Пс 50 "Жертва Богу -дух сокрушен"Kseniya пишет:А я и не спорю здесь. У меня сердце есть и потребность так послужить Богу!!!
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+29
Владимир Алексеев
Defence
священник Михаил
Иофан
footloose
Владимир3b1
мрачный
ириней
teacher-organizer
Sevlagor
Марина Рогоза
Алина
Девана
Елена-христианка
Моисей
nichar
Надюшка
ольга79
Antonin
loretta
Комаров
miha61
Михаил55
Kseniya
Мариэлла
иерей Сергий
noname
Инезилья
Евгений Сумский
Участников: 33
Крещенское купание
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 61
Re: Крещенское купание
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 62
Это вы намекаете на то.что если о. Сергий сказал, то уж и все? спорить на форуме бесполезно? Это вам так кажется,во-первых статью написал владыка Епископ Евтихий, а во-вторых ну что делать, о.Сергий чаще всего действительно прав, не всегда, конечно.Михаил55 пишет:Для этого форума, это вердикт, споры бесполезны...
иерей Сергий- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-03-13
Вероисповедание : православный
- Сообщение 63
Дорогой Михаил, я выражаю свое личное мнение. Оно согласуется со статьей епископа. Вы же вольны делать что хотите, никаких вердиктов Вам не выносится.Михаил55 пишет:Для этого форума, это вердикт, споры бесполезны...
Kseniya- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
Вероисповедание : православие
- Сообщение 64
miha61 пишет:Пс 50 "Жертва Богу -дух сокрушен"
Так с ними же..с этими словами в прорубь. Именно от сокрушения духа тоже!
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 65
Уважаемы отец Сергий, свое личное мнение Вы высказали и по отношению к Вашим собратьям, а это уже вердикт.
- Сообщение 66
Бог только и ждет, чтобы Вы голышом плюхнулись в ледяную воду. Ведь именно это Он и заповедовал человекам, предав Себя на смерть крестную. Какое там преодоление грехов, какое там покаяние, какое там совершенствование? Всем срочно в полынью, и точка.Kseniya пишет:А я и не спорю здесь. У меня сердце есть и потребность так послужить Богу!!!
- Сообщение 67
Вердикт - это решение коллегии присяжных заседателей. Я не присяжный заседатель, они не подсудимые. Но мнение у меня есть и я его буду высказывать вне зависимости от объекта. Если я считаю, что какой-то священник делает неверно, я так прямо и говорю. Потому что нечего людям головы морочить всякой ерундой.Михаил55 пишет:Уважаемы отец Сергий, свое личное мнение Вы высказали и по отношению к Вашим собратьям, а это уже вердикт.
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
- Сообщение 68
Читала. Но это место, где купаться, его ж еще попробуй найди!Евгений Сумский пишет:А насчет статьи? или вы не читали спойлер и мне надо было по иезуитски-лореттиному способу в спойлер статью не прятать?
loretta- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-04
Вероисповедание : католик
- Сообщение 69
С праздником вас, дорогие православные! С Крещением Господним!
miha61- Модератор
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 70
Спасибо Наташа!loretta пишет:С праздником вас, дорогие православные! С Крещением Господним!
Antonin- Новичок
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 71
Так же и паломничество к поясу Богородицы при желании можно приобщить к язычеству, и более чем уверен апосля 12ти-17ти часовой очереди тоже кого то увезли в последний путь.На все воля Божья.иерей Сергий пишет:
Давайте-давайте. У нас как раз в прошлом году такого купальщика увезли в последний путь.
Antonin- Новичок
- Сообщение 72
Ну с дури можно и не выходя из дома башку об косяк двери надвое раскроить...Евгений Сумский пишет:Михаил, простуженный человек завтра собирается на морозе лезть в ледяную воду, а вы одобрямс,кошмар.
Antonin- Новичок
- Сообщение 73
Именно так и было!Жгли костры ,ставили палатки для переодевания с тtпловыми пушками,всем наливали горячий чай,У проруби стояли солдаты помогали если что,было много молодежи(трезвой)Все Слава Богу! С праздником!Евгений Сумский пишет:Холодная, Ксения,очень холодная.А простуженным людям тепло полагается и чай с малиновым вареньем.
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 74
Спасибо, Antonin!
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 75
Я вот не понял, что вы хотели этим сказать?Antonin пишет:Ну с дури можно и не выходя из дома башку об косяк двери надвое раскроить...
