Я например пожервовал за вю свою Жизнь, примерно 50 тысяч долларов. А вы сколько? И я не Ѿ богатств Ѿдавал. А иногда последнее. Не считайте чужие деньги. Не завидуйте. Если сами не жертвуете, то очень плохо. Вообще не имеете права говорит о финансах. ѾВЕЧАЙТЕ каждый за себя. Некоторые не лепты не пожервовали Храму, а сусолят. Это не Ваш вопрос. И не Ваше дело. Богу виднее. Видите на Аватаре моей Икону святого Апостола Петра, написанную с натуры. Святой Пётр позировал даже. Он ѾВЕТИЛ на Все Ваши вопросы. Прочтите внимательно Оба ЕГО Послания и выучите кое что наизусть. И БОГ должен ѾКРЫТЬ ВАМ?
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Wimar 08.02.12 20:30

Иван Н. пишет: Чтобы говорить, что это вид энергии, создайте сначала приемник этой энергии. Который будет воспринимать энергию "душа" и небудет воспринимать никакую другую энергию. Без этого разговоры о душе, как некой отдельной субстанции, нельзя вести всерьез.
    Всё уже разработано святыми людьми православия, учение о сущноси Бога и нетварных энергиях, логосах души и тела, бессмерии личности и её обожении благодатью. Отстаёте жизни, на дворе 21 век и атеизм 20 века выглядит несколько не лепо, как старый и ржавый анахронизм. Very Happy

Последний раз редактировалось: Wimar (08.02.12 20:32), всего редактировалось 1 раз(а)
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31

Сообщение  Admin 08.02.12 20:31

Если в теме продолжится троллинг и попытки антиправославной агитации, то её придется закрыть.
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Wimar 08.02.12 20:38

nadizar пишет: Вы то сами сколько пожервовали Храмам? Я например пожервовал за вю свою Жизнь, примерно 50 тысяч долларов. А вы сколько?
    Тяжело видимо отдавать приходилось, ежели счёт ведёте. Так и Господь вам по счетам предъявит, точнёхонько на 50 т. долларов спасение, не более того. А почему? Пусть вам ваше сердце скажет.
    Иван Н.
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Иван Н. 08.02.12 20:41

Wimar пишет:Всё уже разработано святыми людьми православия, учение о сущноси Бога и нетварных энергиях, логосах души и тела, бессмерии личности и её обожении благодатью.
    Разработать и придумать на досуге - это разные понятия.
    Отстаёте жизни, на дворе 21 век и атеизм 20 века выглядит несколько не лепо, как старый и ржавый анахронизм. Very Happy
    Атеизм (точнее материализм), ничуть не отстает и набирает популярность вместе с развитием науки и увеличением образованности населения. Например в Германии, наиболее развитой стране Европы, количество атеистов составляет уже около 93% населения. Заметьте, что никто религию там не запрещает и не притесняет. Убыль верующих - это естественный процесс. Когда появляется знание, вера становится просто не нужна.
    Иван Н.
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Иван Н. 08.02.12 20:47

nadizar пишет: Вы то сами сколько пожервовали Храмам? Я например пожервовал за вю свою Жизнь, примерно 50 тысяч долларов.
    Ой зря... Все равно никто не оценит.
    Wimar пишет:Тяжело видимо отдавать приходилось, ежели счёт ведёте. Так и Господь вам по счетам предъявит, точнёхонько на 50 т. долларов спасение, не более того. А почему? Пусть вам ваше сердце скажет.
    Конечно тяжело, если деньги честным трудом заработаны. Это ж сколько работать надо, чтобы 50 штук баксов накопить.
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

Сообщение  miha61 08.02.12 20:48

Иван Н. пишет: Убыль верующих - это естественный процесс. Когда появляется знание, вера становится просто не нужна.
    К сожалению, это беда.
    Иван Н.
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Иван Н. 08.02.12 20:52

miha61 пишет:К сожалению, это беда.
    В чем беда? В том, что сложнее становиться морочить людям голову?
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 08.02.12 21:02

nadizar пишет: Я например пожервовал за всю свою Жизнь, примерно 50 тысяч долларов. А вы сколько?
    Лучше бы мне подарил, я бы за тебя молился.
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Wimar 08.02.12 21:08

Иван Н. пишет:
    Разработать и придумать на досуге - это разные понятия.
    .
    Учёный изучает материальный мир, святой постигает мир духовный. К тем и иным у меня есть доверие, как знающим своё поприще людям. Вот вы ограничиваете себя только знанием материи, это не продуктивно и несколько странно для человека 21 века. Я предпочитаю быть более свободным, не зажатым в рамки только материального бытия. Как думаете, за кем будуще?
    Иван Н.
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Иван Н. 08.02.12 21:23

