Здравствуйте, помогите мне пожалуйста, потому что чувствую. что сама из этого не выберусь. У меня умерла мама, ей стало плохо на свое день рожденье, она отмечала юбилей 60 лет. Я немного задерживалась, о чем ее предупредила, когда мы пришли ( я и мои доченьки 2 и 3 годика) ей уже на тот момент стало плохо, я сразу же вызвала медсестру, она приехала очень быстро, ее накололи уколами от давления. потом уходя медсестра предупредила, если станет хуже вызывай скорую из райцентра, вначале ей стало немного лучше, а потом стало становиться хуже, я вызвала скорую. Ее забрали в больницу, когда забирали она уже идти сама не могла мы еле дотащили ее до машины. Я позвонила чуть позже узнать о ее состоянии, мне ответили, что она только что поступила и ее положили под капельницу, немного успокоившись я легла спать. Утром в 7.30 я позвонила опять справиться о состоянии мамы, мне сказали что она в реанимации дали номер телефона, позвонила туда, а оттуда как приговор, что состояние крайне тяжелое, она в коме без сознания. Сразу же помчалась в больницу, врачи сказали, что у нее обширный инсульт и сильное кровоизлияние, потом через несколько дней ей стало немного лучше, она пришла в сознании, говорить она правда не могла мешала трубка, через которую она дышала, но я смогла ее понять, что она хочет мне сказать. Мама говорила о том, что врачи хотят ее убить, и просила что бы я забрала ее домой. Я обещала, что не дам им ее убить, что заберу ее домой и мы все будем вместе. Я молилась каждый день, просила Господа нашего, что бы оставил ей жизнь, что пусть будет парализована, что бы хоть какая... Молилась, надеялась до последнего, Господь дал ей небольшое улучшение, что бы я могла попрощаться с ней. Она прожила 10 дней, а потом ее не стало. У меня осталась чувство вины, что я не смогла забрать ее домой, как обещала, что оставила ее на врачей, которых она боялась. Понимаю, что в тот момент я не могла ничего сделать, я бы ее домой не довезла, но мне сейчас так тяжело перед ней, что я ничем не смогла ей помочь. Это чувство съедает меня изнутри, я начинаю впадать в жуткую депрессию, молюсь, прошу за маму, каюсь в своем бессилии. Каждый день прошу у нее прощенья. Не знаю как мне жить дальше... Помогите, пожалуйста, очень прошу.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
Участников: 2
*ВОПРОС СВЯЩЕННИКУ*чувство вины перед умершей мамой
СветланаЗаблоцкая- Новичок
Дата регистрации : 2011-12-16
Вероисповедание : католицизм
священник Вячеслав- Новичок
Дата регистрации : 2011-06-19
Вероисповедание : Православный
Я просматриваю в ваших действиях грех малодушия, из вашего текста видно что вы более суетились поглащенные свалившейся на вас бедой, забыв по сути о спасении мамы не в материальном, но в духовном мире. Все что от вас требовалось от Бога это в момент улучшения ее состояния, которое Богом и было ей послано для покаяния и причащения, пригласить священника к маме и уготовить ей достойный переход, вы же придались мирским переживанием, которые не приносят пользы. Малодушен тот, кто падает духом от постигших его неприятностей, гонений, притеснений, скорбей и болезней. «Малодушие бывает причиною погибели, подобно беспечности. Малодушен не переносящий обид, малодушен не переносящий искушений – именно он и есть посеянный на камне» (10-я беседа на 1 Послание к фессалоникийцам). Такой человек легко бывает побеждаем страстями, потому что не имеет воли вести с ними борьбу. Принесите в этом покаяние и молитесь о упокоении души вашей мамы. Бог вам в помощь!
СветланаЗаблоцкая- Новичок
Дата регистрации : 2011-12-16
Вероисповедание : католицизм
Спасибо, я молюсь. Я тогда разговаривала со священником, он говорил, что ей нужно исповедоваться, нужно причаститься, но да я действительно поздно опомнилась, на тот момент ей становилось все хуже она практически была без сознания. хотела что бы ей стало немного лучше, но лучше ей не стало. Она исповедовалась в конце лета, а причаститься мама бы не смогла, мне это священник все объяснил. Мама была православной, я ходила в монастырь, сейчас тоже хожу, молюсь. ставлю свечку за упокой. В нашей местности есть не большая церквушка, но батюшка приезжает не очень часто, поэтому я езжу в монастырь, дома молюсь, сейчас как идет пост усиленно молюсь по средам и пятницам. Скажите по истечению поста я могу заказать Сорокоуст? Спасибо.
священник Вячеслав- Новичок
Дата регистрации : 2011-06-19
Вероисповедание : Православный
Сорокоуст можно заказать в любое время
» *ВОПРОС СВЯЩЕННИКУ* МОЛИТВЕННОЕ ЧУВСТВО ИЛИ НЕТ
» Вопрос священнику.Вопрос 5л.ребенка
» *ВОПРОС СВЯЩЕННИКУ* Вопрос о Крещении взрослого, новом имени, и святом покровителе
» *ВОПРОС СВЯЩЕННИКУ* Крестное знамение у святых апостолов (вопрос священникам)
» Вопрос священнику,даже наверно монашествующему священнику
» Вопрос священнику.Вопрос 5л.ребенка
» *ВОПРОС СВЯЩЕННИКУ* Вопрос о Крещении взрослого, новом имени, и святом покровителе
» *ВОПРОС СВЯЩЕННИКУ* Крестное знамение у святых апостолов (вопрос священникам)
» Вопрос священнику,даже наверно монашествующему священнику