Tanita пишет: не могу согласиться с таким высказывание: "Исповедовать надо только те грехи, которые точно знаешь, больше не повторишь."
miha61 пишет:Я думаю, что оно правильное, но не полное.
Tanita пишет: не могу согласиться с таким высказывание: "Исповедовать надо только те грехи, которые точно знаешь, больше не повторишь."
miha61 пишет:Я думаю, что оно правильное, но не полное.
А если ты исповедуешь один грех, а потом по немощи снова его совершаешь?Ingwar пишет:Исповедоваться надо ВО ВСЕХ грехах. И при этом иметь твёрдое желание более так не грешить. Если этого нет, то и исповедь недействительна.
Главное, во время раскаяния и исповеди иметь стремление более его не совершать.noname пишет:
А если ты исповедуешь один грех, а потом по немощи снова его совершаешь?
А дурная привычка это что ?Ingwar пишет:Курение - это не грех, а просто дурная привычка.
Папа Римский святой Пий X курил.
Царь-батюшка святой Николай II курил.
Царь-батюшка святой Николай курил в какие периоды жизни и что имненно? Какова была позиция Церкви и отношение медицины к этой проблеме? Курение - страсть, курение вызывает зависимость; зависимость необходимо лечить, страсть преодолевать покаянием, постом и молитвой.Ingwar пишет:Курение - это не грех, а просто дурная привычка.
Царь-батюшка святой Николай II курил.
Необходимо каяться снова и снова. Прибегать к молитве и помощи советом опытных духовников и старцев, если есть такая возможность. Как правило, наиболее грубые грехи имеют свою причиину в грехах ума - гордыни, тщеславия.noname пишет:
А если ты исповедуешь один грех, а потом по немощи снова его совершаешь?