С Вами всё ясно. Пришли,Иван Н. пишет: На что мог, на то ответил.
Трепло Вы, гражданин.
С Вами всё ясно. Пришли,Иван Н. пишет: На что мог, на то ответил.
Вы уже дали некоторое определение индивидуальноти -Иван Н. пишет: Дайте определение индивидуальности. Что вы под этим понимаете?
То есть, индивидуальность, есть совокупность частных особенностей заключённых в единое целостное Я. С личнстью посложней, не верующему человеку вообще не разобратся. В правосавии источник личности принято считать душой человека, а в душе Бог. Отсюда духовность, нравственность, совесть личности. Личность, велесина духовная, а индивидуальность только часть личности, призванная отражать внешнее состояние и поведение личности.Ли....ть(индивидуальность) появляется тогда, когда возникает способность живого существа выделять себя из окружающего мира. Другими словами, отдавать себе отчет, что вот это "Я", а это не "Я". И ребенок личность, даже не с рождения, а с того момента, как у него сформировалась нервная система в утробе матери
Ну а что такое душа? Это наше самосознание. Это то, какими мы себя ощущаем в окружающем мире, наше внутреннее "Я". Что-то другое здесь сложно придумать. Можно сказать, что наша душа это и есть личность. Или индивидуальность, как вам больше нравиться. От перемены терминов смысл моего поста не меняется.Wimar пишет:
То есть, индивидуальность, есть совокупность частных особенностей заключённых в единое целостное Я. С личнстью посложней, не верующему человеку вообще не разобратся. В правосавии источник личности принято считать душой человека, а в душе Бог. Отсюда духовность, нравственность, совесть личности. Личность, велесина духовная, а индивидуальность только часть личности, призванная отражать внешнее состояние и поведение личности.
архимандрит Иоанн (Крестьянкин) -Иван Н. пишет:
Ну а что такое душа? Это наше самосознание. Это то, какими мы себя ощущаем в окружающем мире, наше внутреннее "Я". Что-то другое здесь сложно придумать. Можно сказать, что наша душа это и есть личность. Или индивидуальность, как вам больше нравиться. От перемены терминов смысл моего поста не меняется.
Чтобы говорить, что это вид энергии, создайте сначала приемник этой энергии. Который будет воспринимать энергию "душа" и небудет воспринимать никакую другую энергию. Без этого разговоры о душе, как некой отдельной субстанции, нельзя вести всерьез.Wimar пишет:
Душа - это главная часть естества человека. Душа - есть некий вид энергии, еще не познанный людьми науки.
Иван Н. пишет:А по теме кто-нибудь ответит?
Всё уже разработано святыми людьми православия, учение о сущноси Бога и нетварных энергиях, логосах души и тела, бессмерии личности и её обожении благодатью. Отстаёте жизни, на дворе 21 век и атеизм 20 века выглядит несколько не лепо, как старый и ржавый анахронизм.Иван Н. пишет: Чтобы говорить, что это вид энергии, создайте сначала приемник этой энергии. Который будет воспринимать энергию "душа" и небудет воспринимать никакую другую энергию. Без этого разговоры о душе, как некой отдельной субстанции, нельзя вести всерьез.
Тяжело видимо отдавать приходилось, ежели счёт ведёте. Так и Господь вам по счетам предъявит, точнёхонько на 50 т. долларов спасение, не более того. А почему? Пусть вам ваше сердце скажет.nadizar пишет: Вы то сами сколько пожервовали Храмам? Я например пожервовал за вю свою Жизнь, примерно 50 тысяч долларов. А вы сколько?
Разработать и придумать на досуге - это разные понятия.Wimar пишет:Всё уже разработано святыми людьми православия, учение о сущноси Бога и нетварных энергиях, логосах души и тела, бессмерии личности и её обожении благодатью.
Атеизм (точнее материализм), ничуть не отстает и набирает популярность вместе с развитием науки и увеличением образованности населения. Например в Германии, наиболее развитой стране Европы, количество атеистов составляет уже около 93% населения. Заметьте, что никто религию там не запрещает и не притесняет. Убыль верующих - это естественный процесс. Когда появляется знание, вера становится просто не нужна.Отстаёте жизни, на дворе 21 век и атеизм 20 века выглядит несколько не лепо, как старый и ржавый анахронизм.
Ой зря... Все равно никто не оценит.nadizar пишет: Вы то сами сколько пожервовали Храмам? Я например пожервовал за вю свою Жизнь, примерно 50 тысяч долларов.
