*М* Если о Плащанице все сказали, тему закрою
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+6
Валерий (Миклош)
Владимир Алексеев
Ingwar
Милорд
Стахий
Комаров
Участников: 10
задача о Плащанице
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 31
Re: задача о Плащанице
Стахий- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-02-25
Вероисповедание : православный
- Сообщение 32
Ещё не все ,Комаров задачу ещё не сформулировал.miha61 пишет:*М* Если о Плащанице все сказали, тему закрою
loretta- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-04
Вероисповедание : католик
- Сообщение 33
А Комаров великий специалист по плащанице? Он ее хоть видел?
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 34
У него по плащанице черный пояс. (наверноеloretta пишет:А Комаров великий специалист по плащанице? Он ее хоть видел?
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 35
miha61 пишет:*М* Если о Плащанице все сказали, тему закрою
Можно, конечно, и закрыть тему. Благо, люди стараются сделать из нее балаган. А можно удалить флуд. Вам решать. Вы модератор.
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 36
Это вы так тонко намекаете ,чтобы мои посты поудалять. Надеюсь модераторы на этот развод не клюнут,потому что мои посты про Пентагон как раз к месту.Я хочу ,чисто по человечески понять вас,как можно в одном случае утверждать явно невозможное событие,а в другом случае вы отрицаете Чудо Божье,я хочу понять критерии вашего отбора,если он конечно есть.Можно, конечно, и закрыть тему. Благо, люди стараются сделать из нее балаган. А можно удалить флуд. Вам решать. Вы модератор.
Милорд- Пользователь
Дата регистрации : 2011-12-16
Вероисповедание : ортофосфоный
- Сообщение 37
Невероятно к месту. Евстахий, задача не о чудесах Божиих, а о том, что если ткань изготовлена 1982-1983 года назад, а потом её обработали маслом, при условии, что никаких чудес не происходило (это очень важно! а то любую задачу можно объявить некорректно поставленной), даст ли метод радиоуглеродного анализа какой-то заданный результат. Что, например, ткань окажется изготовленной 5000 лет назад или 200 лет назад. И никакие самолёты/взрывы/исчезновения/заговоры, связанные с Пентагоном или со снежным человеком тут ни при чём. Ведите себя как адекватный человек! А то совсем не смешно.Стахий пишет:Это вы так тонко намекаете ,чтобы мои посты поудалять. Надеюсь модераторы на этот развод не клюнут,потому что мои посты про Пентагон как раз к месту.Я хочу ,чисто по человечески понять вас,как можно в одном случае утверждать явно невозможное событие,а в другом случае вы отрицаете Чудо Божье,я хочу понять критерии вашего отбора,если он конечно есть.
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 38
Невероятно к месту. Евстахий, задача не о чудесах Божиих, а о том, что если ткань изготовлена 1982-1983 года назад, а потом её обработали маслом, при условии, что никаких чудес не происходило (это очень важно! а то любую задачу можно объявить некорректно поставленной), даст ли метод радиоуглеродного анализа какой-то заданный результат. Что, например, ткань окажется изготовленной 5000 лет назад или 200 лет назад. И никакие самолёты/взрывы/исчезновения/заговоры, связанные с Пентагоном или со снежным человеком тут ни при чём. Ведите себя как адекватный человек! А то совсем не смешно.
Ваше сиятельство. Лично вы ,в одном случае не нашли ничего необычного в невозможном событии,а в другом случае спорите с Чудом Божьим.Я хочу понять ,чем вы руководствуетесь? Ведите себя как адекватный человек,а то мне за ваших учеников страшно,и это не смешно.
Милорд- Пользователь
Дата регистрации : 2011-12-16
Вероисповедание : ортофосфоный
- Сообщение 39
Я тут с чудесами не спорю, а просто хочу посмотреть, смогу ли я решить задачку. Скорее всего, нет. А вы постоянно отвлекаете.
Учеников у меня пока нет, а ник взят в честь одного милого пэсика (собаки).
Знаете, в "Кто хочет стать миллионером?" есть возможность прочитать вопрос, на который предстоит отвечать, прежде чем забирать деньги. Вот и здесь так же. Может быть, задачка окажется мне не по силам, и я как вы начну требовать у всех присутствующих найти настоящую причину обрушения WTC, задавать "неудобные" (набившие всем оскомину) вопросы и уходить от ответа. Но я сначала хочу взглянуть на условие!