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 76
Около 92 тысяч москвичей искупались на Крещение
Всего в праздновании Крещения Господня в Москве приняли участие более 120 тысяч человек. В действующих православных церквях, храмах и монастырях Москвы проводились торжественные богослужения и раздача святой воды "В 60 местах города состоялись Крещенские купания, в которых приняли участие около 92 тысяч граждан ( в 2011 году — 58 тысяч )", — отмечает ведомство.
В 47 местах, оборудованных для купания, в ночь на Крещение окунулись 91,5 тыс. москвичей, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы в четверг. "Это почти в два раза больше, чем год назад, когда к крещенским купелям пришли 58 тыс. человек", - сказал собеседник агентства.
Вечернее время для купаний было выбрано по просьбе работающих и живущих в центре города "моржей" - закаляться москвичи будут после работы. Первым в воду войдет заместитель префекта Центрального округа по потребительскому рынку и услугам
По сообщниям Интерфакса
Всего в праздновании Крещения Господня в Москве приняли участие более 120 тысяч человек. В действующих православных церквях, храмах и монастырях Москвы проводились торжественные богослужения и раздача святой воды "В 60 местах города состоялись Крещенские купания, в которых приняли участие около 92 тысяч граждан ( в 2011 году — 58 тысяч )", — отмечает ведомство.
В 47 местах, оборудованных для купания, в ночь на Крещение окунулись 91,5 тыс. москвичей, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы в четверг. "Это почти в два раза больше, чем год назад, когда к крещенским купелям пришли 58 тыс. человек", - сказал собеседник агентства.
Вечернее время для купаний было выбрано по просьбе работающих и живущих в центре города "моржей" - закаляться москвичи будут после работы. Первым в воду войдет заместитель префекта Центрального округа по потребительскому рынку и услугам
По сообщниям Интерфакса
ольга79- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 77
Спасибо, Наташа!loretta пишет:С праздником вас, дорогие православные! С Крещением Господним!
С праздником!
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 78
И тебя Оленька, с ПРАЗДНИКОМ!!!!
ольга79- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-01
- Сообщение 79
Спасибо, Михаил! С праздником!
И всем за поздравления спасибо!
С праздником Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа!
И всем за поздравления спасибо!
С праздником Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа!
- Сообщение 80
Интересно другое, сколько из этого числа причастились в этот праздничный день? Могу поспорить на что угодно, что гораздо меньше.Михаил55 пишет:Около 92 тысяч москвичей искупались на Крещение
Надюшка- Пользователь
Дата регистрации : 2011-12-22
Вероисповедание : православное
- Сообщение 81
Хочу сказать что в нашем храме сегодня народу было очень много,причащалась одна молодая девушка и все,большая часть приходящих те кто приходит в год по обещанию и то только за водой(((
- Сообщение 82
У нас причастников было поболее, однако тех, кто пришел за водой, было значительно больше. А что творилось у второго нашего храма, где настоятель служил, вообще не поддается описанию. Он тоже любитель подледного плавания...Надюшка пишет:Хочу сказать что в нашем храме сегодня народу было очень много,причащалась одна молодая девушка и все,большая часть приходящих те кто приходит в год по обещанию и то только за водой(((
Надюшка- Пользователь
Дата регистрации : 2011-12-22
Вероисповедание : православное
- Сообщение 83
я первый раз так осознанно на крещенском празднике и очень не понравилось суета,галдеж при подготовке водосвятию ощущение базара(((
- Сообщение 84
Вина организаторов. У нас всё было четко, без лишнего гомона, толкания и прочих атрибутов очереди.Надюшка пишет:я первый раз так осознанно на крещенском празднике и очень не понравилось суета,галдеж при подготовке водосвятию ощущение базара(((
nichar- Бакалавр форума
- Сообщение 85
Поздравляю всех с Праздником Крещения Господня!
Я не могу купаться в проруби. Года три подряд обливалась из таза по три раза ледяной водой в ванной, чтобы не болеть в течение всего года. Потом мне с каждым разом тяжелее становилось настраиваться на такие обливания, тем более в доме в это время прохладно, и нужно сперва согреться, чтобы не так холодно было обливаться. В прошлом году я вроде не обливалась совсем. В этот раз по чуть-чуть из душа слабой струйкой частями, и то тяжеловато было. Так что весь героический настрой сошел на нет и здоровье что-то совсем стало подкачивать. И ваще, я всё болею и никак не выздоровлю.
