Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+24
отец Сергий Еремеев
miha61
священник Михаил
Sevlagor
Надюшка
Defence
Георгий Вигант
иерей Сергий
Wasser
Владимир3b1
Ksertoo
Мариэлла
Владимир Алексеев
Елена-христианка
Артемолег
Юлия Добрая
Михаил55
Сумрак
Dmitry
Kseniya
Комаров
Ingwar
Евгений Сумский
noname
Участников: 28

Мистическая Встреча с Богом

Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Дата регистрации : 2012-01-03
    Вероисповедание : Православный

Мистическая Встреча с Богом - Страница 4 Empty Re: Мистическая Встреча с Богом

Сообщение  Владимир3b1 14.01.12 20:43

noname пишет:Я не знаю, у меня, наверное, церковная была - самая настоящая, православная! Я лично непосредственно общался с Богом, задавал Ему вопросы, Он отвечал, Он Сам мне давал образы, видения (внутренние) и у меня были непередаваемые ощущения блаженства и радости.

Хорошо, если эта радость и блаженство были от Бога. Поверьте мне у дьявола тоже есть средство введения подвижника в неимоверную радость и блаженство - называется КУНДАЛИНИ. Вы чувствовали в тот момент запах некой гари, но очень приятной, быстрое не физическое биение в сердце, холодок по позвоночнику, тряска, возбуждение, ощущение, как-будто по голове что-то ползает - это одни из признаков...
    Я не сомневаюсь,что вам привиделись истинные видения. Я просто осторожен... Я просто на своём опыте знаю, в какое блаженство может ввести душу подвижника Лукавый Дух... Только без обид. Я в ваше видение одновременно верю и не верю...
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 14.01.12 20:47

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
    Хорошо, если эта радость и блаженство были от Бога. Поверьте мне у дьявола тоже есть средство введения подвижника в неимоверную радость и блаженство - называется КУНДАЛИНИ. Вы чувствовали в тот момент запах некой гари, но очень приятной, быстрое не физическое биение в сердце, холодок по позвоночнику, тряска, возбуждение, ощущение, как-будто по голове что-то ползает - это одни из признаков...
    Я не сомневаюсь,что вам привиделись истинные видения. Я просто осторожен... Я просто на своём опыте знаю, в какое блаженство может ввести душу подвижника Лукавый Дух... Только без обид. Я в ваше видение одновременно верю и не верю...
    Никакого запаха и никаких признаков, о которых Вы пишете, не было. Я видел вспышки света, а потом сияние света, только не глазами. Потом налось Общение, Откровение. Самое удивительное, что нам никто не мешал, хотя дело происходило на работе (я участвовал в строительстве бетонной взлетно-посадочной полосы в аэропорте). Это Бог так устроил, я потом понял.
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 14.01.12 20:54

noname пишет:Я видел вспышки света, а потом сияние света, только не глазами. Потом налось Общение, Откровение. Самое удивительное, что нам никто не мешал, хотя дело происходило на работе (я участвовал в строительстве бетонной взлетно-посадочной полосы в аэропорте). Это Бог так устроил, я потом понял.

Вспышка света говоришь... Ты видел тень внутри этого света, как бы исходящую из неё?

Перед общением Бог вдохнул в тебя дух сокрушения? - это когда падаешь на колени, как мёртвый в благоговейном сокрушении и не в силах что-либо сказать и не можешь двинуться. После чего Господь прикасается к тебе и говорит В НЁМ ЕСТЬ ДУХ, от чего силы возвращаются.

Ещё обычно появление Господа сопровождается благовонией...