Знаете, в "Кто хочет стать миллионером?" есть возможность прочитать вопрос, на который предстоит отвечать, прежде чем забирать деньги. Вот и здесь так же. Может быть, задачка окажется мне не по силам, и я как вы начну требовать у всех присутствующих найти настоящую причину обрушения WTC, задавать "неудобные" (набившие всем оскомину) вопросы и уходить от ответа. Но я сначала хочу взглянуть на условие!
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 40
Милорд пишет:Я тут с чудесами не спорю, а просто хочу посмотреть, смогу ли я решить задачку. Скорее всего, нет. А вы постоянно отвлекаете.
Я вопросы задавал про Пентагон -это же тест на вменяемость,если человек рассуждает о высоких материях,а не может ответить на очевидный вопрос, стоит ли его слушать вообще.
А задачу Комаров должен сформулировать,только всё никак....
- Сообщение 41
Вопрос к Комарову:
Можно ли говорить о связи между вспышками сверхновых и концентрацией С14 в земной атмосфере?
Можно ли говорить о связи между вспышками сверхновых и концентрацией С14 в земной атмосфере?
Комаров- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-17
Вероисповедание : православие
- Сообщение 42
Валерий (Миклош) пишет:Вопрос к Комарову:
Практически связь отсутствует. Дело в том, что С14 образуется из азота под действием нейтронов в верхних слоях атмосферы. В атмосферу попадают солнечные нейтроны и нейтроны образующиеся в под действием протонов космических лучей. Вспышки сверхновых безусловно приводят к выбросу протонов. Однако доля таких протонов в общем потоке будет не значительна.
Комаров- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-17
Вероисповедание : православие
- Сообщение 43
По задаче. Для её корректной формулировки мне требуется найти один специфический параметр связанный с методикой исследования. В указанных Валерием статьях этого параметра нет. Без него задачу то мы решим, а вот на вопрос да или нет, не ответим. Параметр связан с исследованием физико-химических свойств образца ткани Плащаницы и образцов контрольной группы.
Вообще же мне кажется, что Ватикан мог бы провести ещё одно исследование с привлечением учёных с мировым именем. Не Буду вдаваться в подробности, но тщательно проведённое исследование сняло бы все вопросы и уж тем более лежащие на поверхности.
Я постараюсь найти требуемые данные, мне самому это интересно.
Вообще же мне кажется, что Ватикан мог бы провести ещё одно исследование с привлечением учёных с мировым именем. Не Буду вдаваться в подробности, но тщательно проведённое исследование сняло бы все вопросы и уж тем более лежащие на поверхности.
Я постараюсь найти требуемые данные, мне самому это интересно.
- Сообщение 44
Комаров пишет:
Практически связь отсутствует. Дело в том, что С14 образуется из азота под действием нейтронов в верхних слоях атмосферы. В атмосферу попадают солнечные нейтроны и нейтроны образующиеся в под действием протонов космических лучей. Вспышки сверхновых безусловно приводят к выбросу протонов. Однако доля таких протонов в общем потоке будет не значительна.
Я тоже так думал. А задал вопрос, прочитав статью протоиерея Глеба Каледы "Плащаница Господа нашего Иисуса Христа" 2004. Он там написал "Отмечается связь концентрации С14 со вспышками сверхновых звезд"
- Сообщение 45
Мы тут недавно сетовали о том, что итальянские ученые опубликовали свой доклад только на родном итальянском. Вот краткий вариант на английском. Отчет о работе этих ученых, сделанный ими на симпозиуме в мае 2010 года - http://www.acheiropoietos.info/proceedings/DiLazzaroWeb.pdf
Что характерно - полтора года назад этот доклад никто не заметил. А сейчас его пропиарили журналисты. Немного приукрасили. И еще одно. Работали эти итальянцы самостоятельно, в свободное от работы время. Ни правительство, ни лаборатория к этим исследованиям отношения не имеют. Это типа их энтузиазм.
Что характерно - полтора года назад этот доклад никто не заметил. А сейчас его пропиарили журналисты. Немного приукрасили. И еще одно. Работали эти итальянцы самостоятельно, в свободное от работы время. Ни правительство, ни лаборатория к этим исследованиям отношения не имеют. Это типа их энтузиазм.