Я не могу купаться в проруби. Года три подряд обливалась из таза по три раза ледяной водой в ванной, чтобы не болеть в течение всего года. Потом мне с каждым разом тяжелее становилось настраиваться на такие обливания, тем более в доме в это время прохладно, и нужно сперва согреться, чтобы не так холодно было обливаться. В прошлом году я вроде не обливалась совсем. В этот раз по чуть-чуть из душа слабой струйкой частями, и то тяжеловато было. Так что весь героический настрой сошел на нет и здоровье что-то совсем стало подкачивать. И ваще, я всё болею и никак не выздоровлю.
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 86
Нин и тебя с ПРАЗДНИКОМ! Хватит болеть! Нам тебя здесь не хватает! Молимся за тебя!!!
nichar- Бакалавр форума
- Сообщение 87
Спасибо! Я пока не могу сидеть в инете, так что появляться если и буду, то редко.Михаил55 пишет:Нин и тебя с ПРАЗДНИКОМ! Хватит болеть! Нам тебя здесь не хватает! Молимся за тебя!!!
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 88
Выздоравливай! Ждем!
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 89
Крещение: купель и истинный смысл праздника
Здесь
Интервью с протоиерем Георгий Рощиным (заместителем председателя Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества, Руководитель Службы по взаимодействию с общественными организациями).
Выдержки -
Вступительное слово Георгия Рощина: Очень приятно, что с каждым разом праздник Крещения вызывает больший интерес не только в плане как надо окунаться в иордань, как надо ходить на реки, что надо делать при погружении в купель или в прорубь. Но также и интересуются глубинным смыслом самого праздника. Ибо погружение в прорубь в Крещенскую ночь или днем, или вечером, кому как нравится, это лишь часть традиции, часть праздника, которому предшествует церковная составляющая – богослужение, воспоминание евангельского события Крещения Спасителя в реке Иордан, значение и его смысл. Вот попробуем ответить на эти вопросы сегодня не только в техническом плане, что надо делать лили какие правила нужно соблюдать при погружении в прорубь на Крещение, но и поговорим о самом празднике.
Мария, Самара:
Обязательно ли купаться в проруби на Крещение? Нужно ли исповедоваться перед этим?
Георгий Рощин:
Купание в проруби на Крещение это дело сугубо добровольное. Церковный устав не предписывает обязательно всем в этот день идти и окунаться в проруби. Те, кто один раз попробовал, возможно, на последующие годы станут постоянными участниками этого действа. Но а те, кто по той или иной причине не имеет желания или возможности окунуться в проруби в этот святой день, пусть не расстраивается. Этот праздник в первую очередь отмечается в храме, за божественной литургией, хорошо бы причаститься святых христовых тайн, разделить радость этого дня со своими близкими, родными. Также поучаствовать в чине великого освящения воды. Может быть, взять эту святую воду домой. И проводить этот день в духовной радости. Я думаю, праздник будет не менее удачным, ежели вы пойдете и окунетесь в проруби. Также таинство исповеди не обязательно перед тем, как идти и окунаться в прорубь.
Завершающее слово Георгия Рощина: Хочется поблагодарить за вопросы. Отрадно, что люди интересуются не только внешними традициями и обрядами праздника Крещения, но и интересуются его глубинным смыслом. Хочется поздравить всех с наступающим праздником Богоявления или Крещения Господня, пригласить в этот день всех в храм и на богослужение, на великое освящение воды с последующим купанием в проруби для всех желающих. Спасибо.
Kseniya- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
Вероисповедание : православие
- Сообщение 90
иерей Сергий пишет:
Бог только и ждет, чтобы Вы голышом плюхнулись в ледяную воду. Ведь именно это Он и заповедовал человекам, предав Себя на смерть крестную. Какое там преодоление грехов, какое там покаяние, какое там совершенствование? Всем срочно в полынью, и точка.
Батюшка, Зря вы так!!! Сегодня, после литургии, настоятель сказал про купание, между прочим. У нас за храмом специально сделали на улице купальню. Только особо мало кто шёл. За то за водой очередь ого-го!!! Я и стоять не стала. Дождалась подругу..и мы пошли. Купалось 5 мужчин и после нас.. трое..женщин.То есть нас. Это словами не описать!! Ну, коленопреклоненные молитвы в Троицу ( особенно в монастыре) и тяжело и больно бывает. Ну и почему бы в Крещение ( мне лично) не пойти, пусть на маленький, но для меня подвиг..окунуться три раза ( с головой между прочим) в Святую Крещенскую воду.
Ощущения были ...после первого погружения - Ах, ну и вот ты какая смерть лютая!!!
За то потом...так хорошо на душе было. Ну и потом, про Послужить Богу..-Да хоть так, я думаю, если остальное у меня плохо получается. С КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНЕМ Вас!!!