Бог никогда не посещает просто так, к чему он тебя призвал?
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Sevlagor 14.01.12 21:02

У меня было нечто очень похожее. И примерно в то же время. Я сидел за компьютером и вдруг все исчезло и я видел, не глазами, а как видят во сне, но я не спал. Видел множество людей внизу, а над ними крест с распятым Господом. И мне было задано три вопроса, и я ответил на них, и мне было сказано кое что. Но я не буду говорить что. Это для меня. И потом я три дня ходил в каком то состоянии радости. Не знаю как описать. Так, я за одну минуту стал из атеиста верующим.
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 14.01.12 21:11

ПОСЕЩЕНИЕ БОЖИЕЙ МАТЕРЬЮ ОТЦА ИОНЫ
    Зная недовольствие на меня старшей братии, что я принимаю богомольцев и этим причиняю им много неприятностей и трудов,я решился никого не принимать и заперся в своей келлии. На праздник Трех святителей: Василия Великого. Григория Богослова и Иоанна Златоустого я пришел от ранней обедни, приобщился Святых Таин, запер келлию на крючок, разделся,помолился Богу и сел к столу, который был приставлен к стене. Сижу и занимаюсь чтением Исаака Сирина. Уже отзвонили к поздней обедне.
    Вдруг слышу, кто-то творит молитву Иисусову, отворяет дверь, входит в келлию, оставляет дверь незатворенною. Вошли,стали посреди келлии и говорят: "А он занимается". Мне показалось, что это голос одной девушки Марии, которая ходила ко мне. Она была скорчена, как клубок - не владела ни руками, ни ногами и даже с большим трудом говорила. Её совершенно исцелила Божия Матерь, явившись ей во сне и наяву, и она стала совершенно здорова. Она приходила из святой Лавры раза два с кем-то, и я думал, что это пришла Мария. Я ужасно досадовал на себя, почему я оставил дверь незапертою, а потом сержусь на пришедших, что здесь живут люди и келлии отапливаются дровами, а эти вошедшие какие-то без понятные.
    Пришедшие ко мне подходят на середину келлии, и одна из них голосом нежным, женским и говорит: "А он-таки занимается".Сказав это, стоят. Я и внимания на них не обращаю и не оглядываюсь, а сижу, сержусь на себя, почему я так невнимателен, что не заложил дверей. Когда я сказал, что не буду никого к себе принимать и дал пришедшим понять, что они не вовремя пришли до монаха и что они постоят и уйдут, и сижу себе, а те стоят и молчат и не уходят. Прошло довольно времени, я все никакого на них внимания не обращаю. Потом пришла мне мысль гневная: эти люди не имеют понятия, что сейчас большой холод, на дворе зима, и холод входит к человеку, бросают не затворенною дверь настежь.Разве это можно делать здравомыслящему человеку, не затворять зимой дверь? Дам им понять, повернусь круто на скамейке в правую сторону с тем, чтобы на них не взглянуть, а встать и идти прямо к двери и затворить. Помыслив так, я круто повернулся, поднялся и дерзко обратил лицо, чтобы идти к двери, быстро стал на ноги и что же? Увидел Владычицу Госпожу Матерь Божию стоящую и с Нею святых. И я упал мертвым на землю.
    Не помню, сколько времени я лежал, и только тогда пришел в чувство, когда Владычица благоизволила коснуться Ее Всесвятою рукою моей головы гордой и грешной и сказать: "Дух его в нем есть". И как молния пролетела жизнь по всему моему телу, и я сказал: "О Владычица Истинная Мати Божия, прости меня окаянного, паче всех живущих на земле". -"Встань на ноги твои". Но я, окаянный пес, лежал; какой стыд и страх объял меня, выразить невозможно. На кого я,окаянный, мыслил, гневался и гордостию хотел доказать мое сожаление; скорбь, страх выразили все мое тогдашнее положение стыда, боязни, объявших меня. Я рыдал горько-горько и встать от ужаса никак не мог. Владычица же Всемилостивая повелевает мне и ласково говорит: "Успокойся, встань''. Но куда мне встать, скаредному гордецу, да и пред Кем? Владычица стоит и ожидает, пока я успокоюсь.
    Когда я несколько успокоился. Она подняла меня скаредного за левую руку, я встал на колени, Она, Владычица, и говорит мне ласково: "Ты, помолясь Богу, Мне и всем святым, положил никого не принимать. И вот мы пришли к тебе, на сей жезл,гони нас, гони нас всех, гони, ты такой завет заключил в твоей мысли, то и делай - гони нас! Ты все это рассмотри сам,ты труслив, малодушен, ты все заботишься о нападающих на тебя. Напрасно ты думаешь, они объюродили от своих страстей,сами не знают, что делают, поддались врагу - диаволу. Жаль их, и ты о них жалеешь сердцем и делаешь, да спасутся они,аще на сие благоизволит Всеблагий Бог. Ты же укрепись мужеством, и ко всему доброму будь готов, иди путем, на который поставлен, и приходящих к тебе всякого племени, пола и возраста не отгоняй, но всех принимай. Дух Святый повелевает им, наставляет, и они идут к тебе".
    Много-много благоизволила Всеблагая Владычица говорить мне о всех и о всем. И говорила это Она при свидетелях,пришедших с Нею: свт. Василии Великом, Григории Богослове, Иоанне Златоусте, свт. Николае Чудотворце, святом великомученике Георгии Победоносце, святом великомученике Меркурии Феодоре Тироне и святом Григории Акрагонтийском.Все эти святые предстояли Владычице с великим благоговением - все это они слушали. Потом говорит: "Блюди и храни это навсегда; дверь твоей келлии никогда и никому затворена да не будет для входа к тебе, а всегда открыта для всех.Проводи нас. Помни же, пусть дверь всегда будет отверзста всем". Я проводил их на самое крыльцо. Владычица повелела мне возвратиться в келлию, и я возвратился в келлию и дверь келлии не смел затворить две недели.
    Я помнил, что Владычица сказала отложить гордость, презрение и принимать всех, но у меня не хватило ума понять тайны Божией, и дверь моя была всегда настежь. Многие из братии видели, что такой страшный мороз, а дверь у меня настежь. В келлии моей было, как и всегда, тепло. Вспомнил я только тогда, когда Владычица изволила мне подтвердить, чтобы дверь моя всегда была для всех отверзста, а я говорю: "Как же, Владычица, я человек и боюсь холода, у меня в келлии холодно будет, и я не снесу, так как теперь сильный мороз". Владычица улыбнулась и говорит: "Ничего, пусть будет так, а в келлии твоей всегда будет тепло". И дивное дело - на дворе мороз, а дверь у меня открыта, и в келлии тепло. Многие братия, проходя мимо моих дверей и видя дверь отворенной, закрывали, а я опять открывал. Так делали мои келейники, но я велел им отворять. И так было недели две. А потом мысль пришла, что это не к тому.
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 14.01.12 21:14

