Мне кажется, что при обсуждении любых тем, нужно искать ответы, а не искать споров. Если стороны на могут примирится, то они должны на время прерывать диалог между собой.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+29
Владимир Алексеев
Defence
священник Михаил
Иофан
footloose
Владимир3b1
мрачный
ириней
teacher-organizer
Sevlagor
Марина Рогоза
Алина
Девана
Елена-христианка
Моисей
nichar
Надюшка
ольга79
Antonin
loretta
Комаров
miha61
Михаил55
Kseniya
Мариэлла
иерей Сергий
noname
Инезилья
Евгений Сумский
Участников: 33
Крещенское купание
священник Михаил- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
Вероисповедание : православно-кафолическое
- Сообщение 331
Re: Крещенское купание
?????- Гость
- Сообщение 332
Согласна, батюшка. Вот я высказала свое мнение по сути вопроса. Еще посмотрела тут выложенное видео на предмет "купаться- не купаться". Поддерживаю священника, ответившего на вопрос Обязаловки нет, как нет и строго запрета на это действие. Хочешь - купайся, если есть силы и считаешь для себя необходимым. Не хочешь - не купайся, никто не принуждает. Просто все должно быть без фанатизма. Традиция всего лишь. Правда не следует превращать ее в подобие магический действ.
Kseniya- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
Вероисповедание : православие
- Сообщение 333
священник Михаил пишет: Мне кажется, что при обсуждении любых тем, нужно искать ответы, а не искать споров. Если стороны на могут примирится, то они должны на время прерывать диалог между собой.
Не получилось, отче..
Holder- Модератор
Дата регистрации : 2013-07-15
Вероисповедание : православный христианин
- Сообщение 334
Kseniya пишет:Так в Сапёрном о. Сергий Бельков только так купает паству!!! Тоже фильм есть . У меня в контакте. Круто!!!
мышкин- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2016-05-16
Вероисповедание : православный
- Сообщение 335
19.01 все совки и постсовки начинают доставать православных - "А ты купался?"
Отвечаю, а когда купаться, если постился, потом службу отстоял и иду на работу, и кто его знает священник ходил В/освящать воду на речку.
Для них главное не то что сходил/не сходил в храм, а что вместо храма сходил на речку.
У них же своя религия, зарядиться спиртным 18.01 перед 12:00, затем натопить тепла в машину и ехать на пляж где у нас купальня моржей что бы смыть грехи сразу в в полночь за весь год.
Переубедить не удается. Так же как и - "Мои родители всегда ходили на Пасху на кладбище, а как там было до 1917-го, я тогда не жил"
Отвечаю, а когда купаться, если постился, потом службу отстоял и иду на работу, и кто его знает священник ходил В/освящать воду на речку.
Для них главное не то что сходил/не сходил в храм, а что вместо храма сходил на речку.
У них же своя религия, зарядиться спиртным 18.01 перед 12:00, затем натопить тепла в машину и ехать на пляж где у нас купальня моржей что бы смыть грехи сразу в в полночь за весь год.
Переубедить не удается. Так же как и - "Мои родители всегда ходили на Пасху на кладбище, а как там было до 1917-го, я тогда не жил"
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 336
Пусть хоть на речку сходят, во святую водичку! тебе жалко?мышкин пишет:19.01 все совки и постсовки начинают доставать православных - "А ты купался?"
Holder- Модератор
- Сообщение 337
Угу, аналогично.мышкин пишет:19.01 все совки и постсовки начинают доставать православных - "А ты купался?"
Все это не так безобидно. После крушения СССР в Церковь хлынул океан советских людей. А священноначалие опрометчиво полагает, что катехизация - дело десятое, мол, лишь бы пришел человек в храм, а благодать свое дело сделает...
Благодать будет действовать лишь тогда, когда человек пришел ко Христу в простоте сердечной, помышляя исключительно о спасении. А если человек приносит в храм своих прежних идолов, уповая, что они привьются на "новой" ниве, то получается плохо - идол в душе "отгонит благодать, как дым пчелу"(с) о.Иоанн (Крестьянкин).
Большинство из нас приносит в храм идолов неосознанно и неагрессивно ("это православный народный обычай, бабушка так делала"). А есть те, кто пытается подселить в Церковь своего идола осознанно и с целью разрушить православное вероучение - таковы, например, "православные" коммунисты.
Кончиться это может неожиданно драматически. История Церкви говорит нам, как во время и после Константина в Церковь табуном хлынули язычники - их принимали с радостью, а потом Церковь задыхалась от гностических ересей...
