Ой, забыла! Книжечка, из которой я привела здесь высказывания, называется "Виноград духовный", зелененькая такая.. Но и у Святителя Иоанна Златоустого тоже много интересного и познавательного можно прочесть Very Happy .
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+4
Ingwar
Zar
noname
Wimar
Участников: 8
Слово
Wimar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-22
Вероисповедание : православие
- Сообщение 32
Re: Слово
Хороший сайт.
?????- Гость
- Сообщение 33
Рекомендую. Я уже почти год пользуюсь их услугами. Они еще письмо доброе всегда вложат в посылку со словами "Мир Вам!" мелочь а приятно ...
Wimar- Бакалавр форума
- Сообщение 34
Книгу найти не мог. Поисковик отвечает, - нет.
Посмотрите какого года выпуска, автора(издательство) и текст первых строчек небольшой. Может найду.
Посмотрите какого года выпуска, автора(издательство) и текст первых строчек небольшой. Может найду.
?????- Гость
- Сообщение 35
Мож я че напутала... я в двух магазинах зарегина... щас, посмотрю...
?????- Гость
- Сообщение 36
Урррра!!! Нашла. Здесь:
http://www.blagovest-moskva.ru/item8401.html
и здесь:
http://www.zlatoriza.ru/catalog/item/24002
но это не те магазину, где я зарегина... в моих почему то нет....
http://www.blagovest-moskva.ru/item8401.html
и здесь:
http://www.zlatoriza.ru/catalog/item/24002
но это не те магазину, где я зарегина... в моих почему то нет....
nadizar- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-02-05
Вероисповедание : Католик
Wimar пишет:«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог… все через Него начало быть» (Ин. 1, 1)
В христианском богословии принято считать, что Слово и есть Сын Божий, - Иисус Христос. Следует вопрос, если вначале был Сын, то где был Отец и как Сын может извечно рождаться из Отца, когда вначале было Слово?
Можно ещё 7 520 лет говорить Чужими СЛОВАМИ и ѾВЕЧАТЬ на такие вопросы. И можно ещё 7 520 лет самому задавать эти бесконечные вопросы и получать не совсем удобоваримые Ѿветы. а ТО И ВООБЩЕ ТАКОВЫЕ, Блаженный Феодорит говорит:-"Не должно доискиваться того, о чём умолчано, надлежит же довольствоваться написанным. Иоанн Златоуст говорит:-" Если кто захочет любопытствовать и спросить,то пусть научится не увлекаться ЧЕЛОвеческими соображениями и не исследовать с любопытством дел Божиих, но верить тому что говорится в Писании." Но это не ѾВЕТЫ а просто Уход Ѿ ѾВЕТОВ. Можно чрезмерно экзальтированным личностям и следовать сему, но ЧЕЛОвечество не остановится в своих поисках никогда. Сказано не все вмещают СЛОВО, но кому дано. Скажу о себе. Как мне лично Господь ѾКРЫЛ на такой же мой вопрос. И это Господь может ѾКРЫТЬ Любому. А может и не ѾКРЫТЬ. А довольсьвоваться Написанным, нам Православным РПЦ МП, негоже. Это пусть довольствуются Католики Протестанты и Свидетели Иегова. Нам Эгзегеза Библии, сиречь Священнаго Писания хоть и доминанта, но не Главенствующий Авторитет. Мне Господь ѾКРЫЛ вообще так на такой вопрос как Ваш. Что в самом начале было не СЛОВО и в самом начале БОГ создал не небо и землю. А