Sevlagor пишет:У меня было нечто очень похожее. И примерно в то же время. Я сидел за компьютером и вдруг все исчезло и я видел, не глазами, а как видят во сне, но я не спал. Видел множество людей внизу, а над ними крест с распятым Господом. И мне было задано три вопроса, и я ответил на них, и мне было сказано кое что. Но я не буду говорить что. Это для меня. И потом я три дня ходил в каком то состоянии радости. Не знаю как описать. Так, я за одну минуту стал из атеиста верующим.

Это было несомненно Божье видение, ибо оно привело вас к вере из атеизма. Храните ту тайну, что вам передал Господь... Это верно.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Sevlagor 14.01.12 21:19

Я вот не настаиваю что именно Господь. Я не знаю. Но то что не из этого мира..

Последний раз редактировалось: Sevlagor (15.01.12 9:19), всего редактировалось 1 раз(а)
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-22
    Вероисповедание : православно-кафолическое

Сообщение  священник Михаил 14.01.12 21:48

Я вот помню освящал дом на берегу Азовского моря, кропил святой водой лодки и снасти. И молодой хозяин дома, рассказал мне такую историю. Он и ещё трое парней вышли в море перебрать сетки, и где то в 2-х или 3-х километрах от берега у них заглох мотор. Когда они начали грести вёслами, то так как ветер был противный, у них к тому же сломалось весло и лодку стало ветром относить в глубину моря.