Wimar пишет:Учёный изучает материальный мир, святой постигает мир духовный. К тем и иным у меня есть доверие, как знающим своё поприще людям. Вот вы ограничиваете себя только знанием материи, это не продуктивно и несколько странно для человека 21 века. Я предпочитаю быть более свободным, не зажатым в рамки только материального бытия. Как думаете, за кем будуще?
    Назовите мне хоть один закон, открытый при изучении духовного мира.
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Wimar 08.02.12 21:35

Иван Н. пишет: Назовите мне хоть один закон, открытый при изучении духовного мира.
    [Мф.22:36] Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
    37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
    39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
    40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-01-16
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Veronika 08.02.12 21:43

Иван Н. пишет: В чем беда? В том, что сложнее становиться морочить людям голову?
    Иван,почему,Вы нападаете на православие?Кто Вас обидел?
    Иван Н.
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Иван Н. 08.02.12 21:43

Wimar пишет:
    37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
    39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
    40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.[/b][/i][/color]
    Это не закон, а заповеди. И не открыты, а даны в проповеди Иисусом. Вы же писали, что святые занимаются изучением духовного мира. Значит должны быть открыты какие-то закономерности. Вроде законов Ньютона в мире физическом. Где они?
    Иван Н.
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Иван Н. 08.02.12 21:45

VeronikaNikavera пишет:Иван,почему,Вы нападаете на православие?Кто Вас обидел?
    Оно и обидело - морочило мне много лет голову. А я нелюблю когда меня обманывают. Обижаюсь.
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Wimar 08.02.12 21:50

Иван Н. пишет:
    Это не закон, а заповеди. И не открыты, а даны в проповеди Иисусом. Вы же писали, что святые занимаются изучением духовного мира. Значит должны быть открыты какие-то закономерности. Вроде законов Ньютона в мире физическом. Где они?
    О, это я вам предоставлю, если вместите. Very Happy Но, уже поздно, спокойной ночи. И помолись Господу перед сном, как сможешь.....
    Иван Н.
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Иван Н. 08.02.12 21:51

Wimar пишет:О, это я вам предоставлю, если вместите. Very Happy Но, уже поздно, спокойной ночи. И помолись Господу перед сном, как сможешь.....
    А вы кратенько изложите. Желательно в виде формул.
    Иван Н.
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Иван Н. 08.02.12 21:53

Wimar пишет: И помолись Господу перед сном, как сможешь.....
    Вы представить себе не можете, какой кайф я ощутил, когда в свое время забил на вечернее молитвенное правило. Оказывается, что можно просто лечь спать и заснуть! А вы - помолись... Издеваетесь?
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Veronika 08.02.12 21:54

Иван Н. пишет:Оно и обидело - морочило мне много лет голову. А я нелюблю когда меня обманывают. Обижаюсь.
    Так ведь все дело- то оказывается в Вас.Обижаетесь.Обида -это,составляющая гордыни.Само православие не может обманывать.Если ,Вас обидели,то -это люди обидели ,а не православие.
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Veronika 08.02.12 21:57

Иван Н. пишет: Вы представить себе не можете, какой кайф я ощутил, когда в свое время забил на вечернее молитвенное правило. Оказывается, что можно просто лечь спать и заснуть! А вы - помолись... Издеваетесь?
    А Вы не пробовали молиться своими словами.
    Иван Н.
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Иван Н. 08.02.12 22:01

VeronikaNikavera пишет:Так ведь все дело- то оказывается в Вас.Обижаетесь.Обида -это,составляющая гордыни.Само православие не может обманывать.Если ,Вас обидели,то -это люди обидели ,а не православие.
    На людей то, я как раз не обижаюсь - они были такие же обманутые как и я. Обидно за время, потраченное на ложное учение. Православие не причем? Ну да, конечно, у мошенников всегда оказывается виноват не тот, кто обманывает, а обманутый лох, который дал себя обмануть.
    Иван Н.
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Иван Н. 08.02.12 22:03

VeronikaNikavera пишет:А Вы не пробовали молиться своими словами.
    Может мне еще другому Богу посоветуете молиться?
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

Сообщение  miha61 08.02.12 22:06

Иван Н. пишет: В чем беда? В том, что сложнее становиться морочить людям голову?
    Беда в том, что духовности становиться все меньше.
    Иван Н.
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Иван Н. 08.02.12 22:06

miha61 пишет:Беда в том, что духовности становиться все меньше.
    Не духовности меньше, а религиозности.

Текущее время 26.11.24 6:34