что в самом начале была-ДОБРОТА, ударение на вторую-"О". ДОБРѾА. И только лишь после того, как ДОБРѾЫ, набралось на СЛОВО, появилась-ЛЮБОВЬ. Как взаимодействуют ПРОТОН-НЕЙТРОН и ЭЛЕКТРОН. Так точно и ДОБРѾА-СЛОВО и ЛЮБОВЬ. СЛОВО-это Материя Бытия. ДОБРѾА-это Энергия Бытия, как Плазма. ЛЮБОВЬ-это Чувство Бытия,Сознание Бытия. Если бы Блаженный Феодорит и Святой Иоанн Златоуст, написали бы ѾВЕТ на Этот Ваш вопрос в этой теме, то они бы пересмотрели бы свои взгляды, и ѾВЕТИЛИ бы немного по другому. Все ѾВЕТЫ на все вопросы находятся в БИБЛИИ сиречь Священном Писании, но почему " Умолчано" и не даётся некоторым, сия Тайна многа. Почему даже Феодориту и Златоусту не ѾКРЫЛОСЬ, это не мой вопрос. Спрашивайте у БОГА? Вы же когда читаете Писание, БОГ с Вами разговаривает? Или как читаете? Прочитали-непонятка, сразу побежали спрашивать? А почему не спросить у БОГА. Он же постоянно твердил:-"Спросите и дано будет ВАМ." Ищите и обрящете". "Толцыте и ѾВОРЯТ"-может ОН имел ввиду-ТРОИЦУ. И форум то создан для этого. Я ѾВЕЧУ Вам. Другой ѾВЕТИТ. Третий ѾВЕТИТ, Вы спросите у БОГА. И БОГ скажет, что Прав-Третий например или второй или-Я. Так что у БОГА просите? Ради всего Святого. Ради БОГА прошу ВАС -просите у БОГА. У БОГА-СЛОВА. У БОГА-ЛЮБВИ. У БОГА-ДОБРѾЫ. И у Вас ДОБРѾЫ наберётся на СЛОВО.Здесь не помню в какой теме, кто то писал-Что Православные всегда проигрывают другим в споре. Не знаю кто проигрывает, говорю за себя, в Мурманске очень не любят со мной спорить не местные Католики и Протестанты и Евангелисты и Пятидесятники и Бабтисты со Свидетелями Иегова, не знают как избавиться, Ѿ меня, потому что всегда с 1989 мне проигрывают в любых спорах. Всегда. И в Инте, тоже самое, до Победы не выдерживает-Никто. Потому что я говорю своими словами. А это им по выученному -НЕОжиданность. А иначе сегодня Апологетом РПЦ МП просто нельзя. Надо их класть на лопатки только так. Иначе их не победить и правда. Они шибко -хитрые некоторые. Весьма-Иже-Зело Борзо
Wimar- Бакалавр форума
- Сообщение 38
Ничего вам Господь не открыл, как были слепцом, так слепцом и остались. Поэтому лжёте и лжёте людям свои фантазии противоречивые учению святых отцов и Христу, раздробляя Бога - Слово на первичность доброты и вторичность любови. Что первично Бог, любовь или Слово? Всё первично и целостно.nadizar пишет: И только лишь после того, как ДОБРѾЫ, набралось на СЛОВО, появилась-ЛЮБОВЬ. Как взаимодействуют ПРОТОН-НЕЙТРОН и ЭЛЕКТРОН. Так точно и ДОБРѾА-СЛОВО и ЛЮБОВЬ. СЛОВО-это Материя Бытия. ДОБРѾА-это Энергия Бытия, как Плазма. ЛЮБОВЬ-это Чувство Бытия,Сознание Бытия. Если бы Блаженный Феодорит и Святой Иоанн Златоуст, написали бы ѾВЕТ на Этот Ваш вопрос в этой теме, то они бы пересмотрели бы свои взгляды, и ѾВЕТИЛИ бы немного по другому. Все ѾВЕТЫ на все вопросы находятся в БИБЛИИ сиречь Священном Писании, но почему " Умолчано" и не даётся некоторым, сия Тайна многа. Почему даже Феодориту и Златоусту не ѾКРЫЛОСЬ, это не мой вопрос.
Слово, - есть Бог
Любовь, - есть Бог.
Бог, - есть Слово Любви.