Вначале они матерились и изрыгали потоки брани, затем молчали , а через некоторое время пытались молиться, но никто молитв из них не знал. Когда отчаяние охватило их, они вспомнили о святом Николае Чудотворце, и стали своими словами просить его о помощи.

Через совсем малое время в бурном море они увидели землечерпалку-судно, которое очищает дно от ила в судоходных местах. Они начали прыгать в лодке, орать , привлекая к себе внимание и были спасены моряками этого судна. На судне они спросили, почему землечерпалка проплывала так глубоко в море, и очень удивились ответу.
    Это судно находилось совершенно в другом секторе моря, и уже подходя к порту, капитан, сам не зная почему, приказал идти по форватеру в то место где они их подобрали,и единственной целью капитана было выбросить остатки ила, которые они могли сбросить в принципе где угодно.

Стоит ли говорить что все четыре рыбака стали постоянными прихожанами местной православной церкви и очень благодарны Николаю Чудотворцу.

Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 14.01.12 21:50

ВИДЕНИЕ ОТЦУ ИОНЕ НЕБЕСНОЙ ОБИТЕЛИ В 1888 ГОДУ
    Спойлер:
    иерей Сергий
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-03-13

Сообщение  иерей Сергий 14.01.12 22:06

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:КТО ТЫ И ОТ КУДА ПРИШЁЛ призывают Отци спрашивать при лжевидениях различных Святых и даже ангелов. Эти слова приводят тёмные силы в замешательство.
    Вот ведь, бедные темные силы. За тысячи лет так и не научились отвечать на простой вопрос... Smile Ну да я их научу. Надо ответить так: "Откуда надо, оттуда и пришел, а твое дело мне в ножки кланяться". Эх, неразумные бесы, всему-то их учить надо...
    Об этом также написано в книге "В горах Кавказа".
    Может быть всё-таки "На горах Кавказа"? Вы лучше святых читайте, а они вообще не рекомендовали вступать в беседы с возможным бесом.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 14.01.12 22:11

священник Михаил пишет: Я вот помню освящал дом на берегу Азовского моря, кропил святой водой лодки и снасти. И молодой хозяин дома, рассказал мне такую историю. Он и ещё трое парней вышли в море перебрать сетки, и где то в 2-х или 3-х километрах от берега у них заглох мотор. Когда они начали грести вёслами, то так как ветер был противный, у них к тому же сломалось весло и лодку стало ветром относить в глубину моря.

Лучше сказать в открытое море, а то в глубину, кстати максимальная глубина Азовского моря 15 метров, а в основном метров 6-10. А откуда у молодого парня деньги на дом на берегу Азовского моря(надеюсь не в природоохранной зоне) браконьер?
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 14.01.12 22:20

иерей Сергий пишет:Вот ведь, бедные темные силы. За тысячи лет так и не научились отвечать на простой вопрос... Smile Ну да я их научу. Надо ответить так: "Откуда надо, оттуда и пришел, а твое дело мне в ножки кланяться". Эх, неразумные бесы, всему-то их учить надо...

Дело не в вопросе, а в вызове. Бесы приходят в святых обличьях на первых порах, ибо думают что подвижник тут же поверит им. И когда они уже предвкушают победу, слова подвижника тут же разрушают их сети и по словам какого-то святого из Добротолюбия. Не помню какого... приводит их в бегство и они уже не являются так. Я и не призываю к общению с ними, а к прогнанию. Молитвы к честному кресту Господню бесы вообще бегут, как от пламени, равно как и от крестного знамения. ДА ВОСКРЕСНЕТ БОГ, И РАСТОЧАТСЯ ВРАЗИ ЕГО...

иерей Сергий пишет:Вы лучше святых читайте, а они вообще не рекомендовали вступать в беседы с возможным бесом.

Это вы верно сказали...