Нужно готовиться к подобному развитию.
Не дадите Святая псом, ни пометайте бисер ваших пред свиниями, да не поперут их ногами своими и вращшеся расторгнут вы (Мф. 7,6).
Кто смотрел серию фантастических фильмов под общим названием "Чужой", тот помнит, как рождается это кошмарное существо. В организм человека подселяется зародыш, через несколько дней Чужой вырывается наружу, разрывая внутренности "носителя". Человек погибает в страшных муках, а новорожденный монстр начинает свое дело - уничтожает вокруг все, что движется и дышит.
Вот так внезапно из церковного тела может вырваться монстр.
Образ порой красноречивее слов.
мышкин- Бакалавр форума
- Сообщение 338
Нюся пишет:Пусть хоть на речку сходят, во святую водичку! тебе жалко?
Конечно не жалко, дело то в другом.
У них своя советская квазирелигия образовалась где ни попы, ни Таинства, ни молитвы, ни посты не нужны:
- Советская "рождественская" елка в пост с самым большим(для них) праздником Новым Годом! (празднование большое и всестороннее)
- "крещенское" купание сразу с 00:00 показывающее какие мы крутые русские и патриоты, тут и комми и стариковцы и родноверы и со знаменами ПВО и т.д. и т.п. ... все в одном порыве. Но В/Освящение воды им не нужно. Да, и великий смысл этого ихнего "таинства" - очищение от грехов за прошлый год.
- когда отвечаю почему не купался никто ничего не понимает - у них своя квазирелигия с Пасхой на кладбище (мимо церкви) и купанием без Великого Освящения воды. Чуть ли не в драку кидаются.
И что ты считаешь что это хорошо. Да, душа тянется к чему-то святому, но уходит в какое-то страшное язычество.
Уже целая квазирелигия, где:
вместо Рождества Христова - Новый Год
вместо Пасхи Христовой - День Победы
вместо Богоявление - очищение от грехов в проруби
вместо Дня жен-мироносиц - 8 марта
вместо Всевоинского дня св.Георгия весной - 23 февраля
и т.д.
и главное это укоренилось страшно как.
Ingwar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-07
Вероисповедание : католик
- Сообщение 339
Всё верно, Мышкин! Так и есть!
А ещё водички крещенской набрать обязательно!
А вот на Исповедь и на Богослужение сходить, так это не так важно.
У меня жена православная (крещёная, короче). Тёща, конечно, тоже. Но, признаюсь, тёща хотя бы ходит в храм иногда, молится. Претензий к тёще нет.
Но вот наступает канун Крещения. Вечер. Надо за Святой водой идти. А тут сериал по ТВ показывают. Как же пойти?
Мне жена и говорит: "Сходите с Ромой (это мой сын) за Крещенской водичкой.".
И вот два католика, я и мой сын, идём за Крещенской водой для двух православных женщин, которые не могут оторваться от сериала.
(А что поделать? Послушание выше поста и молитвы!) И приносим.
Это было бы забавно, если бы не было так грустно.
А ещё водички крещенской набрать обязательно!
А вот на Исповедь и на Богослужение сходить, так это не так важно.
У меня жена православная (крещёная, короче). Тёща, конечно, тоже. Но, признаюсь, тёща хотя бы ходит в храм иногда, молится. Претензий к тёще нет.
Но вот наступает канун Крещения. Вечер. Надо за Святой водой идти. А тут сериал по ТВ показывают. Как же пойти?
Мне жена и говорит: "Сходите с Ромой (это мой сын) за Крещенской водичкой.".
И вот два католика, я и мой сын, идём за Крещенской водой для двух православных женщин, которые не могут оторваться от сериала.
(А что поделать? Послушание выше поста и молитвы!) И приносим.
Это было бы забавно, если бы не было так грустно.
Ingwar- Бакалавр форума
- Сообщение 340
От гордыни своей многие ходят окунуться в Иордань.Нюся пишет:
Пусть хоть на речку сходят, во святую водичку! тебе жалко?
На Исповедь не ходят, на Святое Богослужение тоже, молитв ни утренних, ни вечерних, никаких не читают. Добрые дела... Не знаю.
А вот окунуться - это круто! "Полное православие"!