Конечно тяжело, если деньги честным трудом заработаны. Это ж сколько работать надо, чтобы 50 штук баксов накопить.Wimar пишет:Тяжело видимо отдавать приходилось, ежели счёт ведёте. Так и Господь вам по счетам предъявит, точнёхонько на 50 т. долларов спасение, не более того. А почему? Пусть вам ваше сердце скажет.
К сожалению, это беда.Иван Н. пишет: Убыль верующих - это естественный процесс. Когда появляется знание, вера становится просто не нужна.
В чем беда? В том, что сложнее становиться морочить людям голову?miha61 пишет:К сожалению, это беда.
Лучше бы мне подарил, я бы за тебя молился.nadizar пишет: Я например пожервовал за всю свою Жизнь, примерно 50 тысяч долларов. А вы сколько?
Разработать и придумать на досуге - это разные понятия.Иван Н. пишет:
Учёный изучает материальный мир, святой постигает мир духовный. К тем и иным у меня есть доверие, как знающим своё поприще людям. Вот вы ограничиваете себя только знанием материи, это не продуктивно и несколько странно для человека 21 века. Я предпочитаю быть более свободным, не зажатым в рамки только материального бытия. Как думаете, за кем будуще?.
Назовите мне хоть один закон, открытый при изучении духовного мира.Wimar пишет:Учёный изучает материальный мир, святой постигает мир духовный. К тем и иным у меня есть доверие, как знающим своё поприще людям. Вот вы ограничиваете себя только знанием материи, это не продуктивно и несколько странно для человека 21 века. Я предпочитаю быть более свободным, не зажатым в рамки только материального бытия. Как думаете, за кем будуще?
[Мф.22:36] Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?Иван Н. пишет: Назовите мне хоть один закон, открытый при изучении духовного мира.
Иван,почему,Вы нападаете на православие?Кто Вас обидел?Иван Н. пишет: В чем беда? В том, что сложнее становиться морочить людям голову?
Это не закон, а заповеди. И не открыты, а даны в проповеди Иисусом. Вы же писали, что святые занимаются изучением духовного мира. Значит должны быть открыты какие-то закономерности. Вроде законов Ньютона в мире физическом. Где они?Wimar пишет:
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.[/b][/i][/color]
Оно и обидело - морочило мне много лет голову. А я нелюблю когда меня обманывают. Обижаюсь.VeronikaNikavera пишет:Иван,почему,Вы нападаете на православие?Кто Вас обидел?
О, это я вам предоставлю, если вместите. Но, уже поздно, спокойной ночи. И помолись Господу перед сном, как сможешь.....Иван Н. пишет:
Это не закон, а заповеди. И не открыты, а даны в проповеди Иисусом. Вы же писали, что святые занимаются изучением духовного мира. Значит должны быть открыты какие-то закономерности. Вроде законов Ньютона в мире физическом. Где они?
А вы кратенько изложите. Желательно в виде формул.Wimar пишет:О, это я вам предоставлю, если вместите. Но, уже поздно, спокойной ночи. И помолись Господу перед сном, как сможешь.....
Вы представить себе не можете, какой кайф я ощутил, когда в свое время забил на вечернее молитвенное правило. Оказывается, что можно просто лечь спать и заснуть! А вы - помолись... Издеваетесь?Wimar пишет: И помолись Господу перед сном, как сможешь.....
Так ведь все дело- то оказывается в Вас.Обижаетесь.Обида -это,составляющая гордыни.Само православие не может обманывать.Если ,Вас обидели,то -это люди обидели ,а не православие.Иван Н. пишет:Оно и обидело - морочило мне много лет голову. А я нелюблю когда меня обманывают. Обижаюсь.
А Вы не пробовали молиться своими словами.Иван Н. пишет: Вы представить себе не можете, какой кайф я ощутил, когда в свое время забил на вечернее молитвенное правило. Оказывается, что можно просто лечь спать и заснуть! А вы - помолись... Издеваетесь?
На людей то, я как раз не обижаюсь - они были такие же обманутые как и я. Обидно за время, потраченное на ложное учение. Православие не причем? Ну да, конечно, у мошенников всегда оказывается виноват не тот, кто обманывает, а обманутый лох, который дал себя обмануть.VeronikaNikavera пишет:Так ведь все дело- то оказывается в Вас.Обижаетесь.Обида -это,составляющая гордыни.Само православие не может обманывать.Если ,Вас обидели,то -это люди обидели ,а не православие.
Может мне еще другому Богу посоветуете молиться?VeronikaNikavera пишет:А Вы не пробовали молиться своими словами.
Беда в том, что духовности становиться все меньше.Иван Н. пишет: В чем беда? В том, что сложнее становиться морочить людям голову?
Не духовности меньше, а религиозности.miha61 пишет:Беда в том, что духовности становиться все меньше.