Последний раз редактировалось: КРЕСТОНОСЕЦ (14.01.12 23:02), всего редактировалось 2 раз(а)
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 14.01.12 22:25

иерей Сергий пишет:Вот ведь, бедные темные силы. За тысячи лет так и не научились отвечать на простой вопрос... Smile Ну да я их научу. Надо ответить так: "Откуда надо, оттуда и пришел, а твое дело мне в ножки кланяться". Эх, неразумные бесы, всему-то их учить надо...
    Иисус Христос наделил нас властью давить козни лукавого верой и упованием в Господа, яко змия.
    иерей Сергий
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  иерей Сергий 14.01.12 22:26

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:ДА ВОСКРЕСНЕТ БОГ, И РАССТОЧАТСЯ ВРАГИ МОИ...
    Я слегка удивлен - Вы второй раз цитируете начало молитвы ко Кресту и второй раз неверно. Вы ее когда-нибудь читали?
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 14.01.12 22:30

иерей Сергий пишет:
    Я слегка удивлен - Вы второй раз цитируете начало молитвы ко Кресту и второй раз неверно. Вы ее когда-нибудь читали?

ПРИНОШУ СВОИ НАИВЕЛИЧАЙШИЕ ИЗВИНЕНИЯ И ПРОШУ ВПРЕДЬ ПОПРАВЛЯТЬ МЕНЯ ПОЧАЩЕ, ИБО Я ГЛУП И НЕ ЗНАЮ ЧТО ГОВОРЮ. ОХ ГОРЕ МНЕ! ГОРЕ ОКАЯННОМУ И СКАРЕДНОМУ!!! Мистическая Встреча с Богом - Страница 4 905962297 АЗ ЕСМЬ ТРУП... Мистическая Встреча с Богом - Страница 4 363957483

Последний раз редактировалось: КРЕСТОНОСЕЦ (14.01.12 22:42), всего редактировалось 2 раз(а)
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 14.01.12 22:32

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

Извиняюсь, исправил
    Слово извиняюсь, обозначает что вы сами себя извинили.Надо так: приношу свои извинения, или извините. Все-таки о. Сергий петербуржец, культурная столица, туды ее.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 14.01.12 22:35

Ах брат Евгений, в том месте трудно найти не браконьера.
    Kseniya
    Kseniya
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Вероисповедание : православие

Сообщение  Kseniya 14.01.12 22:37

Sevlagor пишет:У меня было нечто очень похожее. И примерно в то же время. Я сидел за компьютером и вдруг все исчезло и я видел, не глазами, а как видят во сне, но я не спал. Видел множество людей внизу, а над ними крест с распятым Господом. И мне было задано три вопроса, и я ответил на них, и мне было сказано кое что. Но я не буду говорить что. Это для меня. И потом я три дня ходил в каком то состоянии радости. Не знаю как описать. Так, я за одну минуту стал из атеиста верующим.

Мистическая Встреча с Богом - Страница 4 414742163 Мистическая Встреча с Богом - Страница 4 414742163 Мистическая Встреча с Богом - Страница 4 414742163 Мистическая Встреча с Богом - Страница 4 414742163
    Kseniya
    Kseniya
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Kseniya 14.01.12 22:39

Sevlagor пишет:Я, вот, не настаиваю что именно Господь. Я не знаю. Но то что не из этого мира..

Уверена, что Господь..раз после этого к Себе привлёк..К ВЕРЕ! Не сомневайся даже!
    иерей Сергий
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  иерей Сергий 14.01.12 22:43

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:ПРИНОШУ СВОИ НАИВЕЛИЧАЙШИЕ ИЗВИНЕНИЯ И ПРОШУ ВПРЕДЬ ПОПРАВЛЯТЬ МЕНЯ ПОЧАЩЕ, ИБО Я ГЛУП И НЕ ЗНАЮ ЧТО ГОВОРЮ. ОХ ГОРЕ МНЕ! ГОРЕ ОКАЯННОМУ И СКАРЕДНОМУ Мистическая Встреча с Богом - Страница 4 905962297
    Ну что же, тогда хочу Вас сообщить, что в слове "расточатся" одна буква "с". Smile
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