Holder- Модератор
- Сообщение 341
Во, как по заказу
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 342
Не Православие, а традиция отцов...Кстати, вода молитвою освещена, Евангелие читалось, крест погружался... Кто знает, какую мысль спасительную человек там, в воде, получит от Бога? Ты знаешь? Я не знаю.... Да и верующий, что в шубе на Иордане стоит, может, помолится об обращении грешника...Ingwar пишет:
От гордыни своей многие ходят окунуться в Иордань.
На Исповедь не ходят, на Святое Богослужение тоже, молитв ни утренних, ни вечерних, никаких не читают. Добрые дела... Не знаю.
А вот окунуться - это круто! "Полное православие"!
Holder- Модератор
- Сообщение 343
Спасительную мысль от Бога человек может получить в любом месте.Нюся пишет:Не Православие, а традиция отцов...Кстати, вода молитвою освещена, Евангелие читалось, крест погружался... Кто знает, какую мысль спасительную человек там, в воде, получит от Бога? Ты знаешь? Я не знаю.... Да и верующий, что в шубе на Иордане стоит, может, помолится об обращении грешника...
А вот какие "мысли" там рождаются - это мой пост выше
Holder- Модератор
- Сообщение 344
Верно подмечено.мышкин пишет:Уже целая квазирелигия, где:
вместо Рождества Христова - Новый Год
вместо Пасхи Христовой - День Победы
вместо Богоявление - очищение от грехов в проруби
вместо Дня жен-мироносиц - 8 марта
вместо Всевоинского дня св.Георгия весной - 23 февраля
и т.д.
и главное это укоренилось страшно как.
Чужой уже рвется наружу...
мышкин- Бакалавр форума
- Сообщение 345
Нюся пишет:Кстати, вода молитвою освещена, Евангелие читалось, крест погружался...
Кстати в 00:00 еще не освящена, все батюшки на всенощной служат, а вот только утром после всенощной и после В/Освящения в храме батюшка идет на иордань ОСВЯЩАТЬ воду.
а к этому времени у нас весь совконарод города уже покупалси ... пусто у иордани.
Это как с Пасхой на кладбище нельзя было и она сама освящалась. Да и как православный может выбрать иордань вместо храма?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 346
Значит, ещё не созрел...Давай помолимся?мышкин пишет:
Кстати в 00:00 еще не освящена, все батюшки на всенощной служат, а вот только утром после всенощной и после В/Освящения в храме батюшка идет на иордань ОСВЯЩАТЬ воду.
а к этому времени у нас весь совконарод города уже покупалси ... пусто у иордани.
Это как с Пасхой на кладбище нельзя было и она сама освящалась. Да и как православный может выбрать иордань вместо храма?
Holder- Модератор
- Сообщение 347
Молилась ли ты за "Пусси Райот", Дездемона?Нюся пишет:Значит, ещё не созрел...Давай помолимся?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 348
Пуси...Страшно и сказать... А получивший хоть что-то полезное для души своей от окунания в ледяную воду Крещения - он не пуси...Holder пишет:
Молилась ли ты за "Пусси Райот", Дездемона?
Holder- Модератор
- Сообщение 349
А вот эта девушка что полезное получила?Нюся пишет:Пуси...Страшно и сказать... А получивший хоть что-то полезное для души своей от окунания в ледяную воду Крещения - он не пуси...
http://www.predanieneo.com/t2577p330-topic#497486
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 350
Спроси, Холдер, у неё.
Holder- Модератор
- Сообщение 351
Это ты спроси. Ты же защищаешь их.Нюся пишет:Спроси, Холдер, у неё.
Впрочем, она сама и так все написала. Просто ты видишь только то, что хочешь видеть.
Holder- Модератор
- Сообщение 352
Пасхальный кулич, между прочим, тоже молитвою освящается и святой водою кропится.Нюся пишет:Кстати, вода молитвою освещена, Евангелие читалось, крест погружался... Кто знает, какую мысль спасительную человек там, в воде, получит от Бога?
Значит, тот, кто наливается под этот кулич водярой по самые ноздри, а потом блюет этим куличом, да прямо возле храма - тот у тебя, значит, тоже особую благодать получает?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 353
Ну, такое вряд ли бывает, чтобы дома кулич пасхальный запивать, а под храм бежать блевати... Хватит уже заливать.Holder пишет:
Пасхальный кулич, между прочим, тоже молитвою освящается и святой водою кропится.
Значит, тот, кто наливается под этот кулич водярой по самые ноздри, а потом блюет этим куличом, да прямо возле храма - тот у тебя, значит, тоже особую благодать получает?
