Подскажите пожалуйста,почему сняться плохие сны?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+8
Владимир Алексеев
ASCII
Ingwar
Инезилья
Юлия Добрая
Ярослав Милоский
Wasser
Олюнчик
Участников: 12
Плохие сны
Опрос
Почему сняться плохие сны?
- [ 4 ]
- [57%]
- [ 3 ]
- [43%]
Всего проголосовало: 7
Олюнчик- Новичок
Дата регистрации : 2012-02-02
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 1
Плохие сны
Wasser- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-10-19
Вероисповедание : Православное
- Сообщение 2
Re: Плохие сны
Накручивать меньше нужно.
Ярослав Милоский- Пользователь
Дата регистрации : 2012-01-31
Вероисповедание : православный
- Сообщение 3
Своровал пост отца Сергия с "Христианоса"(я думаю он не обидится)
Преподобный Ефрем Сирин: «Не верь обманчивым снам, возлюбленный; “сновидения ввели многих в заблуждение, и надеявшиеся на них подверглись падению” (Сир. 35: 7). Ибо какой меры совершенств достигли мы, чтоб видать нам видения ангелов?»
Преподобный Макарий Оптинский: «Когда будешь верить снам, то, точно, немудрено впасть в прелесть. Святые отцы совсем отвергают и велят не верить снам, нам страстным и самомнительным. Вместо того чтобы смущаться о пустой мечте, надобно смотреть свои грехи и всегда себя укорять за неисправление и смиряться, чем привлечешь на себя помощь Божию»; «снам верить пусть опасается, довольно с нее успокоения в совести; хотя бы и благодатный был сон, но все не погрешит, когда, опасаясь прелести, вменит себя недостойною того быть».
Преподобный Амвросий Оптинский: «Более же всего остерегайся верить твоим снам и сновидениям, старайся забывать их и не приписывай им никакого значения».
И так далее... Очевидно, что святые призывают нас не обращать никакого внимания на сны.
Преподобный Ефрем Сирин: «Не верь обманчивым снам, возлюбленный; “сновидения ввели многих в заблуждение, и надеявшиеся на них подверглись падению” (Сир. 35: 7). Ибо какой меры совершенств достигли мы, чтоб видать нам видения ангелов?»
Преподобный Макарий Оптинский: «Когда будешь верить снам, то, точно, немудрено впасть в прелесть. Святые отцы совсем отвергают и велят не верить снам, нам страстным и самомнительным. Вместо того чтобы смущаться о пустой мечте, надобно смотреть свои грехи и всегда себя укорять за неисправление и смиряться, чем привлечешь на себя помощь Божию»; «снам верить пусть опасается, довольно с нее успокоения в совести; хотя бы и благодатный был сон, но все не погрешит, когда, опасаясь прелести, вменит себя недостойною того быть».
Преподобный Амвросий Оптинский: «Более же всего остерегайся верить твоим снам и сновидениям, старайся забывать их и не приписывай им никакого значения».
И так далее... Очевидно, что святые призывают нас не обращать никакого внимания на сны.
Олюнчик- Новичок
Дата регистрации : 2012-02-02
- Сообщение 4
Спасибо большое за ответ!!!
Юлия Добрая- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-01
- Сообщение 5
Добавлю ещё одно высказывание Св. Отцов Церкви о снах: "Сны - это бред души и бесовские наваждения."
Коротко и в точно.
Коротко и в точно.
?????- Гость
- Сообщение 6
Олюнчик пишет:Подскажите пожалуйста,почему сняться плохие сны?
Подсказываю! Олюнчик. Сделай дома себе домашний иконостас. Святой угол. Достань ладану. Устрой лампадку. Перед сном, подожги немного ладана. Зажги лампадку и помолись. Никогда плохих снов не будет. Только как говорится -в руку.
- Сообщение 7
Ой какой знакомый стиль письма.А чего только католик, а буковка где моя любимая, 24?
?????- Гость
- Сообщение 8
Юлия Добрая пишет:Добавлю ещё одно высказывание Св. Отцов Церкви о снах: "Сны - это бред души и бесовские наваждения."
Коротко и в точно.