Сообщение  miha61 14.01.12 22:49

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
    Иисус Христос наделил нас властью давить козни лукавого верой и упованием в Господа, яко змия.
    Мне честно, не совсем понятно, как это наделил властью? Прокомментируйте, если можно, как Вы это сами представляете.
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 14.01.12 22:59

иерей Сергий пишет:
    Ну что же, тогда хочу Вас сообщить, что в слове "расточатся" одна буква "с". Smile

эээ... Чёрт! Laughing
    Kseniya
    Kseniya
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Kseniya 14.01.12 23:02

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

эээ... Чёрт! Laughing

Подумаешь о лучике...солнышко и появится.. Very Happy
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 14.01.12 23:43

miha61 пишет:Мне честно, не совсем понятно, как это наделил властью? Прокомментируйте, если можно, как Вы это сами представляете.

Первый человек, Адам, был наделен властью от Бога. Выше власти человека была только власть Творца. Но грех лишил человека этой власти. В момент грехопадения власть человека никуда не исчезла. «Ибо дары и призвание Божие непреложны» (Рим.11:29), то есть не прилагаются и не отнимаются. Власть над собой и всей землей попросту была передана человеком в руки дьявола.

Когда Иисус пришел на эту землю, Он пришел искупить нас. Толпы людей шли в ад не потому, что их туда вели за руку, но потому, что возмездием за грех является смерть. Иисус поразил того, кто отнял свободу и власть у человека. Второй Адам, как и первый, был подвержен искушению плоти, находясь «в подобии плоти греховной», но, в отличии от первого, устоял. И смысл победы заключается в том, что Ему дана всякая власть на небе и на земле (Матф.28:18). Власть была возвращена Богом в руки Человека.

Можно выделить две ветви власти, данной нам по благодати Иисуса Христа. Первая – это наша свобода от власти греха и дел плоти (Рим.8:12). Само наличие власти не переводит тебя из ранга раба в господина своей жизни, но ее практическое применение, конкретные действия, вера, проявленная в делах, действительно могут что-то изменить.

И до тех пор, пока человек находится под господством своей плоти, сатана к нему безразличен, это просто очередной несчастный, идущий в ад. Но когда мы понимаем, что уже не должники плоти, то становимся угрозой для дьявола. Это хороший катализатор нашей жизни и показатель духовного роста. В нашу жизнь резко приходят проблемы, болезни, стесненные обстоятельства… Господь дал нам власть всему этому противостаять.

Нам даны духовные полномочия менять жизни и других людей. Поступая по духу, мы используем свою победоносную власть против всякой вражьей силы: «…се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам» (Лук.10:19). Это позиция власти, которой Иисус наделил церковь. Эта власть не приобретается, не зарабатывается праведными делами, она просто есть. С момента покаяния.

«Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы» (Мар.16:17-19).

Эта власть нам дана и не может быть отнята никем. Мы не должны бояться применять эту власть, наше дело молиться – сила от Бога и на все Его воля. Рабство страха – самое страшное, могущее угасить самые лучшие цели и намерения. Как много христиан страдает от того, что не использует эту власть? Какого уровня познания, времени посещения церкви мы ожидаем, чтобы воспользоваться тем, что могло бы уже сейчас изменить нашу жизнь? Если в нашей жизни есть сферы, над которыми мы еще не имеем власти, значит, мы рабы этой сферы. «Кто кем побежден, тот тому и раб» (2Пет.2:19).

noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 15.01.12 14:06

Лосский:

Путь мистического соединения с Богом - почти всегда тайна между Богом и душой, которая не раскрывается перед посторонними, разве только перед духовником или некоторыми учениками. Если что и оглашается, то лишь плоды этого соединения: мудрость, познание Божественных тайн, выраженные в богословском или нравственном учении, в советах и назиданиях братии. Что же касается самого внутреннего и личного опыта он сокрыт от всех взоров.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 15.01.12 14:09

«Одно дело,— говорит Климент Александрийский,— что приобретено упражнением, и учением, и иное, что воспринято через откровение верою. Только последний путь ведет к познанию божественной Истины, и она очень близка от нас, даже в наших жилищах, как свидетельствует боговидец Моисей».