Holder- Модератор
- Сообщение 354
Ты прям какая-то несоветская. Советскому человеку на любой лавочке - и стол, и домНюся пишет:Ну, такое вряд ли бывает, чтобы дома кулич пасхальный запивать, а под храм бежать блевати... Хватит уже заливать.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 355
Ну, и где ж ты, наш не советский, живёшь-проживаешь? А вообще-то жаль мне... и гитары под окошком, шепоточка при Луне, и того, как Муська кошка приносила мышку мне... Мышек всех поизводили, кошек всех поизвели, как порядок наводили, и газоны постриглИ...Holder пишет:
Ты прям какая-то несоветская. Советскому человеку на любой лавочке - и стол, и дом
мышкин- Бакалавр форума
- Сообщение 356
Нюся пишет:Значит, ещё не созрел...Давай помолимся?
Да к, с 90-х все молимся и молимся, а только все хуже и хуже.
20.01 иду мимо Иордани, двое окунаются (лет 30-40), погода мрачная и они оба без крестов (в 90-х это было бы нереально). Не крестятся и не молятся. Повторяю, с 90-ми не сравнишь.
Нюсь, тут молится мало. И, да, причина все этому только одна - увеличивающаяся советизация ведущая только к дехристианизации ОДНОЗНАЧНО.
За чем Бог, если без него и страну с колен подняли и Гитлера победили, и космос освоили.
А ..., что ...? С помощью Бога? Да вы что. Это просто потому что мы русские и самую справедливую страну в 1917 создали.
Если бы не СССР то ничего бы не было, а вы все рабами были. Ведь так, Нюся? Ни убавить ни прибавить.
П.с. Вчера сфоткал на стене надпись, вернее две. Одна черным баллончиком - "Мы русские с нами Бог" вторая рядом красным цветом - "Я Бог русские со мной" . Только сегодня такое увидеть можно при советизации.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 357
Советизация под видом...капитализации? Жуть какая! Дэмократия в борьбе за власть...А без власти наступит...безвластие, а это чудище всегда однообразно...А чего глупые на стенах пишут - так их так воспитали? А кто? Советы? Так не писали тогда? Цари? Так цари сами веровали. Вот такая котлета марсианская слепила ся...мышкин пишет:
Да к, с 90-х все молимся и молимся, а только все хуже и хуже.
20.01 иду мимо Иордани, двое окунаются (лет 30-40), погода мрачная и они оба без крестов (в 90-х это было бы нереально). Не крестятся и не молятся. Повторяю, с 90-ми не сравнишь.
Нюсь, тут молится мало. И, да, причина все этому только одна - увеличивающаяся советизация ведущая только к дехристианизации ОДНОЗНАЧНО.
За чем Бог, если без него и страну с колен подняли и Гитлера победили, и космос освоили.
А ..., что ...? С помощью Бога? Да вы что. Это просто потому что мы русские и самую справедливую страну в 1917 создали.
Если бы не СССР то ничего бы не было, а вы все рабами были. Ведь так, Нюся? Ни убавить ни прибавить.
П.с. Вчера сфоткал на стене надпись, вернее две. Одна черным баллончиком - "Мы русские с нами Бог" вторая рядом красным цветом - "Я Бог русские со мной" . Только сегодня такое увидеть можно при советизации.
Holder- Модератор
- Сообщение 358
Подобное рассказывали про 30-е годы. На стене храма комсомольцы написали: "Бога нет. Маркс". Назавтра рядом появилась другая надпись: "Маркса нет. Бог".мышкин пишет:Вчера сфоткал на стене надпись, вернее две. Одна черным баллончиком - "Мы русские с нами Бог" вторая рядом красным цветом - "Я Бог русские со мной" . Только сегодня такое увидеть можно при советизации.
мышкин- Бакалавр форума
- Сообщение 359
Нюся пишет:
Советизация под видом...капитализации? Жуть какая! Дэмократия в борьбе за власть..
Вот что ты мелешь ....
Какая капитализация? Что при совке были:
- банки,деньги, зарплаты, пенсии;
- в раскоши и неге коммуняки (сегодня они менеджеры и олигархи),
что при постсовке тоже самое.
совок - это госкапитализм.
Демократия - это власть народа, совок просто весь соткан из демократии. СССРеспублик
совок=постсовок
Ingwar- Бакалавр форума
- Сообщение 360
Очень точно сказано! Так и думает большинство русских.мышкин пишет:
... Зачем Бог, если без него и страну с колен подняли и Гитлера победили, и космос освоили.