Хочу поспорить с тобой! Неправильное высказывание. Только плохие и ужасные сны есть то о чём Вы сказали, упомянув Св.Отцов. всё надо фильтровать и испытывать. Испытывать и испытывать, а не буквализировать. А вдруг Сон от БОГА? Тогда как ? БОГ что уже во снах не говорит? В ночных видениях, когда сон находит на нас? Во время дремоты на ложах? Что перестал? БОГ по прежнему во сне открывает у человека ухо и запечатлевает Своё Наставление. Надо же просто фильтровать сны. Сразу же видно какой сон от Бога а какой от бесов. Чё то неправильно у Вас немного о снах. Сон сну розница. Надо просто создавать предосоновую ситуацию так как я описывал в ответе автору темы., и всё будет-Добро.
Юлия Добрая- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-01
- Сообщение 9
Курочкин Виктор пишет: Хочу поспорить с тобой! Неправильное высказывание.....
Виктор, вы спорите НЕ СОМНОЙ, а со СВЯТЫМИ ОТЦАМИ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ.
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
- Сообщение 10
Однажды мне приснилось, что я нахожусь где-то в районе метро ВДНХ и мне ужасно нужно, пардон, по малой нужде. А sanuzel найти не удается! И под кустиком - не удается. Просыпаюсь я и чувствую: мне ведь действительно очень надо... хорошо, что я дома, а не на ВДНХ!"Сны - это бред души и бесовские наваждения."
И причем тут бесы? разве РПЦ отрицает медицинских объяснений возникновения сноведений?
- Сообщение 11
Сон это физиологический процесс,но при этом РПЦ не отрицает что бесы могут действовать на человека и посредством сна, в том числе.
?????- Гость
- Сообщение 12
Не в коем случае Мадам! Именно с Вами, а вернее с Вашим очень неправильным пониманием(Экзальтированным) и толкованием Святых Отцов. Сны снам большая РАЗНИЦА. Святым Отцам часто снились нормальные Сны. А девушке приснился очень страшный сон. Не плохой а очень страшный и она открыла тему и спрашивает нас, и мы должны очень грамотно и ответственно ей объяснить. А не заморачивать сразу Святоотеческими поучениями, о которых человек и слыхом видно не слыхивал. ей приснился ужасный сон, она и спросила? А откуда у неё в квартире, где видимо сплошные одни черты и бесы, нормальные сны? Где ладана не слыхала комната-никогда? Вот и надо ей по нормальному с азов и объяснить. она то откуда про Святых отцов знает? Раз такой ужасный сон приснился? Она я думаю надо у неё спросить? Хотела видимо пойти в Церковь, на Службу? Может даже Причаститься? А тут сон-"Плохой". Человек и спросил нас? Правильно Олюнчик?Юлия Добрая пишет:
Виктор, вы спорите НЕ СОМНОЙ, а со СВЯТЫМИ ОТЦАМИ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ.
?????- Гость
Ярослав Милоский пишет:Ой какой знакомый стиль письма.А чего только католик, а буковка где моя любимая, 24?
Да надо ѾДАТЬ Должное. Это видимо нормальный показатель, когда узнают уже по стилю? А католик потому, что заметил на форуме к католикам более снисходительное ѾНОШЕНИЕ. А Буковка, всегда со мной-Ѿ. Только, когда она стала Вашей Любимой? Неужели меня так сразу видно? А тогда угадайте ? Где ещё-Я? Ѿ Всей души и Ѿ Всего сердца рад, что Вы -умный! Мне форум очень нравится. Не буду же я как дурачок сидеть 7 дней без общения? Правильно?
Ingwar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-07
Вероисповедание : католик
- Сообщение 14
Сны, как известно, бывают трёх видов:Олюнчик пишет:Подскажите пожалуйста,почему сняться плохие сны?
1. От Бога. Такие сны бывают редко и не у всех. Пример, сон египетскому фараону. Сны от Бога всегда помнятся очень хорошо, т.е. не забываются. Обычно бывают очень загадочными. И наконец, после просыпания нет никакого страха.
