Κυριε Ιησου Χριστε, ελεησον με τον αμαρτωλον
вопрос, что означает слово амартолон ?
Спасибо, но меня интересует толкование последнего слова, которое на русский язык перевели как грех.о.Александр пишет:это Иисусова молитва
Ну хорошо. получается грешного, если Господи Иисусе Христе помилуй меня грешнаго ? но о какой именно греховности тут говорится о личном или о первородном, вернее поврежденном первородным грехом естестве?о.Александр пишет:αμαρτωλον-перевод грешники ,грех там другое ударение,
грешный, по-моему. Перевод: Господи Иисусе Христе , помилуй мя грешного!Spiritualist пишет:Κυριε Ιησου Χριστε, ελεησον με τον αμαρτωλον
О личных грехах, естественно. Тех, которые покоя не дают из-за первородного греха.Spiritualist пишет:
Ну хорошо. получается грешного, если Господи Иисусе Христе помилуй меня грешнаго ? но о какой именно греховности тут говорится о личном или о первородном, вернее поврежденном первородным грехом естестве?
Иисусова молитва —это голос покаяния, а само покаяние подобно нити, протянутой между двумя полюсами скорбью о грехах и надеждой на спасение.Spiritualist пишет:
Ну хорошо. получается грешного, если Господи Иисусе Христе помилуй меня грешнаго ? но о какой именно греховности тут говорится о личном или о первородном, вернее поврежденном первородным грехом естестве?