?????- Гость
Вот Вы просто подумайте? Как Вы пишите Надизару - своему ближнему, своему Брату:-"Вы-слепец!" Вы-Лжец!" "Вам Господь ничего не ѾКРЫЛ" и так дальше. Ну какой же вы -Православный.? Ну разьве можно быть таким злым? Какие у Надизара фантазии? Буква-СЛОВО-Ѿ-есть? Существует? Находится в Азбуке ЦСЯ? ѾВЕТ -однозначный! Есть! Существует и находится в Азбуке ЦСЯ. Буква-СЛОВО-Ѿ напоминает ЧЕЛО? Напоминает! ЧЕЛО создано КЕМ? ЧЕЛО создано по Какому Образу и Подобию? Правильно! ЧЕЛО создано СЛОВОМ по Своему Образу и Подобию! Правильно я рассуждаю своим немощнейщим сосудом? Что и КТО были в Самом начале всего 7 520 лет тому назад? Вы верите в то что в САМОМ Начале было -СЛОВО и СЛОВО было у СЛОВА и СЛОВО было- С Л О В О ??? Можно так спросить:-" "Вы верите, что в САМОМ начале всего был-Ѿ и Ѿ был у Ѿ и Ѿ был-Ѿ!!!" Мы же с Надизаром не виноваты, что Вы и другие всем своим сердцем бежите Ѿ СЛОВА. Тем самым попускаете СЛОВУ скрываться Ѿ вас. Почему СЛОВО ѾКРЫТО не ѾКРЫВАЕТСЯ вам? Вам написано с маленькой буквы ибо я подразумеваю не только Вас лично! Как СЛОВО регулирует ЧЕЛОвеческие знания о СЕБЕ о СЛОВЕ? Совершенно верно! Правильно! СЛОВО-даёт Знаки, видимые для ищущих СЛОВО и невидимые для нелюбящих СЛОВО. СЛОВО даёт тем кто хочет видеть СЛОВО, очень много Света, а вам видимо СЛОВО , так как вы не хотите видеть СЛОВО-Ѿ, даётся достаточно тьмы! И это всего лишь Научное Православие в области Языкознания. Это просто Научное ѾКРЫТИЕ. И гипотеза. Просто доказывается, что Научное Правописание-БОГ, как Пропись Творца-это- Ѿ. Прописная -Ѿ. Какая Ложь. Я понимала бы! Если бы Надизар сам придумал своим тупым мозгом этот Знак. Эту Букву-СЛОВО. И стал бы утверждать свои выдумки, что это -Научное Правописание-БОГ. В чём ложь Надизара? В том что миллиарды ЧЕЛОвечества не знали об-Ѿ? А теперь узнают.? Узнавая об -Ѿ ЧЕЛОвечество узнаёт об РПЦ МП. В чём слепота Надизара? Где -Ложь? Где фантазии? Раз вы не видите -это же не значит, что Надизар фантазёр, лгун и слепой. СЛОВО Воскресе!!! Воистину Воскресе! СЛОВО Воскресе!!! СЛОВО Люблю Тя! Ѿ Воскресе!!! Ѿ Люблю Тя!!!Wimar пишет:
Ничего вам Господь не открыл, как были слепцом, так слепцом и остались. Поэтому лжёте и лжёте людям свои фантазии противоречивые учению святых отцов и Христу, раздробляя Бога - Слово на первичность доброты и вторичность любови. Что первично Бог, любовь или Слово? Всё первично и целостно.
Слово, - есть Бог
Любовь, - есть Бог.
Бог, - есть Слово Любви.
?????- Гость
- Сообщение 40
Wimar пишет:
Ничего вам Господь не открыл, как были слепцом, так слепцом и остались. Поэтому лжёте и лжёте людям свои фантазии противоречивые учению святых отцов и Христу, раздробляя Бога - Слово на первичность доброты и вторичность любови. Что первично Бог, любовь или Слово? Всё первично и целостно.
Слово, - есть Бог
Любовь, - есть Бог.
Бог, - есть Слово Любви.
Спасибо! Вам! Очень полезный пост! Совершенная подсказка Ѿ Вас::::- "Ѿ, - есть Слово Любви."
Wimar- Бакалавр форума
- Сообщение 41
Бред какой то напоминает.semechka пишет:
Вот Вы просто подумайте? Как Вы пишите Надизару - своему ближнему, своему Брату:-"Вы-слепец!" Вы-Лжец!" "Вам Господь ничего не ѾКРЫЛ" и так дальше. Ну какой же вы -Православный.? Ну разьве можно быть таким злым? Какие у Надизара фантазии? Буква-СЛОВО-Ѿ-есть? Существует? Находится в Азбуке ЦСЯ? ѾВЕТ -однозначный! Есть! Существует и находится в Азбуке ЦСЯ. Буква-СЛОВО-Ѿ напоминает ЧЕЛО? Напоминает!