2. От сатаны. Такие сны, как правило, кошмарного содержания, мучительны и насылаются сатаной для того, чтобы лишить человека спокойствия. Просыпается после них человек в холодном поту.
3. От собственных мыслей и переживания, а также от объедания на ночь. Сны сумбурны, но, как правило, связаны с тем, что вас постоянно безпокоит.
Сны от Бога следует понять. Они есть некое предупреждение о чём-то. Но они бывают редко.
Сны от сатаны понимать не нужно, надо просто больше молиться на ночь, вверяя свою душу Богу.
Что касается прочих снов, то и здесь поможет молитва и воздержание.
ASCII- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-11-27
- Сообщение 15
Из третьего пункта вполне может следовать второй.2. От сатаны. Такие сны, как правило, кошмарного содержания, мучительны и насылаются сатаной для того, чтобы лишить человека спокойствия. Просыпается после них человек в холодном поту.
3. От собственных мыслей и переживания, а также от объедания на ночь. Сны сумбурны, но, как правило, связаны с тем, что вас постоянно безпокоит.
Желание обьедания на ночь, тоже не от Б-га, если рассуждать вашими категориями. Да и переживания и беспокойство,тож.
Это всё ацкий мохнатый соттона науськивает.
Ingwar- Бакалавр форума
- Сообщение 16
В целом согласен. Всё верно.ASCII пишет:
Из третьего пункта вполне может следовать второй.
Желание обьедания на ночь, тоже не от Б-га, если рассуждать вашими категориями. Да и переживания и беспокойство,тож.
Это всё ацкий мохнатый соттона науськивает.
Хотя бывают ситуации, когда сатана при объедании на ночь не причём.
Например, человек был целый день за рулём. Почти без завтрака и вообще без обеда. До дома добрался только к полуночи. Покушать безусловно надо. Конечно, лучше немного, но голод есть голод.
А сны, возможно, будут дурацкими. И без всякого сатаны.
?????- Гость
- Сообщение 17
Согласен в этой теме со всеми Ваашими постами. О чём думаешь и чем перед сном занимался, то и приснится. Все водители знают, если целый день был за рулём, всю ночь может асфальт бежать, перед глазами. У меня иногда ну просто всю, ночь, когда не умел и не знал как и что делать. Как начал соблюдать вечернее Правило перед сном, никаких плохих снов. Или вообще никаких или только -хорошие. А когда Причастишься, так мне лично кажется, что Архистратиг МИХАИЛ Сам Лично, расправляется, со всеми сволочами, оберегая мой сон. Ибо у меня с Церковью Михаила Архистратига связано и то как я пришел в Православие и венчался и всё началось с Архистратига Михаила. Он их всех просто -"Мочит". Мне вообще сегодня нравится выражение:-"Сценирование"-Ѿ слова- Сценарий. Хороший сценарий перед сном-Крепкий здоровый сон-гарантирован.Ingwar пишет:
В целом согласен. Всё верно.
Хотя бывают ситуации, когда сатана при объедании на ночь не причём.
Например, человек был целый день за рулём. Почти без завтрака и вообще без обеда. До дома добрался только к полуночи. Покушать безусловно надо. Конечно, лучше немного, но голод есть голод.
А сны, возможно, будут дурацкими. И без всякого сатаны.
ASCII- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-11-27
- Сообщение 18
в сторону от темы.
Покушал, ну например тарелка супа, тарелка второго.
Отдохни минут 10-15. Если ещё хочется есть, то можно и повторить.
А если нет, то уже достаточно.
Есть проверенный способ.Например, человек был целый день за рулём. Почти без завтрака и вообще без обеда. До дома добрался только к полуночи. Покушать безусловно надо. Конечно, лучше немного, но голод есть голод.
Покушал, ну например тарелка супа, тарелка второго.
Отдохни минут 10-15. Если ещё хочется есть, то можно и повторить.
А если нет, то уже достаточно.
Владимир Алексеев- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-05-11
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 19
Хороший сценарий перед сном - молитва...Курочкин Виктор пишет: Мне вообще сегодня нравится выражение:-"Сценирование"-Ѿ слова- Сценарий. Хороший сценарий перед сном-Крепкий здоровый сон-гарантирован.