«Научает нас,— утверждает блж. Августин,— внутренний Учитель, научает Христос, божественное вдохновение; где нет этого вдохновения и внутреннего просвещения, там тщетно действие слов извне».

И если Духа Божия нет в сердце слушателя,— подтверждает также Григорий Богослов,— то напрасны рассуждения учителя, ибо, если Тот, Кто научает, не находится внутри, то язык учителя, который вне, трудится понапрасну.

«Потому что,— заключает блж. Иероним,— закон духовен, и нужно откровение, чтобы понимать его».

«Кто слышит только внешний и плотской голос,— поучает св. Лев Великий,— тот слышит тварь; Бог же есть Дух, и Его можно слышать только чрез Духа, так и Иисуса никто не может назвать Господом, как только Духом Святым».

«Лучшее и вернейшее познание Бога не то, которое выработано усилиями рассудка и выпотением мозга, но то, которое возгорается от небесного огня в сердцах наших и вносит в душу божественный свет, свет,— как говорит Ориген,— более ясный и убедительный, чем все рассудочные доказательства. В этом то и состоит познание Истины, как она пребывает во Христе Иисусе,— в том сладостном, кротком, смиренном и любящем духе Иисуса, который, как утреннее солнце, сияет на злых и благих».

«Искать же боговедения лишь в книгах и писаниях значит,— по словам блж. Августина,— искать живого между мертвыми. Intra te queer Deum! Он лучше всего распознается, так сказать, духовным осязанием. Мы должны стремиться видеть Его своими глазами, слышать своими ушами, и наши руки должны осязать Слово жизни. Ведь душа наша, как и тело, имеет свое чувство: вкусите и видите, как благ Господь!»

Достаточно и сих свидетельств, утверждающих то положение, что божественное, внутреннее откровение Духа есть основной источник Богопознания.
    отец Сергий Еремеев
    отец Сергий Еремеев
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-09-16

Сообщение  отец Сергий Еремеев 15.01.12 18:54

Всевозможным видениям и "откровениям" доверять никак нельзя. Зачастую такие видения организуют падшие духи. Почитайте аскетическую литературу, где говорится о прелести, и всё поймёте.
    отец Сергий Еремеев
    отец Сергий Еремеев
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-09-16

Сообщение  отец Сергий Еремеев 15.01.12 18:55

Очень часто демоны являются людям, в т.ч. выдающимся, под видом Бога или ангелов и возгревают в верующих гордыню, прелесть и ереси.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 15.01.12 19:00

И что теперь - с Богом не общаться что ли? Волков боятся - в лес не ходить. Новоселов в своей книге говорит, что религиозный опыт должен быть у каждого христианина и приводит цитаты святых отцов. Я с ним совершенно согласен. Я Писание стал понимать только после общения с Богом и многие вещи тоже. И в храм пришел в итоге - плоды хорошие, а говорят, что по плодам узнаете их.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 15.01.12 19:04

Согласен в общем, но вот некоторое доверие бывает у меня ко снам, если в них меня призывают к покаянию.
    Хотя в целом, доверять сновидениям или видениям опасно. Обычно те видения наиболее интересные, которые приводят других к спасению и осознанию своей грешной жизни. Интересная у меня была встреча с одной женщиной, которую я видел в своей жизни очевидно в первый и последний раз. Она рассказала мне , что ей часто снится её покойная мать и умершие её подруги. Но она молится только за маму, а умершие подруги так часто являются ей во снах, что уже утомили её. Сколько я не убеждал эту женщину молится за всех своих усопших сродников и друзей, она была неприклонна и утверждала что молиться нужно только за близких людей. На чём мы и расстались.

Текущее время 25.11.24 11:55