Да, а сытое брюхо к молитве глухо...
Владимир Алексеев- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-05-11
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 20
А. Спать нужно головой на север (лучше всего). Про восток и запад не упомню. Кажется, лучше на запад...Олюнчик пишет:Подскажите пожалуйста,почему снятся плохие сны?
Сон головой на юг беспокойный и красочный... Может и "суседко" прийти душить...
Б. После хорошей физической работы ничего плохое присниться не может. Не должно.
В. Перекрестите с верою постель перед сном. Прочтите молитву "Да воскреснет Бог и расточатся враги Его", сотворите Крестное Знамение на четыре стороны света, можно перекрестить и пол, и потолок. Тогда ночных пакостей от бесов вряд ли придётся ждать.
Это из опыта отгнания плохих снов... Попробуйте воспользоваться...
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
- Сообщение 21
Мне плохие сны не снятся!
Ingwar- Бакалавр форума
- Сообщение 22
А ещё есть поговорка - "Пост болящего и молитва трезвого до Бога не доходят".Владимир Алексеев пишет:сытое брюхо к молитве глухо...
Defence- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-04-18
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 23
Нет, конечно, не отрицает. Оставляет их на исследование науке.Инезилья пишет:
Однажды мне приснилось, что я нахожусь где-то в районе метро ВДНХ и мне ужасно нужно, пардон, по малой нужде. А sanuzel найти не удается! И под кустиком - не удается. Просыпаюсь я и чувствую: мне ведь действительно очень надо... хорошо, что я дома, а не на ВДНХ!
И причем тут бесы? разве РПЦ отрицает медицинских объяснений возникновения сноведений?
РПЦ МП говорит о грезах-мечтаниях, где могут быть беседы с сущностями, и говорит о том суеверии, которое вокруг сновидений: рыба к беременности, т.п. Т.к. люди, по мнению Церкви, не способны удержать себя в рамках благоразумия, то им необходимо указать некие рамки, дабы люди не впали в бО'льший грех своим неуемным желанием видеть вещие сны.
К атеистам, не верящим ни в кого, это не относится. Они не мечтают, а трактуют по-научному.
Тимур- Новичок
Дата регистрации : 2011-10-09
- Сообщение 24
/
Последний раз редактировалось: Тимур (21.02.12 17:49), всего редактировалось 3 раз(а)
Светлана2012- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-01-23
Вероисповедание : христианка
- Сообщение 25
Верно.Но лучше себя считать недостойным откровений от Бога через сны.А то человек будет ждать этих откровений.И предстанет тогда человеку дьявол в виде Ангела Света,и человек поверит,что сон от Бога.Дьявол сильный обольститель.И лампадка здесь не поможет.Надо не грешить,чтобы Бог не попустил дьяволом соблазниться.Курочкин Виктор пишет:
Хочу поспорить с тобой! Неправильное высказывание. Только плохие и ужасные сны есть то о чём Вы сказали, упомянув Св.Отцов. всё надо фильтровать и испытывать. Испытывать и испытывать, а не буквализировать. А вдруг Сон от БОГА? Тогда как ? БОГ что уже во снах не говорит? В ночных видениях, когда сон находит на нас? Во время дремоты на ложах? Что перестал? БОГ по прежнему во сне открывает у человека ухо и запечатлевает Своё Наставление. Надо же просто фильтровать сны. Сразу же видно какой сон от Бога а какой от бесов. Чё то неправильно у Вас немного о снах. Сон сну розница. Надо просто создавать предосоновую ситуацию так как я описывал в ответе автору темы., и всё будет-Добро.
?????- Гость
- Сообщение 26
.Знаете . А кажется всё очень просто. Бывает сон в руку. А бывает нет. Когда в руку-значит от Бога. И наоборот.Светлана2012 пишет:Верно.Но лучше себя считать недостойным откровений от Бога через сны.А то человек будет ждать этих откровений.И предстанет тогда человеку дьявол в виде Ангела Света,и человек поверит,что сон от Бога.Дьявол сильный обольститель.И лампадка здесь не поможет.Надо не грешить,чтобы Бог не попустил дьяволом соблазниться.